Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как указать китай в счете фактуре

Как указать китай в счете фактуре

Оглавление:

Invoice/Инвойс (счет-фактура)


Инвойс (счет-фактура) — основной документ, подтверждающий стоимость декларируемого груза. Инвойс является базой для расчета таможенных платежей и НДС, при этом берут стоимость груза на границе Российской Федерации.

Практика работы с Китаем на сегодняшний день такова, что инвойс представляет из себя контракт в сильно сокращенном виде.

В нем как правило указаны сроки производства товара, размер предоплаты и товар, который китайская сторона обязуется поставить. При этом санкции за ненадлежащее исполнения договоренностей не оговаривается. Китайцы всячески сопротивляются заключению полноценного договора, так как не хотят связывать себя договорными обязательствами и подвергаться санкциям за ненадлежащее его исполнение.

Поэтому вместо договора предлагают свой вариант инвойса, который юридической силы не имеет. Инвойс должен содержать следующее:

  1. Номер и дату документа
  2. Наименование Продавца, Отправителя, Покупателя и Грузополучателя
  3. Номер и дату контракта
  4. Условия поставки
  5. Условия оплаты
  6. Наименование груза
  7. Код ТН ВЭД груза
  8. Страна происхождения груза
  9. Количество грузовых мест, по возможности данные о маркировке
  10. Стоимость и общая стоимость груза
  11. Другая информация, необходимая для достоверного декларирования груза. Ниже представлен образец китайского инвойса. Еще читают:  » ^ Ваше имя: E-mail: Запрос/Вопрос: » Получайте самые свежие новости и информацию об акциях прямо на свой почтовый ящик! Не чаще 1 раза в неделю. 12.12.2017 Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров 12.12.2017 В РФ вступили в силу 12 июня 2012 г. изменения в ставках портовых сборов и правилах их применения. 13.12.2017 Вводится обязательное предварительное информирование о товарах, ввозимых на территорию Таможенного союза автомобильным транспортом. »
    • 105122, Москва +7 (495) 923-34-32

    © 2001—2012

Цифровой код страны происхождения товара

В классификаторе страны мира расположены в порядке возрастания их цифровых кодов.

Пример записи позиций ОКСМ: 032 Аргентина AR ARG Аргентинская Республика, где: 032 — цифровой код страны; ТРЕХЗНАЧНЫЙ с ведущими нулями.

Аргентина — краткое наименование страны; Аргентинская Республика — полное официальное наименование страны; AR — буквенный код альфа-2; ARG — буквенный код альфа-3. Наименование страны Код Краткое Полное 2-букв.

3-букв. цифр.

АБХАЗИЯ Республика Абхазия AB ABH 895

АВСТРАЛИЯ AU AUS 036

АВСТРИЯ

Запрос «Заполнение счета-фактуры гр.

10, 11 если товары ввезены в РФ через страну ЕАЭС (Армения) «

По вашему вопросу существует письмо Минфина РФ совместно с письмом ФНС РФ следующего содержания: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБАПИСЬМОот 4 сентября 2012 г. N ЕД-4-3/14705@О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬФедеральная налоговая служба доводит для сведения и использования в работе разъяснения Минфина России от 06.07.2012 N 03-07-15/71 в адрес ФНС России по вопросам указания страны происхождения товаров в счетах-фактурах, составленных по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2001 г.

N 1137.Правилами заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными указанным постановлением (далее — Правила), установлено, что в графах 10 и 10а счета-фактуры, заполняемого в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация, указываются цифровой

Минфин разъяснил, как заполнять счета-фактуры при ввозе товаров из стран-участниц Таможенного союза

2 августа 2012 2 августа 2012 При ввозе в Россию товаров, произведенных на территории другого государства, входящего в Таможенный союз, таможенная декларация не составляется.

Значит, при реализации таких товаров в не указываются страна происхождения товара и реквизиты таможенной декларации. В такой ситуации в графах 10, 10а и 11 счета-фактуры проставляются прочерки.

Такое разъяснение содержится в .В графах 10, 10а и 11 счета-фактуры указываются цифровой код и соответствующее ему краткое наименование страны происхождения товара, а также номер таможенный деклараций. Причем данные графы заполняются только в отношении товаров, страной происхождения которых не является Российская Федерация.
Об этом сказано в Правилах заполнения счета-фактуры (утв.

). Страна происхождения товаров, ввезенных на территорию РФ, указывается в таможенной декларации. Соответственно, в счетах-фактурах, выставленных при реализации этих товаров на территории РФ, в графе 10 и 10а отражаются сведения о стране происхождения товаров, указанной в таможенной декларации, а в графе 11– номер этой таможенной декларации. Однако в отношении ввоза товаров из государств Таможенного союза (помимо России в него входят Республика Беларусь и Республика Казахстан) действуют специальные правила.

Так, в соответствии с таможенное декларирование и таможенное оформление на внутренних границах Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза отменено. При ввозе товаров на территорию РФ с территории этих государств таможенная декларация не оформляется.

Значит, в счетах-фактурах, выставляемых при реализации на территории РФ товаров, ввезенных с территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, в графах 10, 10а и 11 проставляются прочерки. Впрочем, как неоднократно , указание в счетах-фактурах дополнительной информации не запрещено. Поэтому, если при реализации в России товаров, произведенных, например, на территории Республики Беларусь и ввезенных из этого государства, в графе 10 счета-фактуры указать «Республика Беларусь» или «Таможенный союз», то у проверяющих не будет оснований для отказа покупателю в вычете НДС по такому счету-фактуре.9 177 Обсудить на форуме9 1779 177 Обсудить на форуме9 17712 30910 4767 92720 67324 3105 35279 264Бухгалтерские новости на почтуТак же читайте нас в Яндекс.Дзене и в социальных сетях.

Код страны китай для счет фактуры. Как правильно заполнить графу счета-фактуры «код страны»?

Возможные ошибки и способы их избежать.

Регистрационный номер таможенной декларации

Никакие другие варианты – Америка, США, Штаты и т.п. – не указываются.Ниже приведем примеры этих данных для государств, которые чаще других участвуют в импортных-экспортных отношениях с Российской Федерацией.

  1. Соединенные Штаты Америки. Краткое наименование – Соединенные Штаты, код 840.
  2. Япония. Краткое и полное наименование идентичны. Код 392.
  3. Российская Федерация. Наименование можно указать кратко – Россия, код – 643.
  4. Китайская Народная Республика. Краткое наименование – Китай, код 156.
  5. Итальянская республика. Краткое наименование – Италия. Код 380.
  6. Германия. Краткое и полное наименование идентичны. Код государства 276.

Обратите внимание!

Поэтому данный документ тщательно анализируется и проверяется на наличие ошибок и недостоверных

Цифровой код китай счет фактура.

На основании счет-фактуры налогоплательщик может снизить сумму своих налоговых обязательств.
Условия заполнения кода страны товара

Скажем, к такому выводу пришел ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении от 18 сентября 2006 г.

Как правильно заполнить графу счета-фактуры «код страны»? Возможные ошибки и способы их избежать.

N А19-1650/06-50-Ф02-4782/06-С1 по делу N А19-1650/06-50.

В данном решении суд указал, что организация приобрела товар, импортный товар, предназначенный для дальнейшей реализации. Поставщик выставил фирме счет-фактуру, не содержащий сведений о стране происхождения товара и номере грузовой таможенной декларации.

Поэтому отсутствие соответствующих сведений в счете-фактуре, выставленном поставщиком в адрес плательщика, не является основанием для отказа в вычете НДС, уплаченного данному поставщику.Российские товарыЕсли организация или индивидуальный предприниматель продают товары отечественного производства, графы «Страна происхождения» и «Номер грузовой таможенной декларации» заполнять необходимости нет. Тут ставят прочерки. Дело в том, что Налоговый кодекс обязывает вносить в указанные графы сведения только в отношении реализации импортных товаров (п.

5 ст. 169 Налогового кодекса РФ)

Счет фактура страна происхождения китай. Как правильно заполнить графу счета-фактуры «код страны»? Возможные ошибки и способы их избежать

Никакие другие варианты – Америка, США, Штаты и т.п.

– не указываются.Ниже приведем примеры этих данных для государств, которые чаще других участвуют в импортных-экспортных отношениях с Российской Федерацией.

  1. Российская Федерация. Наименование можно указать кратко – Россия, код – 643.
  2. Итальянская республика. Краткое наименование – Италия. Код 380.
  3. Германия. Краткое и полное наименование идентичны. Код государства 276.
  4. Китайская Народная Республика. Краткое наименование – Китай, код 156.
  5. Япония. Краткое и полное наименование идентичны. Код 392.
  6. Соединенные Штаты Америки. Краткое наименование – Соединенные Штаты, код 840.

Обратите внимание! На основании счет-фактуры налогоплательщик может снизить сумму своих налоговых обязательств. Поэтому данный документ тщательно анализируется и проверяется на наличие ошибок и недостоверных

Оксм

ЗамбияZMZMB732Западная СахараEHESH716ЗимбабвеРеспублика ЗимбабвеZWZWE376ИзраильГосударство ИзраильILISR356ИндияРеспублика ИндияININD360ИндонезияРеспублика ИндонезияIDIDN400ИорданияИорданское Хашимитское КоролевствоJOJOR368ИракРеспублика ИракIQIRQ364Иран (Исламская Республика)Исламская Республика ИранIRIRN372ИрландияIEIRL352ИсландияРеспублика ИсландияISISL724ИспанияКоролевство ИспанияESESP380ИталияИтальянская РеспубликаITITA887ЙеменЙеменская РеспубликаYEYEM132Кабо-ВердеРеспублика Кабо-ВердеCVCPV398КазахстанРеспублика КазахстанKZKAZ116КамбоджаКоролевство КамбоджаKHKHM120КамерунРеспублика КамерунCMCMR124КанадаCACAN634КатарГосударство КатарQAQAT404КенияРеспублика КенияKEKEN196КипрРеспублика КипрCYCYP417КиргизияКиргизская РеспубликаKGKGZ296КирибатиРеспублика КирибатиKIKIR156КитайКитайская Народная РеспубликаCNCHN166Кокосовые (Килинг) островаCCCCK170КолумбияРеспублика КолумбияCOCOL174КоморыСоюз

Вопрос о счете в Китае

Поскольку выставление счета в Китае является одним из наиболее важных аспектов , многие иностранные компании, которые путаются в налогах после создания полностью иностранного предприятия (WFOE) в Китае.

Тем не менее, последние налоговые реформы, проведенные Китаем, делают сложную систему счетов для иностранцев сложной. Вот почему вам нужен опыт и знания Business China, когда речь заходит об управлении Fapiao в Китае. Логика за счет Китая (Fapiao) Китай работает по системе «Контроль сбора налогов по счетам», что означает, что страна контролирует все налоговые платежи путем отслеживания официальных счетов.

Неудивительно, что счета в Китае (Fapiao) используют те же шаблоны и должны быть представлены налоговым бюро. Например, когда дело доходит до счетов-фактур НДС, каждый счет-фактура имеет действительный код счета.

Это означает, что он может быть распечатан биллинговой машиной, купленной налоговым бюро.

Кроме того, процесс подачи налоговых вычетов и налоговая ставка в Китае включают проверку счета налоговой инспекцией.

Это означает, что для лучшего управления Fapiao в Китае вам понадобится услуга, знакомая с Fapiao в Китае. Вот где приходит Бизнес Китай.

Иностранным компаниям обычно трудно понять Фапяо, главным образом потому, что эта концепция практикуется только за пределами Китая. Обязательным условием является то, что при создании бизнеса в Китае все деловые операции должны регистрировать свои транзакции на официальной квитанции, которая в Китае называется «Fapiao». «Счет-фактура» относится к любым бизнес-платежным ваучерам, которые выдаются или собираются при покупке или продаже товаров или при предоставлении или принятии услуг в Китае.

В некотором смысле, Fapiao считается единственным законным методом учета, когда речь идет о регистрации стоимости продукта или услуги, предоставляемой или полученной.

Fapiao должен быть напечатан на официальной квитанции, предоставленной налоговыми органами Китая, или в противном случае бизнес-операция не будет признана налоговыми органами Китая. Это еще одна причина, по которой вам понадобятся профессиональные услуги Business China для организации бизнеса в Китае.

При выставлении счета-фактуры в Китае также необходимо указать название компании, чтобы объявить расходы на возмещение.

Код страны китай для счет фактуры.

Как правильно указать гтд и страну происхождения товаров при импорте

Никакие другие варианты – Америка, США, Штаты и т.п. – не указываются.Ниже приведем примеры этих данных для государств, которые чаще других участвуют в импортных-экспортных отношениях с Российской Федерацией.

  1. Российская Федерация. Наименование можно указать кратко – Россия, код – 643.
  2. Япония. Краткое и полное наименование идентичны. Код 392.
  3. Китайская Народная Республика. Краткое наименование – Китай, код 156.
  4. Соединенные Штаты Америки. Краткое наименование – Соединенные Штаты, код 840.
  5. Германия. Краткое и полное наименование идентичны. Код государства 276.
  6. Итальянская республика. Краткое наименование – Италия. Код 380.

Обратите внимание! На основании счет-фактуры налогоплательщик может снизить сумму своих налоговых обязательств.

Поэтому данный документ тщательно анализируется и проверяется на наличие ошибок и недостоверных

Перепродажа импорта: критичные ошибки в счете-фактуре

Более того, хотя номер декларации и страна происхождения товаров — это обязательные реквизиты счета-фактуры, ошибки в графах 10—11 входящего счета-фактуры (как и отсутствие в них информации) не должны быть препятствием для вычета суммы НДС, предъявленной поставщиком.

Ведь эти недочеты не мешают налоговикам идентифицировать:

  1. налоговую ставку и сумму предъявленного налога.
  2. продавца и покупателя товаров;
  3. наименование товаров и их стоимость;

Чтобы применить НДС-вычет, перепродавец импортных товаров вовсе не обязан требовать от поставщиков копии ввозных таможенных деклараций и сверять указанную в них информацию с данными входящего счета-фактуры поставщика. Но теория иногда расходится с практикой. Посмотрим, какие претензии предъявляли налоговики к заполнению граф 10—11 счета-фактуры:

  1. отсутствие страны происхождения и номера таможенной декларации;

Правила и условия для Поездок

и предоставляются исключительно для вашего личного, некоммерческого (B2C) использования с учетом условий, изложенных ниже.

Наше взаимодействие с Поставщиком Поездок регламентированы отдельными правилами и условиями, регулирующими коммерческие отношения между нами и каждым Поставщиком Поездок (B2B). Поставщик Поездок и Booking.com вступают в коммерческие отношения, когда предоставляет доступ к своему продукту и/или сервису на/через Booking.com (как для других компаний (B2B), так и для конечных пользователей (B2C)).