Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Как заполнять журнал инструктажа водителей по бдд

Журнал предрейсового инструктажа водителей – образец 2021


Найдите нужный вам образец документа по охране труда в Справочной системы «Охрана труда». Наши эксперты подготовили уже 2506 шаблонов!

Перечислим их:

  1. Приказ №7.
  2. «Организация обучения безопасности труда».
  3. «Об утверждении Порядка обучения по охране труда, проверки знаний требований охраны труда работников организаций».
  4. «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда на автомобильном транспорте».

В журнале Обучаем водителя охране труда: Общие правила журналов по БДД выглядят так:

  1. Каждое обучение подтверждается личными подписями инструктора и обучаемого.
    Журналы инструктажей, связанные с , ведутся по определенным правилам. Они не даются законодательством в отдельном нормативном акте, но следуют из целого списка актов.
  2. Любой инструктаж необходимо зафиксировать в соответствующем журнале.

    Целесообразность этого определяет руководитель организации.

Журнал проведения инструктажей с водительским составом по безопасности движения

Этот же инструктаж нужен также всем водителям, которые недавно приняты на работу.

Нет прямого указания на ведение различных журналов по типам обучения.
Проводят его перед первым выходом на маршрут. Им рассказывают об особенностях дорожного движения в месте работы, путевых условиях, наличии мест концентрации ДТП, опасных участках дорог. В ходе беседы упоминают, где можно найти АЗС, станцию техобслуживания и стоянку. Существует отдельный журнал межсезонный по БДД.

Такие лекции проходят дважды в год перед началом теплого и холодного времен года. Они предназначаются всем водителям компании.

В лекции говорят о сложностях вождения в трудных погодных условиях: в гололед и метель зимой, в туман, ливень и при таянии снега летом.

Существует специальный журнал по БДД. Особые инструктажи ведутся при срочных изменениях в порядке работы водителей.

Например, информация о лекциях по угрозе теракта, изменениях в маршруте, новых правилах или нормативах обязательно включается в специальный журнал инструктажа по безопасности дорожного движения.

Журнал по проведению инструктажей с водительским составом по безопасности движения

Лицо, проводящее предрейсовый инструктаж, контролирует у водителя автобуса наличие схемы маршрута. Периодический инструктаж. 14.

Периодический инструктаж проводится на предприятии с целью систематическою и обязательного ознакомления всех водителей предприятия с информацией, необходимой для производительной, безопасной и экономичной работы на линии. 15. Периодический инструктаж водителей проводится ответственным механиком по безопасности движения ежеквартально.
16. Периодический инструктаж включает следующие положения: информация водителей о действиях при возникновении критических ситуаций и при различных отказах систем автомобиля (тормозная система, рулевое управление, шины, ходовая часть и т.п.);осуществление противоугонных и противопожарных мер;действия водителей по снижению тяжести дорожно-транспортного происшествия;17.

Периодический инструктаж должен сопровождаться разбором дорожно-транспортных происшествий, если такие имели место, а также по возможности — показом кинофильмов по безопасности движения. 18.

Журналы учета мероприятий по обеспечению БДД

Субъект транспортной деятельности или уполномоченное им лицо проводит проверки соблюдения мероприятий, указанных в , , , в отношении должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, по мере необходимости, не реже одного раза в шесть месяцев. Результаты вышеуказанных проверок, оформляются документально.

В соответствии с требованиями законодательства РФ субъект транспортной деятельности обеспечивает документальный учет и анализ результатов всех видов обязательных медицинских осмотров водителей с целью выявления работников, склонных к злоупотреблению алкогольными напитками, употреблению наркотических или иных средств, страдающих хроническими заболеваниями, влияющими на выполнение трудовых функций.

Также субъектом транспортной деятельности осуществляется документальный учет сведений о лицах (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность), проходивших

Как оформить журнал инструктажей водителей по безопасности движения: образец

Образец заполнения журнала учета предрейсового инструктажа водителей может на один-два столбца отличаться от регистра первичных бесед. Так, в последнем не нужно указывать тему (она для всех едина). Зато следует упомянуть, в какое подразделение направляется шофер, с которым заключается трудовой договор.

Журнал регистрации предрейсового инструктажа водителей по БДД — образец отчетности по охране труда. Если сотрудник на таком мероприятии не побывал, значит, работодатель не уполномочил его исполнять должностные обязанности.

И если шофер выходит на рейс, получается, начальник фактически допустил его до работы без юридических оснований. Это является нарушением, предусмотренным частью 3 . Организация заплатит штраф от 3000 до 5000 рублей. Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Инструктажи водителей по безопасности дорожного движения

Следовательно, предрейсовый инструктаж проводится уже после издания приказа о допуске водителя к работе, после и приказа о закреплении транспортного средства за данным водителем.

Разберем, как выглядит запись о предрейсовом инструктировании по БДД с одним водителем.

В период с 04.09.2017 года водитель прошел стажировку, был допущен к управлению ТС, за ним был закреплен автомобиль – грузовой фургон ГАЗ-66 Х056АА38rus. Соответствующую запись необходимо сделать в журнале регистрации, который должен храниться у диспетчера.

Дата Вид инструктажа Ф.И.О. инструктируемого Марка, государственный номер транспортного средства Краткое содержание Основание проведения Должность, Ф.И.О. проводившего лица Подпись проводившего лица Подпись прошедшего лица 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10.09 .2017 Предрейсовый Иванов Владимир Николаевич ГАЗ-66 Х056АА77rus Маршрут движения от базы № 1 до пункта по приему металлолома № 2 (Ховрино) через Каширское шоссе.

Как заполнять журнал предрейсового инструктажа водителей

Данный приказ может быть одобрен только после успешного прохождения стажировки.

Водитель должен подтвердить знание и соблюдение ПДД, БДД согласно вводному инструктажу.

Данный вид инструктажа может проводить также диспетчер, прошедший соответствующую подготовку, оплаченную работодателем. Предрейсовый инструктаж для водителей также вносится в специальный журнал – образец заполнение журнала: Дата Вид инструктажа Инструктируемый работник Сведения о ТС Основные положения Причина проведения Должность инструктора Подпись инструктора Подпись инструктируемого —/—/— Предрейсовый ФИО Марка, гос.номер 1)____ 2)____ Выезд по путевому листу Диспетчер ___ ___ Путевой лист – основание для выезда водителя, представляет собой бланк особой формы, содержащий данные о маршруте и пробеге автомобиля.

Это первичный документ учёта работы водителя.

Журнал инструктажа хранится у сотрудника диспетчерской службы. Проводить обязательно дважды в год полным составом водителей.

Как оформить журнал инструктажа водителей

Данные из классификатора необходимо указывать в первичных документах, в ряде отчетных форм и документов.

13 Августа 2021 в 12:37 Среди обязанностей большинства кадровых специалистов — не только забота о персонале и корректное ведение кадровой документации, но и сдача отчетности. Регулярно возникают вопросы, какие конкретно отчеты нужно делать специалисту отдела кадров.

Чтобы ни один отчет не упустить, предлагаем воспользоваться разработанным нами календарем. Он подскажет, какие отчеты сдает кадровик и куда, а также поможет правильно их заполнить.

Скачайте календарь кадровика себе на рабочий стол. 12 Августа 2021 в 12:44 Курс государства на цифровизацию затрагивает многие сферы. Перевод кадровых документов в электронный вид — уже вопрос времени.

Перемены коснутся не только трудовых книжек и трудовых договоров, но и в целом всего юридически значимого документооборота.

30

Правила заполнения журнала регистрации инструктажа водителей – предрейсового, вводного, сезонного.

Образцы для скачивания

Таковыми являются Ространснадзор и УГАДН.Скачать образец журнала регистрации вводного инструктажа по безопасности дорожного движения – word.Сезонный инструктаж проводится несколько раз в год — перед началом осенне-зимнего и весенне-летнего периода. Ответственным за его проведение назначается сотрудник отдела безопасности стороны перевозчика.В документацию, в которой регистрируется факт проведения сезонного инструктирования, должна включаться такая информация:

  1. ФИО работника, ознакомленного с соответствующей инструкцией;
  2. краткое содержание инструкции;
  3. подписи водителя и сотрудника отдела безопасности, ответственного за его инструктирование.
  4. дата проведения каждого сезонного инструктажа;
  5. основная информация об инструкторе;

Как и во всех остальных случаях, без проведения сезонных обучающих мероприятий водитель не вправе приступить к выполнению своей работы.Журнал в обязательном порядке должен быть пронумерован и прошнурован.

13. Лицо, проводящее предрейсовый инструктаж, контролирует у водителя автобуса наличие схемы маршрута.

Периодический инструктаж. 14. Периодический инструктаж проводится на предприятии с целью систематическою и обязательного ознакомления всех водителей предприятия с информацией, необходимой для производительной, безопасной и экономичной работы на линии.

15. Периодический инструктаж водителей проводится ответственным механиком по безопасности движения ежеквартально. 16. Периодический инструктаж включает следующие положения: информация водителей о действиях при возникновении критических ситуаций и при различных отказах систем автомобиля (тормозная система, рулевое управление, шины, ходовая часть и т.п.); осуществление противоугонных и противопожарных мер; действия водителей по снижению тяжести дорожно-транспортного происшествия; 17.