Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие документы нужны для оформления звания ветеран труда в спб

Как оформить звание ветерана труда в СПБ в 2021


Далее снимается ксерокопии документов. Также надо сделать запросы в архивы Пенсионного фонда РФ для получения справок.

Все собранные документы вместе с заявлением подаются в территориальное управление органов социальной защиты населения.

Вынесение решения В течение 30 дней работники органов социальной защиты проводят проверку правомерности получения звания ветерана труда и законности предоставленных документов.

Для этого в разрезе каждого ветерана отдельно заводится личное дело в соцзащите. По результатам проведенных экспертиз, комиссия выносит решение. Решение должно быть оформлено в виде официального заключения с обоснованием о возможности присвоения звания либо мотивированным отказом.

О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» (с изменениями на 26 декабря 2017 года)

Лица, претендующие на присвоение звания «Ветеран труда» (далее — заявители), представляют в уполномоченные Правительством Санкт-Петербурга исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга (далее — уполномоченные органы) заявление и документы, необходимые для принятия решения о присвоении звания «Ветеран труда» (далее — документы), перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.(Пункт в редакции, введенной в действие с 6 января 2021 года , распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.2.

Уведомление о результатах В точение 5 дней претендент должен быть уведомлен о принятом решении. При принятии положительного решения, документы передаются в областную администрацию. Органы социальной защиты населения производят выдачу удостоверения Ветерана Труда.
Решение о присвоении звания «Ветеран труда» либо об отказе в присвоении этого звания принимается комиссиями по присвоению звания «Ветеран труда», созданными уполномоченными органами (далее — комиссии уполномоченных органов), в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления и документов.(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 января 2021 года , распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.Уведомление об отказе в присвоении звания «Ветеран труда» в течение 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения направляется заявителю с указанием причины отказа и порядка его обжалования.3.

Решения комиссий уполномоченных органов о присвоении звания «Ветеран труда» оформляются протоколами в течение 3 рабочих дней со дня заседания комиссий уполномоченных органов.

Протоколы являются основанием для издания уполномоченными органами в течение 3 рабочих дней со дня их оформления правовых актов о присвоении звания «Ветеран труда».4.

Спорные вопросы по присвоению звания «Ветеран труда» рассматриваются комиссией по рассмотрению конфликтных ситуаций по вопросам присвоения звания «Ветеран труда» в порядке, установленном Правительством Санкт-Петербурга.(Абзац в редакции, введенной в действие с 6 января 2021 года , распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года.Положение о комиссии по рассмотрению конфликтных ситуаций по вопросам присвоения звания «Ветеран труда» и ее состав утверждаются уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.5. Лицу, которому присвоено звание «Ветеран труда», выдается удостоверение ветерана.(Пункт дополнительно включен с 6 января 2021 года , распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 года)

Как получить ветерана труда в спб сегодня без наград

Именно она является бесспорным основанием для присвоения статуса ветерана труда. Но только в том случае, если у гражданина есть на нее соответствующие документы, подтверждающие присвоение.

Также им должно быть заполнено специальное заявление, к которому нужно приложить данные о наличии наград, отличительных знаков и почетных званий. Граждане, которые начали веси свою трудовую деятельность во время Великой Отечественной Войны, вместе с основным пакетом документов должны также предоставить справку или выписку, подтверждающую этот факт.

Более подробно узнать о всех условиях и правилах можно узнать в любом учреждении социальной защиты.

Оформление звания “ветеран труда” в МФЦ

услуги либо письмо об отказе выдается заявителю следующими способами, один из которых указывается в заявлении по желанию получателя услуги:

  1. в подразделении МФЦ, куда были поданы документы;
  2. лично заявителю в Администрации;
  3. путем направления через отделение почты по месту жительства.

Общий срок оформления удостоверения занимает в МФЦ не более 21 рабочего дня.

Именно туда подается пакет документов. Стоит добавить, что минимальный стаж трудовой деятельности, при достижении которого гражданин может получить описываемый статус, равняется 40-ка и 35-ти годам для лиц мужского и женского пола соответственно.
Указанные дни отсчитываются со дня подачи заявления со всеми документами.
В этот период включаются следующие этапы проводимых с бумагами действий: 1) Передача обращения специалистами МФЦ в местный орган власти для правовой экспертизы – 3 дня. 2) Принятие решения о присвоении звания либо об отказе в нем – 15 дней со дня поступления заявления с приложением из МФЦ. Сюда включается срок проведения заседания Комиссии и срок оформления Протокола (3 дня).

Важно! Протокол является основанием для издания в течение 3 рабочих дней (со дня его оформления) акта органа власти о присвоении гражданину «ветерана труда».

Получение статуса ветерана труда в СПб в 2021 году

Закон формирует орган, что следит за статусом и льготами ветеранов, а так же устанавливает тот факт, что льготы предусмотрены на региональном и федеральном уровне. Очень много социальные программы для ветеранов сворачиваются, потому как не хватает финансового обеспечения со стороны государства, и все же скидка в 50% за оплату коммунальных услуг действуют до сих пор.

ФЗ №400 «О страховых пенсиях» говорит о том, что граждане, имеющие статус ветерана труда, могут выйти на пенсию намного раньше, чем установлен срок.

Основным документом, чтобы получить статус ветерана труда в СПб является написанное заявление от будущего ветерана труда, если есть на это основания.

Бланк заявления на предоставление удостоверения можно . Вверху заявления необходимо указать шапку, где прописывается название города, или района, где будет проходить оформление, а так же персональные данные гражданина.

Указывается реквизиты фамилия, имя, отчество претендента, помимо этого фактический адрес проживания.

Как получить звание ветерана труда в СПб в 2021 году

Регламент по оформлению звания размещается на официальном сайте соцзащиты.В федеральном законодательстве указано, что звание ветерана возможно оформить только тому лицу, у которого есть награды о знаки отличия, а также лицу, начавшему трудовую деятельность в годы ВОВ.

Иными словами, оформить ветеранство без награждений может только группа граждан, входящих в последнюю категорию.Существует определенный перечень наград, считающихся основанием для оформления ветеранства, а также есть список, где указанны спецзнаки, не позволяющие оформить звание. Рассмотрим примеры из каждого перечня.

В первый список входят:

  1. знаки отличия ведомственного значения за трудовые заслуги и за продолжительную трудовую деятельность (от 15 лет).
  2. медали и ордена СССР, РФ;
  3. грамоты или звание от лица президента;

Особый статус имеет медаль «Ветеран труда», учрежденная в прошлом веке. Если

Как получить статус «Ветеран труда»

К таковым относятся:

  1. документы, подтверждающие получение правительственных наград и других отличительных знаков;
  2. фотография на удостоверение;
  3. паспорт заявителя;
  4. бумаги, подтверждающие трудовой стаж – трудовая книжка, выписки, справки;
  5. доверенность, если интересы заявителя представляет третье лицо.

Каждый документ в списке должен быть предоставлен в виде копии и подтвержден оригиналом.

Если у комиссии возникнут сомнения в некоторых документах или исчислении трудового стажа, то она может затребовать дополнительные бумаги. Прокофьев Н.Т. претендует на получение статуса ветерана труда. У него есть орден трудового красного знамени, полученный за трудовую деятельность на одном из оборонных предприятий страны в годы ВОВ.

Для получения статуса Прокофьев должен получить соответствующее удостоверение, которое оформляется по итогам рассмотрения Министерством труда и социальной защиты.

Какие льготы положены ветерану труда в Санкт-Петербурге

Максимальный размер выплаты – 400 рублей. Официально трудоустроенным пенсионерам предоставляется 35 дней оплачиваемого отпуска. Порядок получения преференции:

  • Итоговый вердикт оформляется протоколом заседания комиссий. Документ закрепляется подписью уполномоченных лиц и печатью.
  • Решение о присвоении звания «Ветеран труда» выносится в течение 3 недель с момента подачи заявления.
  • Заявитель подает в госучреждение пакет необходимых документов.

При отрицательном решении заявитель уведомляется об этом в течение пяти дней.

Гражданин вправе опротестовать вердикт. Апелляция подается в специальную комиссию по разрешению спорных ситуаций, которая функционирует при местной администрации. Если нет результата, пенсионер вправе начать судебное разбирательство.

Преференция оформляется по месту жительства гражданина. Оформить предоставление льгот пенсионер может следующими способами:

В МФЦ оформляется удостоверение ветерана труда

11 декабря 2021 г. Уточнен перечень ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда», награждение которыми было произведено после 30.06.2016.

Согласно Приказу МЧС России от 04.10.2018 № 423

«О ведомственных знаках отличия Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда»

, перечень дополнен следующими знаками отличия: Медаль «За безупречную службу», Медаль «За отличие в военной службе» II и I степени, Медаль «За отличие в службе» II и I степени, Нагрудный знак «Почетный сотрудник МЧС России» и Нагрудный знак «Ветеран МЧС России». Лица, награжденные ведомственными знаками отличия, могут оформить в МФЦ Санкт-Петербурга удостоверение ветерана труда. Услуга «Выдача удостоверения (дубликата удостоверения) ветеранам труда» предоставляется гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, и гражданам без определенного места жительства при условии постановки их на учет в порядке, установленном Правительством СПб, имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости (25 лет для мужчин, 20 лет для женщин) или пенсии за выслугу лет:

  • награжденным орденами или медалями СССР или РФ;
  • удостоенным почетных званий СССР или РФ;
  • награжденным ведомственными знаками отличия в труде.

Кроме того, за услугой могут обратиться граждане Российской Федерации, имеющие место жительства в СПб, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

С перечнем документов, необходимых для оформления удостоверения «Ветеран труда», можно ознакомиться на . Ветеранам труда назначается ежемесячная денежная выплата, которая оформляется в рамках государственной услуги . За оформлением услуги можно обратиться в любой удобный МФЦ города.

Размер выплаты в 2021 году составляет 874 руб.

Консультация: Центр телефонного обслуживания Тел: 573-90-00 КОНТАКТЫ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СПБ ГКУ «МФЦ»: Начальник отдела по работе со СМИ: Симонов Виталий Васильевич Тел: 573-90-70, доб. 1250, +7-931-326-09-85 Е-mail: Ведущий специалист по связям с общественностью: Губанова Анна Николаевна Тел: 573-90-70, доб.

1252 E-mail:

Выдача удостоверения ветерана труда

Заявители, обращающиеся за предоставлением государственной услуги:

  • Граждане, имеющие право на получение государственной услуги в соответствии с пунктом I.
  • Доверенное лицо заявителя.
  • В случае принятия ОСЗН решения об отказе — получает уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги.
  • В случае принятия (далее — ОСЗН) положительного решения — получает оформленное удостоверение ветерана единого образца.
  • Подает заявление по и необходимые документы.
  • Обращается в подразделение .
  • Получает расписку о приеме комплекта документов с указанием их перечня и даты приема.

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги:

  1. представление гражданином неполных и(или) недостоверных сведений и документов, необходимых для принятия решения о присвоении звания «Ветеран труда».
  2. отсутствие у гражданина права на присвоение звания «Ветеран труда»;

I.

Выдача удостоверения ветерана труда

Подготовка к заполнению заявления в электронной форме Перед заполнением электронной формы заявления необходимо:

  1. предварительно ознакомиться с описанием услуги в соответствующих разделах Портала;
  2. подготовить скан‑образы документов* либо иные документы в электронном виде прикрепляемые к заявлению**.
  3. подготовить документы, сведения о которых необходимо вводить в формы заявления;

* Скан‑образ документа — файл, полученный на сканере или цифровом фотоаппарате в результате сканирования оригинала документа. ** Требования, предъявляемые к электронным документам:

  1. допустимые форматы файлов: jpg, jpeg, tiff, pdf, zip, rar, doc, xls, docx, xlsx;
  2. количество файлов должно
  3. каждый отдельный документ должен быть загружен в виде отдельного файла;
  4. максимальный размер файла для добавления к электронному заявлению — 3 Мб;

Как получить ветерана труда в СПБ без наград в 2021 году

документы передаются вместе с заявлением в областное управление по социальной защите или орган регионального значения.

Решение Рассмотрение заявления длится примерно месяц, в это время сотрудники проверяют правомерность права на получение статуса, легитимность представленных бумаг.

На каждого ветерана заводится отдельное дело в архиве соцзащиты. Решение выносит уполномоченная комиссия в результате проведения экспертизы. Выносится заключение с обоснованием возможности присвоения такого статуса или с мотивированным отказом.

Извещение Об принятом решении претендент извещается в течение 5 дней.

В случае положительного ответа бумаги передаются в областную администрацию. В районном отделении соцзащиты выдается удостоверение Ветерана Труда. Сведения о присвоении статуса прописываются в трудовой книжке.

Суд При немотивированном незаконном отказе решение обжалуется в судебном порядке. Заявление

Выдача удостоверения ветерана труда

Заявители, обращающиеся за предоставлением государственной услуги:

  • Граждане, имеющие право на получение государственной услуги в соответствии с пунктом I.
  • Доверенное лицо заявителя.
  • Подает заявление по и необходимые документы.
  • Обращается в (далее — ОСЗН) по месту постоянной регистрации.
  • В случае принятия ОСЗН положительного решения — получает оформленное удостоверение ветерана единого образца.
  • В случае принятия ОСЗН решения об отказе — получает уведомление об отказе в предоставлении государственной услуги.
  • Получает расписку о приеме комплекта документов с указанием их перечня и даты приема.

Основания для приостановления предоставления государственной услуги действующим законодательством не предусмотрены.