Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие органы могут смотреть онлайн соц сети

Какие органы могут смотреть онлайн соц сети

Мы знаем далеко не все: какие социальные сети существуют в интернете


Регистрация, создание личного профиля, поиск друзей, общение с ними – инновационные возможности для того времени. Привычные сейчас социальные сети массово стали появляться с 2003 года.

Начинают работать LinkedIn и Facebook. С 2006 года в России создаются Одноклассники и ВКонтакте.

С тех пор количество ресурсов постоянно увеличивается, в них появляются новые функции, которые не только удобны пользователям для развлечений и общения, но и для ведения бизнеса.

По функциональности и возможностям для пользователей можно сегментировать, какие бывают социальные сети.

Для классификации по типу контента можно выделить следующие типы соцсетей: Вид Возможности Представители Для общения Обычное, профессиональное общение, знакомства Facebook, Google+, VK, Одноклассники Для распространения контента Поделиться фильмами, музыкой, книгами, фото, вести блоги Youtube, Instagram, Flickr Для отзывов и обзоров

Государство усиливает контроль за соцсетями

На реакцию региональных властей отводятся всего одни сутки. Система обрабатывает следующие сообщения:

  1. Вопросы пользователей.
  2. Жалобы граждан.
  3. Отзывы о работе государственных структур и иных органов.
  4. Негативные высказывания и сообщения.
  5. Благодарности.

В ближайшем будущем система должна заработать во всех регионах.

«В Кремле хотят локализовать негатив и контролировать повестку именно в соцсетях, потому что считают, что нужно быть ближе к потребителю информации, а соцсети становятся все более популярны. Если не по уровню влияния, то по аудитории крупнейшие группы ВКонтакте превосходят многие региональные СМИ», – заявил один из чиновников на семинаре по системе «Инцидент менеджмента». Параллельно с этим Госдумой рассматривается в первом чтении .

Изначально он нацелен на защиту детей от негативной информации, но в итоге он позволит избавить

Зависимость от социальных сетей — эпидемия XXI века

Чтобы зайдя на сайт, человек проводил там как можно больше времени, а желательно еще и раскошелился, что-то купил (у неконтролирующего себя человека появляются все признаки ) . Часть людей рассматривают соцсети не только как источник получения необходимой информации, общения, самореализации.

Они могут заходить и бесцельно блуждать по профилям (), добавлять в друзья знакомых и незнакомых людей, участвовать в обсуждении, читать новости, смотреть и , .

Безусловно, есть обсуждения, в которых люди делятся своим опытом, где им помогают получить ответ на важный вопрос.

Но есть также много «общения ни о чем», односложных комментариев, смайликов, а иногда и банального хамства. Общаться в соцсетях гораздо проще, присутствует определенная безликость. Ведь можно зарегистрироваться не только под своим именем, а и под вымышленным псевдонимом, а вместо фотографии разместить аватар (картинку) или чужую фотографию.

Социальные сети в 2021 году: глобальное исследование

Глобальный лидер Facebook лишь на четвертой строчке с показателем в 35%.

Среди мессенджеров доминируют Skype и WhatsApp (по 38%).

Маркетологи обычно отводят на SMM не очень много времени. В какой же соцсети сконцентрировать усилия? Twitter, которому с 2010 по 2017 год удалось собрать аудиторию в 313 миллионов пользователей, показал самые медленные темпы роста в сравнении с его крупнейшими конкурентами Facebook, WhatsApp и китайской WeChat.

Основанный в 2013 году Instagram уже к 2014 году переплюнул Twitter по размеру аудитории.

Новое исследование от Statista показало, что в 2017 году Twitter сильно отстал от соперников. Он продемонстрировал самый низкий прирост ежемесячной активной аудитории, который с 3 квартала 2015 года по 3 квартал 2017 года составил всего 23 миллиона.

Facebook меж тем разросся на 461 миллион.

Знать, как вести себя и какие публикации делать в соцмедиа, также немаловажно,

Самые популярные социальные сети в России и Мире 2016

сети была создана в 2006 году Альбертом Попковым.

Изначально проект создавали в рекламных целях компании, но из-за быстрорастущей аудитории виды на ОК.ру поменялись.

  1. На сегодня ежемесячная аудитория Odnoklassniki — 120 000 000 пользователей.

Предположительно аудитория социалки была еще больше, если бы с 2008 по 2010 год в ОК.ру не ввели платную регистрацию, без которой нельзя было оставлять сообщения, оценивать и загружать фотографии, писать комментарии и посещать страницы других участников.

Основные моменты регистрации, настройки аккаунта, общения, работы с приложениями посмотрите в приведенной статье. Мой Мир Это проект известной компании Mail.ru Group, которая начала его развивать в 2007 году, но после покупки Одноклассники сбавила темпы, так как все силы были сосредоточены на более успешную социалку.

  1. На сегодня ежемесячная аудитория в Моем Мире порядка — 25 000 000 пользователей.

Наверное, это единственная соцсеть в Рунете, где женская аудитория превышает мужскую.

Правда о социальных сетях: польза и вред

д. Они каждый день наблюдают за жизнью других людей в соцсетях и видят чужие успехи и достижения, что у многих вызывает чувство зависти и недовольства собой.

Наблюдая за чужой «идеальной жизнью», пользователи соцсетей могут испытывать стресс от того, что общество ждет от них тех же успехов, более того – это может привести их к депрессии. Утомление На то, чтобы сидеть в соцсетях, может уйти немало времени.

Кому-то хватает пятнадцати минут в день, чтобы проверить свой аккаунт, кому-то и пятнадцати минут в час будет мало – ведь надо написать кому-то сообщение, перечитать всю новостную ленту, полайкать фотографии и т. д. Вследствие этого активный пользователь соцсетей начинает прокрастинировать, не уходит спать вовремя, отчего получает утомление, страдает от недосыпания, а то и вовсе от бессонницы. Если постоянно находиться за компьютером, ноутбуком либо мобильным устройством, можно существенно испортить свое зрение, ухудшить состояние позвоночника, мышц и суставов.

Российские власти возьмут под жёсткий контроль поисковики, мессенджеры и социальные сети

По данным источника «Ведомостей», поправки к законам инициированы администрацией президента и необходимо из-за «сложной геополитической обстановки» (правда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отрицает причастность Кремля к подготовке этих поправок, хотя и говорит, что подобная тема «прорабатывалась»).Жаров привёл в пример недавнюю спам-рассылку через WhatsApp.

В ней говорилось, что в сторону Москвы и Казани едут смертницы, которые планируют совершить теракты. Эти сообщения оказались уткой, но напугали некоторых пользователей.Несомненно, установление в России государственного контроля за мессенджерами и соцсетями представляется логичным после появления многочисленных инициатив по судебной и досудебной блокировке сайтов.

Эти инициативы успешно реализуются, и под блокировку ежемесячно попадают сотни сайтов (иногда по ошибке — из-за нахождения по одному IP-адресу с другим заблокированным сайтом)

Теперь ФСБ официально «прослушивает» все соцсети

Постановление регулирует отношения между спецслужбами и «организаторами распространения информации» – так в законе называют соцсети, форумы и любые сайты для общения, доступные всем пользователям Интернета.Теперь, по указу правительства, сайты должны подключить оборудование и программное обеспечение для ФСБ, с помощью которого силовики смогут в автоматическом режиме получать информацию о действиях пользователей. Кроме того, сайтам запрещено разглашать

«организационные и технические приемы проведения оперативно-разыскных мероприятий»

.Ранее по такой системе работала СОРМ – система «прослушки», которую операторы сотовой связи России устанавливали за свой счет.

В новом постановлении, касающемся Сети, нет ни слова о том, за чей счет будет установлено оборудование.Отметим, что это постановление оказалось полной неожиданностью для Интернет-компаний.Пресс-служба «Яндекса» рассказала, что это постановление присутствовало в первоначальном перечне подзаконных актов, которые планировалось принять в дополнение к закону о блогерах, но его текст разработчики нигде не публиковали.В Mail.Ru Group сообщили, что принятая редакция постановления отличается от первоначальной:– Теперь снова отсутствует ясность, что нужно делать, какие требования могут быть предъявлены, и сколько в итоге это будет стоить, – уточнил руководитель юридического департамента Mail.Ru Group Антон Мальгинов.По мнению депутата Законодательного собрания Приморского края, правительство «перегнуло палку» с этим постановлением.– Конечно же, вторгаться в личную жизнь людей не есть хорошо, – считает член комитета Законодательного собрания по социальной политике и защите прав граждан Сергей Слепченко.

– Нельзя так сильно ограничивать свободу в Интернете – люди сами должны решать, что им читать и смотреть.СПРАВКА:Для российских пользователей установленная на сайтах система СОРМ будет дублировать другие системы СОРМ, установленные у всех российских интернет-провайдеров. Через интернет-провайдеров спецслужбы уже сейчас могут получить информацию обо всем, что их пользователи делают в Интернете, в том числе в соцсетях.

Однако установка системы СОРМ в соцсетях облегчит спецслужбам поиск конкретного человека, который написал тот или иной текст.

plbarber.ru

Например, компания по производству оборудования ведет один канал для закупщиков из горной промышленности, а один — для покупателей из сельскохозяйственной отрасли. Ни среди российских, ни среди зарубежных госорганов или госучреждений это не принято, хотя подобная практика в бизнесе показывает очень хорошие результаты.

Рекомендация 3. Министерство связи и массовых коммуникаций представило на общественное обсуждение проект поправок в ряд законов, по которым распространители сведений, которые внесены в реестр Роскомнадзора, должны будут по запросу правоохранительных органов передавать спецслужбам личные данные пользователей. Этот проект находится в общем доступе на портале проектов нормативных правовых актов.

По предложениям Минкомсвязи, распространители сведений, в том числе социальные сети и мессенджеры, будут обязаны передавать правоохранительным органам следующие данные: дату и время регистрации, IP-адрес, идентификатор пользователя, фамилию, имя и отчество, список родственников, псевдоним, номер телефона, дату рождения, паспортные данные, адрес, передаваемые файлы, записи аудио- и видеозвонков, пересланные сообщения.

Виртуальная управа: госорганы могут обязать вести официальные аккаунты в соцсетях

Среди самых активных в интернете — главы Москвы, Чечни, Удмуртии, Татарстана, Липецка, Карелии, Калининграда, Адыгеи, Московской области, Тулы, Ярославля, Дагестана, Нижегородской области, Вологды, Волгоградской и Тюменской областей.

  1. РИА Новости

Самый молодой глава региона, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Антон Алиханов, который активно ведёт свою страницу в Instagram, поддерживает инициативу молодых парламентариев.«Это очень хороший канал связи.

Пока я веду его сам, но по мере того, как будет нарастать количество подписчиков, придётся кому-то ещё мне помогать, — говорит он.

— В соцсетях можно получать обращения от граждан, жалобы.

Я сам активно взаимодействую с аудиторией по этой теме».По словам Алиханова, благодаря обратной связи, которую обеспечивают

Живущие без соцсетей: сбой Вконтакте заставил найти уникальных россиян

Я писал диплом, и мне нужна была информация из нашей группы. И почему-то это оказалось таким сложным! Я даже осилил первый этап, но почти сразу мне пришло сообщение, что страницу заблокировали из-за подозрительной активности.

Попросили меня подтвердить личность, прислать кучу документов.

И я просто забил. Еще я заметил, что народ тратит на соцсети очень много времени. Я постоянно слышал истории в духе: «Ой, собирался приехать к первой паре, зашел «ВКонтакт» и приехал к третьей». Мне не хотелось попадать в эту ловушку. Примерно я могу представить, как выглядит социальная сеть. Думаю, это как форум с графическим интерфейсом.

Раздел с фотографиями, видео, сообщениями.

Знаете, раньше до социальных сетей были форумы?

Народ там общался, я тоже немного на них сидел. В основном это были тематические форумы, посвященные вещам, которыми я тогда интересовался: компьютерные игры, робототехника.