Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какие способы есть для компенсирования стоимости проезда к месту лечения

Оглавление:

Как оформить бесплатный проезд инвалиду к месту лечения


Здравствуйте.Федеральный закон РФ «О социальной защите инвалидов в РФ» Инвалидам I и II групп и детям-инвалидам предоставляется право бесплатного проезда один раз в год к месту лечения и обратно, если законодательством РФ не установлены более льготные условия. Инвалид имеет право по медицинским показаниям на бесплатный проезд к месту лечения и обратно в другой город ( для получения специализированного лечения, получения консультации, лечения по квоте в рамках высокотехнологичной медицинской помощи). Но для реализации этого права нужно соблюдение ряда условий.

Надо получить направление на лечение, талон № 2, специальные проездные документы, билеты на проезд. Происходит это следующим образом. При наличии у гражданина показаний для лечения в специализированном медицинском учреждении другого города, лечащим врачом пациента по решению врачебной комиссии ЛПУ в Минздрав области направляется выписка из истории болезни.

По итогам рассмотрения документов Минздравом области гражданину выдаются: «направление» на лечение в медицинское учреждение и «Талон N 2». После получения направления и Талона N 2, гражданин обращается в территориальные органы ФСС или в органы социальной защиты населения ( далее уполномоченные органы) для обеспечения «специальными талонами» или «именными направлениями» на право получения бесплатных проездных документов.

Специальный талон предназначен для оформления проездного билета на поезд дальнего следования, а именное направление — для оформления бесплатного проездного документа на проезд авиационным, водным и автомобильным транспортом.

По талону или направлению ( в зависимости от вида транспорта) пациент получает проездной билет в кассе перевозчика, оформленный на основании документов, удостоверяющих право на бесплатный проезд — справки, подтверждающей факт установления инвалидности, пенсионного удостоверения), справки о назначении ежемесячной денежной выплаты, выданного .

Для следования к месту лечения граждане вправе воспользоваться: – железнодорожным транспортом (поезда и вагоны всех категорий, за исключением фирменных поездов и вагонов повышенной комфортности) (в настоящее время можно воспользоваться проездом на фирменном поезде); авиационным транспортом (экономический класс); водным транспортом (третьей категории); автомобильным транспортом (общего пользования).
Проезд в частные клиники и по собственной инициативе не оплачивается.

Данный порядок направления граждан органами исполнительной власти субъектов Российской федерации в сфере здравоохранения к месту лечения при наличии медицинских показаний утвержден Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ

О предоставлении компенсации расходов на оплату стоимости проезда или бесплатного проезда к месту диагностики и (или) лечения отдельным категориям граждан, проживающим на территории Иркутской области и нуждающимся в диагностике и (или) лечении, и обратно (с изменениями на 5 октября 2022 года)

Исполнительным органам государственной власти Иркутской области, уполномоченным на предоставление компенсации, бесплатного проезда, установленных пунктами 1, 2 настоящего постановления, обеспечить финансирование их предоставления за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год, в соответствии с законодательством.(в ред. , от 29.01.2018 N 25-пп)5. Настоящее постановление вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.Первый заместитель ГубернатораИркутской области — ПредседательПравительства Иркутской областиА.С.БИТАРОВ Утвержденопостановлением ПравительстваИркутской областиот 31 марта 2016 г.

N 176-пп ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА ПРОЖИВАЮЩИМ НА ТЕРРИТОРИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И НУЖДАЮЩИМСЯ В ДИАГНОСТИКЕ И (ИЛИ) ЛЕЧЕНИИ ДЕТЯМ-ИНВАЛИДАМ, ИНВАЛИДАМ, А ТАКЖЕ ЛИЦАМ, СОПРОВОЖДАЮЩИМ

Компенсация за самостоятельное приобретение билетов до места лечения и обратно

10.

2005 г. N 617. Инвалиды, не отказавшиеся от соц.

пакета, также имеет право на бесплатный проезд к месту санаторно-курортного лечения. В этом случае гражданин обеспечивается специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов – специальным талоном или именным направлением одновременно с получением в уполномоченном органе санаторно-курортной путёвки.

Специальные талоны, именные направления выдаются гражданину в двух экземплярах (на оформление проезда в прямом и обратном направлении). ВОПРОС: Какие категории граждан имеют право на получение специальных талонов, именных направлений на право бесплатного получения проездных документов к месту лечения и обратно для сопровождающего лица?

ОТВЕТ: Согласно действующему законодательству право на получение для сопровождающего лица специальных талонов, именных направлений на право бесплатного получения проездных документов на междугородном транспорте к месту лечения и обратно имеют:

Рекомендуем прочесть:  Помощь ребенку инвалиду

Памятка для неработающих пенсионеров, выезжающих к месту отдыха

В данном случае пенсионеру будут выданы специальные талоны, по которым оформляются бесплатные билеты на авиационный (при условии заключения государственного контракта по выбранным пенсионером направлениям) или железнодорожный транспорт в кассах транспортных организаций. Возмещение фактически произведенных расходов Для получения компенсации в виде возмещения фактически произведенных расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно, пенсионер подает в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства непосредственно; по почте; через многофункциональный центр предоставления государственных или муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо с использованием информационной системы Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица» заявление о компенсации по установленной форме с указанием места отдыха с приложением

АППАРАТ ФИЗИОТЕРАПИИ ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКИМ ПОЛЕМ “ИМПЛОЗИТ” С Катушками Мишина

Может ли оторваться тромб при применении плоской катушки: От такого нежелательного эффекта 100% гарантии конечно нет, но воздействуя на тромб колебанием плотности, мы его не шевелим, а заставляем медленно растворяться.

Один подтвержденный случай уже есть, человек за 3 месяца (по результатам УЗИ) уменьшил тромб с 80% до 20% Стоит отдельно отметить о причине образования тромба!!!

Это лишнее завихрение крови, которое вызвано именно не верным формированием вихревых потоков.

В большинстве случаев эта проблема не тела. Отдельные случаи после операций, там после шва образуется завихрение и растет тромб, но и тут мы уменьшаем количество рубцовой ткани, что тоже приводит к положительному результату. Папиломамы, полипы, бородавки (Бесцветные родинки и выросты на ножках из кожи.): Сохнут и отваливаются) Причем просто после плоской на теле, конкретно на них не применял, но точно знаю знакомый рассказывал, что у него они отвалились.

Возврата денег инвалиду за проезд до места лечения

Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Компенсация отдыха пенсионерам При следовании пенсионера к месту отдыха и обратно с пересадками с одного вида междугородного транспорта на другой может применяться сочетание обоих видов компенсации, предусмотренных пунктом 3 настоящих Правил.

6. Компенсация производится 1 раз в 2 года. Двухгодичный период исчисляется в календарном порядке начиная с 1 января года, в котором пенсионеру на основании поданного им заявления была произведена компенсация в связи с осуществлением проезда к месту отдыха и обратно в данном периоде. (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.12.2016 N 1321) (см.

текст в предыдущей редакции) В случае если пенсионер не обращался с заявлением о компенсации в истекшие двухгодичные периоды, выплата компенсации за эти периоды не производится. 7. Но это не отменяет права на получение бесплатного санаторно-курортного лечения.

Об утверждении Порядка выплаты компенсации стоимости проезда к месту получения специализированной медицинской помощи, в том числе высокотехнологичной, включая медицинское обследование, в пределах Российской Федерации и обратно гражданам, проживающим на территории Красноярского края, направленным в установленном порядке в медицинские организации, расположенные за пределами Красноярского края, для бесплатного получения такой медицинской помощи и не имеющим права на аналогичные меры социальной поддержки в соответствии с федеральным и краевым законодательством, и сопровождающим их лицам (с изменениями на 14 августа 2022 года)

Выплата компенсации гражданину (его законному представителю), сопровождающему лицу (далее — заявители) осуществляется министерством здравоохранения Красноярского края (далее — министерство) на основании заявления о выплате компенсации с указанием способа ее выплаты (через отделение почтовой связи или через кредитную организацию).

В случае выплаты компенсации путем перечисления денежных средств через кредитную организацию в заявлении указывается счет заявителя и реквизиты соответствующей кредитной организации.К заявлению о выплате компенсации прилагаются следующие документы:1) копия документа, удостоверяющего личность гражданина;2) копия документа, подтверждающего регистрацию гражданина по месту жительства на территории Красноярского края, или решение суда об установлении факта постоянного проживания гражданина на территории Красноярского края — в случае отсутствия в документе, удостоверяющем

Возмещение затрат по проезду к месту лечения больного и сопровождающего

Согласно выделенной квоте ,я ездила на операцию по замене коленного сустава в г.

Чебоксары. К месту лечения я ехала сама.После операции меня забирал сын и сопровождал в дороге.

Почему мне отказывают в оплате проездных документов сына , а именно его проезд из Ноябрьска в Чебоксары.

Мотивируют отказ тем ,что оплачивается только дни сопровождения. Но что бы меня забрать из центра он же должен был как то туда добраться. Согласно каких нормативных документов производится возмещение затрат про проезду к месту лечения больного и сопровождающего. Мы проживаем в ЯНАО. 20 Января 2017, 15:33, вопрос №1506360 Валентина, г.
Тарко-Сале Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7452 ответа 3813 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чертково Бесплатная оценка вашей ситуации Федеральный закон от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ «О государственной социальной помощи В состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1 настоящего Федерального закона, набора социальных услуг включаются следующие социальные услуги: 2) бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. При предоставлении социальных услуг в соответствии с настоящей статьей граждане, имеющие I группу инвалидности, и дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

+ Порядокпредоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан(утв.

приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2004 г. N 328 2) предоставление бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспортек месту лечения и обратно (пункт 2 части 1 статьи 6.2 Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ).

Действие настоящего Порядка в части получения путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно распространяется на лиц, сопровождающих детей-инвалидов, граждан, имеющих I группу инвалидности, а также граждан, признанных в установленном порядке до 1 января 2010 г.

инвалидами II и III групп с III степенью ограничения способности к трудовой деятельности, которым предоставляется государственная социальная помощь в виде набора социальных услуг по I группе инвалидности до очередного переосвидетельствования Система ГАРАНТ: 20 Января 2017, 15:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 25 Декабря 2017, 00:23, вопрос №1855633 15 Апреля 2016, 22:00, вопрос №1222245 13 Августа 2015, 16:51, вопрос №939948 12 Октября 2017, 11:03, вопрос №1778048 10 Сентября 2017, 08:04, вопрос №1747627 Смотрите также

Как получить компенсацию за проезд к месту лечения

Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Внимание Ответ Оформление компенсации при оплате проезда к месту лечения и обратно, вернее возможность возврата денежных средств, зависит от двух факторов.

1. Компенсация положена инвалидам.2.

Инвалид сможет получить компенсацию в том случае, если он не отказался от набора социальных услуг в пользу денег — так называемого соц.пакета. Государство гарантирует оплату транспортным организациям расходов по предоставлению проезда граждан к месту лечения и обратно следующими видами междугородного транспорта: — железнодорожный транспорт (есть нюансы — поездами всех категорий, когда иными путями добраться невозможно, но только не в вагоне СВ и не в двухместном купе);- водный транспорт третьей категории;- автомобильный транспорт общего пользования;- авиационный транспорт (эконом.класс, если нет возможности добраться по земле).

Можно ли получить компенсацию за проезд к месту лечения, если куплены авиабилеты?

Д.в.

можно ли получить компенс за проезд к месту лечения. У нас есть вызов к месту лечения, талон на ж/д нам предлагают, но ехать 7 суток с колясочником это очень тяжело, поэтому мы сами купили авиабилеты к месту лечения.

Мне подсказали что Мин.Здравоохр.

вроде как компенс.50%от стоимости билетов.можно ли это сделать и как 09 Октября 2017, 13:23, вопрос №1774500 Наталья, г. Находка Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 46 ответов 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ярославль Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Наталья! К сожалению, в данном случае будет очень сложно получить компенсацию, поскольку вам предлагают ехать на железнодорожном транспорте. Сами понимаете, авиаперелёт более затратный, поэтому никто вам его оплачивать не станет.В законе есть ситуация.

когда авиаперелет возможен (но это не ваш случай).

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 декабря 2004 г. N 328

«Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан»

говорит:4.2. Для следования к месту лечения граждане вправе воспользоваться:железнодорожным транспортом (поезда всех категорий, в том числе фирменные поезда в случаях, когда возможность проезда к месту лечения и обратно в поездах других категорий отсутствует, вагоны всех категорий, за исключением спальных вагонов с двухместными купе и вагонов повышенной комфортности);авиационным транспортом (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом на условиях, установленных абзацем вторым настоящего пункта, либо при наличии у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, заболевания или травмы спинного мозга;водным транспортом (третьей категории);автомобильным транспортом (общего пользования).

09 Октября 2017, 13:36 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 04 Июня 2022, 16:48, вопрос №2015721 14 Августа 2022, 23:43, вопрос №2078790 28 Декабря 2015, 21:08, вопрос №1086496 09 Декабря 2017, 17:59, вопрос №1840245 26 Ноября 2015, 17:04, вопрос №1052798 Смотрите также

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ СТОИМОСТИ ПРОЕЗДА К МЕСТУ ПОЛУЧЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И ОБРАТНО (с изменениями на: 13.07.2018)

Направления гражданам для оказания медицинской помощи выдаются в порядке, установленном Департаментом здравоохранения автономного округа.1.5. Компенсация предоставляется в виде возмещения фактической стоимости проезда по кратчайшему пути с учетом существующей транспортной схемы на любом виде транспорта (за исключением такси, мест самолетов «бизнес-класса» и вагонов СВ).(в ред. )1.6. В случае необходимости сопровождения для лиц, получивших направление для оказания медицинской помощи, компенсация также предоставляется сопровождающему лицу.