Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Какой штраф в италии если оставил водительское удостоверение дома

Какой штраф в италии если оставил водительское удостоверение дома

Дорожные штрафы в Италии для иностранцев


Это письмо должно быть отправлено на одном из официальных языков государства, в котором зарегистрирован автомобиль. Иностранцы, которые нарушили ПДД на итальянской территории, зачастую находят уведомления о штрафе в почтовом ящике, адресованное им Дорожной полицией или Карабинерами.

Часто случается, однако, что шраф отправляет частное агентство, которое занимается взысканием штрафов с населения и с которым имеет договор муниципалитет, где было совершено нарушение. Когда автомобилист, проживающий за границей, совершает нарушение Кодекса дорожного движения в Италии, он получает уведомление:

  1. домой, если нарушение обнаруживается автоматическим устройством.
  2. непосредственно на месте, если его остановил сотрудник полиции;

В первом случае штраф придется заплатить сразу.

В противном случае вы продолжите свой путь пешком. Во втором случае уведомление поступит к адресату на его адрес за рубежом.

Водительские права в Италии

Граждане России и Белоруссии, к сожалению, на данный момент, не имеют права воспользоваться процедурой автоматической конвертации водительского удостоверения, что значит одно: по истечению срока допустимого пользования иностранным водительским удостоверением в Италии (1 год), необходимо пройти полную процедуру получения водительских прав в Италии.

Для автоматической конвертации иностранные водительские права сдают в офис автоинспекции (UMC), откуда права пересылают в МВД страны, гражданином которой является владелец зарубежных водительских прав. Вместе с иностранными правами в офис предьявляют квитанции об уплате . Бланки для оплаты можно взять в любом отделении автоинспекции, фотокопию иностранных прав с двух сторон (если права не международные, предварительно из необходимо перевести и легализовать), две фотографии и медицинскую справку с фотографией от семейного врача.

Внимание! Если

Лишение прав за рубежом.

Могут ли вас лишить прав, и как действовать в этом случае

В дальнейшем на суде они могут выступить в вашу защиту. Если есть возможность, желательно сделать фото и видеосъемку местности, зафиксировать место положения машины дорожного инспектора, это может стать доказательством того, что инспектор не мог объективно судить о факте нарушения. Часто задают вопросы о сроке лишения прав.

Он составляет в зависимости от степени тяжести нарушения от месяца до двух лет. Права могут забрать до уплаты вами штрафа или до решения суда. Иногда человек полагает, что можно заявить об утере водительских прав уже в своей стране по возвращении.

Но так делать нецелесообразно, ведь уведомление о нарушении ПДД и лишении прав будет послано по месту жительства гражданина. А юридическую силу это решение имеет даже за пределами государства, где лишили прав (в соответствии с Венской конвенцией о дорожном движении).

Итак, как вам быть, если лишают прав за границей? Помните, что изъятие водительского удостоверения и лишение прав — не одно и то же.

Забыли права дома? Что вам грозит и как поступить в данной ситуации

Если ваш паспорт остался дома вместе с правами, то вас задержат на некоторое время (не дольше 3 часов) для выяснения личности.

Стоит отметить, что за забытое дома водительское удостоверение автомобиль могут и не отгонять на штрафстоянку, но только при условии, что причина задержания была быстро ликвидирована. Например, если спустя 15-20 минут привезут ваши права, или ваш(а) муж/жена со своими правами сядет за руль, то автомобиль эвакуации не подвергается, и вы можете отправиться по своим делам.

Раньше (до 2016 года) эвакуированная машина могла пробыть на штрафстоянке 1 сутки бесплатно, при этом сама эвакуация также была бесплатной.

Сегодня практически в каждом российском регионе приняты законопроекты о том, что владельцы эвакуированных транспортных средств обязаны оплатить нахождение авто на специальной стоянке. Кроме того, нарушителям придется отдать деньги за работу эвакуатора, его водителя и транспортировку оштрафованной машины.

Эвакуацию не будут применять, если водитель оставил удостоверение дома

«Несколько лет назад мы убрали из оборота талон техосмотра и доверенность на управление машиной,— говорит он.— Требование возить с собой права в правилах остается, поэтому небольшой дисциплинирующий штраф должен быть. Думаю, что в перспективе мы вообще придем к тому, что водитель будет предъявлять инспектору лишь удостоверение личности, все остальное проверят по базам». Отметим, что с 1 июля граждане также получат возможность оформить и полис ОСАГО в электронном виде, им не нужно будет возить с тобой бумажный вариант страховки.

Для реализации этого проекта Российский союз автостраховщиков должен наладить информационный обмен с ГИБДД.

Между тем в этом же законопроекте ГИБДД предложила ужесточить наказание для водителей, бросающих свои автомобили в местах, отведенных для инвалидов (ч. 2 ст. 12.19 КоАП). Сегодня для них предусмотрена штрафная вилка — от 3 тыс. до 5 тыс. руб., но в ГИБДД считают, что нужно оставить безальтернативные 5 тыс.

Чем рискует гражданское лицо, если его остановит итальянская полиция и у него не окажется документов, удостоверяющих личность?

То же самое касается и военных, которые следят за порядком в городе.

Они также могут останавливать граждан.

Максимальный срок задержания по данной причине может составлять 24 часа. Через 24 часа гражданин должен быть освобожден, если не возникло никаких проблем с его идентификацией. Те, кто отказывается следовать за полицией, не совершают преступления сопротивления государственному должностному лицу (если только не пробуют сбежать и не сопротивляются задержанию), но могут быть оштрафованы.

Без судебного ордера полицейские не могут приступить к личному обыску, безусловно, если у них нет подозрений в совершении вами серьезных преступленийх, таких как хранение наркотиков, оружия или взрывчатых веществ. Перед обыском агент должен зачитать вам ваши права.

Да, полицейский может запросить документы у гражданина даже если он находится не на службе, но только после предъявления собственного удостоверения сотрудника полиции.

Что можно, а что нельзя за рулем автомобиля в Италии

04.09.2016 Этим летом на различных итальянских сайтах обсуждалась тема запрета вождения в шлепанцах.

Однако, «новости» оказались лишь слухами. На (Polizia di Stato) дано разъяснение, «что с 1993 года не существует никакого запрета на использование открытой обуви (шлепки, шлепанцы, сабо) при управлении транспортным средством, и даже не запрещено ездить (водить машину) босиком». Все же, стражи порядка призывают водителей быть более «дисциплинированными в выборе одежды и аксессуаров, чтобы обеспечить эффективность взаимодействий, связанных с вождением и ногами (разгон, торможение, переключение сцепления)».

Правда, в случае ДТП, тип обуви водителя или ее полное отсутствие может послужить причиной получения штрафа и даже невыплаты компенсации. Страховые компании весьма придирчиво рассматривают протоколы правонарушений. Любителям ездить с открытым окном и высунутой из машины рукой лучше быть поосторожнее.

Прямого запрета в Дорожном кодексе Италии на с рукой наружу нет, но штраф можно получить за несоблюдение статьи 173 (вождение обеими руками) и статей 140, 141 (создание опасности для дорожного движения). Разговор по мобильному телефону без наушников или включенной громкой связи, чат или селфимания, по данным Совета национальной безопасности, стали причиной 27% ДТП в 2014 г. Только в Италии за совершение перечисленных правонарушений было выписано почти 60 тысяч штрафов.

Наказание предлагается ужесточить, но на данный момент штраф составляет от 161 до 646 евро и 5 штрафных баллов в электронный “талон предупреждений”.

Расплата за повторное нарушение в течение 2 лет будет суровее – лишение права управления от 1 до 3 месяцев.

Водителям, имеющим вредные привычки придется воздержаться от курения в припаркованной или движущейся машине, если в салоне авто находятся несовершеннолетние дети или беременная женщина. Штраф – от 27,50 до 275 евро.

Если в машине находятся дети до 12 лет или женщина на поздних сроках беременности, то уплатить штраф придется в двойном размере. Выбрасывать окурки и мелкие предметы (жвачка, бумага) из машины тоже запрещено – штраф от 30 до 150 евро. В некоторых случаях сумма штрафа может быть удвоена. На сегодняшний день в Италии не существует запрета на курение в автомобиле, однако, в апреле 2015 года Сенат выступил с предложением внести изменения в Дорожный кодекс.
Курящего водителя движущегося автомобиля, возможно, ожидает штраф в размере от 81 до 326 евро. Вождение в нетрезвом виде – еще одна из главных причин ДТП в мире.

Итальянское законодательство позволяет водителям управлять транспортным средством после употребления спиртных напитков, при условии, что содержание алкоголя в крови не превышает 0,5 промилле.

Наказание за превышение лимита – штраф от 500 евро и временное лишение прав. Чем сильнее алкогольное опьянение, тем суровее санкции – лишение водительских прав, конфискация или изъятие автомобиля, лишение свободы.

И в заключении напомним, что нельзя оставлять детей и животных одних в салоне машины. В таких случаях вряд ли можно отделаться только штрафами. Нарушителей ждет привлечение к уголовной отвественности, а детей – патронатная семья.

© сайт адвоката Франческо Грассо Копирование и перепечатывание текстов новостей разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Не нарушайте авторские права! Нарушители будут привлекаться к ответственности.

| Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

За что штрафуют в Италии

А вот за предъявление контролеру фальшивого или недействительного билета придется расстаться с 200 евро, и никаких скидок не будет. Переход дороги в неположенном месте обойдется в Италии в среднем в 50 евро – каждый город имеет право устанавливать свои штрафы.

Владельцам животных обязательно нужно иметь при себе пакетик и лопатку для сбора экскрементов – если остановит полиция, а этих вещей не окажется, штраф 25 евро. Кроме того, в Италии есть штрафы и для велосипедистов – езда по тротуару при наличии велосипедной дорожки наказывается штрафом в 50 евро.

Что касается автомобилистов, то, несмотря на высокие штрафы, 70% итальянцев регулярно нарушают правила. Разговор по телефону во время движения – 100 евро, превышение скорости на 10–40 км/ч – 155 евро, от 40 до 60 км/ч – 500 евро, свыше 60 км/ч – 780 евро.

На автострадах в Италии нельзя ездить задом – штраф 390 евро.

Особенности вождения в Италии

Также в вашем портмоне ,помимо самих удостоверений, должна быть транспортная страховка и технический паспорт.

Кроме документов, в вашем автомобиле в обязательном порядке должны находиться знаки аварийной остановки (две штуки) и набор дополнительных лампочек. Обратите на это особое внимание, у вас должен быть светоотражающий жилет.

И на автостраде выходить без него из машины строго-настрого запрещено.

Ведь каким бы вы не были двухметровым качком или фигуристой длинноногой красоткой мчащиеся водители могут вас не заметить без жилета на проезжей части, и тогда будет, как говорят, печаль-беда. Районы ограниченного вождения в Италии Что же это за зоны такие коварные?

Если попросту сказать, то на этих участках ездить на автомобиле запрещено. К ним относятся районы с пешеходным движением и зоны, обозначенные знаками Area Pedonale и Zona Traffico Limitato. В большинстве итальянских городов есть такие территории – очень часто это исторические центры.

Что будет, если забыл права дома в 2022 году

Так как забытые права дома могут обойтись очень дорого.

Ведь никаких ограничений на выписывание штрафов в таком случае нет. То есть, на каждом посту вас могут остановить и наказать финансово. Если ранее до 2015 года за забытые права дома автомобиль могли забрать на штрафстоянку до предъявления водительского удостоверения владельцем автомобиля, то сейчас машину по новому закону не забирают.

Некоторые водители, которые изначально считали, что права забыты, потом дома обнаруживали, что они утеряны.

Стоит отметить, что в случае водитель также не имеет права ездить на автомобиле. В таком случае надо в самые короткие сроки обратиться за помощью в ГИБДД для восстановления утерянного водительского удостоверения. Стоит сразу подчеркнуть, что после того, как вы получите новые права, старые будут признаны недействительными, даже если они найдутся.

Что касается штрафа и наказания за езду без прав, то здесь всё зависит от причин.

Штрафы в Италии: как их избежать.

чем раньше заплатил, тем дешевле выйдет. Кстати, в России тоже хотят ввести такую систему. Так вот, я начинаю вспоминать, что когда-то давно с меня уже списали три суммы за какие-то штрафы, вновь поднимаю эти бумаги, платежи, прошу помочь своих итальянских друзей выяснить что да как.

А вот сейчас самое интересное: оказалось, что те три якобы штрафа по 40 евро каждый были вовсе не оплата штрафов, а (внимание!) — оплата услуг прокатной компании, которая обеспечила передачу моих данных в полицию Болоньи! Кто бы мог подумать — 40 евро за то, чтобы тебя сдали полиции.

А эти три бумажки — это уже реальные штрафы, которые нужно самому оплатить, причем желательно в течении первых 5 дней с момента получения, иначе потом штраф вырастет в разы. В общем, спасибо большое нашим друзьям в Италии, которые помогли избежать конских комиссий российских банков и помогли оплатить штрафы напрямую, иначе все было бы куда печальнее.

Италия: штрафы на каждом шагу

Даже если собачка не оставила после себя никаких следов, названные предметы обязательно должны быть.

Для велосипедистов в Италии предусмотрен штраф в 50€ за езду по тротуару, если рядом есть специальная велодорожка. Тем, кто решил путешествовать по стране на прокатном автомобиле, стоит быть осторожными.

Правила дорожного движения в Италии куда жестче, чем в России, и местные автоинспекторы относятся к соблюдению этих правил весьма и весьма серьезно.

Штрафуют практически за все: за движение задним ходом по трассе, за нарушения при обгоне, за вождение в нетрезвом виде (если в крови водителя найдут более 0,8 промилле алкоголя, помимо штрафа, ему грозит еще и тюремное заключение). Перед «зеброй» в Италии положено останавливаться вне зависимости от того, есть на ней пешеходы или нет, иначе штраф в 600€.

Кстати, по мобильному телефону во время езды за рулем говорить тоже нельзя: оштрафуют на 100€.

Иностранные права на вождение автомобиля.