Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Коды оквэд в уставе ооо образец

Заявление по форме Р13001 (внесение изменений ООО)


При этом, старый ОКВЭД можно оставить в качестве дополнительного, указав его в листе Л на странице 1. Обратите внимание, если в уставе есть фраза

«Общество вправе осуществлять иные виды деятельности, не запрещенные законом»

, для изменений в кодах ОКВЭД используется форма Р14001.

Для заполнения используем страницу 001, листы В и М.

В случае уменьшения уставного капитала за счет погашения доли, заполняется лист И.

Дополнительно можно внести информацию в соответствующие листы заявления (Г, Д, Е, Ж, З) об участниках, о распределении их долей.

В разделе 1 листа Г проставляется необходимое цифровое значение.

Выбор значения определяет, какие разделы потребуется заполнить:

  1. проставлено значение 3 – заполняется раздел 2, раздел 3 (если меняются сведения об участнике) и (или) раздел 4 (в случае, если меняется доля участника в уставном капитале).
  2. проставлено значение 1 – заполняются разделы 3 и 4;
  3. проставлено значение 2 – заполняется раздел 2;

Аналогично разделу 1 листа Г, заполняются листы Д, Е, З.

Протокол собрания учредителей для внесения изменений ООО

Для этого в устав вносится пункт примерно такого содержания: «Принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются подписанием протокола председателем и секретарем общего собрания, являющимися участниками общества».

В протоколе собрания. В данном случае, каждый раз при оформлении протокола в повестку дня вносится пункт – определение способа удостоверения принятых общим собранием учредителей Общества решений и состав учредителей Общества, присутствовавших при их принятии. Образцы протоколов собрания для внесения изменений, связанных с уставом:

    Смена наименования ООО – . Смена юридического адреса – . Добавление новых видов ОКВЭД – . Исключение старых кодов ОКВЭД – . Смена основного кода ОКВЭД – . Увеличение уставного капитала – . Уменьшение уставного капитала – . Изменение адреса и сведений о филиале – . Изменение сведений, только в отношении филиала – .

Внесение изменений ООО в 2020 году

Для изменений, связанных с уставом, срок уведомления законом не установлен, на практике обычно ориентируются также на 3 рабочих дня.

Далее, по указанному пункту принимается решение. Способом удостоверения принятых решений и состава учредителей Общества, присутствовавших при их принятии, является подписание протокола общего собрания учредителей всеми учредителями.
Штраф за нарушение сроков предоставления информации об изменениях, не связанных с уставом – 5000 рублей (при этом возможно отделаться предупреждением, но подобное везение происходит крайне редко). Общий алгоритм действий выглядит так: Изменений может быть несколько. В одном () можно зафиксировать и , и изменения в ЕГРЮЛ.

Если изменения вносятся в устав, возможны два варианта:

  1. в виде листа изменений – отдельного документа, содержащего суть изменений;
  2. в виде новой редакции устава. Данный вариант более удобен для использования в дальнейшем. Потребуется подготовить два экземпляра устава, каждый из них прошить, пронумеровать, поставить на обороте подпись генерального директора и печать.

Если изменения не связаны с уставом, они будут

Если же речь идёт о смене основного кода, то заявление на смену ОКВЭД для ООО выбирается по тому же принципу — в зависимости от устава. Действует аналогичный порядок того, как ООО сменить ОКВЭД.

Старый, исключаемый основной код указывают на листе H в п. 2.1, новый — в п. 1.1, если вы хотите добавить код ОКВЭД из тех, что не были выбраны ранее.

Если же в основные переходит дополнительный код, его нужно указать в п.

1.1. и в п. 2.2.Р14001 образец заполнения листа Н, пункты 1.1 — 1.2Образец заполнения Р14001 — Добавление ОКВЭД, пункты 2.1 — 2.2Надеемся информация о том, как добавить ОКВЭД для ООО в 2020 году, пошаговая инструкция оказалась вам полезной.

Чтобы лучше все усвоить, посмотрите полезное видео:Читайте также о том, или .Подпишитесь на новостную рассылку, чтобы в числе первых узнавать о свежих статьях на сайте:Введите Ваш e-mail:

Как добавить в устав ООО новый вид деятельности?

Для этого утверждается новая редакция устава общим собранием учредителей, после чего заполняется специальная форма Р-13001 и оплачивается госпошлина за новую редакцию устава.

Сумма госпошлины составляет 800 рублей. В протоколе общего собрания, должно быть указано, какие именно виды деятельности изменены. Возможно три варианта изменений ОКВЭД в уставе: добавление видов ОКВЭД, изменение основного ОКВЭД (основной вид деятельности, может быть только один, следовательно, на странице проставляется только один код), либо исключение одного или нескольких ОКВЭД.
Добавление дополнительных видов деятельности:

  1. Выбираются новые виды деятельности по ОКВЭД;
  2. Вписываются их цифровые знаки в лист Л стр. 1, в котором указываются коды дополнительного(ых) вида(ов) деятельности.

Исключение дополнительных видов деятельности:

  1. Определяемся с видами деятельности, (они указаны выписке ЕГРЮЛ) подлежащими исключению;
  2. Указываются их цифровые знаки в соответственной графе на листе Л стр.

Коды оквэд в уставе ооо образец

— образец заполнения формы Р13001 прочие изменения в устав ООО (новая редакция устава ООО)  Подготовить комплект документов для внесения изменений по форме Р13001 онлайн Хотите внести изменения в Устав организации, но нет желания разбираться в тонкостях заполнения формы Р13001 и боитесь получить отказ? Воспользуйтесь онлайн-сервисом оформления документов, который поможет Вам подготовить документы на регистрацию изменений без ошибок!

Наши юристы проверят подготовленные документы и дадут необходимые консультации и ответы на любой вопрос.

Коды ОКВЭД в уставе Начнем с того, что согласно п. 2 ст. 12 закона N 14-ФЗ общество с ограниченной ответственностью НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать ни основные, ни дополнительные виды деятельности в уставе ООО, которыми они намерены заниматься. Достаточно ограничиться формулировкой в учредительном документе «любые виды деятельности, не запрещенные законом», не перечисляя конкретные ВЭД.

Как изменить или добавить основной вид деятельности ООО?

Основные отличия при этом состоят:

  1. отсутствии необходимости созывать общее собрание с составлением протокола;
  2. форме заявления в регистрирующие органы.
  3. в отсутствии необходимости внесения поправок в устав;

Учитывая отсутствие необходимости представления обновленной редакции устава и чека об уплате госпошлины, процедура существенно упрощается, так как добавить вид деятельности в ООО, получается, можно путем подачи лишь заявления по форме Р14001. Это единственный документ, который требуется представить в регистрирующие органы в подобном случае.

В рассматриваемом нами случае в документе заполняются только те страницы, на которых добавляются новые коды либо происходят изменения путем исключения старых и замены их на новые. Генеральный директор при этом должен заполнить данные:

  1. страницу 1 заявления;
  2. лист Н стр. 1 (перечисление видов деятельности, которые планируется добавить);
  3. лист Н стр.

Оформляем изменения в устав ООО по форме Р13001

Все страницы формы Р13001 заполнять не нужно, а только те, в которых указывают изменившиеся сведения.

В форме проставляется сквозная нумерация, т.е. первой страницей будет титульная, а дальше нумеруются только заполненные страницы. Сдавать незаполненные страницы не надо.Ниже мы приводим актуальный бланк формы Р13001 и образцы ее заполнения в разных ситуациях. Заявителем по форме Р13001 должен быть руководитель юридического лица или управляющая компания.
Поскольку все регистрационные формы утверждены одним документом, то и требования к заполнению формы Р13001 такие же, как и для формы .Смена наименования ООО.

На титульном листе указывается действующее наименование ООО, а на листе «А» – новое наименование в полном и сокращенном написании. Кроме того, заполняются листы «М» на заявителя.Смена юридического адреса. Обращаем ваше внимание, что с 2014 года местоположение ООО может указываться только в виде населенного пункта (муниципального образования).

Как добавить код ОКВЭД для ООО

  1. Форма Р130001: заполняем титульный лист, на листе «Л» записываем добавленные коды и исключения. На листе «М» заполняются сведения о заявителе.
  2. Форма Р140001: заполняем титульный лист, на листе «Н» указываем изменяющиеся коды, на листе «Р» вносим сведения о заявителе.

Заверяем бумагу у нотариуса. Это обязательный шаг, даже если директор будет своими руками сдавать документы в налоговую. Документы сдаем в отделение налоговой, где проходила регистрация ООО.

Также пакет документов принимают МФЦ. Важно! С момента оформления протокола срок подачи заявления — 3 рабочих дня.

При нарушении срока возможен штраф 5 000 рублей. Необходимые документы делятся на два вида. Если код добавляется с изменениями в уставе, подавайте:

  1. заявление по форме Р130001;
  2. решение учредителя или протокол собрания участников об изменениях в Уставе и добавлении нового кода;

Как изменить или добавить коды ОКВЭД для ООО – форма Р14001 образец заполнения заявления на смену/добавление видов деятельности ООО в 2020 году

Но, если таковое будут требовать, то примерно оно выглядеть будет так: РЕШЕНИЕ № 2 Единственного участника Общества с ограниченной ответственностью «АРМАДА СБ» г.

Москва «___» января 2020 года Единственный Участник Общества с ограниченной ответственностью «АРМАДА СБ» – Гражданин Российской Федерации Румянцев Алексей Михайлович. РЕШИЛ:

  • Провести государственную регистрацию указанных изменений в ЕГРЮЛ.
  • В связи с тем, что Общество планирует заняться новыми видами деятельности — внести в ЕГРЮЛ новые коды по классификатору ОКВЭД.

Единственный Участник Общества: _________________ /А.М. Румянцев/ Образец заявления по форме Р14001 понадобится следующий: Лист Н сведений о кодах ОКВЭД, подлежащих внесению в ЕГРЮЛ.

Листы Р на заявителя – руководителя ООО.

Процедура, как и любые изменения, займет 5 рабочих дней, плюс 2 дня на подачу и получение.

По результатам выдадут Лист записи с новыми кодами по ОКВЭД.

Пошаговая инструкция добавления кодов ОКВЭД для ООО в 2020 году

Предположим, вы открыли продуктовый магазин, значит, новый код ОКВЭД будет связан с розничной торговлей.

Этого вида деятельности нет в перечне, и в уставе не прописана возможность заниматься другой разрешенной деятельностью. В этом случае изменение кодов ОКВЭД потребует изменения устава и оплаты госпошлины в размере 800 рублей.Смена кодов ОКВЭД без внесения изменений в устав оформляется заявлением и не требует уплаты госпошлины.На то, чтобы сообщить в ИФНС об изменении кодов ОКВЭД, у вас есть всего три рабочих дня с момента принятия соответствующего решения, иначе вы рискуете получить штраф в размере 5 000 рублей по ст.

14.25 КоАП РФ.Внесение дополнительных кодов ОКВЭД для ООО относится к компетенции участников общества (единственного или общего собрания), поэтому необходимо подготовить решение, в котором будут рассмотрены следующие вопросы:Добавление и/или исключение кодов ОКВЭД.

В Уставе ООО не указан основной вид деятельности

Если такого ОКВЭД в ЕГРЮЛ нет, то Вам необходимо подать заявление по форме Р14001 и внести необходимый ОКВЭД. В уставе не обязательно прописывать все виды деятельности, которыми занимается или планирует заниматься Юр.

лицо. Возможно проблема в том, что Вы указали старый ОКВЭД в декларации. С 01.01.2017г действует Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОК 029-2014 (ОКВЭД2).

В декларации за2016 год уже необходимо указывать новый ОКВЭД. 27 Февраля 2017, 17:56 0 0 491 ответ 218 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Волгоград Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!

Олеся, на Вашем месте, я бы принял Устав в новой редакции и исключил бы из Устава виды конкретной деятельности.