Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Коммерческое предложение на поддержку положительного заключения экспертизы

Как запросить коммерческие предложения для обоснования НМЦК


Также отмечаются пункты оплаты и обеспечения контракта и необходимая гарантийная информация о закупаемых товарах, работах или услугах. Пояснения о том, что предоставленная ценовая информация указывает конкретную реальную стоимость запрашиваемых заказчиком товаров, работ или услуг и не является основанием для последующего заключения договорных отношений. После того, как заказчик в поиске трех поставщиков для расчета НМЦК планируемой закупки рассылает письмо (образец запроса на коммерческое предложение представлен выше), ему приходят официальные ответы от выбранных организаций.

Так что же представляет собой ответ? В первую очередь, это документ на официальном бланке поставщика, заверенный «живой» печатью и подписью руководителя, а в некоторых случаях финансового директора или главного бухгалтера. Он включает в себя следующую информацию: полные реквизиты предприятия;

Запрос коммерческих предложений.

Скачать образец07.02.2018

Мы потратили около 16 часов рабочего времени на поиск контактов, рассылку запросов в каждую компанию, сбор и анализ результатов.

Как уже отмечено, некоторые компании не успевают обработать заявку вовремя, но телефон попадает в их базу, и они ещё долго будут звонить «в холодную» и выявлять потребность в их продукции. Если оборудование дорогостоящее, то два коммерческих предложения это очень мало для анализа и принятия решения. Поэтому всё приходится повторять – обзванивать тех, кто не ответил, переписывать заявку, поэтому фактические трудозатраты удваиваются.

Что важно при запросе предложений?

При запросе предложений важно получить достаточное количество предложений, в удобном формате — для анализа, с необходимой информацией, и в заданные сроки.

Задача не простая – это знают специалисты, которые занимается закупками регулярно.

Во-первых, необходимо найти контакты поставщиков и производителей оборудования.

Запрос коммерческого предложения — назначение и оформление письма

Документ заполняется в свободной форме.

Его содержание определяется индивидуально для каждой сделки. Ограничений, касающихся процедуры оформления, нет.Государственный.

Соответствует установленному законодательными органами РФ образцу запроса коммерческого предложения. Обращение строго регламентировано.Как правило, строгих рамок оформления этого документа нет.Но он должен в обязательном порядке освещать следующие аспекты:

    Повод, по которому было отправлено письмо.Наименование товара, информацию о котором запрашивает адресант.Условия и сроки оплаты поставки.

Грамотное составление бумаг — одна из основных составляющих любой успешной сделки.Правильно оформленное обращение поможет:

    расположить к себе партнёра,настроить его на продуктивное сотрудничество.

Существуют правила составления данного запроса.

Они подходят

Образец документа: Письмо-запрос

1-111-111-11-11. Директор ОАО «YY» Долгов Я.В.

Образец №4. Письмо-запрос о предоставлении документов. Уважаемый Петр Иванович! Для заключения договора между ООО “ХХХ” и ООО “YYY” прошу предоставить следующий перечень документов: — устав организации; — доверенность; — свидетельство ИНН; — свидетельство ОГРН; — свидетельство ИФНС; — приказ на генерального директора.

Копии документов прошу направить по электронной почте, оригиналы документов прошу направить почтой России или курьерской службой. Заместитель коммерческого директора И.И.Степнов Образец №5. Письмо-запрос коммерческого предложения. Уважаемый Петр Иванович! Прошу направить в наш адрес коммерческое предложение на поставку холодильного оборудования с указанием сроков поставки и условий оплаты.
Заместитель коммерческого директора И.И.Степнов Другие примеры документов: шаблоны писем, приказов, регламентов, служебных записок и прочих документов можно найти в разделе Рубрика: .

Составляем запрос на коммерческие предложения

Для определения НМЦК по 223-ФЗ можно воспользоваться одним или несколькими способами.

1. Поискать данные о стоимости на продукцию в реестре закупок, которые проводились в соответствии с 223-ФЗ и . Все нужные данные размещается в ЕИС, при этом для целей определения НМЦК можно использовать информацию о ценах того участника, с которым заключается договор. 2. Поискать данные о рыночных ценах в едином реестре договоров по 223-ФЗ и в , по 44-ФЗ.

3. Собрать и проанализировать общедоступную информацию о рыночных ценах. К ней относится в том числе:

  1. данные государственной статистической отчетности о ценах продукции.
  2. сведения о котировках на российских и иностранных биржах;
  3. сведения о стоимости на продукцию на ;
  4. сведения о стоимости продукции из каталогов, рекламы, описаний товаров;

4. Осуществить поиск в официальных источниках уполномоченных государственных и муниципальных органов.

Как составить коммерческое предложение — (41 образец)

Так, в зависимости от качества контакта с потенциальным клиентом, коммерческие предложения бывают «холодными» или «горячими». «Холодные» предложения, как правило, не имеют адресата и в качестве своей цели имеют информирование целевой аудитории о возможностях продукта.

Такое предложение не учитывает особенностей бизнеса потенциального клиента и является типовым.«Горячее» предложение, как правило, направляется после встречи с представителем потенциального клиента. Оно содержит уникальные выгоды и условия, актуальные для конкретного возможного покупателя.

Целью данного типа предложения является переход к переговорам об условиях сотрудничества и заключению договора.Также выделяют такие типы предложений, как презентационное (дающее общее представление о продуктах компании), акционное (приглашает к участию в маркетинговой акции), поздравительное, благодарственное (содержат уникальные условия в честь праздника или в благодарность за длительное сотрудничество)

Образцы коммерческих предложений на оказание услуг

Примеры условны. КНОПКА, СПОСОБНАЯ УБЕРЕЧЬ ОТ БЕДЫ Пультовая охрана любых объектов К вам нежеланные гости, и они могут быть опасны?

Неожиданная неприятность никогда не застанет вас врасплох, если ваш офис или магазин оборудован тревожной кнопкой. Что бы ни произошло, не пройдет и пяти минут после нажатия, как группа быстрого реагирования будет у вас и тут же решит проблему любой сложности. Охранное агентство «Пантера-плюс» организует пультовую охрану торговых, офисных, промышленных помещений, а также квартир и частных домов.

Мы обеспечим:

  1. по поступлении сигнала прибытие вооруженной группы в течение 2-5 минут.
  2. круглосуточное наблюдение за вверенным нам объектом с централизованного пульта в дежурной части;

В нашем распоряжении:

  1. более 200 лицензированных сотрудников в возрасте от 25 до 40 лет, каждый из которых прошел специальную подготовку и имеет опыт службы в вооруженных силах или силовых структурах;
  2. 15 укомплектованных групп на автомобилях, рассредоточенных в разных районах города;

Правовая экспертиза коммерческого предложения

Специалисты отвечают на следующие вопросы:

  1. имеются ли в тексте документа положения, противоречащие действующим законам и принципам делового оборота;
  2. является ли документ офертой;
  3. каков риск возникновения споров с адресатами;

По желанию клиента могут быть даны рекомендации относительно корректировки текста предложения, его структурированию. Оценке подвергается также правомочность использования адресной базы.

По данным статистики, около 20-30 процентов претензий, направляемых отправителям, связаны с неправомерным включением персональных данных в книгу деловых контактов. Длительность проверки, как правило, не превышает 1-2 дней.

При этом специалисты центра гарантируют безопасность клиента и принимают на себя всю ответственность за обоснованность выводов. В письменном заключении правового эксперта подробно излагаются все выявленные нарушения, а также приводятся

Запрос коммерческого предложения

Заполните данную форму, и мы отправим Вам коммерческое предложение в течение часа. Для составления полного коммерческого предложения, программы обследования и технического задания мы можем отправить бесплатно нашего специалиста для ознакомления с объектом.

Обязательные для заполнения поля помечены знаком*. Наименование организации: Должность: Название организации: ФИО: Наименование объекта: Адрес объекта: Подробные характеристики объекта: Цель работ: Состав работ: Желательный срок выдачи заключения: Дополнительная информация: ФИО контактного лица:* Телефон контактного лица:* Электронная почта контактного лица:* Прикрепите файлы (проект, техническое задание, запрос и т.п.) не более: 10 *Подтвердите, что Вы не робот: Loading .

Наши документы Выполненные работы 04.07.2019 — Экспертиза фасада жилого дома.

04.07.2019 — Экспертиза лакокрасочного покрытия. 04.07.2019 — Экспертиза производственного помещения с определением технического состояния конструкций.

03.07.2019 — Экспертиза плит перекрытия с расчетом несущей способности. 03.07.2019 — Экспертиза жилого дома с подготовкой оценки стоимости выполненных работ.

02.07.2019 — Экспертиза цокольного этажа. 02.07.2019 — Обследование металлоконструкций. 28.06.2019 — Экспертиза жилого дома перед покупкой. 28.06.2019 — Экспертиза квартиры на наличие дефектов, с подготовкой оценки ущерба. 27.06.2019 — Экспертиза жилого дома с подготовкой сметного расчета. 26.06.2019 — Микологическая экспертиза мансарды.
СРО-С-287-15092017 СРОСП-П-04636.1-10122015 п. 12 Обследование строительных конструкций зданий и сооружений Сертификаты соответствия судебных экспертов серий 64АА № 0000274, 64АА № 0000270, 64АА № 0000499 удостоверяющие компетентность и соответствие требованиям добровольной сертификации «Консалтинг, аудит, экспертиза, оценка» по экспертной специальности 16.1: «Исследование строительных объектов и территории, функционально связанной с ними, в том числе с целью проведения их оценки» Дипломы серии К №86244, КР №39914, 106305 0239684 о высшем профессиональном строительном образовании, квалификация — Инженер.

Коммерческое предложение на оказание услуг: Образец и рекомендации по составлению

Целью такого документа будет не столько заключение сделки, сколько привлечение внимания к своей фирме.

Стандартный объем коммерческого предложения – один лист. На котором обязательно должны быть:Логотип и наименование компании. В идеале используется фирменный бланк.Контакты.

Указав сразу несколько их видов: телефон, электронная почта, различные мессенджеры, — можно существенно расширить круг заинтересовавшиеся.Заголовок. Обычно он выделяется из всего текста большим размером шрифта или жирным начертанием.Описание задач клиента, которые он может решить при помощи компании. Например, услуг , или грузоперевозок для доставки своих товаров.Суть предложения.

При этом лучше избежать сложных подробностей. Их, при необходимости, можно разместить в приложениях.Сведения о компании.

Коммерческое предложение по оценке авто

Будьте уверенны, наши сотрудники всегда с уважением относятся к каждому Клиенту и его имуществу, и, конечно же, стремятся выполнить свою работу в срок с четким соблюдением поставленных перед ними задач.

А именно те, которые свидетельствуют о надежности и добросовестности (детально ).Побуждение к действию.

  1. Репутация компании. Желательно подтвержденная компетентными источниками.
  2. Возможность удешевления строительства без снижения качества. Например, за счет использования материалов собственного производства или новейших технологий.
  3. Сокращение сроков постройки по сравнению с конкурентами.

Шаг №7.

Благодарность после первой продажи. Когда совершите продажу благодаря коммерческому предложению, не следует отпускать клиента. Первый шаг после первого сотрудничества – благодарность. Каждому человеку приятно видеть благодарность, слышать «спасибо». Ведь это подтверждает, что сделали что-то доброе и хорошее.