Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Компенсация к бракосочетанию телефон

Компенсация к бракосочетанию телефон

Как получить компенсацию по полису страхования к бракосочетанию в СССР


Этот процесс занимает приблизительно два месяца (зависит от количества обращений). Далее следует процедура расчёта размера компенсации для каждого обратившегося лица и формирование заявок на её выплату. Соответствующие документы перенаправляются в Управление Федерального казначейства (УФК).

Оттуда требуемая сумма переводятся гражданину, оформлявшему некогда страховку на бракосочетание (на лицевой счёт в банке). Все перечисленные услуги оказываются без взимания денежных средств.

Лица, желающие получить компенсацию за уплаченные взносы, должны подготовить ряд документов: заполненное заявление определённого образца; ксерокопия страхового полиса «Страхование к бракосочетанию» (фото выше); ксерокопия паспорта (страницы номер два, три и пять); копия свидетельства о браке или другого документа, свидетельствующего об изменении фамилии (если такой факт был);

Бесплатная юридическая помощь

И.

О. Важно Я могу направить отсканированные документы по электронной почте в Рязань?

Если да, на какой адрес? На настоящий момент документы на выплату компенсации можно отправить только по почте РФ, на почтовый адрес: 390046, г.

Рязань, ул.Введенская д.110. Я уже получал какую-то компенсацию в 2001 г.

и вторую компенсацию получал из г. Рязани. Можно ли будет получить в этом году еще одну компенсацию? Категории граждан, имеющие право на получение компенсаций, ежегодно определяются соответствующей статьей Федерального закона о федеральном бюджете, а порядок выплат и сумма предварительной компенсации — Постановлением Правительства Российской Федерации.
В соответствии с Постановлениями Правительства РФ №1093 от 25.12.2009 г. и №1171 от 28.12.2010 г. гражданам РФ по 1945 год рождения включительно положена компенсация в 3-кратном размере, за вычетом ранее полученных компенсаций.

Страховался

Страхование К Бракосочетанию Свадебное Ссср Как Получить Деньги В 2020 Году Какая Сумма Выхолит

Страхователями в этом виде страхования являются родители, бабушки и дедушки, а также другие родственники детей в возрасте от 18 до 80 лет.

Договор страхования может быть заключен с момента рождения ребенка, но не более чем на срок до достижения им 18-летнего возраста на момент окончания действия договора.Документы для получения компенсации • Копия паспорта (все значимые страницы); • Свидетельство об изменении фамилии, если данный факт имел место ; • Документы, подтверждающие оплату взносов: копия страхового свидетельства, уведомление о начислении 40% выплаты, квитанция об уплате взносов, либо справка с места работы, где они отчислялись.Выплаты за советские страховки Эта сумма может различаться, в зависимости от доходов в предыдущем году.Заводская, 63/42.

Там же вам помогут найти в базе данных и распечатать лицевой счет, если страховое свидетельство утеряно.Все бумаги необходимо отправлять в Расчетный центр компенсационных выплат, находящийся в Рязани.

Свадебное страхование к бракосочетанию в СССР — порядок получения компенсаций

В числе прочих, компенсации подлежат и полисы страхования к бракосочетанию.

Сегодняшнее законодательство предусматривает возможность получения компенсации по данному виду полисов:

  1. теми, кто указан в этих полисах;
  2. самими страхователями;
  3. наследниками вышеуказанных лиц.

Последнее возможно, если люди, лично причастные к полису (страхователь или застрахованный) умерли не ранее 2001 года и не позднее 2014.

Понятно, что современные суммы выплат несоизмеримы с теми, что могли получить граждане СССР к свадьбе или своему 21 дню рождения.

Правопреемником страховой организации СССР стал Росгосстрах, поэтому, обращаться в первую очередь необходимо именно сюда. Росгосстсрах действует как посредник между заявителем и государством. Его сотрудники принимают заявления от граждан РФ, занимаются поиском и подтверждением данных в архивах и вносят сведения в современную электронную базу данных.

Страхование к бракосочетанию

Можно ли получить деньги по страхованию к бракосочетанию. 7.1. Если у вас оформлен именно такой договор страхования.

8. (застрахованное лицо — я). Страхование с 01.02.1993 г по 31.01.2003 г.

Страховая сумма 2000 р. Моя дата рождения 1985 г. Могу ли я расчитывать на выплату и куда нужно подать документы. Спасибо за ответ. 8.1. Если Вы сочетались браком в период действия договора страхования, то обращайтесь непосредственно к страховщику с заявлением о выплате страховки. 9. Есть страховое свидетельство к бракосочетанию, выписанное в Тюменской области.

Срок страхования 14 лет, с 1987 года по 2001 год. Страхователь является резидентом РБ, а на момент выписки страхового свидетельства проживал в Н-Уренгой, Тюменской области. Есть ли шансы на получение этих страховых выплат?

И, если есть, то где? Благодарю. 9.1. Здравствуйте. Выплатами занимается Росгосстрах. Необходимо обращаться в эту организацию.

Как получить компенсацию по полису страхования к бракосочетанию в СССР?

и не позже 2014 г. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Поскольку правопреемник советской страховой организации – Росгосстрах, то и обращаться по вопросу выплат следует изначально к ним. Роль Росгосстраха – посредничество в данном вопросе между государством и заинтересованными в компенсации лицами.

Сотрудники здесь осуществляют прием заявлений от граждан, ведут поиски и подтверждают информацию с помощью архивных документов, переносят сведения в электронный аналог современной базы данных.

Сама процедура, включающая в себя время от момента направления заявления и до внесения установленной и достоверной информации в гос.

реестр, длится на протяжении примерно 2 месяцев.

Срок подлежит корректировке с учетом объема работ.

Как только проверка полностью проведена, документы направляются казначейству.

Страхование К Бракосочетанию Свадебное Ссср Как Получить Деньги В 2020 Году

Истечением срока считалось, собственно само бракосочетание, либо наступление 25-летия.И в самом деле, о чем говорить, если на все компенсации предусмотрена сумма в 6 млрд.

В данной структуре непосредственно проводят подсчеты компенсируемых гражданам сумм, подготавливаются заявки на выдачу средств заявителю.

грн. а вкладчики Госстраха получат всего ничего – какие-то 10 млн.Таким образом, представленными документами получателя занимается не страховая компания, а сам получатель.

Причем, как мне объяснили, не важно, где был заключен договор с Госстрахом — главное, чтобы это было на территории России. Обратиться сейчас за разъяснениями по «свадебным» деньгам можно в любое из отделений компании.полезная информация о страховании и личных финансах Получить компенсацию взносов можно как по договорам страхования к бракосочетанию, «детским» страховкам, так и по договорам смешанного страхования жизни и договорам страхования дополнительной пенсии.

В случае смерти в 2001-2014 годах страхователя или застрахованного лица, являвшегося на день смерти гражданином Российской Федерации, наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации на оплату ритуальных услуг.

Как получить страховку за свадьбу в росгосстрах

Последствием таких глобальных перемен стало прекращение деятельности организации, выступающей страховщиком.

Это привело к невозможности возврата взносов заинтересованными лицами, не говоря уже о получении страховки. Все полисы и прочие ценные советские бумаги стали бесполезными. Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

Узнайте подробности здесь. Однако не так давно – в 2003 г., в России утвердили отдельный порядок, в соответствии с которым у граждан появлялась возможность компенсировать ранее вложенные деньги.

В списке документов, на основании которых производилась компенсация, значился и полис страхования к бракосочетанию. Вполне понятно, что фактически выдаваемые суммы намного уступают тем, которые граждане могли получить во времена СССР к свадебной церемонии или же при исполнении им 21 года.

Важно! Если нужно получить компенсацию

Деньги возвращаются: как получить выплаты по советским страховкам

Размер компенсации уменьшается на сумму ранее полученной. В случае смерти страхователя или застрахованного лица наследники — без ограничения возраста — имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс.

рублей. Кстати, гражданам до 1945 года рождения включительно, которые до 2010 года уже получали компенсацию, в текущем году положена доплата, некоторым — в двукратном размере. В случае их смерти наследники имеют право получить эти деньги, а также компенсацию на оплату ритуальных услуг.

В зависимости от договора размер выплат может составлять более 6 тыс. рублей. Я рекомендую страхователям проверить документы и подать заявление на выплату. «АиФ»: — Какие объёмы изначально составлял этот государственный долг и какая сумма уже выплачена?

Т.Б.: — На 1 января 1992 года договоры накопительного личного страхования с «Госстрахом» заключили 52 млн граждан России. В ценах 1991 года сумма уплаченных по ним взносов составляла 29,4 млрд рублей.

Страхование к бракосочетанию свадебное СССР как получить деньги

Заявление, заполненное по образцу.2.

Копия полиса.3. Копия паспорта.4. Копия свидетельства о браке, если человек женился.5.

Реквизиты банковского счета, на который зачислят деньги.Бланк заявления можно взять в Росгосстрахе, форма будет зависеть от того, на страхование к бракосочетанию свадебное СССР как получить деньги человек планирует. Есть отдельные бланки для тех, у кого есть счет в банке и для тех, у кого он отсутствует.Следующий этап чтобы на страхование бракосочетания СССР как получить деньги – это отправка документов в Росгосстрах. Выплата обычно происходит в период до 2 месяцев.