Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Контролер водопроводного хозяйства должен ли собирать деньги

Должностные обязанноости контролера по сбору коммунальных платежей


Тариф за данный вид услуг согласовывается с территориальным антимонопольным органом. Если жильцы не хотят пускать к себе контролера, то они вправе самостоятельно снимать показания счетчиков и передавать их в коммунальную компанию. Чем грозят долги за комуслуги?

Коммунальщики могут оставить абонентов без света и воды. «Когда пломбирую счетчики, я всегда говорю жильцам: «Не забудьте оплачивать до 25 числа каждого месяца!», — рассказывает старший контролер Целиноградские РЭС Ермек Нурахметов. — В п. 4 договора между компанией и потребителем черным по белому написано: «Абонент каждый месяц должен снимать показания, приходить и оплачивать».

Ведь жильцы сначала получают электроэнергию, а только потом оплачивают за нее. Инфо Все дело в электронной системе, которая объединяет, к примеру, счетчики электрической энергии.

Она представляет собой устройство сбора и передачи данных, а также компьютеры со специализированным программным обеспечением.

Откровения контролера водоканала.

Мне пришлось поработать с контролерами проверяющим счетчики воды. Они поведали мне много интересного о хитростях применяемые для остановки счетчиков воды. А также некоторые нюансы при контрольном обходе.

1) Выяснилось что воруют воду в основном с помощью неодимовых магнитов. Магнит блокирует счетный механизм и учет воды прекращается.

Некоторые умудряются использовать и другие способы, которых они насчитали около семи штук.

На что только не идет народ чтоб получить халяву.2) Если в квартире ставят магниты то это легко выявляется по: • Срабатыванию антимагнитной наклейки, она изменяет цвет при воздействие мощного магнитного поля.

• Потертости прибора. Прислонив магнит к счетчику он неизбежно царапается. • По заниженным показаниям водомеров, особенно если в квартире 4 прибора.

Обычно расход воды в квартире такой — горячая в два раза меньше чем холодная.Например ГВС 55,ХВС 120 или ГВС 210 а ХВС 450.

Если разрыв больше то есть вероятность использование магнита. Или счетчики не исправны. Специальная программа в офисе видит это и подсвечивает такие квартиры. Штрафы за магниты мы рассмотрели ранее .3) Если вы случайно или умышленно сорвали пломбу то обязательно сообщить об этом в водоканал. Вам не придется платить штраф, оплатите только выезд контролера.

Сумма не большая.4) Контролеры при обходе квартир, стараются моментально проникнуть в жилище и добраться до санузла . Хозяева квартир обычно не успевают вспомнить про магниты и попадаются.

Эффект неожиданности. 5) По закону контролеры могут попасть в квартиру не чаще одного раза в год. Если не пускать их совсем к счетчикам, то они могут начислять вам расход воды по нормативу.6) Если человек занижает показания с помощью магнита или другими способами и хвастаются перед соседями, то эти же соседи первые докладывают контролерам о краже воды.7) Зарплата у контролеров низкая и премий за выявление кражи воды они не получают.

На мой вопрос, а пытаются ли пойманные хозяева договорится на месте ? Они скромно промолчали. Надеюсь информация была вам полезна.

С ув.

Prom-Nadzor.ru

Контроль и снятие показаний водомерных счетчиков всех систем и калибров, установленных на водопроводной сети.2.2. Регулирование вручную напорных задвижек на водопроводных вводах, а также в колодцах.2.3.

Пломбирование обводных задвижек на водомерных узлах.2.4. Определение утечки воды через неисправные сантехприборы у абонентов, на вводах и внутредворовых сетях.2.5. Контроль за соблюдением абонентами правил и норм пользования водопроводом и выявление неоформленных абонентов.2.6.

Проведение расчетов за использованную воду в соответствии с действующими тарифами и оформление счета по установленной форме.2.7. Представление отчетов с результатами о проведенной проверке в абонентский отдел.

Контролер абонентского отдела (водопроводного хозяйства) имеет право:3.1.

Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.3.2. Вносить предложения непосредственному

Бизнес идеи без вложений с нуля 2021

Заработать перый биткоин — заработок на русском или английском языках, совсем не сложно. Главное слушать все рекомендации и советы про заработок онлайн.В приложении про зароботок в интернете, все идеи распределены по разделам для удобства пользователей.

Найти нужную идею очень легко, а значит заработать денег без вложений.Гениальные идеи для малого бизнеса В приложении онлайн заработок без вложений пользователи не только найдут полезные советы, но смогут записаться на курсы «онлайн заработок».

Для начинающих предпринимателей будут проводиться курсы, в которых можно узнать, как заработать деньги онлайн, и как начать бизнес с нуля.Создатели приложения предлагают не только открыть свой бизнес, но и вдохновиться новыми идеями.

Заработок без вложений не подразумевает риски и потерю личных денег.

Мужской сайт

60 указанного постановления правительства, и расчёт по нормативам используется только после истечения всех сроков указзанных в п 59.

В случае, если не получится открыть бизнес и получить заработок денег онлайн, останется бесценный опыт.
Говоря простым языком поставщик электроэнергии не может взять и перевести вас на расчёт по нормативам лишь потому, что контролёр не увидел ваш прибор учёта.
В этих же правилах расписан порядок доступа контролёра к прибору учета. Поставщик электроэнергии обязан проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета установленных в жилых помещениях, но не чаще 1 раза в 6 месяцев.

Порядок проверки определён пунктом 85 вышеуказанных правил. Не буду приводить весь текст статьи она довольно обширна перечислю лишь основные её моменты.

Поставщик обязан направить письменное уведомление потребителю о согласовании даты проверки. Абонент в случае согласования даты и времени проверки обеспечивает доступ представителя поставщика к прибору учёта

Права контролеров

Хотя по нормам контроля должны проверяться работоспособность прибора, режим труда и отдыха водителей согласно записанным в память данным. Бывают такие возмутительные случаи, когда сотрудник ДПС, не имея карты контролера, в приказной форме требует выгрузки данных с тахографа с помощью водительской карты или карты предприятия.

Такие действия, это грубое нарушение, и водитель не обязан выполнять требования инспектора.

4. Имеет ли право контролер мэк в садовом домике искать левую проводку по всем розеткам. 4.1. Если есть подозрения на воровство электрической энергии, то могут.

Читайте свой договор (контракт), в нем все условия. На вопросы где сторонами был заключен договор невозможно ответить не изучив его. О чем и на каких условиях вы договорились нам, увы, неизвестно. Договор (контракт) же не просто так заключается. 4.2. Контролер вообще не имеет права без вашего согласия заходить в ваш дом и тем более что-то в нем искать.

Оплата доставки контролера водоканала.

Законно это или нет?

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:обнаружение существенного недостатка товара,нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара,невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы.

Контролер водопроводного хозяйства должен ли собирать деньги

(примечание введено Федеральным законом от 20.03.2001 N 26-ФЗ) Имеет ли право водоканал требовать вывозить контролера для снятия контрольных показаний за счет потребителя. Такая услуга со стороны потребителя поставщику ресурса не предусмотрена никакими актами.

Я член УИК с правом решающего голоса. на ремонт Практика показывает, что во взаимоотношениях контролеров коммунальных служб и потребителей существует масса нескончаемых споров и недопонимания.

Представители предприятий ЖКХ выполняют свои должностные обязанности, однако жильцы считают, что они вторгаются на их территорию без оснований.

Попробуем разобраться, кто из них прав. Что входит в обязанности КСК: услуги и отчёт председателя по закону РК По каким причинам имеют право приходить в дом контролеры? Проверить правильность работы приборов учёта Контролеры коммунальных служб обычно производят обход домов и квартир с тем, чтобы проконтролировать правильность работы приборов учета электрической, тепловой энергии и воды в соответствии с законодательными актами РК для точности взаимных расчетов, так как многие любят незаконно экономить на комуслугах.

Контролёры ЖКХ: где границы прав?

Можно ли их не пускать домой?

И тогда контролерам приходится посещать квартиры с проверкой и предупреждением о предстоящем отключении подачи воды, электроэнергии или тепла в случае неоплаты. Причиной посещения квартир представителями предприятий ЖКХ может быть неполная оплата за коммунальные услуги. Например, жильцы, которые установили в своих квартирах индивидуальные водомеры, самосто- ятельно снимают показания и зачастую платят меньше, чем положено.

«Бывают случаи, когда они берут цифры с потолка.

Например, заплатят по счетчику за три куба, а в дальнейшем ежемесячно оплачивают, не глядя, столько же, другими словами, усредняют показания, — говорит астанинский контролер Майя Дуйсенова.

— Хотя в следующем месяце может быть использовано и пять, и десять кубов.

Поэтому у некоторых квартир накапливаются большие долги по 100-150 неоплаченных кубометров воды».

на беспрепятственный доступ к приборам учета, установленным

Права сотрудников водоканала

Но не более того. Не забудьте все заявления в двух экземплярах. На вашем входящий и дата. 4. Вопрос следующий: в мае продали дом.

До этого делали сверку по услугам ЖКХ, в т.ч. по воде. Задолженности не было, о чем свидетельствует запись в абонентской книжке сотрудника водоканала.

А вчера нам звонят из водоканала и требуют оплатить довольно внушительную сумму долга. Что делать в такой ситуации? До этого о задолженности никто не сообщал. Имеем ли мы право не платить, если уже был сделан перерасчёт?

Спасибо! 4.1. К сожалению если в этот раз вам насчитали правильно, а при прошлом перерасчете была допущена ошибка, то вы обязаны платить, т.к.

услуг вам фактически оказана на эту сумму.

Только из вопроса не ясно вы являетесь продавцом или покупателем дома?