Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кто имеет право ставить печать на товарных накладных

Оглавление:

Печать для документов на товарной накладной


Товар может быть не признан оприходованным, а значит, при дальнейшем использовании его нельзя будет учесть для целей налогообложения прибыли. Кроме этого, покупатель не сможет предъявить сумму НДС по при­обретенным (но неоприходованным) товарно-материальным ценностям к налоговому вычету из бюджета.Разъяснения по данному вопросу даны, в частности, в письме УФНС по г. Москве от 16.12.2005 г. № 20-12/93109, согласно которому расходы покупателя могут быть приняты к учету лишь на основании оформленных первичных документов, в данном случае товарной накладной (ТОРГ-12).

Согласно п. 3 ст. 120 НК РФ также предусмотрена ответственность за грубое нарушение правил учета, повлекшее занижение налогоплательщиком налоговой базы (в размере десяти процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее пятнадцати тысяч рублей).Печать будет изготовлена в порядке, установленном законодательно, с соблюдением всех правовых и технических требований.

Вывод из судебной практики: Товарная накладная с печатью или штампом покупателя в отсутствие его подписи либо подписанная неустановленным лицом не подтверждает факта отгрузки (передачи) товара

Постановление ФАС Уральского округа от 28.02.2011 N Ф09-9584/10-С3 по делу N А60-5424/2010-С7.

Волго-Вятский округ Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 09.11.2011 по делу N А31-9224/2010 “…Истец указал на поставку в адрес ООО “Юбилейный” продукции во исполнение условий заключенного договора на сумму 15 034 рубля 03 копейки и наличие у ответчика задолженности по ее оплате в сумме 10 002 рублей 34 копеек и обратился в арбитражный суд с настоящим иском. По смыслу статьи 185 Кодекса полномочия представителя юридического лица на получение товарно-материальных ценностей подтверждаются доверенностью.

Исследовав и оценив представленные в дело доказательства, суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что товарные накладные не подтверждают передачу истцом товара ответчику, так как часть накладных не содержит подписей представителей ответчика в получении продукции, другая их часть – расшифровки

Налоги и Право

То есть при разработке форм первичной учетной документации, в том числе документов, которыми оформляется отгрузка товаров, организация вправе данный реквизит не использовать.

В то же время законодательством РФ о бухгалтерском учете не установлены какие-либо ограничения на включение в первичные учетные документы дополнительных к обязательным реквизитов (п. 13 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, утвержденного приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н).

Минфин России (смотрите информацию от 04.12.2012 N ПЗ-10/2012) пояснил, что включение дополнительных к обязательным реквизитов в первичный учетный документ осуществляется организацией при необходимости (в связи с характером факта хозяйственной жизни, оформляемым данным документом, требованиями нормативных правовых актов, потребностями управления, технологией обработки учетной информации и другое).

Таким

Компания Ребус

Согласно ст. 312 ГК РФ должник вправе при исполнении обязательства потребовать доказательств того, что исполнение принимается самим кредитором или управомоченным им на это лицом, и он несет риск последствий непредъявления такого требования. В силу ст. 182 ГК РФ полномочия представителя могут возникать на основании доверенности, указания закона либо акта уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, а также могут явствовать из обстановки, в которой действует представитель.

Возможность действовать от имени организации без доверенности предусмотрена только для ее единоличного исполнительного органа (например для обществ с ограниченной ответственностью — в силу пп. 1 п. 3 ст. 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ, для акционерных обществ — в силу п.

Согласно ст. 185 ГК РФ доверенностью признается

Кто имеет право ставить печать на товарных накладных

Например, при передаче товара магазинам определенного юридического лица.

2 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ).
При этом бытует мнение, что печать у организации может быть только одна, так как согласно перечисленным законам, применимым для различных организационно-правовых форм, юридическое лицо «должно иметь печать», а не печати.

Согласно постановлению Госкомстата РФ от 28.11.97 № 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте» товарно-транспортная накладная предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом и является документом, определяющим взаимоотношения грузоотправителей

Вопрос: 1.
Инфо Ф.И.О.), заверенные печатью организации; должность и подпись лица, выступающего от имени грузополучателя, о получении груза, с расшифровкой Ф.И.О., заверенная печатью организации.
(«Клуб главных бухгалтеров», 2010, n 3)

Посредник не расписывается ни в одной накладной.

Кто должен ставить печать на товарной накладной при отгрузке товара, если поставщик — «Рускерамика», а грузоотправитель — другое юридическое лицо? 2. Чьи подписи должны стоять в товарной накладной при отгрузке товара?
Согласно Указаниям по заполнению и применению форм первичной учетной документации по учету торговых операций, товарная накладная составляется в 2-х экземплярах, но при осуществлении транзитной торговли минимальное количество участников — трое, а минимальное количество договоров — два.

Следовательно, согласно условиям 2 договоров, должно быть составлено всего 2 накладные в 2-х экземплярах.

Оба варианта накладных окажутся только у посредника — по одному экземпляру каждой, а у первоначального продавца и конечного покупателя будут экземпляры разных накладных: у первоначального продавца — накладная по договору между ним и посредником, у конечного покупателя — между ним и посредником. Для наглядности представим заполняемые реквизиты накладных в зависимости от заключенного договора в виде таблицы.———————T——————————————————¬ ¦Реквизиты накладной¦ Договор

Печать на товарной накладной

Право пользования гербовой печатью (печатью предприятия) предоставляется ограниченному кругу лиц — руководителю предприятия, его первому заместителю, главному бухгалтеру, руководителю службы делопроизводства. Списание печатей, штампов производится в следующих основных случаях: утрата; износ; прекращение деятельности предприятия (структурного подразделения) в связи с ликвидацией или реорганизацией (присоединение, слияние); преобразование предприятия в связи с изменением формы собственности; переименование предприятия (структурного подразделения); несоответствие печати (штампа) установленному образцу либо определенным требованиям.

Списание печати (штампа) производится на основании акта. печать Доверенность как правило даётся для получения товара со склада, получатель ставит роспись в накладной и прилагает доверенность. Печать не обязательна. Доверенность на право получения товара(груза).Печать в накладной — подтверждение факта отпуска товара (груза)продавцом(владельцем).Так что печати нужны и там, и там.

Обязательно ли в товарной накладной ставить печать, если есть доверенность на получение товара?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы продали товар покупателю выписали товарную накладную покупатель ставит подпись в накладной и прикладывает доверенность на получение товара на своего работника нужно ли передавать эту накладную покупателю чтобы он поставил свою печать (покупатель является ООО) 25 Ноября 2016, 17:41, вопрос №1453183 Ирина, г. Нарьян-Мар1 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10699 ответов 5293 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • эксперт

Добрый день! С 2013 года в первичную документацию были внесены изменения, в частности: Информация Минфина России N ПЗ-10/2012:С 1 января 2013 г. формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению.

Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы).В соответствии с Федеральным законом № 402-ФЗ от 06.12.2011 г.

первичный учетный документ должен содержать следующие реквизиты: 1) наименование документа;2) дата составления документа;3) наименование экономического субъекта, составившего документ;4) содержание факта хозяйственной жизни;5) величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;6) наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;7) подписи лиц, предусмотренных пунктом 6 настоящей части, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц. Как видно, печать в перечне отсутствует. Кроме того, с апреля 2015 года юридические лица (ООО) могут не использовать печать в своей деятельности в принципе.

Поэтому, при отгрузке товара вам будет достаточно получить доверенность от покупателя и подпись в накладной. 25 Ноября 2016, 17:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 22 Декабря 2016, 09:20, вопрос №1481942 26 Сентября 2022, 08:27, вопрос №2116344 15 Марта 2017, 15:49, вопрос №1572448 28 Сентября 2022, 18:42, вопрос №2119177 13 Февраля 2017, 04:35, вопрос №1536772 Смотрите также

Обязательна ли печать ип на товарной накладной

Однако в данном случае в законодательстве существует пробел, поскольку требования по заполнению товарной накладной распространяются на всех участников предпринимательской деятельности. Например, в письме УФНС России по г.

Москве от 28.02.2006 г. N 2810/15239 даются разъяснения, что обязанность индивидуального предпринимателя приобретать и использовать печать при осуществлении своей деятельности действующим налоговым законодательством не предусмотрена.

При этом существует мнение Верховного Суда РФ, выраженное в определении от 20.02.1998 г. Похожие вопросы Обязательно ли нужно использовать ККМ для ИП? 24 Сентября 2016, 17:50, вопрос №1387316 2 ответа Могу ли я использовать ИП друга для продажи своих услуг и называться по другому?

07 Декабря 2016, 14:59, вопрос №1465958 1 ответ Можно ли использовать мою печать? 20 Мая 2015, 15:48, вопрос №844367 11 ответов

Печати на накладных отменили… Как быть, если все равно решили ставить?

220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Елена Бессарабская Об изменениях по порядку Организации сегодня могут не использовать в своей деятельности печати.

Такое новшество было введено с 26 февраля 2022 г. <*>. В связи с этим законодательство нашей страны постепенно приводят в соответствие: — делают оговорку, что если субъект хозяйствования не применяет печать, то на данном документе он может ее не ставить; — просто отменяют проставление такого реквизита, независимо от того, применяется в деятельности печать или нет. Оба этих подхода были использованы в последнем документе Минфина.

К примеру, на документах для казначейства печать не ставят только те, кто отказался от ее использования в своей деятельности. А вот необходимость проставления печати либо штампа на накладных данный нормативный акт отменил <*>. Итак, с 18 мая 2022 г. печати или штампы в накладных ставить не нужно ни грузоотправителю, ни грузополучателю.

Когда не надо, но очень хочется… Да, отвыкнуть от проставления печати или штампа на ТН и ТТН довольно сложно. Но если все-таки на накладных появится печать или штамп (ваши или контрагента) — все в порядке. В ТН или ТТН можно вносить дополнительную информацию, которая, по мнению организации, там необходима.

Именно к ней сейчас и относится печать или штамп. При этом сейчас можно изменить место их проставления.

Ведь где указывать дополнительную информацию, организация определяет сама. Главное, чтобы оттиск не мешал прочтению иных записей в накладной <*>. Следует отметить, что у организации могут быть и свои причины все-таки «штамповать» накладные.

К примеру, чтобы удостоверить подпись того или иного лица еще и печатью. Что же делать, если организация все же хочет оставить такой реквизит на своих накладных?

ТН и ТТН являются первичными учетными документами.

К тому же они включены в перечень Совмина, т.е.

организация не вправе вносить в форму таких документов какие-либо исправления.

А Инструкция по их заполнению предусматривает лишь внесение дополнительных сведений. Поэтому, на наш взгляд, закреплять положение о проставлении печатей или штампов на накладных, к примеру, в учетной политике не стоит <*>.

При этом в организациях, как правило, утверждается положение о порядке изготовления, учета, хранения, использования и уничтожения печатей и штампов. В данном ЛНПА приводится перечень документов, на которых проставляются их оттиски.

Именно в этот перечень рекомендуем включить положение о том, что печать или штамп организации проставляется на ТН и ТТН. И помните, вы не вправе требовать подобного от других <*>. И так ли велика ценность одностороннего проставления печати?

Понравилась статья? Поблагодарите автора. Сказать спасибо Другие статьи автора 05.08.2022 1181 11.05.2022 5340 08.01.2022 6706 29.12.2018 13737 Другие статьи по категории 06.09.2022 334 02.09.2022 2194 27.08.2022 374 21.08.2022 3313 Онлайн-сервис готовых правовых решений Как с вами можно связаться?

Онлайн-сервис готовых правовых решений Еще нет аккаунта?

Попробовать бесплатно Клиентам ilex Войти в сервис Онлайн-сервис готовых правовых решений Отмена Перейти © ООО «ЮрСпектр» 2016-2022 Все права защищены. Информационные и технологические составляющие эталонного банка данных правовой информации Республики Беларусь предоставлены Национальным центром правовой информации Республики Беларусь.

Спасибо, ваше письмо отправлено. Закрыть Извините, письмо не было отправлено. Попробуйте снова. Закрыть

Нужна ли печать «Для документов», если есть приказ о праве подписи?

N А55-6844/05-40, ФАС Московского от 05.03.2008 N КГ-А40/862-08, от 03.11.2006 г.