Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кто нибудь возвращал автомобиль в салон течение гарантийного срока

Как вернуть автомобиль в автосалон по гарантии в 2020 году? Полезные советы юриста


Это позволит вам поближе познакомиться с ним, оценить его плюсы и минусы не только с внешней точки зрения, но и с точки его потребительских качеств.Статья 18 закона «О защите прав потребителей» (далее – Закон) устанавливает для автомобилей срок в 15 дней, когда его можно вернуть и получить свои деньги, а также заменить на исправную модель с возможным перерасчётом цены.Во время этого срока учитывается любой дефект, о котором вам не было известно при оформлении договора, будь то явные царапины, сколы и повреждения, отказ электроники или отдельных механизмов.Начало течения данного срока — это следующий день после получения вами автомобиля в использование.Данный срок не применяется при желании обменять качественный автомобиль без недостатков, в соответствии с требованиями ст. 25 Закона.Некоторые автосалоны и автомобильные производители признают, что отказ от обмена создает плохую ситуацию для

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Если продавец настаивает на том, что основания для возврата отсутствуют – то остаётся только обращаться в суд, чтобы доказать свою позицию. У самих дилеров появляется обязанность принять авто обратно в салон, если для устранения недостатка потребовалось больше 45 дней.

Либо требуется принять другие условия, выставленные покупателем. В таких случаях ситуация редко разрешается в пользу . То же правило действует, когда изначально в договоре установлен меньший срок для устранения неполадок.

Потому надо заранее изучать соглашение и смотреть, какие конкретно сроки по гарантийному ремонту указаны в данном документе. Претензию рекомендуется оформлять в количестве двух экземпляров. Один передаётся самому дилеру, а на втором ставятся отметки о принятии документов к рассмотрению.

Образец претензии можно скачать ниже.

Допустимы и устные претензии, но их сложнее всего использовать в качестве доказательства.

avtoexperts.ru

Запомните: речь идет не о дате составления , который может составляться между продавцом и покупателем задолго до поступления выбранного автомобиля в автосалон.

На основании изложенных в вашем заявлении причин возврата транспортного средства вы вправе потребовать от автосалона выложенных за оказавшийся дефектным автомобиль деньги. Кроме того, вы можете потребовать обмена бракованной машины на новую, такой же модели, но исправную.

Если же вы уже разочаровались в купленной модели, можете присмотреть в том же салоне другую и купить ее, потребовав от дилерского центра пересчитать стоимость нового авто в счет бракованного. Если транспортное средство было приобретено в , то необходимо параллельно в письменном виде уведомить банк-кредитор о сложившейся

Можно ли вернуть машину в салон в течении гарантийного срока?

Вы должны потребовать принятия машины на ремонт незамедлительно.В том случае, если они отказываются принимать автомобиль по мотивам отсутствия запчасти, то направьте письменно(заказным письмом) требование о принятии автомобиля.Именно с этого момента пойдет отчисления срока, необходимого для одностороннего отказа от договора купли продажи с возвратом денег.Кроме того, написав письменное требование, вероятнее всего они вас все же примут незамедлительно.(они прекрасно понимают последствия).Далее, после принятия автомобиля, а так же в случае его длительного ремонта, основанием для отказа от договора будет являться не существенный недостаток технически сложного товара, а нарушение сроков устранения недостатка, который приравнивается к существенному, тем самым наделяя вас правом на односторонний отказ.Даоее привожу правовую позицию Верховного суда для вашего понимания: «Потребитель вправе требовать

Обмен и возврат автомобиля в автосалон: рекомендации юристов

Его нельзя поменять, если вам не подходит цвет, габариты и т.д.

Естественно, если машина будет дороже той, которую вы купили прежде, придется доплатить, если же дешевле – часть денег салон будет обязан вернуть вам.

Требовать можно, но ссылаться на Закон будет тяжело. Перед покупкой каждый покупатель досконально изучает информацию. Или должен. Подписывая договор, покупатель соглашается не только с маркой авто, но и со всеми характеристиками. Поэтому обменять автомобиль или вернуть уплаченные за него деньги можно только при наличии дефекта.

Обратите внимание В соответствии с нормами Федеральных законов от 17.12.1999 г.

№ 212-ФЗ, от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов денежных средств или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Вы подаете претензию и ждете удовлетворения. Возврат денег за купленный автомобиль и обмен авто не выгоден для продавца, поэтому многие автосалоны отказывают в удовлетворении претензии.

Кто нибудь возвращал автомобиль в салон течение гарантийного срока

Совет! Когда подаете лично, всегда заставляйте на вашей копии поставить печать предприятия, подпись и ФИО принимающего работника, дату и входящий номер. Лишь последнее не является обязательным для будущего рассмотрения жалобы.

Если вам отказываются проставлять печать и подпись, нужно отправить письмо по почте.

Обязательно отправлять ценным письмом с описью и уведомлением. В тексте описи необходимо написать, какой документ вы подаете, приложения и сколько документов и листов отправляете. Важно Подобное указание в дальнейшем поможет избежать отказа из-за мнимого отсутствия важного документа. Уведомление потребуется для обозначения даты начала рассмотрения требований.

Из прикладываемых документов обязательно должны присутствовать договор купли-продажи и техпаспорт на авто. Ни одни ваши слова, ссылки на нормы закона, угрозы убытков не помогут, если не привлекать производителя.

Если в добровольном порядке не получилось урегулировать спор, ваш путь снова в суд.

Автомобиль на гарантии сломался – условия и сроки ремонта по закону

В нем сказано, что в отношении товаров длительного использования продавец по требованию клиента в течение трех дней должен предоставить замену товара в период ремонта. Безусловно, автомобиль это товар длительного использования, однако нельзя обязать салон дать вам другое средство передвижения. Перечень товаров длительного использования, к которым данное требование не распространяется, был установлен Правительством РФ, в этом списке есть и автомобиль.

Решение о замене машины на время устранения поломки принимает исключительно руководство компании. Иногда этот пункт указан в договоре о купли-продажи.

Доставка в сервисный центр осуществляется за счет продавца.

Если он не хочет выполнять обязанности, вызывайте эвакуатор.

Доставьте авто самостоятельно. Затем требуйте возмещения потраченных денежных средств, если вы уверены что поломка произошла не по вашей вине. В случае, если при проведении экспертизы выяснится, что это не заводской брак, вы будете обязаны все расходы взять на себя.

Возврат автомобиля официальному дилеру после 3х гарантийных случаев в течении года

Согласно преамбулы к упомянутому закону, таким недостатком является: — неустранимый недостаток, то есть такой недостаток, устранение которого без потери работоспособности товара, невозможно; — недостаток, который невозможно устранить без несоизмеримых расходов; — недостаток, который после устранения проявляется снова.

Максимальный срок ремонта автомобиля – 45 дней.
Наибольшую сложность представляет определение недостатка, устранение которого невозможно без несоизмеримых расходов. В законодательстве четкого определения стоимости, которую можно было бы считать несоизмеримой, нет. Однако согласно имеющей судебной практики, ремонт, который составляет 10 и более процентов от стоимости автомобиля, можно считать несоизмеримым.

Так же сложность может вызвать и понятие неустранимого недостатка.

Если говорить именно об автомобиле, то такого недостатка не существует в его буквальном смысле, поскольку все автодетали подлежат замене. Однако на практике неустранимым недостатком считают, например, проявление коррозии.

Возврат автомобиля по гарантии

Продавец не имеет права для отказа, даже если вы будете претендовать на замену бракованного авто на другую модель. Какие сложности существуют? Возврат автомобиля ненадлежащего качества может быть осложнен, если срок эксплуатации был более 15 дней. Исходя из трактовки закона о защите прав потребителей, вы можете вернуть или заменить, имеющуюся у вас модель на другую в таких случаях: Экспертиза подтверждает, что недостаток существенный или технически не устраним; Дилер не уложился в оговоренный заранее срок и не смог устранить дефекты.

Сроки должны быть отражены в письменной форме и не могут превышать 45 дней. Отсутствие запчастей или материалов не может быть законным основанием для его продления; Авто находилось в гарантийном ремонте суммарно больше 30 дней в год и при этом совсем не важно, сколько раз производился ремонт.

Если ремонт производился десять раз по три дня, то ваше право вернуть его.

Как вернуть автомобиль в салон

Иными словами, если в Вашем автомобиле один и тот же недостаток неоднократно проявляется после ремонта или же в машине постоянно происходят поломки разных его агрегатов Вы можете вернуть некачественный автомобиль продавцу.

Если Ваша машина находится на ремонте по гарантии длительное время вы имеете право вернуть машину автодилеру. Если в Вашем автомобиле выявлена, например, серьезная неисправность в двигателе, коробке передач.

Вы имеете право вернуть неисправный автомобиль в автосалон. Если Ваш автомобиль в течение каждого года гарантийного срока длительное время находился в ремонте вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Вы имеете право вернуть автомобиль по гарантии. Продажи новых автомобилей постоянно растут, а станций технического обслуживания становится все больше, а значит, отказов от гарантийного ремонта и затягивания его сроков будет все больше. Что при этом делать? Это не Ваши проблемы и мы докажем это автодилеру.

Возврат автомобиля в автосалон

Важно! В соответствии со статьей 22 Закона о защите прав потребителей срок возврата денежных средств покупателю составляет 10 дней. Продавец практически не имеет возможности не исполнять требования покупателя, за исключением законного варианта, когда будет доказано, что дефектов нет либо они возникли по вине покупателя.

Следовательно, прежде чем исполнитель требования потребителя о возврате автомобиля, салон вправе провести проверку качества или независимую экспертизу транспортного средства, но покупатель вправе участвовать в ее проведении.

К тому же, на время проведения экспертизы течение срока возврата средств не останавливается.

Следует отметить, что покупатель также вправе провести независимую экспертизу самостоятельно, в случае если продавец отказывается выплатить деньги, или он не согласен с результатами экспертизы, проведенной продавцом. Однако проведение экспертизы это только право

Возврат б/у, негарантийных авто

МРЭО отказывается ставить купленный авто на учет по обоснованной причине, что не дает Вам возможности пользоваться купленным транспортным средством. Характерным примером является, покупка отремонтированного (восстановленного) аварийного автомобиля.

Автомобиль, побывавший в серьёзной аварии, не всегда восстанавливают с соблюдением требований завода-изготовителя. Купив машину, потребитель до определенного момента и не подозревает о проведенном ремонте с существенными недостатками, эксплуатация с которыми не отвечает установленным требованиям надежности и безопасности. Другой пример, является покупка б/у автомобиля не бывшего в аварии, но имеющего существенные недостатки или брак.

Вы всегда должны помнить, что если существуют некоторые недостатки, то вы можете вернуть подержанное авто не по гарантии. Одной из таких серьезных неисправностей является нестабильная работа двигателя, исчезают его обороты, высвечивается сигнал «проверьте двигатель», двигатель требует капитального ремонта или замены и т.д.

Возврат авто дилеру в автосалон

Первое из них – наличие существенного недостатка.

При этом к существенным недостаткам относятся как те, которые устранить нельзя, так и те, устранение которых требует значительных вложений.Дилер сам решает, можно считать недостаток существенным или нет.

И в любом случае он сделает все возможное, чтобы не возвращать деньги за покупку. Поэтому нередко обманутые покупатели вынуждены обращаться в суд, чтобы вернуть деньги за машину.Со вторым условием все значительно легче. Если вы сдали машину по гарантийному ремонту, то по истечении 45 дней вы имеете право потребовать деньги, если неполадки не были устранены.

Другими словами, прошло 45 дней – возвращайте деньги. Даже если автосалон не располагал нужными запчастями, вы все равно имеете право потребовать выплату по прошествии указанного срока.Кроме того, не забудьте заглянуть в договор.