Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Кто в мвд должен осуществлять реставрацию архивных документов

Оглавление:

Уничтожение документальных материалов


В журналах (карточках) учета производятся отметки о новом местонахождении документов. В акте об уничтожении таких дел указывается фактическое количество листов, оставшихся в деле после изъятия документов.

Дела уничтожаются вместе с внутренними описями документов, находящихся в деле, после полистной сверки подшитых в них документов с записями актов об уничтожении дел (Приложение N 29) и внутренними описями документов, находящихся в деле (Приложение N 25). Наименования документов, правовых актов и изданий, их регистрационные номера, номера экземпляров, количество экземпляров и листов сверяются перед включением в соответствующие акты (Приложения N 28, 30) с журналами (карточками) учета.

Отобранные и включенные в акт об уничтожении документальные материалы после их сверки членами комиссии хранятся отдельно от других материалов. 199. Внесение каких-либо исправлений (зачеркиваний, дописок) в акты об уничтожении не допускается.

Об организации архивной работы в системе МВД России

по ссылке.

— Примечание изготовителя базы данных.1.8.

Типовое положение об Экспертной комиссии воинской части внутренних войск МВД России (*).________________* Приложение см. по ссылке. — Примечание изготовителя базы данных.1.9. Типовую инструкцию по выполнению мероприятий, обеспечивающих охрану архивохранилищ структурных подразделений информационных центров управлений на транспорте МВД России по федеральным округам, Восточно-Сибирского и Забайкальского линейных управлений МВД России на транспорте, территориальных органов МВД России на региональном уровне (*).2.

Начальникам подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных учреждений, научно-исследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, руководителям иных организаций и

Порядок осуществления архивной работы в службах и подразделениях органов внутренних дел

При заведении дела, подлежащего хранению в подразделении спецфондов, подразделением делопроизводства в начале дела перед внутренней описью документов подшивается лист использования документов (приложение № 1).Лист использования документов до передачи дела в подразделение спецфондов не заполняется. Учет пользования делом на стадии его делопроизводственного хранения осуществляется в установленном порядке. На обложке дела, подлежащего хранению в подразделении спецфондов, предусматривается место для наименования подразделения спецфондов и архивного шифра, включающего номер фонда, номер описи и номер дела.

Дела постоянного и временного (10 лет и более) срока хранения должны иметь обложки из твердого картона. Допускается передавать в подразделение спецфондов дела временного срока хранения (до 10 лет) в полужестких и мягких обложках. Подразделения спецфондов принимают на архивное хранение по территориальности

Порядок осуществления архивной работы в службах и подразделениях органов внутренних дел

При заведении дела, подлежащего хранению в подразделении спецфондов, подразделением делопроизводства в начале дела перед внутренней описью документов подшивается лист использования документов (приложение № 1).Лист использования документов до передачи дела в подразделение спецфондов не заполняется.

Учет пользования делом на стадии его делопроизводственного хранения осуществляется в установленном порядке. На обложке дела, подлежащего хранению в подразделении спецфондов, предусматривается место для наименования подразделения спецфондов и архивного шифра, включающего номер фонда, номер описи и номер дела.

Дела постоянного и временного (10 лет и более) срока хранения должны иметь обложки из твердого картона.

Подразделения спецфондов принимают на архивное хранение по территориальности

Приказ МВД РФ от 05.09.1995 N 345

——————————— <*> В дальнейшем ГУКВВ МВД России, управления округов внутренних войск, соединения, воинские части, учреждения и военные образовательные учреждения профессионального образования внутренних войск именуются «воинские части», если иное не оговорено в тексте Наставления.

Допускается передавать в подразделение спецфондов дела временного срока хранения (до 10 лет) в полужестких и мягких обложках.
1.3. Архивное дело во внутренних войсках организуется в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами МВД России, командующего внутренними войсками МВД России, настоящим Наставлением, а также правилами и методическими рекомендациями Государственной архивной службы России (Росархива).

1.4. Организационно — методическое руководство архивным делом во внутренних войсках осуществляет штаб внутренних войск через центральный архив внутренних войск. 1.5. В воинских частях за организацию учета, хранения, использования документов,

Считать утратившими силу приказ МВД России от 4 декабря 2006 г.

, а также пункт 9 приказа МВД России от 9 декабря 2008 г. , приказа МВД России от 26 августа 2009 г. , приказа МВД России от 31 мая 2011 г.

, приказа МВД России от 12 октября 2011 г. . 7. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой. Министр генерал-лейтенант полиции В.

КОЛОКОЛЬЦЕВ Приложение к приказу МВД России от 20.06.2012 N 615 ИНСТРУКЦИЯ по делопроизводству в органах внутренних дел Российской Федерации (в ред. приказов МВД России от 28.05.2013 , от 28.12.2016 , от 25.05.2017 ) I.

Общие положения 1. Настоящая Инструкция устанавливает требования, обязательные для сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных, научных, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, а также иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел, и содержит единые нормы по подготовке, обработке, хранению, использованию образующихся в деятельности органов внутренних дел документов и по порядку организации делопроизводства.

Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 12 сентября 2011 г.

N 1001 г. Москва «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок»

Общие положения Предмет регулирования регламента 1.

Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации1 по предоставлению государственной услуги по выдаче архивных справок2 разработан в целях повышения доступности и качества предоставления государственной услуги по выдаче архивных справок3 и определяет порядок, сроки и последовательность действий территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях, подразделений, учреждений МВД России в сфере использования архивных документов. Круг заявителей 2. Заявителями являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства.

Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Заявителями также могут быть иные физические, а также юридические лица, имеющие право в соответствии с законодательством Российской Федерации либо в силу наделения их заявителями в установленном порядке полномочиями выступать от их имени при предоставлении государственной услуги4.

Приказ. 15 августа 2011 г Об организации архивной работы в системе МВД России

2.

Начальникам подразделений центрального аппарата МВД России, территориальных органов МВД России, образовательных учреждений, научноисследовательских, медико-санитарных и санаторно-курортных организаций системы МВД России, окружных управлений материально-технического снабжения системы МВД России, руководителям иных организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на органы внутренних дел: 2.1.
Организовать изучение и выполнение требований настоящего приказа Принять необходимые меры по обеспечению условий сохранности архивных документов, по размещению сотрудников архивных подразделений в соответствии с установленными нормами и требованиями 4, по оснащению архивных подразделений средствами связи, компьютерной, копировальной и организационной техникой.

3. Первому заместителю главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации: 3.1.

Законодательная база Российской Федерации

4.

Ответственность за организацию исполнения настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра — начальника Главного штаба МВД России. Министр, генерал армии А.КУЛИКОВ Приложение 1 к Приказу МВД России от 19 ноября 1996 г. N 615 СОГЛАСОВАНО Заместитель Руководителя Федеральной архивной службы России В.А.ЕРЕМЧЕНКО 4 ноября 1996 года (в ред.

Приказа МВД РФ от 27.12.2004 N 868) N статей Наименование видов документов Сроки хранения документов Примечание в главных управлениях, управлениях МВД России, подразделениях, подведомственных МВД России в МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, УЛИТУ, ОУМТиВС, ОВД УРО МВД России, Дубравном УИН, в образовательных, научно-исследовательских, проектно-изыскательских учреждениях, в редакциях журналов, газет, др. периодических изданиях в ГРОВД, ЛОВДТ, ИТК, следственных изоляторах, ВТК, тюрьмах в производственных, хозяйственных, лечебных,

В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме.

Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме. Статья 8. Направление и регистрация письменного обращения 1. Гражданин направляет письменное обращение непосредственно в тот государственный орган, орган местного самоуправления или тому должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

2. Письменное обращение подлежит обязательной регистрации в течение трех дней с момента поступления в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу.

. Здесь и далее под подразделением организации дознания понимается подразделение организации дознания, в составе которого имеется подразделение по расследованию уголовных дел.

Далее —

«следственное подразделение (подразделение дознания)»

.

2. Следователь (дознаватель) обязан обеспечивать сохранность находящихся в его производстве уголовных дел. 3. Обязанность по обеспечению сохранности уголовных дел, сданных в специальное оборудованное помещение для хранения приостановленных и прекращенных производством уголовных дел, возлагается на сотрудника следственного подразделения (подразделения дознания), направления дознания, назначенного приказом руководителя (начальника) территориального органа МВД России, в Следственном департаменте МВД России — заместителя Министра внутренних дел Российской Федерации — начальника Следственного департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации (лица, исполняющего обязанности начальника Следственного департамента Министерства внутренних дел Российской Федерации).

В органе внутренних дел формируются дела общего и специального производства.

Дела общего производства передаются органами внутренних дел на архивное хранение в подразделения спецфондов не позднее чем через 5 лет после их окончания. Дела подразделением спецфондов принимаются только по описям, при этом описи составляются отдельно на дела постоянного, временного хранения и по личному составу.

Архивные документы в подразделении спецфондов классифицируются в целях их правильного учета и обеспечения использования.

Классификация документов состоит в их группировке по архивным фондам и в пределах каждого архивного фонда. Вся совокупность документов, образовавшихся в деятельности органа внутренних дел, составляет документальный фонд этого органа внутренних дел.

Орган внутренних дел, в деятельности которого образуется документальный фонд, является фондообразователем.

Разновидностями архивного фонда являются архивный фонд органа внутренних дел, объединенный архивный фонд и архивная коллекция.

Инструкцияпо делопроизводству в органах внутренних дел Российской Федерации(приложение к приказу МВД России от 20 июня 2012 г. № 615)

№ 477, государственными стандартами Российской Федерации, а также нормативно-методическими документами по делопроизводству и архивному делу.

3. Положения Инструкции распространяются на организацию работы с документами, в том числе с документами в электронной форме, включая их подготовку, обработку, использование и хранение. Особенности делопроизводства по документам, содержащим сведения, составляющие государственную тайну, а также организация делопроизводства по шифртелеграммам, обращениям граждан устанавливаются иными нормативными правовыми актами Министерства внутренних дел Российской Федерации.

4. Организация и ведение делопроизводства, в том числе с использованием современных информационных технологий в работе с документами в органах внутренних дел, обеспечиваются управлениями (отделами, отделениями, группами) делопроизводства и режима органов внутренних дел.