Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Куда обращаться если участковый вместо ст угроза жизни инкременирует хулиганство

Обязанности участкового уполномоченного полиции в 2021 году


Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!Бесплатная консультация юристаОтветим на ваш вопрос за 5 минут! Звоните: Как вы видите, участковый полиции имеет много прав, но и обязанности у него есть. Если вы не знаете своего участкового уполномоченного, то настоятельно рекомендуем с ним познакомиться.

Информацию о том, какой участковый уполномоченный отвечает за ваш дом, можно найти на официальном сайте МВД России. Помните, что именно он отвечает за порядок в подъезде и дворе вашего дома. Кстати, если у вас имеются долги по оплате коммунальных услуг, узнайте как произвести .В случае, если участковый не соблюдает закон, на него необходимо пожаловаться начальнику местного отделения полиции.

Первоначально стоит попытаться урегулировать конфликт на ведомственном уровне. Если руководство не отвечает на обращение граждан или защищает нарушителя, существует две инстанции, куда можно написать образец жалобы на участкового:Прокуратура.

Куда жаловаться на участкового полиции?

  1. Прокуратура;

В данную инстанцию стоит обращаться, если вы столкнулись с бездействие неправомерными действиями участкового. После подачи обращения работники прокуратуры устроят внеплановую проверку указанного в жалобе учреждения и его работник и проверять правомерность/неправомерность действий работающих там лиц.

В случае подтверждения противоправных действий, описанных в жалобе, виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Совет Юристы советуют подать претензию на участкового сразу во все возможные инстанции — начальнику полиции, прокуратуру, суд. Это позволит сократить временной интервал решения проблемы и сделать её максимально действенной.

Вне зависимости от инстанции подачи жалобы, при её составлении следует учитывать следующие особенности оформления:

  1. Жалоба на сотрудника полиции должна быть составлена максимально грамотно: без грамматических и орфографических ошибок.

Куда пожаловаться на участкового

23 января 2014 Автор КакПросто!

Участковый должен в соответствии со своими должностными обязанностями защищать права граждан, проживающих на подведомственной ему территории.

Но очень часто граждане недовольны работой своего участкового как в плане превышения должностных полномочий, так и в плане его бездействия. В таком случае любой гражданин имеет полное право подать на участкового жалобу.

Статьи по теме:

Вопрос «Здравствуйте! я являюсь учредителем и генеральным директором ООО, хочу выйти из учредителей.

Какие документы необходимы? Зарания спасибо!» — 1 ответ Инструкция 1 Для начала жалобу можно подать в структурное подразделение, к которому участковый относится, т.е. его вышестоящему начальству – заместителю начальника ОВД по МОБ либо начальнику Управления внутренних дел. Часто при упоминании о том, что вы будете писать жалобу начальнику, сотрудник меняет свою линию поведения.

То есть вопрос может решиться даже до того, как жалоба будет подана, если сообщить о своих планах недобросовестному участковому. Если же на него это никаким образом не повлияло, жалобу следует написать в письменном виде. 2 Если на местном уровне вопрос не решается, далее следует жаловаться в Управление собственной безопасности ГУВД субъекта РФ, затем в Управление собственной безопасности МВД РФ.

Подразделения собственной безопасности с большим интересом рассматривают случаи коррупции. Поэтому если ваша жалоба связана с вымоганием денежных средств, то здесь вам с большой долей вероятности помогут. Также можно обратиться в Федеральную службу безопасности или Генеральную прокуратуру, если в вышеуказанных инстанциях вам не помогли.

3 Обратиться в указанные инстанции можно как лично, т.е.

непосредственно в приемную, так и через интернет.

В любом случае обращение будет принято. В жалобе следует указать конкретные претензии и факты, сообщающие о нарушении закона со стороны сотрудника полиции или подтверждающие его бездействие.

Хорошо, если к обращению будут приложены доказательства, например переписка или что-то другое. Второй экземпляр жалобы или его копия с отметками, о том, что ее приняли, должны остаться у вас.

4 Все обращения, поступающие в государственные органы, тщательным образом расследуются, и если будет выявлена вина сотрудника полиции, обязательно будут предприняты меры. Если жалоба обоснована, то виновный будет наказан. Если же при расследовании обращения будет обнаружен факт клеветы, накажут жалобщика в соответствии с Уголовным кодексом РФ.

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

Спросите нашего эксперта: taraston Эксперт Юрисконсульт 40 10 подписчиков Все эксперты в этой области

Бездействие участкового

Судебный порядок рассмотрения жалоб «»1. Постановления органа дознания, дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. Если место производства предварительного расследования определено в соответствии с частями второй — шестой статьи 152 настоящего Кодекса, жалобы на действия (бездействие) и решения указанных лиц рассматриваются районным судом по месту нахождения органа, в производстве которого находится уголовное дело.

Как пожаловаться на участкового полиции?

Обратиться к начальнику территориального ОВД можно в устной либо в письменной форме. Обычно одного похода к начальнику хватает, чтобы горе-участковый получил выговор, понес наказание и начал выполнять свои прямые обязанности.

В некоторых ситуациях достаточно только пригрозить участковому написанием жалобы, чтобы он начал выполнять свои прямые обязанности и делал это честно. Образец жалобы, поданной на имя руководителя территориального органа МВД, представлен ниже: Руководителю отдела полиции № 2 Управления МВД России по г.

Ростов-на-Дону от Измайлова В.

К., проживающего по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Содружества, 16/18 тел.

8 (916) 6555878 ЖАЛОБА на бездействие участкового полиции 1.09.2018 года в 18:00 возле 1 подъезда дома № 16 по ул. Содружества несовершеннолетние дети распивали спиртное.

Сразу на месте правонарушения я позвонил участковому Михайлову О. К., однако на мой звонок он не ответил.

Что делать, если получаешь угрозы?

Угрозы повреждения имущества или неопределенные угрозы не порождают преступления. Субъективная сторона предполагает прямой умысел виновного напугать потерпевшего и вселить в него опасения того, что угроза может быть осуществлена.

Субъектом может рассматриваться только лицо, достигшее 16 лет.

Чтобы оценить реальность высказанной угрозы правоохранители учитывают характер взаимоотношений между сторонами, характер и форма высказанного, обстоятельства конфликта и личность нарушителя порядка.

Для того, чтобы точно определить инстанцию, в которую следует обратиться, необходимо оценить реальность угрозы. Возможно Ваш знакомый человек просто пошутил или в пылу спора высказал свое негодование, даже не думая Вас напугать.

Как привлечь за хулиганство и порчу имущества?

Общие основания ответственности за причинение вреда [Гражданский кодекс РФ] [Глава 59] [Статья 1064] 1.

Не стоит паниковать и действовать в отношении злоумышленника аналогичным образом. Знайте, что, если Вы сами начнете высказывать угрозы в адрес другого человека, Вы так же сможете стать подсудимым по уголовному делу.
Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.Думаю того что Вы писали заявление в полицию по данному факту, а так же если Вы произведете видеосъемку это может послужить доказательством фактического причинения вреда.

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в

Составляем заявление в полицию и прокуратору об угрозе жизни и здоровью

Несерьезные же угрозы не могут рассматриваться этими органами как потенциальное уголовное дело.

А в отношение соседа пишите заявление по факту хулиганства Статья 213. Хулиганство[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213] 1.
Что бы не происходило, вам необходимо будет сообщить об этом уполномоченным разбираться в таких вопросах органам. Заявление в полицию о том, что вы получаете угрозы, должно быть четко сформулировано и написано в рамках официальных обращений в органы власти и правопорядка. К сожалению, анонимные жалобы рассмотрению не подлежат ни в одном из органов.
В полицию заявление лучше нести лично, хотя есть и другие действенные способы – переслать заказным письмом, воспользоваться порталом государственных услуг, передать через поверенного (у которого есть от вас доверенность).

Рекомендуем прочесть:  Срок оплаты штрафа мирового судьи

Заявление подается в локальный орган правопорядка – по месту вашей регистрации на территории РФ. Иначе придется ждать ответа дольше, пока обращение не перенаправят по назначению.Через портал госуслуг поданное заявление законодательно

Если участковый бездействует, куда обращаться?

Заявления не должны содержать ненормативной лексики и оскорбительных выражений, адресованных любой из сторон. Иски без ФИО и контактных данных (адреса и телефона) рассматриваться не будут.

Суть проблемы должна быть изложена кратко, емко, по существу.

Для того, чтобы правильно ссылаться на нарушение каких-либо статей гражданского или/и уголовного кодекса, вам потребуется консультация юрисконсульта.

Закон будет на вашей стороне, если вы подали жалобу и смогли доказать факт пренебрежения или нарушения обязанностей со стороны участкового. Если у вас остались вопросы, задавайте их прямо на сайте.

Юрист правового портала ШЕРЛОК свяжется с вами для бесплатной консультации при первой возможности. Редактор: Игорь Решетов Рекомендуем подборки статей по следующим тегам: Поделиться: 19410 просмотров 2016-04-28 17:29:49 Ваш комментарий к статье Ваш комментарий к статье О проекте

Что делать, если сосед оскорбляет и угрожает?

Для этого рекомендуется:

  • Записать разговор с оскорблениями на камеру или диктофон. Если в первый раз это не было сделано, можно вызвать обидчика на повторный диалог и зафиксировать угрозу.
  • Если сосед присылает некорректные сообщения по СМС, электронной почте или в социальных сетях, стоит сделать скриншоты и сходить к нотариусу. Он заверит факт совершения действий, которые порочат честь и достоинства, а также составит протокол.
  • Найти свидетелей, которые были очевидцами конфликтной ситуации. Возможно, потребуется их присутствие в суде.
  • Вырезать отрывок статьи из газеты, сделать видеозапись телепередачи, если оскорбление было обнародовано через СМИ.

К сведениюСбор доказательств – трудоемкий процесс, но иначе вашу жалобу не удовлетворят.Если вы столкнулись с агрессором и в данный момент он вам угрожает физической расправой, стоит вызвать наряд полиции.

Куда жаловаться на бездействие участкового по делу о побоях?

У моей мамы очень конфликтная соседка.

Недавно она набросилась на маму около лифта и избила ее так, что пришлось вызывать скорую и везти ее в больницу. Врачи выдали маме справку о побоях и мы написали заявление в полицию.

Но в полиции нам сказали, что соседка тоже написала заявление о побоях и даже представила справку из травмпункта, хотя мама к ней вообще не прикасалась. Сейчас соседка заявляет, что у нее есть свидетели, как моя мама ее избила.

Дело отдали участковому, а он даже не пришел выяснить обстоятельства этого дела.

Почему участковый не занимается расследованием? Как доказать, что свидетель говорит неправду?

Куда жаловаться на бездействие полиции? В вашей ситуации усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ – нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших вреда здоровью. Уголовные дела об этих преступлениях – это дела частного обвинения и расследуются они в особом порядка.

В частности, дело по ч.1 ст.116 УК РФ может быть возбуждено мировым судьей только по заявлению потерпевшего, и доказывание события преступления по таким делам осуществляет не государство, а сам потерпевший. Поэтому орган дознания, установивший, что деяние должно быть квалифицировано как побои, обязан отказать в возбуждении уголовного дела и разъяснить потерпевшему его право самостоятельно обратиться в суд. Соответственно, в вашей ситуации нет оснований жаловаться на сотрудников полиции.

Вам следует составить письменное заявление, в котором указать, что именно совершила соседка в отношении вашей мамы?

какими действиями? Какие последствия повлекли ее действия? Какие следы остались на теле потерпевшей? Чем это можно подтвердить? и т.д.

Чтобы доказать несостоятельность доводов обвиняемой вы можете приводить любые доказательства. Кроме того, перед допросом суд обязательно разъясняет свидетелю его обязанность давать правдивые показания, берет у него подписку о том, свидетелю ясна возможность привлечения к уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Причем, действительно, случаи привлечения к ответственности за дачу ложных показаний не единичны.

Алгоритм написания и подачи заявления об угрозах и оскорблениях

Угрозы считаются правонарушением небольшой тяжести, поэтому также не жесткое. Максимум, который могут присудить виновному, — 2 года лишения свободы.