Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Купил товар в эльдорадо чек потерял товар бракованный что делать

Купил товар в эльдорадо чек потерял товар бракованный что делать

Эльдорадо возврат товара без чека и упаковки


Обосновывается это тем, что у покупателя нет чека, а значит, нет доказательств, что товар был куплен в этом магазине. [/attention] Но так ли это на самом деле, или все же можно вернуть подобную покупку?

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе более детально.

К ним относится:

  1. не подошел по габаритам, размеру;
  2. не удовлетворяет потребителя форма;
  3. не соответствует требованиям фасону, расцветке;
  4. не соответствует характеристикам заявленным производителем.
  5. не полная комплектация;

Непродовольственный товар надлежащего качества подлежит обмену, если он не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Потребитель должен иметь товарный чек или кассовый чек, который подтверждает совершение оплаты за него. При их отсутствии потребитель может воспользоваться свидетельскими показаниями.

Товар куплен в интернет-магазине При совершении покупки в интернет-магазине товар возвращается несколько иначе, потому что он приобретается дистанционно.

Возможность обмена товара на гарантии без товарного чека в эльдорадо

Если вы хотите обменять вещь, пишите в заявлении желаемый колер. Если вам нужно вернуть деньги, фантазия должна подсказать вам тот вариант расцветки, который отсутствует в магазине.

То же касается и остальных характеристик товара.

Требуйте замены на ваших условиях, в случае их невыполнения – немедленной компенсации денежной стоимости. Во время общения с продавцами соблюдайте несколько нехитрых правил:

  1. не пытайтесь с порога начинать разговор в агрессивном ключе.

Если магазин отказывается производить возврат Подавать жалобу на магазин “Эльдорадо” требуется в следующих случаях:

  1. Если магазин нарушил сроки ремонта в рамках действия гарантии;
  2. Если магазин отказывается возвращать бракованный/дефектный товар;
  3. Если магазин отказывается устранять брак в рамках действия гарантии или установленного законодательством срока;

Подать жалобу можно одним из следующих способов:

Эльдорадо, Сеть магазинов — отзыв

Причем добивайтесь, чтобы ее принял директор магазина (У них на стенде у службы сервиса есть контакты начальства) или супервайзер он всегда в торговом зале.2) Пишите такую же рекламацию на сайте эльдорадо (там ее рассмотрят точно)+ жалобу на действия сотрудников (это я сделала сразу после первого отказа в возврате)3) Берете книгу Жалоб в магазине и пишите всё, что о них думаете (обязательно проверив ответ через 1-2 недели -в моем случае книгу выбросили и завели новую, как раз со след.дня-в итоге позвонила директору дивизиона. Сотрудника,который хамил и врал уволили.)В моем случае этого было достаточно.

Через день (оперативно

) мне сделали возврат:-заявление на возврат ден.средств заполняется у кредитных специалистов-товарный чек вам копируют и заверяют печатьюС этими документами обращаетесь в Банк, они перерасчитывают кредит и %.

Можно ли восстановить утерянный чек на телевизор, если магазин отказывает в такой услуге?

Добрый день, меня интересует вопрос.

купили телевизор в Эльдорадо, но увы потеряли чек. Хотим его восстановить, но нам отказали в этом. Как быть и что делать нам???? 14 Сентября 2016, 10:10, вопрос №1376795 Александр Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4653 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10,0рейтинг
  • эксперт

Добрый день. Обязанности восстанавливать чек у них.

А для чего он Вам: Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

от 03.07.2016) «О защите прав потребителей»Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 5.

Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. 14 Сентября 2016, 10:16 0 0 24 ответа 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Александр, отсутствие чека в данном случае можно компенсировать свидетельскими показаниями.

Если восстановление чека Вам необходимо для защиты своих прав потребителя при покупке товара ненадлежащего качества, то тут можно обойтись и без чека. В такой ситуации Вы защищены Законом о защите прав потребителей. Согласно п. 5. ст. 18 ЗоЗПП, отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

В соответствии с п. 1 ст. 25 Закона, отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека, либо иного подтверждающего оплату товара документа, не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Что касается товарного чека, нужно смотреть непосредственно документооборот организации на возможность его выписки в указанный период.
14 Сентября 2016, 10:18 0 0 406 ответов 111 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Томск Бесплатная оценка вашей ситуации В дополнение хочу сказать, что факт приобретения товара можно подтвердить также выпиской по счету вашей карты (если был безналичный расчет), дополнительной гарантией (если приобреталась), фактом печатью продавца в гарантийном талоне и проч.

14 Сентября 2016, 10:29 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Сентября 2021, 15:54, вопрос №2100477 21 Июня 2017, 10:24, вопрос №1673787 24 Ноября 2016, 10:55, вопрос №1451589 10 Октября 2014, 17:38, вопрос №582246 02 Марта 2017, 11:04, вопрос №1557752 Смотрите также

Как вернуть некачественный товар в эльдорадо без чека

При этом любые повреждения, царапины, сколы могут явиться основанием для отказа в обмене. Если продавец согласен обменять товар, на аналогичную модель, но в данный момент товара нет в наличии, потребитель может отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Такое требование подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

За каждый день просрочки магазин «Эльдорадо» должен платить пеню в размере 1% от покупной цены.

Покупатель также имеет право обменять товар на аналогичный при его первом поступлении в продажу. При приобретении товара ненадлежащего качества, действия покупателя будут зависеть от серьезности недостатков и времени их обнаружения. Согласно ст. 18 ЗоЗПП в такой ситуации можно предъявить продавцу одно из следующих требований: Безвозмездное устранение недостатков или возмещение расходов покупателю

Можно ли сделать возврат товара без чека

Наличие платежных документов не относится к обязательным условиям осуществления сдачи вещи или ее обмена на другую.

Как можно вернуть покупку без чека, и когда это не допускается, изучим ниже.Возврат приобретенного товара без чека, если тот получилось утерять, производится в соответствии с законом и на основании поданного покупателем заявления.После покупок далеко не у всех чеки сохраняются. Вернуть товар без чека, но с биркой или этикеткой, по закону возможно.
Но этот же самый пресловутый закон не приводит единого готового списка доказательств, которые могут заменить этот документ.

Указывается лишь вариант обращения к помощи очевидцев. Так что исхитряться на эту тему можно по своему усмотрению.

Как

Потерял чек: как вернуть товар


Содержание: Часто в суматохе покупок и повседневной жизни мы теряем кассовые чеки от купленных товаров.

Или покупку делали давно и не помните куда сунули чек, хотя помните, что товар еще на гарантии. Сейчас разберемся как сдать товар без чека и чем мотивировать его отсутствие продавцу в магазине.

В ЗоЗПП существуют конкретные нормы, которые регулируют возврат (обмен) товара при отсутствии чека:

  • В отношении некачественного товара (Ст. 18 ЗоЗПП) — отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
  • В отношении качественного товара, если требуется замена или возврат в течении 14 дней (не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации) — отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания (Ст. 25 ЗоЗПП).

Как видим, в законе сказано все достаточно просто и однозначно.

Но все равно может возникнуть ряд вопросов. В этом случае бумажного чека нет.

Оплата прошла с карты. Чем можно подтвердить факт покупки:

  • выписка с банковского счета об авторизации и о совершении транзакции с указанием получателя платежа, итогов дебетовых и кредитовых операций;
  • подтверждение об исполнении распоряжения клиента об осуществлении перевода электронных денежных средств, выдаваемым клиенту оператором электронных денежных средств.

Если продавец отказывается взять товар обратно или поменять, так как у вас нет чека попробуйте следующие действия:

  1. Устно сошлитесь на ст.

    18 и 25 Закона о защите прав потребителей и убедительно разъясните, что позиция магазина не соответствует закону.

  2. Сделайте распечатки этих статей, принесите с собой ЗоЗПП или возьмите его у продавца в уголке потребителя.
  3. Если устные переговоры ни к чему не привели – следует обращаться с письменной претензией.

    Образцы претензий можете найти на нашем сайте по .

  4. Ждите срока ответа на претензию.

    Можно ждать «активно». Например, названивать продавцу и интересоваться решен ли вопрос по вашему письменному обращению.

  5. Если претензионный порядок не возымел своего положительного действия – следует обращаться в суд. Если цена иска до 1 млн. рублей, то госпошлина не платится.
  1. Храните чеки от дорогостоящих покупок или покупок в которых не уверены в отдельном месте.

    Только когда истек гарантийный срок – чеки можно смело выкинуть.

  2. Храните скриншоты заказов, если покупаете в интернет-магазинах.
  3. Совершайте покупки желательно в присутствии свидетелей. Это могут быть друзья, родственники и близкие люди.

3 583 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Содержание:1 Когда наступает ночное время и шуметь нельзя2 Заявление на шумных соседей3 Неюридические способы Содержание:1 Граждане и не граждане бывшего СССР2 Порядок получения гражданства3 Программа для русских людей4 Госпошлина за подачу иска (для физических лиц) (50 Kb) Скачать квитанцию в суд>> Госпошлина Содержание:1 Если срок указан2 Имеет ли юридическую силу расписка без указания срока возврата денег?3 Интересы в суде по этому делу представлял Барников И.П.

Г.А.А. обратился в суд с Уважаемые Клиенты!

Если Вы решили передавать дело в суд и Вас интересует, как дальше

Совет 1: Как вернуть некачественный товар без чека

6 Если вам не удалось добиться правды в магазине, обратитесь в Организацию по защите прав потребителей. Но до этого получите в месте покупки мотивированный отказ от возврата денег или обмене товара.

Совет 2 : Как вернуть товар без чека Довольно часто при осуществлении покупки продавец не выдает покупателю чек, а покупатель его даже не пытается потребовать.

Ну и, конечно же, если вещь покупается на рынке, то о чеке речи быть не может. Как же поступить в ситуации, когда выясняется, что Купленная вещь некачественная?

Вполне логично было бы обратиться к продавцу с просьбой вернуть деньги за бракованную вещь, либо обменять ее на более качественный товар.

Это можно сделать, даже если у вас нет чека для подтверждения факта покупки товара.

Это могут быть: показания свидетелей; потребительская

Как вернуть товар при утере кассового чека?

А именно, позволяет видеть соблюдение правил торговли, и совершения кассовых операция, правильность обращения с финансами.

Инструкция 1 Соберите все возможные факты, доказывающие покупку товара у конкретного продавца.
Так же налоговая инспекция может осуществлять контроль за размером выручки в определенный момент времени. Если выявляются нарушения законодательных норм, связанные с выдачей чека, то продавец может быть наказан штрафом. Если же ранее он не привлекался по подобным нарушениям, то только предупреждением.

Общие правила возврата изделий при наличии кассового чека знакомы многим потребителям. Но не редки ситуации, когда покупатель не получил свой чек, или банально потерял. О том, что делать в таком случае и какие есть законные способы для возврата товара без чека, можно узнать в нижеследующем материале.

Законные основания для возврата купленного изделия Покупка товара в магазине всегда предполагает оплату изделия за установленную продавцом стоимость. В свою очередь, продавец должен выдать чек, который подтверждает факт уплаты всей суммы за покупку.

Эльдорадо возврат товара

Такое требование подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

За каждый день просрочки магазин «Эльдорадо» должен платить пеню в размере 1% от покупной цены.

Покупатель также имеет право обменять товар на аналогичный при его первом поступлении в продажу. При приобретении товара ненадлежащего качества, действия покупателя будут зависеть от серьезности недостатков и времени их обнаружения.

Согласно ст. 18 ЗоЗПП в такой ситуации можно предъявить продавцу одно из следующих требований:

  • Замена на товар другой фирмы.
  • Возврат товара и получение денег за него.
  • Замена на аналогичный товар от этого же производителя.
  • Скидка.
  • Безвозмездное устранение недостатков или возмещение расходов покупателю в случае выполнения ремонта за счет сторонних организаций

В зависимости от ситуации в течение гарантийного сроки или срока годности покупатель может действовать согласно алгоритму.

Правила возврата и обмена товара в сети Эльдорадо

В конце приводятся типичные случаи поломок и пути их устранения собственными силами;

  • чтобы обменять бракованную технику проводится исследование в сервисном центре, контакты которого указаны в талоне на гарантию.

    Обмен или возврат покупки в магазине будет произведен после получения заключения;

  • возврат производится бесплатно.
  • При возврате вещи хорошего качества рекомендуется соблюдать требования, установленные Законом о ЗПП. К ним относятся:

    1. покупка не входит в перечень технически сложного товара, не подлежащего обмену и возврату;
    2. вещь не ремонтировалась по гарантии, в талоне отсутствуют какие-либо отметки.
    3. отсутствие следов использования техники, а также внешних повреждений (царапин, сколов, потертостей);
    4. товарный вид (наличие наклеек, ярлыков, пломб);

    В Эльдорадо нельзя вернуть:

    1. предметы, предназначенные для личной гигиены (например, зубные щетки, массажеры, бигуди);

    Защита прав потребителей

    Вещь весом до 5 килограмм покупатель обязан доставить самостоятельно.Обращение к продавцу с предъявлением документов на покупку.Написание заявление о возврате товара надлежащего качества.Как вернуть товар? Права покупателя и продавца подробно рассмотрены в этой После всех манипуляций продавец должен принять ваше заявление и отправить его вышестоящему начальству.

    Если все условиях возврата соблюдены, вам должны либо обменять товар на аналогичный (по стоимости), или же вернуть деньги.Заявление рассматривается, как правило, не более 3-х дней. В течении следующих нескольких дней продавец обязан произвести с покупателем расчёт. Если товар был оплачен банковской картой, то деньги могут задержаться до 14 дней.