Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Купил запчасть установил позже

Возврат автозапчасти


При этом в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров эти требования покупателя подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков. 29. Покупатель вместо предъявления требований, указанных в пункте 28 настоящих Правил, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет покупатель должен возвратить товар с недостатками.

Покупатель вправе также потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» для удовлетворения соответствующих требований покупателя. Имеет также смысл изучить рекомендации Роспотребнадзора на его официальном сайте.

Как вернуть бракованную автозапчасть магазину после установки в не лицензированной автостанции?

При наступлении гарантийного случая, Покупатель обязан незамедлительно известить Продавца о выявленных недостатках Товара и согласовать дальнейшие действия с Продавцом, а также предоставить копии следующих документов: 1) заявление Покупателя на рассмотрение гарантийного случая.

6. Недобросовестный продавец. Добрый день! 9 дней назад купили контрактные автозапчасти (стойки) на авто.
2) заказ-наряд, оформленный СТО, подписанный уполномоченным сотрудником и заверенный печатью организации, об установке Товара на автомобиль с указанием: — VIN; — марка автомобиля; — модификация; — номер двигателя; — дата проведения работ; — перечень выполненных работ; — название установленного Товара, с указанием каталожного номера; — пробег транспортного средства на момент проведения работ.

3) акт выполненных работ с документом об их оплате. 4) сертификат соответствия (с указанием автомобилей) на право оказания услуг предоставляемых СТО, лицензию и приложение к сертификату.

5) акт дефектовки, оформленный СТО, с указанием полных данных автомобиля, следующего содержания:

Подлежат ли возврату автозапчасти в магазин по закону

Некоторые нормативные акты причисляют к номерным агрегатам и двигатель, однако в документах 2021 года, таких ссылок нет, поэтому он может подлежать замене или возврату. Если требуется компенсация за некачественную деталь, лучше всего потребовать сначала обмен.

Несмотря на то, что обмен потребует больше времени, сотрудники магазина могут уже более ответственно отнестись к поиску аналога.

Когда есть альтернативные и более качественные варианты приобретения, лучше запчасть сдать обратно в магазин и получить за неё деньги. Подлежит ли возврату автозапчасть, которая проработала неделю?

Стоит ли хранить все оригиналы чеков на руках? Разберёмся детальнее. Товар без дефектов, в этом случае запчасть, можно вернуть, если она не подошла по различным своим свойствам (например, размеру) либо не понадобилась из-за неподходящей комплектации.

Для обмена необходимо выполнить ряд условий: предоставить чек об оплате запчасти;

Продали не ту запчасть как вернуть деньги

Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя.

На самом же деле, закон говорит лишь о том, что возврат возможен, если запчасти не были в употреблении – то есть, вы не ездили с ними долгое время, а потом решили от них избавиться.

Получить же свои деньги обратно вы сможете только, если в магазине в день вашего запроса отсутствуют доступные запчасти для обмена.

ООО «Агропромышленная Компания «Фаворит» сеялки, культиваторы и запчасти к ним

Своевременная замена запчастей и комплектующих — важный момент, гарантирующий бесперебойную работу.

Если же вас не устраивает обмен, придется писать полноценную претензию магазину. Все это должно происходить в срок 14 дней с даты приобретения.
Запчасти и комплектующие для сеялок, борон, культиваторов, манипуляторов, разбрасывателей удобрений и другой сельскохозяйственной техники «Фаворит» сделаны с учетом современных международных стандартов.

У нас на складе вы найдете запчасти и комплектующие к наиболее ходовым моделям различной сельскохозяйственной техники. В случае отсутствия необходимого, мы привезем вам товар под заказ в сжатые сроки. Данный интернет-магазин — официальное представительство завода-изготовителя «Фаворит», который является одним из лидеров по выпуску техники для различных типов сельскохозяйственных работ.
Обратившись к нам, помимо безупречного качества всех моделей запчастей и комплектующих, вы получите: • широкий ассортимент товара; • возможность отправить товар в страны ближнего зарубежья; • гарантийное

Взыскание с продавца автозапчастей компенсации за установку некачественного товара

Здравствуйте!

Приобрёл в магазине запчасть на автомобиль.

Распредвал на Ниву. Установил в сервисе. Двигатель стал работать неравномерно. При повторном обращении в сервис сказали видимо неисправность автозапчасти.

Так как при обратной установке старого проблема пропадала.

Обратился в магазин. Нахамив и нагрубив деталь с комплектом документов из сервиса забрали.

Дали обратно только чек на покупку.

Претензию или заявление на возврат написать не предложили и сам я что то растерялся.

Сказали отправим в столицу на ихнее рассмотрение (экспертизу, проверку.) и гуляйте 14 дней. Очень хочется на законодательном уровне наказать за хамство продавца. Могу я каким либо образом потребовать компенсацию за установку некачественной запчасти и так же за её последующий демонтаж с продавца, с учетом того что не было написано претензии и возможно просто по истечении 14 дней мне предложат просто приехать за деньгами?
Получится что доказательства факта самого возврата не будет (по тихому деталь забрали, по тихому отдали), помимо свидетелей? Посоветуйте как правильно поступить.

16 Мая 2021, 22:37, вопрос №1997664 Антон, г.

Рязань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,2 Рейтинг Правовед.ru 1937 ответов 688 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тула Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 8,2рейтинг
  • эксперт

Здравствуйте, вам сейчас следует продавцу передать претензию, причем с отметкой о получении, датой, подписью, у вас на руках должен остаться экземпляр с отметкой о получении, датой, подписью. Укажите требование о возврате денег со ссылкой на ст.

18 Закона «О защите прав потребителей». Минус в том, что передавая продавцу товар вы это не зафиксировали, сейчас продавец может, к примеру, заявить, что ничего не получал.

Срок удовлетворения ваших требований не 14, а 10 дней.

Но опять же у вас не зафиксированы сроки передачи товара. Поэтому претензию подавать нужно. 16 Мая 2021, 22:59 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 28 Мая 2013, 19:43, вопрос №90844 26 Октября 2021, 16:50, вопрос №2147133 04 Мая 2016, 11:43, вопрос №1241083 18 Марта 2021, 11:42, вопрос №1938309 25 Февраля 2021, 15:54, вопрос №1918802 Смотрите также

Продали не ту запчасть для авто

Я купил тормозные колодки на тойоту в запас год назад.

В этом году пришла пора менять и обнаружилось что колодки на мою машину не подходят, т.е. они от такой же машины, но немного другой модификации. При обращении в магазин продавший мне товар, менеджер сказал что принять обратно или обменять они не могут т.

к. прошли все сроки. Кто прав в данной ситуации? Ведь я покупал их на запас, и доверился профессианализму работников магазина. 03 Сентября 2013, 11:03, вопрос №201714 Вячеслав, г.

Пыть-Ях Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 3285 ответов 1092 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации Вячеслав, согласно п.

26. Постановления Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

(с изменениями) покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, произведя в случае разницы в цене необходимый перерасчет с продавцом.Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца, за исключением товаров, не подлежащих обмену или возврату по указанным в настоящем пункте основаниям в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Таким образом, сроки обмена у Вас прошли. Однако, можно написать письменную претензию продавцу с требованием о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств, уплаченных за запчасть, сославшись на ст. 10 Закона «О защите прав потребителей».

Т.к. потребитель изначально не обладает всеми знаниями о товаре, но Вам надо будет доказать, что продавец не предоставил вам полную информацию.

что повлияло на выбор товара не той марки. 03 Сентября 2013, 11:30 0 0 67 ответов 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Мне кажется что по ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» будет не реально расторгнуть договор купли-продажи, до суда это не получится 100%.

А как в суде доказать? Свидетели?

да и то я сомневаюсь что суд примет это во внимание.

Совет: Продайте калодки на авито или других сайтах 03 Сентября 2013, 12:08 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 30 Ноября 2017, 11:23, вопрос №1829813 01 Апреля 2021, 00:41, вопрос №1952800 15 Апреля 2017, 11:46, вопрос №1609317 02 Октября 2017, 14:27, вопрос №1767730 09 Августа 2017, 12:22, вопрос №1719265 Смотрите также

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя. На самом же деле, закон говорит лишь о том, что возврат возможен, если запчасти не были в употреблении – то есть, вы не ездили с ними долгое время, а потом решили от них избавиться. Получить же свои деньги обратно вы сможете только, если в магазине в день вашего запроса отсутствуют доступные запчасти для обмена.

Рекомендуем прочесть:  Как взять ипотеку в 21 год

Если же вас не устраивает обмен, придется писать полноценную претензию магазину. Все это должно происходить в срок 14 дней с даты приобретения.

Подобную претензию рассматривать будут в течение 10 рабочих дней, и, если продавец согласился удовлетворить ваши требования, деньги вам вернут в течение трех дней после этого. Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены.

Возврат автомобильных запчастей в магазин

Это даст вам в последующем понимание того, на каких сайтах вам несут пургу, а на каких — дают ману небесную.В самом деле, давайте возьмем три первых мне попавшихся сайтаОбратили внимание на то, что я выделил на этих скриншотах желтой заливкой?

Везде написано, что автозапчаcти не входят в Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену. Верите этому?Ну а как же — ведь на первом сайте-скриншоте даже сам доцент какого-то юридического института написал это!Как тут не верить-то ему, Евгений?Ну что ж, давайте я вам покажу, что то, что написано на многих сайтах и выделено в желтой заливке на скриншотах выше,не в полной мере соответствует действительности.

Вот смотрите, что изображено на картинке нижеПравильно, это движок автомобиля.

Движок автомобиля в сборе можно купить в автомагазине или привести под заказ. Так вот, вернемся к Перечню.Смотрим пункт 1010. Автомобили и мотовелотовары, прицепы

Возврат автозапчастей в магазин

Доказательством сделки между сторонами является договор купли/продажи или товарный чек, а если он отсутствует, то покупателю придётся доказывать факт приобретения товара иными способами, включая привлечение свидетелей ().Вернуть неисправную запчасть, в том числе, и номерной агрегат.

Отказ можно получить, если деталь была установлена непрофессионально, что стало причиной её выхода из строя, и если прошли все допустимые сроки, отпущенные на возврат.

Когда автозапчасть выходит из строя на протяжении гарантийного срока, установленного изготовителем, то продавец не вправе отказать покупателю, и возврат запчасти автомобиля осуществить можно.Обменять автозапчасть с дефектом на качественную – аналогичную или другой марки (с перерасчётом).

Чтобы доказать заводской брак, нужна независимая экспертиза.Согласно , автозапчасти являются непродовольственными товарами, подлежащими обмену и возврату, даже если купленная деталь имеет надлежащее качество.

Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей?

Отправить их обратно поставщику можно только в течение 7 суток со дня получения посылки.

Существует законная возможность продлить время возврата. Отказаться от покупки можно в течение 3 месяцев, если при получении не было письменного информирования о порядке возврата.

Данные сроки установлены в 4-м пункте статьи 26.1 ЗоЗПП. Поврежденные покупателем детали сдать обратно не получится.

Причем неважно, на каком этапе были сделаны поломки. Даже если они появились в процессе установки, в возврате будет отказано. Существует особый список , которые не получится вернуть даже при отсутствии дефектов.

10-м пунктом Постановления Правительства № 55, принятого в декабре 1998 года, установлена невозможность возврата номерных составных частей автомобиля.

К ним в первую очередь относят:

  1. двигатель;
  2. рама;
  3. кузов.

В различных марках и моделях автомобилей могут быть и иные номерные запчасти.

Возврат запчастей

31 Января 2021, 12:46, вопрос №2243817 Михаил, г. Челябинск Категория: здравствуйте! Купил в магазине автозапчастей стойки задние на автомобиль.

В специализированном автосервисе заказал их установку.

после установки, мастер сказал что со стойками что-то не так, а именно нет амортизации, машина села на отбойники. Я. 11 Января 2021, 15:22, вопрос №2221036 Сергей, г. Екатеринбург Категория: Добрый день!

Купили автозапчасти (шаровые и ступицу) на автомобиль Форд в магазине Автолавка (автодог) г. Люберцы, Моск.обл. Менеджер сам подбирал все по своей программе по документам на машину.

Запчасти оплатили и через один день забрали, отвезли.

25 Апреля 2021, 16:36, вопрос №1978818 Наталья, г. Москва Категория: Являюсь ООО по продаже автозапчастей г. Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на.

Купил не ту запчасть

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

мне отказали в замене сославшись на то, что оригинальные зап. части привезенные из Японии они не меняют Это полный бред.

Закон (о защите прав потребителей) один для всех видов товаров. Касается любых товаров, хоть из Японии, хоть из Ямайки. Если будут лапотать, что-де срок 14 дней истёк, парируйте, что первоначально Вы обращались именно в этот срок.

о чем написано в товарном чеке. Михаил Иванович Это ещё более бредовый довод, уже тянет на административное наказание.

Не имеют право они это писать, т.к. такое условие противоречит закону. Статья 14.8 КоАП. Нарушение иных прав потребителей2.