Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Лицензии выдаваемые ростехнадзором

Лицензии выдаваемые ростехнадзором

Лицензия Ростехнадзора


Специальные требования, предъявляемые к лицензиатам, при выдаче конкретного вида лицензии Ростехнадзора устанавливаются в «Положениях о лицензировании».Подробней остановимся на рассмотрении получения лицензии Ростехнадзора на эксплуатацию взрывопожароопасных объектов.После того, как эксплуатирующая организация провела идентификацию и внесла в реестр Ростехнадзора опасные объекты (произвела регистрацию ОПО), получила Свидетельство о регистрации, завершила разработку и согласование эксплуатационных документов, провела обучение и аттестацию персонала по промышленной безопасности, наступает необходимость в оформлении лицензии Ростехнадзора. При подготовке пакета документов необходимо руководствоваться требованиями ПП РФ № 492

«О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов»

.В лицензирующий орган передаются:1. Заявление.2. Копии, реквизиты документов и сведения, указанные в пункте 7 ПП РФ № 492.3.

Лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО I, II и III класса опасности

№ 195-ФЗ.

1. Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов — влечет наложение административного штрафа: — на граждан в размере от 2 000 до 3 000 рублей; — на должностных лиц — от 20 000 до 30 000 рублей или дисквалификацию на срок от 6 месяцев до 1 года; — на юридических лиц — от 200 000 до 300 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

2. Нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах — влечет наложение административного штрафа: — на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; — на должностных лиц — от 30 000 до 40 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 1,5 лет; — на юридических лиц — от 300 000 до 400 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. 3.

Лицензирование

Лицензиат обязан самостоятельно исполнить обязанности по уплате сбора, в связи с чем проведение взаимозачетов между организациями по налоговым платежам недопустимо. Оплата сбора производится через УФК по безналичному расчету.

ТРЕБОВАНИЯ К СОСТАВУ И СОДЕРЖАНИЮ ДОКУМЕНТОВ Эксплуатация взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для переоформления лицензии на право осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III класса опасности (иные случаи): Требования к составу и содержанию документов, представляемых соискателем лицензии для предоставления лицензии на право осуществления деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I,II и III класса опасности: Производство маркшейдерских работ Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для переоформления лицензии на право осуществления деятельности по производству маркшейдерских работ: Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для переоформления лицензии на право осуществления деятельности по производству маркшейдерских работ: Требования к составу и содержанию документов, представляемых лицензиатом для переоформления лицензии на право осуществления деятельности по производству маркшейдерских работ: Требования к составу и содержанию документов, представляемых соискателем лицензии для предоставления лицензии на право осуществления деятельности по производству маркшейдерских работ: ОБРАЗЦЫ ЗАЯВЛЕНИЙ Заявление о предоставлении дубликата или копии лицензии: Заявление о переоформлении лицензии : Заявление о предоставлении лицензии : Заявление о прекращении лицензируемого вида деятельности : НОРМАТИВНО ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

Как получить лицензию на экспертизу промышленной безопасности Ростехнадзора: документы и алгоритм

Все относились к особо опасным объектам.

Соискатель лицензии не вправе вносить наличные денежные средства для перечисления их на счета по учету доходов соответствующих бюджетов, минуя свои банковские счета.
Разработаны 4 группы объектов:

  1. Первая группа – чрезвычайно высокая опасность;
  2. Вторая группа – высокая опасность;
  3. Четвертая группа – низкая опасность (без лицензирования).
  4. Третья группа – средняя опасность;

Четкое разграничение списка работ по степени опасности упорядочило объекты, которые подлежат лицензированию в вопросах ПБ.

Сейчас учитываются не формальные критерии, а возможные риски и последствия в случае техногенной аварии или катастрофы.
От безопасности сделан переход к понятию риска. Термин «безопасность» нельзя измерить в отличие от рисков аварий, профессиональных рисков и т.д. Рискоориентированный подход позволяет точнее делать расчеты и более объективно подходить к опасным производственным объектам. Кому нужна , можно узнать в статье по ссылке.

  1. предприятие должно иметь в штате трех человек в качестве эксперта промышленной безопасности.

Лицензирование

Положение о лицензировании производства маркшейдерских работ, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012г.

№ 257. 6. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ, утвержденный приказом Ростехнадзора от 12 сентября 2012 № 512. 7. Положение о лицензировании деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2015 года № 1102 8. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной функции по лицензированию деятельности, связанной с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, утвержденный приказом Ростехнадзора от 25 июля 2016 г.

Как получить лицензию Ростехнадзора

14.1 КоАП.В этой ситуации на виновника налагается штраф. Санкции для граждан тут составляют до 2 500 рублей, а должностные лица уплачивают до 5 000.Предприятие-нарушитель заплатит штраф в 40 000–50 000 р. Кроме того, государство вправе конфисковать несанкционированно выпущенную продукцию и оборудование фирмы.

Для ИП законодательство предусматривает и дисквалификацию на 3 года.

Порядок получения допуска регламентирован рядом законов и других нормативных актовПерейдем к обсуждению нюансов выдачи лицензий Ростехнадзором.

Здесь предусмотрены отдельные виды допусков для определенных областей занятости предприятий.Формальные сроки ожидания разрешения составляют 45 рабочих дней.На протяжении этого

Лицензия Ростехнадзора

Подготовка документов регламентируется Постановление Правительства РФ №492 « О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности», лицензия выдается в течение нескольких дней.Оформление документов по ликвидации аварий и возможных последствий, содержащие перечень мероприятий, регламентируются федеральным законодательством № 116 от 21.07.1997 г.

«О промышленной безопасности опасных производственных объектов» с поправкой на 07.03.2017 г. А также правительственным постановлением РФ от 10.06.2013 г. № 492 «О лицензировании эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II, III классов опасности» и №730 от 26.08.2013 года «Об утверждении Положения о разработке планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах».
Срок исполнения

Лицензирование деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности

За предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, которые установлены статьями 333.18 и 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации».

Нормативные правовые и правовые акты Срок предоставления государственной услуги Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги Основания для отказа Досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) органа, предоставляющего государственную услугу, а также его должностных лиц Образцы документов, реквизиты

Лицензирование деятельности в области использования атомной энергии

Юридические лица, зарегистрированные в соответствующем субъекте Российской Федерации, подают заявления о предоставлении лицензий на осуществление видов деятельности, лицензирование которых в соответствии с разграничением полномочий отнесено к полномочиям территориальных органов, в соответствующий территориальный орган. Перечень субъектов Российской Федерации, на территории которых территориальные органы Ростехнадзора предоставляют государственную услугу по лицензированию деятельности в области использования атомной энергии, приведен в приложении № 1 к Регламенту.

За предоставление лицензии, переоформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в порядке и размерах, установленных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Статьей 333.33 главы 25.3 Налогового кодекса Российской Федерации установлены следующие размеры государственной пошлины:

Лицензирование

За предоставление лицензии, переформление лицензии, выдачу дубликата лицензии уплачивается государственная пошлина в размерах и в порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах Рекомендуемые формы бланков заявлений Реквизиты для оплаты государственных пошлин График приема документов и ответственные должностные лица: Обращаем внимание, что для подачи (получения) документов на предоставление (переоформление) лицензии законному/уполномоченному представителю юридического лица при себе необходимо иметь:

  • документ, удостоверяющий личность;
  • документы, подтверждающие полномочия законного представителя юридического лица — руководителя, а также иного лица, признанного в соответствии с законом или учредительными документами органом юридического лица;
  • доверенность уполномоченного представителя юридического лица на получение лицензии в Центральном управлении Ростехнадзора.

График работы единого окна по приему и выдаче документов Адреса единого окна по приему и выдаче документов Понедельник8.30 — 12.0012.30 -16.00Москва Вторник8.30 — 12.0012.30 -16.00Владимир Среда8.30 — 12.0012.30 -16.00Иваново Пятница8.30 — 12.0012.30 -15.00Кострома за исключением приема уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов IV класса Тверь Ярославль График работы специалистов по лицензированию Порядок рассмотрения обращений и получения консультаций Информация для лицензиатов.

Разъяснение требований Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» о необходимости переоформления лицензии Лицензии, содержащие перечни работ, услуг, которые выполняются, оказываются в составе конкретных видов деятельности, если нормативными правовыми актами Российской Федерации в указанные перечни внесены изменения, подлежат переоформлению в порядке, установленном частями 10 и 17 статьи 18 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» независимо от того, предоставлена лицензия до 03.11.2011 или после указанной даты.
Общий порядок переоформления лицензии ДОКЛАД О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ ОТ 04.05.2011 № 99-ФЗ «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» И ОТ 21.11.1995 № 170-ФЗ «ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ» ЗА 2017 ГОД ДОКЛАД О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ЗАКОНАМИ ОТ 04.05.2011 № 99-ФЗ «О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» И ОТ 21.11.1995 № 170-ФЗ «ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ» ЗА 2016 ГОД Информация из Реестра лицензий Доклады о лицензировании видов деятельности, отнесенных к компетенции Ростехнадзора, за 2015 год

Лицензия Ростехнадзора на эксплуатацию ОПО: необходимые документы и процесс получения

Оборудование должно периодически проходить диагностику.

Перевозка, упаковка, хранение опасных веществ производятся согласно установленных правил; Укомплектованность штата сотрудников объекта и разрешение к работам в соответствии с квалификацией.