Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Материальная помощь работнику

Оглавление:

Как оформить материальную помощь сотруднику?


е. необходим распорядительный акт, который выражает такую волю (приказ, распоряжение);

  • четкий порядок выплат может быть закреплен в локальной документации или коллективном договоре.
  • Выделяют следующие виды материальной помощи:

    1. выраженная в денежной форме (рублях) либо в натуральной форме, в частности лекарствами, вещами и т. д.
    2. единовременная (разовая) или периодическая;
    3. связанная с определенными событиями в текущей деятельности служащего (например, выход в очередной оплачиваемый отпуск), с негативно характеризующимися событиями (например, болезнь родственника трудящегося) либо с позитивно характеризующимися обстоятельствами (например, рождением у сотрудника ребенка).

    К основаниям для выплат можно отнести:

    1. свадьбу работника;
    2. рождение детей;
    3. уход трудящегося на пенсию по возрасту;
    4. заболевание сотрудника;

    Материальная помощь работникам: бухучет и налогообложение

    В принципе, он может сдать эти документы в бухгалтерию и через какое-то время после выплаты помощи; работодатель издает приказ о выплате помощи в определенном размере. Для приказа можно использовать произвольную форму. 16.08.2015 № 48-к ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

    В связи с вступлением в брак выплатить единовременную материальную помощь секретарю И.А. Кузнецовой в размере 20 000 (Двадцать тысяч) рублей. 2. Выплату материальной помощи произвести в срок, установленный правилами внутреннего трудового распорядка для перечисления заработной платы за вторую половину месяца.

    Денежные средства перевести на банковский счет И.А. Кузнецовой. Основание: — копия свидетельства о браке И.А. Кузнецовой; — заявление И.А. Кузнецовой от 16.08.2015 об оказании материальной помощи. Генеральный директор В.А. Николаев Единовременная материальная помощь в связи со смертью члена семьи освобождается от НДФЛ и страховых взносов в полной сумме; (далее — Закон № 212-ФЗ); (далее — Закон № 125-ФЗ).

    Разовая материальная помощь работника и нюансы ее налогообложения

    Выплачиваться материальная помощь должна строго в соответствии с указанными в положении или приказе пунктами.

    Если предприятие крупное и обладает несколькими филиалами, то порядок выплаты материальной помощи в филиалах должен полностью соответствовать порядку, установленному в главном офисе предприятия. Отличия от главного документа или расширительная трактовка главного документа не допускаются. Обычно материальная помощь работникам выплачивается по их заявлениям с приложенными к ним соответствующими документами.

    Например, если работник просит материальную помощь на похороны родственника, к заявлению он должен приложить свидетельство о смерти. Выплата материальной помощи работнику происходит в индивидуальном порядке, такие выплаты не могут носить постоянный характер и не могут оказываться в целях компенсации затрат, которые понес работник.

    Также материальная помощь не зависит от деятельности предприятия, оплаты труда работников и трудовых заслуг работников.

    Материальная помощь работнику: выплаты, виды, оформление и учет

    Кроме того потребуются квитанции на оплату лечения.В определенных случаях трудящимся предоставляется денежная поддержка.

    Человек может воспользоваться такими выплатами при возникновении следующих ситуаций:

    1. необходимысредства на лечение;
    2. при рождении малыша;
    3. в связи со смертью члена семьи;
    4. при возникновении чрезвычайных обстоятельств (стихийные бедствия);
    5. в случае других событий, таких как обучение, регистрация брака, отпуск и др.

    (пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгФинансовая поддержка оказывается сотруднику на основании заявления, в котором необходимо указать причину для получения помощи (см.

    Рекомендуем прочесть:  Покупка продажа бизнеса образец

    → ). Далее к заявлению подкрепляются подтверждающие бумаги, такие как копия свидетельства о рождении, регистрации брака, смерти, квитанции и другие. Требуемую документацию работник может передать в бухгалтерию и после того

    Материальная помощь работникам предприятия — что это такое, виды, случаи предоставления

    Они не могут назначаться постоянно и покрывать расходы работника.

    Вместе с тем они не являются мотивацией для сотрудника, как например, премирование, и не зависят от стажа его работы либо заслуг перед предприятием. После поступления заявления от сотрудника, руководитель знакомится с его содержанием и принимает решение о назначении выплаты материальной помощи работнику либо отказывает в ней.
    Если получен положительный ответ, то следующий шаг – это издание приказа.

    В документе содержится подробная информация о том, какую сумму, в какой срок и на каких основаниях необходимо направить сотруднику. В приказе также должна иметься ссылка на внутренний документ предприятия, подтверждающая, что организация действует согласно установленным правилам, а также источник выплаты. Например, за счет полученной прибыли.

    Как отмечалось ранее, оказание материальной помощи работнику – это личное дело работодателя.

    Материальная помощь сотрудникам: и в горе, и в радости

    Наличие норм, регулирующих выплату материальной помощи сотрудникам, в этих локальных актах не обязательно, однако в случаях, когда выплата материальной помощи регулярно практикуется в организации, целесообразно сделать этот процесс понятным и «прозрачным».

    Для этого в локальных нормативных актах можно закрепить:

    1. перечень событий, при наступлении которых работники могут рассчитывать на материальную помощь,
    2. перечень документов, которые работник должен предоставить для получения матпомощи и т.д.
    3. размер материальной помощи, а также порядок ее назначения и выплаты,

    Поскольку локальные акты предусматривают лишь возможность выплаты материальной помощи, главным документом, служащим основанием непосредственно для ее начисления конкретному сотруднику, является приказ руководителя. Приказ составляется в соответствии с заявлением работника и приложенными к нему подтверждающими документами.

    Кто может рассчитывать на материальную помощь от государства и работодателя

    Для получения сведений о возможности получения денежной поддержки и как правильно написать заявление в конкретной организации необходимо обращаться в бухгалтерию на работе, также подобная информация может быть прописана в трудовом соглашении. Рабочий может полагаться на такие виды материальной помощи на предприятии, как:

    1. нецелевая (из-за тяжелого положения);
    2. денежная или иная, зависящая от вида выплаты.
    3. целевая (связана с определенной целью обеспечения);
    4. единоразовая (зависит от периодизации предоставления);

    Помимо всего прочего, оказание поддержки может производиться не только числящимся в кадрах работающим, но и бывшим.

    В последнем случае выплаты облагаются подоходным налогом. Матсодействие облагается НДФЛ как доходная часть бюджета гражданина за исключением некоторых случаев, и подразумевает единовременную выдачу денег или определенных товаров.

    Материальная помощь работнику в 2019 году – как получить?

    Есть такие максимально заботящиеся о своих сотрудниках компании готовые даже улучшить жилищные условия (покупка квартиры) и желающие оплатить определенную ее часть.

    Выплаты могут различаться, поэтому их принято разделять на несколько подгрупп:

    • Денежные компенсации (денежный эквивалент).
    • Одноразовые выплаты (Выплачивается один раз на основании конкретной ситуации).
    • Нецелевое использование средств (сложная финансовая ситуация)
    • Материальная помощь, направленная на реализацию конкретной цели (требует обязательного, документального подтверждения).

    Причем стоит отметить, что иногда складываются такие ситуация когда у предприятия нет возможности произвести выплату именно в денежном эквиваленте. Поэтому компенсация может быть выдана альтернативной заменой – продуктами, средствами первой необходимости, одеждой и другими полезными и нужными вещами.

    Prom-Nadzor.ru

    Однако помните, что материальная помощь — это социальная услуга, предоставляемая работникам для их поддержки и улучшения жизненного уровня (ГОСТ Р 52495-2005 «Социальное обслуживание населения.

    Термины и определения», утвержденный Приказом Ростехрегулирования от 30.12.2005 N 532-ст). При этом материальная помощь может быть оказана в виде денежных средств, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, топлива, а также специальных транспортных средств, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе.

    Как показывает практика, чаще всего материальная помощь оказывается в виде денежных средств. Материальную помощь оказывают при возникновении у работников особых обстоятельств.

    Материальная помощь работнику – выплаты, нюансы начисления

    Кроме этого, непосредственное правовое регулирование означенного вопроса также обеспечивается нормативами ст.

    Она является выплатой непроизводственного характера, не зависит от результатов деятельности учреждения и не связана с индивидуальными результатами работников.
    422 НК РФ и ст. 217 НК РФ. Единственным нормативным документом, где также рассматривается вопрос того, что представляет собой выплата материальной помощи работнику, является ФЗ №125 от 24.07.1998.
    Сама же по себе материальная помощь работнику является выплатами определенного характера, направленными на помощь сотруднику в случае наступления у того каких-либо сложных жизненных обстоятельств. В частности, работодатели могут выплачивать матпомощь сотрудникам в следующих ситуациях: В случае смерти родственника.

    Материальная помощь работнику в связи со смертью близкого родственника является весьма распространенной выплатой, при этом большинство работодателей стараются обеспечивать её выдачу в кратчайшие сроки – у многих людей могут возникнуть сложности с подготовкой и поиском денег на похороны. В случае стихийного бедствия.

    Выплата материальной помощи – на что обратить внимание работнику

    Также некоторые организации прописывают такие основания непосредственно в трудовом договоре или же в Положении о премировании.Вместе с тем, это не совсем правильный подход, так как рассматриваемый вид выплаты не зависит от трудовых достижений работника и является социальной мерой поддержки.Наиболее часто материальная поддержка оказывается по следующим основаниям:Необходимость в дорогостоящем лечении.

    При этом, такое лечение должно быть действительно необходимым, то есть его нельзя заменить более недорогим вариантом.Значительный денежный ущерб.

    К такому ущербу относят, как правило, последствия пережитых работником чрезвычайных происшествий, природных катастроф, аварии, кражи, ограбления. Характер материальной поддержки в перечисленных ситуациях может иметь не только денежный, но и вещественный характер – допускается обеспечение необходимыми вещами или продуктами пострадавшего

    Материальная помощь от работодателя — кому положена и как написать заявление, выплата и налогообложение

    Данные категории граждан могут писать заявления о выплате ежегодно. Помимо указанных категорий лиц, получение единовременных выплат денежных средств положено любым гражданам в определенных ситуациях, в том числе трудоспособным, например, взявшим на себя расходы на погребение (матпомощь в связи со смертью выплачивается в течении полугода с даты смерти).

    Помимо государственной защиты, написать заявление на получение пособия на имя работодателя может любой наемный сотрудник, с которым заключен трудовой договор.

    И хотя законодательство прямо не обязывает работодателя осуществлять подобные выплаты, на практике они существуют в подавляющем большинстве организаций. Форма, порядок и суммы устанавливаются руководителями в соответствии с коллективным договором предприятия на основании Трудового кодекса РФ. Отличие разных видов помощи имеет значение для определения размера налога на доходы физических лиц (НДФЛ), который удерживается бухгалтером при начислении.

    Как правильно оформить материальную помощь сотруднику — пошаговая инструкция

    Например:

    1. рождение ребенка;
    2. регистрация брака.

    Как видно из этого списка, матпомощь не зависит от результатов работы человека.

    Она носит ситуативный характер и выплачивается только по личному заявлению человека с приложением справок, подтверждающих сложившиеся обстоятельства. Выплата матпомощи происходит по письменному заявлению сотрудника, к которому он обязан приложить бумаги, подтверждающие факт сложившейся ситуации. Например, если ему необходимы деньги на лечение, к заявлению стоит прикрепить медицинскую справку, подтверждающую диагноз.

    Рассмотрев заявление, директор выносит решение о назначении выплаты, которое оформляет в виде приказа. В нем должна быть указана точная сумма и срок выплаты, а также ФИО сотрудника, которому полагается матпомощь, основание и ссылка на нормативный документ, регламентирующий систему денежной поддержки на предприятии.