Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Может ли гражданин таджикистана получить рвп россии вступив в брак с россиянкой

Может ли гражданин таджикистана получить рвп россии вступив в брак с россиянкой

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак


» » 1 января 2020, Понедельник 31572

Брак с гражданином России – это основание, по которому иностранный гражданин имеет право получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится.

То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.

Важно! Брак с российским гражданином не отменяет необходимости получить РВП, а после ВНЖ.

Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Содержание статьи Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ. Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев.

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2020 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ.

Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ. Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы:

  1. Вступить в брак с гражданином РФ.
  2. Оформить РВП.
  3. После РВП оформить вид на жительство.
  4. Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон.
  5. Сдать экзамен на знание русского языка.
  6. Подать заявление на получение российского гражданства через брак.

Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом:

  • свидетельство о заключении брака;
  • два заявления на гражданство РФ установленного образца;
  • паспорт супруга – гражданина РФ;
  • вид на жительство РФ;
  • бумага, подтверждающая оплату госпошлины на гражданство в размере 3500 рублей;
  • свидетельство регистрации по месту проживания;
  • документ, подтверждающий подачу заявления на отказ от предыдущего гражданства, или свидетельствующий о невозможности такого отказа;
  • бумаги, подтверждающие источник дохода, достаточного для проживания;
  • три фотографии форматом 3 на 4 см, черно-белые или цветные.

Заявление на гражданство РФ иностранный гражданин может получить в любом отделении ГУВМ МВД.

Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ. Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено. Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений.

Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто. Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

Обсудить 18 октября 2020, Четверг 25 октября 2020, Четверг 17 октября 2020, Среда 22 октября 2020, Понедельник 20 октября 2020, Суббота

Оформление и получение РВП по браку

и наркомании (должна быть выдана не ранее 1 месяца, предшествовавшего подаче запроса);Фотографии (2, либо 5 шт.

– для действительных граждан и апатридов соответственно): 35 × 45 мм, матовые, ч/б или цветные, без головного убора (исключение – требование исповедуемой претендентом религии), крупных украшений, тонированных очков или контактных линз.Претенденты, пребывающие в РФ в безвизовом режиме (в частности, граждане СНГ и Украины), освобождены от необходимости представления документов из п.

4 и 5. Все документы иностранного образца должны комплектоваться нотариально заверенными переводами.

Наличие фактических ошибок, исправлений

Получение гражданства РФ по браку

К таким документам относятся справка, где указано, что гражданин другого государства не состоит в браке либо это могут быть другие бумаги (все зависит от законов страны жениха/невесты).

Составление заявленияВышеозначенное заявление составляется на бланке законодательно утвержденного образца. Прошение может быть заполнено от руки, либо в электронной форме и затем распечатано. Все сведения вносятся заявителем на русском языке.
Кроме все этих документов, также подаются документы, что подтверждают законное проживание иностранца на территории России. Также необходимо оплатить 350 рублей в качестве госпошлины. После того, как пройдет месяц, органы ЗАГСа должны зарегистрировать брак с иностранным гражданином. В некоторых случаях зарегистрировать брак можно и ранее 1 месяца, такое допускается, к примеру, при беременности и некоторых других ситуациях.
Следующий этап – это получение разрешения на проживание иностранца, сокращено это называется РВП.

Разрешение на временное жительство в стране представляет собой специальный штамп, который ставится в паспорт иностранного гражданина. Если же у человека нет гражданства ни одной из стран, то штамп РВП поставят на специальном бланке.

Брак с гражданином Таджикистана

Последствием может быть непризнание брака в стране, гражданином которой является вступающий в брак иностранный гражданин. Для выполнения иностранный гражданин должен будет представить документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающей его семейное положение и соблюдение установленных законодательством этого государства условий заключения брака.

Документ должен быть легализован.

Документы, удостоверяющие личность каждого из них. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, должен быть снабжен заверенным переводом на русский язык; — квитанцию об уплате госпошлины.

(пп. 1 п. 1 ст. 333.26 НК РФ); — разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста, если будущий супруг — российский гражданин является несовершеннолетним; — справку о том, что иностранный гражданин не состоит в браке. Справку выдает компетентный орган иностранного государства (посольство (консульство)); по доверенности такую справку могут получить и родственники.

Получить рвп рф гражданке таджикистана после брака с гражданином

Рвп по браку в 2020 году: документы, порядок получения Стоимость услуги может изменяться в зависимости от региона.

На периферии фиктивный союз обойдется предприимчивому иностранцу существенно дешевле, чем в Москве или Санкт-Петербурге. На сегодняшний день российское законодательство не предусматривает уголовной ответственности за осуществление подобных сделок. Однако, в случае, если специалисты по вопросам иммиграции заподозрят, что отношения являются фиктивными, они могут быть признаны недействительными, и все полученные на их основании документы и разрешения будут аннулированы.

Инфо Вернуться к оглавлению Какие документы требуются для подачи в Федеральную миграционную службу? Для обращения в ФМС иностранному гражданину, являющемуся супругом (ой) российского гражданина, для получения РВП по браку необходимо предъявить следующие документы: Два бланка заявления.

Обычно их скачивают в интернете.

РВП по браку в 2020 году: документы, порядок получения


Образец бланка заявления можно найти в свободном доступе в интернете, либо в миграционной службе; Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность.

При изменении фамилии, после вступления в брак, вместо паспорта у гражданина на руках будет временное удостоверение личности + ксерокопия паспорта; Карта мигранта; Документ с регистрацией временного пребывания на территории РФ; Документ, в котором зафиксировано отсутствие у иностранца уголовного прошлого, выданный в государстве, из которого гражданин прибыл.

Документ должен быть оформлен не более трехмесячной давности; Медицинская справка об прохождении медосмотра и отсутствии перечня заболеваний, указанных в сто восемьдесят восьмом постановлении РФ. Справка должна быть получена не позднее месяца до подачи документов на временное разрешение; Свидетельство о вступлении в брак с российским гражданином;

Регистрация брака с гражданином Таджикистана в России

жизней мужчин, и выезд на заработки за границу наиболее активного и молодого мужского населения и др.;крайне тяжелое положение таджикских женщин в обществе – большинство женских самосожжений приходится именно на эту страну.Как эти меры отразились на жизни таджиков? Количество интернациональных браков, заключенных в Таджикистане, сократилось с 700 (в 2010 г.) до 100 (2016 г.).

Это затронуло, прежде всего, браки с «дальним» зарубежьем.

Иная ситуация с гражданами из бывшего СССР. Традиционные брачные связи таджиков с узбеками и киргизами сохраняются и ныне (но вместо оформления брака в ЗАГСе совершают мусульманский брак – никах или завадж).Смешанные браки таджиков и русских стали здесь привычными, в особенности начиная с послевоенных 1940-х годов.

С развалом СССР эти связи не разорвались, а традиционная трудовая миграция привела к тому, что тысячи молодых таджиков годами

Гражданство РФ по браку: особенности процедуры в 2020 году

Выдается это разрешение на пятилетний период.

При этом каждый год необходимо подтверждать свое присутствие на российской территории. Прожив в стране 2 года, имея на руках ВНЖ, можно переходить к следующему этапу – заключительному, ведущему непосредственно к получению гражданства и паспорта РФ.

Читайте что необходимо для . К моменту подачи прошения о приобретении гражданства у вас в активе должны быть:

    3 года совместной жизни с российским гражданином в законном браке; отсутствие недоразумений с законом; , культуры и законов страны; ВНЖ.

Не менее важным является процесс подготовки всех необходимых бумаг. Документы на гражданство по браку необходимо собрать такие: Квитанция, которая подтверждает уплату пошлины (3500 рублей). Документ, выданный ЗАГСом, о вступлении в брак.

Общегражданский паспорт российского супруга, куда внесена его постоянная регистрация.

Перечень документов для оформления РВП по браку

Россиянин обязан предъявить российский паспорт с отметкой о прописке. Если она будет отсутствовать, получить РВП будет невозможно.Полезно знать!

Такое ограничение вызвано обязательным соответствием указываемых заявителем персональных данных в каждом представленном документе.

  1. Две фотографии (35 х 45 мм). Кроме цветных, разрешается предоставлять черно-белый вариант. Каждая фотография должна соответствовать всем предъявляемым требованиям. Для печати используется только матовая бумага. Изображение должно отличаться очень высоким качеством. Запрещается ретуширование фотографий. Фото должно быть сделано анфас. Запрещается показ крупных аксессуаров, всевозможных головных уборов.
  2. Брачное свидетельство, подтверждающее брак с российским гражданином.

Порядок получения гражданства рф по браку

Это необходимо, что проверить личность иностранца, убедиться в достоверности предоставленных им данных.

Если после регистрации брака один из супругов сменил свою фамилию, подача заявления для получения РВП по браку должна происходить после получения новых документов.
Принятие решения по заявлению.

Инспектор службы миграции принимает обоснованное решение о предоставлении ВНЖ либо отказе в выдаче данного документа. Перед составлением заявления на получение гражданского статуса по браку требуется подготовить соответствующий комплект документов.

С их перечнем вы можете ознакомиться далее. При получении гражданского статуса в России на основании брака требуется минимум три года. Вам понадобятся: ходатайство по форме; фотоснимки; документ, подтверждающий, что вы владеете русским языком; паспорт, переведенный на русский язык; ВНЖ, в котором есть запись о прописке по месту жительства; паспорт мужа/жены; справка, подтверждающая наличие легального источника средств к существованию;

Получить РВП по браку в 2020 году стало сложнее

Мы рекомендуем искать законные способы для выдачи разрешения.Как и где подавать прошение на РВП по браку?Первым делом отправляйтесь в отделение МВД, заведующее делами мигрантов.

Еще раз отметим – подача бумаг осуществляется по месту, где прописан муж или жена.Найдите кабинет, в котором консультируют переселенцев. Специалист скажет, куда вам обратиться, чтобы записаться на подачу заявления и какие бумаги вам понадобятся.Обычно для записи на прием требуют:

  1. паспорт супруга с печатью о постоянной прописке.
  2. временную регистрацию;
  3. паспорт;
  4. выданное в загсе свидетельство о браке;

По результатам записи вы получите талон. В нем будет указана дата, в которую вам необходимо явиться, чтобы подать заявление и документы на разрешение на временное проживание.

Прием может быть назначен как через три дня, так и через месяц – зависит от региона и количества заявителей.Подробнее

Заключение брака между гражданами России и Таджикистана

№ 143 ФЗ, регистрация брака выполняется на основании совместного заявления о взаимном и добровольном согласии на регистрацию молодоженов, достигших брачного возраста, и предоставления следующих документов:

  1. паспорта для россиянина;
  2. квитанции об уплате государственной пошлины.
  3. свидетельства о расторжении брака либо о смерти предыдущего супруга;
  4. вида на жительство или разрешения на временное проживание;
  5. заграничного или национального паспорта для граждан Таджикистана, поскольку виза для пересечения границы в данном случае не требуется;
  6. справки о семейном положении и отсутствии препятствий к заключению брака;

По-прошествии месяца после того, как переданы документы в ЗАГС для заключения брака с таджиком, выполняется государственная регистрация. Как указывается в ст. 26 ФЗ от 15.11.1997 г.

№ 143-ФЗ, заявление молодожены могут подать в территориальные отделения ЗАГСа лично.

Как оформить брак с гражданином Таджикистана в РФ, Москве в 2020 году

В загс предоставляется исключительно копия документа.

Согласие на заключение брака родителями и законными опекунами, попечителями несовершеннолетних, вступающих в брак в возрасте от 14 до 18 лет.

Разрешение заверяется в нотариальном порядке. Важно: заявление/я заполняются от руки или машинописным текстом. Ошибки исправления и зачеркивания не допускаются.

В случае обнаружения таких дефектов документы могут признаваться недействительными и составленными без соблюдения требований закона. Мнение эксперта Вся документация на основании п.1 ст.7 и п.5 ст.6 ФЗ №143 «Об актах гражданского состояния» должна быть составлена на русском языке или переведена и заверена на государственный язык РФ в установленном порядке – через дипломатические представительства России за рубежом или в нотариальной конторе.