Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Может ли иностранец быть генеральным директором

Руководитель организации — иностранный гражданин: инструкция по назначению


В отношении них действуют весьма либеральные условия, связанные с трудоустройством. Так, работодатель может привлекать их к труду без наличия разрешения на привлечение и использование иностранных работников. А они, в свою очередь, трудятся без обязанности получить разрешение на работу (подп.

1 п. 4 ст. 13 Закона о правовом положении иностранных граждан).

Во вторую категорию включены иностранцы, получившие разрешение на временное проживание.

Их правовое положение весьма туманно.

Закон не содержит прямых указаний на то, требуется ли работодателю для их привлечения и использования соответствующее разрешение, как и нет предписаний самому иностранцу этой категории получать разрешение на работу. Законом лишь установлен запрет таким гражданам трудиться вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание (п.

5 ст. 13.1 Закона о правовом положении иностранных граждан).

Иностранный генеральный директор ооо

Если фирма зарегистрирована в М.О.

то и разрешения на работу тоже должны получить в том же городе? 2) Есть ли какие нибудь особенности при получении Разрешение на работу, чтобы потом занимать должность директора фирмы?

— Временная регистрация в общежитии ; — Временная регистрация через почтовое уведомление. — Ксерокопия миграционная карты, — Ксерокопия паспорта (если без перевода на русский язык — перевод паспорта, если страны визового режима — копия визы). В случае потери организация может восстановить разрешение в 10-дневный срок со дня утраты Где получить разрешение на работу?
Этот документ выдается органами ФМС в том регионе, где будет осуществлять свою трудовую деятельность иностранный гражданин. 2. Никаких особенностей нет при получении Разрешение на работу, чтобы потом занимать должность хоть генерального директора фирмы и т.

д. иностранный гражданин — единственный учредитель ООО.

Оформляем на работу руководителя — иностранца

Однако, перечень документов для оформления трудовых отношений с иностранным директором чуть шире, чем с российским. Оформляем разрешительные документы Следует обратить внимание, что перед заключением трудового договора акционер или участник компании, то есть тот кто будет подписывать трудовой договор, обязан запросить информацию о наличии дисквалификации физлица в органе, ведущем реестр дисквалифицированных лиц (п.2 статьи 32.11 КоАП РФ).

Такую информацию участник или акционер может запросить в МВД России (Постановление Правительства РФ от 02.08.2005 г. № 483). Информация, из реестра открытая. Все заинтересованные вправе получить за определенную плату выписки, содержащие сведения о дисквалифицированных лицах. Порядок получения информации из реестра, можно узнать из Положения о формировании и ведении реестра дисквалифицированных лиц (утв.
постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 г. № 805)

Можно ли назначить генеральным директором иностранца?

Поставить на пост руководителя иностранца с видом на жительство легче всего, так как мигранты данной категории практически приравнены к российским гражданам и не привязаны к той территории, где был оформлен их разрешительный документ.

После того, как Вы убедились, что иностранец, который будет управлять компанией, находится в России легально и имеет право работать в нашей стране, Вы составляете с ним трудовой договор. ВНИМАНИЕ: Прежде чем составлять договор, иностранец обязан получить выписку из МВД о том, что он не является дисквалифицированным лицом (согласно ст.32.11 КоАП) После этого, Вы заключаете с данным иностранцем трудовой договор на основании их разрешительных документов и в течение трех рабочих дней уведомляете об этом МВД. Подробнее бизнес, визы, ВНЖ, законы, иностранные граждане, РВП.

Работодателям: Оформлять сотрудников на свою компанию или взять в аренду: что лучше?

Как правильно оформить генерального директора иностранца

(зарегистрирован в Минюсте РФ 09 апреля 2008 г.

№ 11480). Разрешение на привлечение и использование иностранных работников и разрешение на работу выдаются на определенный срок. Для получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель – российское юридическое лицо (заказчики работ (услуг) или уполномоченные ими лица) представляют в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы: Заявление о выдаче работодателю или заказчику работ (услуг) разрешения на привлечение и использование иностранных работников по установленной форме.

свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту регистрации; Проект трудового договора или другие документы, подтверждающие предварительную договоренность с иностранными гражданами или зарубежными партнерами о намерении и об условиях привлечения иностранных работников.

Может ли быть директором ООО иностранный гражданин

Копии документов должны быть предоставлены с оригиналами.

Предоставляемые без оригинала копии документов, должны быть нотариально заверены. При этом, срок действия документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина, должен оканчиваться не ранее 6 месяцев со дня подачи заявления о выдаче разрешения.

Следует учесть, что в соответствии со ст.8. 15 КоАП РФ привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии разрешения на работу, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Подача заявки на получение квоты для иностранного работника, оформляемого на должность генеральный директор, не требуется.

Разрешение на работу директору — иностранцу


11 ТК РФ в списке лиц, на которых не распространяется трудовое законодательство. Правомерность этой позиции поддерживается и судами (Определение ВАС РФ от 05.06.2009 N ВАС-6362/09, Постановление ФАС Центрального округа от 08.08.2005 по делу N А-09-17861/04-9 и др.). Пункт 4 ст. 13 ФЗ от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» регламентирует, что иностранные граждане имеют право осуществлять трудовую деятельность на территории РФ только при наличии разрешения на работу.

Правда, этот порядок не распространяется на иностранных граждан, постоянно проживающих в России. При отсутствии у привлекаемого иностранного работника разрешения на работу организация может быть привлечена к административной ответственности на основании ст. 18.15 КоАП. Стоит отметить, что существует и иная точка зрения.
В Постановлении от 25.08.2010 N Ф03-5775/2010 по делу N А24-457/2010 ФАС Дальневосточного

Может ли иностранный гражданин стать директором ООО?

Здравствуйте, Темур! Согласно закону

«О правовом положение иностранных граждан в Российской Федерации»

от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ, граждане СНГ и Дальнего зарубежья не позднее, чем через 3 суток после прибытия, обязаны оформить временную регистрацию. Виды регистраций: — Временная регистрация в общежитии ; — Временная регистрация через почтовое уведомление. Необходимые документы: — Ксерокопия миграционная карты, — Ксерокопия паспорта (если без перевода на русский язык — перевод паспорта, если страны визового режима — копия визы).

— Заполненный В соответствии с п.

8 Положения о привлечении и использовании в РФ иностранной рабочей силы (далее – Положение)разрешение выдается, как правило, на срок до одного года.

По мотивированной просьбе работодателя действие разрешения после окончания его срока может быть продлено, но не более чем на один год. За продление этого срока с работодателя взимается плата в размере, предусмотренном за выдачу разрешения. Полученное разрешение не подлежит передаче другим работодателям.
Привлекаемые на основе разрешения иностранные работники не могут быть переведены на работу к другому работодателю и должны использоваться только по тем профессиям и в том субъекте (тех субъектах) РФ, которые указаны в разрешении (п. 14, 15 Правил). Иностранные граждане, получившие разрешение на работу и прибывшие в Россию в порядке, как требующем, так и не требующем получения визы, обязаны осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте (тех субъектах) Российской Федерации, который указан в разрешении на работу (п.

40, 55 Правил). В случае потери организация может восстановить разрешение в 10-дневный срок со дня утраты Где получить разрешение на работу? Этот документ выдается органами ФМС в том регионе, где будет осуществлять свою трудовую деятельность иностранный гражданин.

2. Никаких особенностей нет при получении Разрешение на работу, чтобы потом занимать должность хоть генерального директора фирмы и т. д. Для ответа на последний вопрос нужны даты.

Удачи.

Порядок назначения иностранца на должность директора в создаваемом ООО

Ситуация, при которой создаваемая российская компания назначает на директорскую должность иностранца — не редкость. При этом создание юридического лица с иностранным гражданином в качестве единоличного исполнительного органа имеет определённый алгоритм.

Учитывая тот факт, что большинство таких граждан прибывают на работу в Россию на условиях, не требующих оформления визы, нами будет рассмотрен порядок именно их трудоустройства. Юридические лица могут назначать на руководящие должности «безвизовых» иностранцев без специальных разрешений.

Единственное, что понадобится такому сотруднику — разрешительный документ, выданный миграционной службой и подтверждающий право на работу в указанной должности у данного работодателя.

Заявление подаётся в территориальное подразделение УФМС по месту осуществления деятельности, лично или через представителя. На рассмотрение заявления миграционной службе отводится 10 дней, после чего орган обязан выдать соответствующее разрешение или уведомить подателя заявления об отказе. Разрешение иностранцу выдаётся на срок работы, однако срок его действия не может составлять более одного года — за исключением тех случаев, когда податель заявления относится к категории высококвалифицированных специалистов.

Согласно приказу Минтруда РФ от 20.12.2013 г., руководящие должности (такие, как «директор ОАО» или «директор ООО») не относятся к квотируемым, а значит, гражданину иностранного государства не откажут в разрешении, мотивируя отказ отсутствием квоты.

После заключения трудового договора с иностранцем работодателю необходимо в течение 3 рабочих дней соответствующим образом уведомить об этом орган Управления Федеральной МС, налоговую службу, а также орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения.

Обратите внимание: при иностранный гражданин не может быть избран на должность единоличного исполнительного органа. Это прямое нарушение российского миграционного законодательства, поскольку разрешение выдаётся на трудовую деятельность у определённого работодателя. В этом случае при регистрации ООО на должность единоличного исполнительного органа назначается гражданин РФ, а после получения иностранцем разрешения на работу в указанной должности, происходит смена единоличного исполнительного органа соответствующим приказом.

Иностранный генеральный директор ооо

Возможно ли это и какие документы необходимы гражданину Израиля? номер вопроса №9991153

  1. да возможно, паспорт, данные о прописке Личная консультация а А какие документы требуется собрать ООО для привлечения иностранного гражданина?
  2. Возможно при условии, что у него есть разрешение на работу или патент. При внесении изменений в ЕГРЮЛ вместе с формой 14001 и решением предоставляется нотариально заверенная копия паспорта его заверенный перевод. Для заключения трудового договора требуются документы в соответствии со ст.65 и ст.327.3 ТК РФ.

ТК РФ, для доссийских граждан:

  1. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
  2. документ
  3. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  4. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

Руководитель организации — иностранец

Что это за ограничения?

Ограничение 1. Запрет на осуществление отдельных видов деятельности (занятие отдельных должностей) иностранными гражданами, закрепленный ст. 14 Закона об иностранных гражданах и иными нормативными правовыми актами.

Так, иностранный гражданин не имеет права: 1) находиться на муниципальной службе.

Исключение составляют случаи, когда муниципальный служащий является гражданином иностранного государства — участника международного договора РФ, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе (п. 7 ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Такой Договор от 25.12.1998 «О равных правах граждан» заключен между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.