Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Может ли продавец отказать в возрате товара если повреждена упаковка

Может ли продавец отказать в возрате товара если повреждена упаковка

Возврат товара без упаковки


Из этого правила есть несколько исключений.

Качественный непродовольственный товар потребитель вправе в течение 2 недель обменять на более подходящий по размеру, расцветке и т. д. Если ничего альтернативного магазин предложить не в состоянии, он обязан по желанию клиента аннулировать сделку и отдать деньги.

При этом действует важное условие про сохранение изначального вида и свойств товара, по которому его возврат без упаковки может быть затруднен.Если вещь бракованная, покупатель вправе:

  1. потребовать устранения дефектов или компенсации расходов на ремонт;
  2. вернуть ее и забрать деньги.
  3. получить скидку;
  4. заменить ее;

ВАЖНОЗачастую возвращать бракованную вещь с коробкой не обязательно. запрещает ставить исполнение требований потребителя в зависимость от каких-либо обстоятельств, не связанных с неисправностями товара.

Возврат товара без упаковки

Санкт-Петербург Категория: Здравствуйте, 11 дней назад приобрела в магазине (технопарк) кабель для телефона.

В магазине проверяли — работал, черед 9 дней перестал заряжать. На сайте у провода гарантия 12 месяцев.

Одинцово Категория:

  1. Объясняем, что делать,без сложных терминов
  2. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  3. Общаемся по Telegram и WhatsApp

Или напишите нам в Добрый день, я приобрел в магазине цилиндрический механизм для замка.

Могу ли я вернуть денежные средства, если сохранился чек, но. 04 Января 2020, 13:51, вопрос №2215065 Nicole, г.

Он находился полиэтиленовом пакетике и запечатан картонной этикеткой. Оплату произвел пластиковой картой. Товар не подошел мне по размеру (не входит в замок). Я решил. 09 Августа 2020, 13:17, вопрос №2074109 Геннадий, г. Великий Новгород Категория: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купили туфли и через 3 дня после покупки, одна туфля порвалась.

Возврат товара если повреждена упаковка

Законом такого не предусмотрено. Читайте ст.25 и вникайте в суть.

ЗЫ. Это вам для простоты усвоения.

Внимание Если продавец категорически отказал потребителю принять товар, то он наделяется правом подачи претензионного заявления в письменной форме.

Оно подается местное отделение Роспотребнадзора.

Если спор не разрешается мирным урегулированием, то подается исковое заявление на продавца в прокуратуру, судебное учреждение.

Смотрите видео о возврате товара по гарантии Надлежащего качества Согласно предписанием закона «О защите прав потребителей» имеющий надлежащее качество товар можно обменять на аналогичный товар при определенных условиях, если товар оказался некстати. Что касается условий возврата товара ненадлежащего качества, то они представлены в приказе №160 МАП от 1998 года.
Согласно ему, возврат бракованного товара осуществляется с соблюдением следующих условий: Покупатель должен вернуть товар со всеми комплектующими, которые были у товара;

Вернуть товар с поврежденной упаковкой

Вместе с тем, многие продавцы трактуют такое отсутствие в свою пользу. При этом они объясняют это тем, что при утрате товарного вида продукция уже была в употреблении, а это значит, что покупатель мог сам испортить продукт.Необходимо заметить, что некоторые производители наносят на упаковку предупреждения о ее сохранении, так как на ней имеются сведения о предприятии-изготовителе.

Если потребитель предъявить претензию продавцу о качестве купленного им товара, то приведенные выше сведения будут иметь значение, чтобы потребитель смог реализовать свои права, касающиеся возврата товара.Согласно ГК РФ Ч2 статье 459 «Переход риска случайной гибели товара» «риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.»При условиях, что упаковка создана специально для переноски, перемещения, транспортировки товара, ее повреждение не играет никакой роли.

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.Про упаковку, как обязательное условие возврата товара в законе не сказано ни слова, что не должно служить препятствием в его принятии в связи с отсутствием упаковки.

Вопрос: Является ли основание отсутсиве коробки в которой они были(оригинала) основание для отказа в возврате денег? ВладимирНет не является. И сразу так же вопрос, следы масла на диске являются основание для отказа?ВладимирМогут являться лишь в том случае, если будет доказано. что товар был в употреблении в результате чего его потребительские свойства не сохранены.

10 Февраля 2016, 17:36 0 0 получен гонорар 46% 8,3 Рейтинг Правовед.ru 19529 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет:

  1. Товары хорошего качества (надлежащего), которые не подошли по цвету, размеру, форме, габаритам, составляющим. Их нельзя возвращать организации. К числу относятся продовольственные (продукты питания) и непродовольственные товары:
  • Личные средства (санитарно-гигиенические товары, нижнее белье, парики, щетки, товары для детской гигиены).
  • Интерьерный товар (мебель, входящая в состав гарнитуры).
  • Лекарственные препараты.
  • Техника с гарантийным сроком (станки, аппараты, электронное и газовое оборудование).
  • Товары, которые отпускаются по метражу (текстиль, кабельная продукция, линолеум).
  1. Ненадлежащего качества.

Грамотно отказать в возврате товара

По закону, вы должны обменять товар который не устроил покупателя по размеру, фасону, габаритам или комплектации.

Если после вскрытия упаковки были обнаружены недостатки, то в течение установленного законом срока, или по гарантийному талону, можно вернуть товар обратно в магазин.
Так, например, если в магазине имеется такой же товар другого размера, вы вполне можете отказать в возврате уплаченных денег.Требовать возврата предмета покупатель не имеет права, если прошел допустимый срок для осуществления процедуры обмена вещи и возврата денежных средств. Несмотря на надлежащее качество, сохраненный чек или даже на ненадлежащее качество продукции, которое произошло по вине потребителя.
Опираясь на положения Закона, клиент не получит взамен новую вещь и не сможет забрать деньги, если двухнедельный срок с момента покупки прошел.Существуют товары надлежащего качества, которые покупатель не сможет обменять или вернуть, если они не подошли ему по определенным показателям.

Рекомендуем прочесть:  Развод алименты на ребенка

Поэтому в случае покупки таких товаров будьте особенно внимательны. Ниже представлен данный перечень.

advocatus54.ru

Главным условием в этом случае является сам вид товара.

Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней. Нарушать это право продавец не может. Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия.

Стоит отметить, что если упаковка являлась частью самого изделия, вернуть покупку невозможно. Скачать список технически сложных товаров Можно ли вернуть товар без упаковки, но с чеком? Упаковка — одно из доказательств покупки изделия в магазине.

Согласно указаниям правовых актов возвращение товара без чека, который к тому же не имеет упаковку, вполне приемлемо. Хотя их отсутствие у потребителя не может служить основанием отказа продавца в удовлетворении его требований. Данное положение закреплено в статье 18 закона, который обеспечивает защиту прав.

В крайнем случае, факт приобретения товара у конкретного продавца подтверждается свидетельскими показаниями в соответствии с указаниями кодекса о гражданских правах.

Продавец лукавит! Вернуть товар без упаковки можно!

Невозможно сдать, независимо от наличия упаковки, вещи, изготовленные по индивидуальному заказу потребителя. Никогда не знаешь заранее, какого качества окажется купленная вещь, поэтому раскрывать покупки или подарки следует предельно аккуратно, стараясь не повредить упаковку. Многие товары, даже обычные смартфоны, защищены голограммами или специальными защитными наклейками, снять которые непросто, но имеет смысл постараться – если потребуется вернуть покупку, то все-таки проще это сделать при наличии упаковки.

Возвращая товар надлежащего качества без упаковки, купленный через интернет или в розницу, потребитель должен уметь отстаивать свои права: в ст. 25, ст. 26.1 нет требования о наличии упаковки. И уже совсем несерьезно заставлять покупателя возвращать вещь, в которой обнаружены недостатки спустя год или более после покупки, ведь в ст.

18 ЗОЗПП РФ также нет указания не принимать бракованные вещи без коробок.

Можно ли вернуть товар с поврежденной упаковкой?

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

18 Марта 2016, 12:12 0 0 289 ответов 93 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. Да, вы можете вернуть некачественный товар и потребовать возврата денежных средств.

Напишите претензию в адрес магазина и укажите, что товар некачественный, вы хотите вернуть товар. 18 Марта 2016, 12:12 0 0 10,0 Рейтинг Правовед.ru 12723 ответа 4653 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг
  2. эксперт

Купил наушники, не устраивает качество звука.

Упаковка была запаянная, по этому вскрыть без ее повреждения не возможно.

Можно ли вернуть товар, если повреждена упаковка?

если в возвращаемом товаре обнаруживается повреждение, которое нанес ему сам покупатель, продавец его не примет. Согласно действующему Законодательству, без упаковки возможно при удовлетворении следующих условий:

  1. С момента его покупки прошло не более двух недель;

Отсчет двухнедельного срока начинается со следующих после дня приобретения суток.