Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли сдать духи

Можно ли сдать духи

Можно ли вернуть духи обратно в магазин если не понравился запах


Кто-то любит универсальный парфюм (день/вечер), тогда его стойкость должна захватывать эти оба периода дня. Другие пользуются парфюмом на вечер — более насыщенными, глубокими, романтичными духами, в отличие от дневных, более строгих ароматов. Таким образом понятно желание иметь духи со стойкостью 9-12 часов.

И пусть снобистские парфблогеры морщат нос от большой требуемой стойкости, спрос на долгоиграющие духи всегда был, есть и будет.

статьи:

  1. Можно ли вернуть духи?
  2. Порядок возврата товара в магазин
  3. Как вернуть?
  4. Сроки возврата денег
  5. Права покупателя

Права покупателя Согласно закону «О защите прав потребителей» покупатель имеет полное право на возврат непонравившейся вещи, даже хорошего качества, обратно в магазин в следующих случаях:

  1. Если с момента покупки прошло не более двух недель (не считая дня приобретения товара).

Можно ли и как вернуть духи обратно в магазин?

В основной части претензии описывают какую туалетную воду или же духи купили, в чем выражается брак, указывают требования к продавцу. В конце ставят подпись и дату написания. Согласно Закону «О защите прав потребителей» покупатель при обнаружении брака в купленном товаре имеет право требовать от продавца:

  1. уменьшения покупной цены парфюмерии;
  2. возврата уплаченных денежных средств взамен возврата некачественной парфюмерии.
  3. замены некачественного товара на другой с перерасчетом покупной цены;
  4. замены некачественного товара на аналогичный качественный;

Не обязательно составлять претензию дома.

Как правило, магазины предлагают специальную форму заявления на возврат.

Заполнив такое заявление непосредственно в магазине, вполне возможно удовлетворение ваших требований гораздо быстрее. Срок возврата денежных средств за приобретенный некачественный товар составляет 10 календарных дней.

Можно ли вернуть духи в «Летуаль»?

Условия и сроки

А если после покупки прошло уже много времени, то помочь в этом случае может только судебное разбирательство.Можно ли вернуть духи в «Летуаль» на законном основании? Конечно, можно. Об этом говорится в 25 статье ЗоЗПП.

В ней указывается срок протяженностью 14 дней с момента приобретения, когда покупатель может обменять парфюмерную продукцию в месте приобретения. При этом упаковка должна находиться в целости и иметь исходный вид, все пломбы, ярлыки и наклейки должны находиться на месте.

В этом случае обмен возможен и абсолютно законен.Если же прошло больше времени или товар уже был в использовании, то, по закону Российской Федерации, косметические и парфюмерные средства не подлежат обмену или возврату. При покупке некачественного товара потребитель имеет полное право потребовать вернуть продукцию обратно в магазин. Законными являются требования: снизить цену на товар, если выявлен

Как можно вернуть парфюм в магазин

Следовательно, вопрос о том, подлежат ли возврату духи хорошего качества, должен получать отрицательный ответ.Читайте о том, А инструкция по написанию претензии в МТС.Это нужно знать – .Возможности по возврату и обмену парфюмерии зависят от умения покупателя доказать некачественость духов или обнаружить существенный изъян, виновником которого, в случае обращения к экспертам, будет признан производитель.

Рассмотрим процесс возврата подробнее.Духи, качество которых не вызывает сомнений, возврату не подлежат.

Такая продукция относится к категории товаров, вернуть которые, в соответствии с законом, нельзя. Туалетную воду вернуть можно при условии персональной договоренности с продавцом.

Отличие оригинальных духов и подделкиОснованием

Можно ли вернуть духи обратно в магазин по закону 2021

Альтернативой чека может стать человек, который видел, как вы покупали духи.

Кроме того, если вы возвращаете духи в первые 30 дней момента приобретения, то магазин второй сохранил чек у себя.

  1. Придите в магазин со всеми документами, которые описаны в предыдущем разделе и самими духами;
  2. Изложите продавцу суть возврата товара. Вы можете потребовать, как обмен на аналогичные духи, но без дефекта, так и вернуть потраченную на них сумму, в обмен на возврат самих духов;
  3. Если вы захотите вернуть деньги, то попросите у продавца бланк для написания претензии. Образец и все необходимые реквизиты обязаны предоставить сотрудники магазина;

Заявление можно составить и в свободной форме. Если продавец отказывается удовлетворять вашу просьбу, попросите подойти к вам главного менеджера магазина.

  1. В заявлении оставьте контактную информацию для обратной связи, а также требования к магазину.

Аромат с ноткой горечи: всё о возврате парфюмерии в магазин

Сотрудник магазина должен самостоятельно освободить коробочку от целлофановой обёртки, вскрыть упаковку и продемонстрировать покупателю неповреждённый и функциональный флакон. По желанию клиента консультант проверяет работоспособность распылителя.

Покупатель имеет право ознакомиться с сопроводительной документацией: сертификатом качества и безопасности, а также декларацией о соответствии продукции.

В том случае, если представители магазина не располагают документальными подтверждениями качества товара и информацией о производителе, от покупки лучше воздержаться.Недостатком считается и отсутствие полной информации о парфюме. Необходимые сведения могут быть напечатаны на упаковке, этикетке, вставке или информационном вкладыше:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам: Москва: .
Санкт-Петербург: .

Как можно вернуть в Л’Этуаль духи и другую косметику

Отказ от мирного варианта урегулирования дает основание оформлять претензию и, по итогам обязательных мероприятий, обращаться в суд.

Руководствуясь законными правами, покупатель может требовать:

  1. обменять духи на парфюм иной марки с перерасчетом;
  2. по факту выявления изъяна, снизить цену;
  3. обменять парфюм некачественный на аналогичный, но хорошего качества;
  4. отказаться от договора купли — продажи и требовать вернуть уплаченные средства (этот перечень возможных требований указан в п. 1 )

При всем желании покупатель не сможет вернуть духи, если:

  1. нарушена целостность упаковки;
  2. продукция обладает отличным качеством, но просто перестала нравиться.

Покупателю,

Подлежит ли возврату и обмену туалетная вода

Чтобы не возникало неприятных ситуаций, следует тщательно осматривать духи перед оплатой.

Это требуется еще и для того, чтобы избежать подделок. Вернуть деньги за духи можно, если обнаружено, что:

  1. Флакон имеет сколы, царапины
  2. Упаковка имеет ненадлежащий вид (деформирована, испачкана)
  3. Срок годности истек
  4. Содержимое флакона мутное, есть осадок
  5. Не работает или плохо работает помпа
  6. Нарушена целостность упаковки

Кроме того, потребитель имеет право требовать предоставления данных о составе духов на русском языке.

Продавец должен предоставить ему эту информацию в соответствии с техническим регламентом Таможенного Союза. Более того, наличие сертификатов качества и иных документов, подтверждающих возможность реализации духов, является одним из условий осуществления предпринимательской деятельности.

Поэтому требование покупателя об ознакомлении

Можно ли вернуть в магазин парфюмерию?

Нежелательно приобретать такой товар у уличных продавцов, которые не возвращают и не обменивают духи ни при каких условиях. Даже при наличии аллергических проявлений после пользования парфюмами продавец качественный товар обменивать не станет.

Срок изготовления и годности духов всегда стоит на упаковке или самом флаконе. Качественный, хорошо упакованный товар при тряске не издает непонятных звуков.

При нарушении целостности тары, помятой коробке, порванной полиэтиленовой пленке от товара можно отказаться, если оплата еще не произведена.

Если деньги кассиру отданы, нужно потребовать чек или квитанцию.

Туалетная вода и духи подлежат обмену или возврату, если выявятся недостатки: истек срок годности, обломана помпа.

Также к недочетам продукции относят: помятую коробку; нарушенную целлофановую пленку на таре; повреждения или трещины на самом флаконе; пульверизатор, нажимающийся с определенным усилием или не работающий вообще;

Возврат парфюмерной продукции

В спорных случаях прибегают к назначению экспертизы. Ее финансирует продавец или покупатель. Выполняется она на протяжении двадцати дней.

Если недостатки возникли по причине неправильного использования продукции или же из-за других действий покупателя, затраты на экспертизу впоследствии ложатся на его плечи. Закон «О защите прав потребителей» устанавливает для всех покупателей срок в две недели. Именно на протяжении этого времени каждый недовольный покупатель вправе возвратить непонравившуюся ему покупку обратно.

Причиной для подобных недовольств могут служить различные недостатки: не понравился размер, цвет, фасон или же товар не тех габаритов, не подошли прочие характеристики. Однако всю парфюмерию относят к отдельной категории.

Можно ли вернуть духи в магазин?

Да, все мы иногда делаем спонтанные покупки, совершаем ошибки, ведёмся на маркетинговые уловки и фишки.

Рассмотрим законодательные нормы, согласно которым возможен возврат духов (туалетной воды), определив особенности процедуры и индивидуальные сроки такого возврата.
Покупаем товары, которые нам не нужны или которые нам не подходят. Приходим домой и понимаем, что хотели бы вернуть товар обратно в магазин. И если с одеждой, обувью и другими товарами ситуация более-менее ясна, то с парфюмом и вообще косметикой лучше быть особо осторожным. И вот почему: Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N55 парфюмерия и косметика надлежащего качества не подлежит возврату и обмену (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N1222). То есть сдать парфюм обратно в магазин нельзя!

Исключение — товар ненадлежащего качества, заводской брак.

Такой парфюм можно обменять в магазине на аналогичный товар, но без брака и надлежащего качества.

Естественно, для обмена необходимо предъявить бракованные духи, доказать, что дефект возник не в результате Ваших действий.

Если Вы подозреваете, что купили подделку парфюма, то первым шагом договоритесь с магазином о возврате товара. Расскажите им, что рассчитывали приобрести (если действительно рассчитывали). Во избежание покупки поддельной, контрафактной или эмитирующей продукции, обязательно соблюдайте следующие правила:

  • Покупайте только в
  • Проверяйте качество перед покупкой
  • Закажите продукции в магазине
  • Обратите внимание на цены, если они низкие, это повод задуматься. Не ведитесь на сумасшедшие скидки (типа −70% или ещё больше)
  • Прочитайте статьи как отличить подделки (см. и )
  • Почитайте отзывы о магазине (но не доверяйте им полностью)

Пример экстремально низкой цены на парфюм Монталь — повод задуматься!Надеемся, что наши советы помогут Вам выбрать подходящий парфюм и не сталкиваться с мошенниками и возвратами духов.

Если магазин отказывается вернуть деньги, то обращайтесь в правоохранительные органы с заявлением.
Photo by bruce mars from Pexels

Можно ли вернуть духи обратно в магазин?

Некачественную продукцию можно вернуть позднее истечения четырнадцатидневного срока.

  1. Сами духи, упакованные в ту же упаковку и защитную пленку, что была на них в момент продажи;
  2. Паспорт;

Если вы утеряли чек, это не дает права продавцу отказать вам в возврате некачественной продукции.

Он распространяется только на товары хорошего качества, которые покупатель хочет вернуть по личной антипатии.
Альтернативой чека может стать человек, который видел, как вы покупали духи.

Кроме того, если вы возвращаете духи в первые 30 дней момента приобретения, то магазин второй сохранил чек у себя.

  1. Придите в магазин со всеми документами, которые описаны в предыдущем разделе и самими духами;
  2. Изложите продавцу суть возврата товара. Вы можете потребовать, как обмен на аналогичные духи, но без дефекта, так и вернуть потраченную на них сумму, в обмен на возврат самих духов;
  3. Если вы захотите вернуть деньги, то попросите у продавца бланк для написания претензии.

Можно ли оформить возврат духов обратно в магазин

Эта жалоба пишется на имя руководителя торгового учреждения, где работает продавец.ВНИМАНИЕ! При отсутствии реакции со стороны руководства магазина, покупатель может обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, прокуратуру и даже в суд.Но прежде следует изучить и список той продукции, которая не подлежит возврату.

Возможно, продавец имеет все основания для отказа в просьбе покупателя.В списке товаров, запрещенных к возврату, находятся средства личной гигиены, лекарства, ювелирные изделия.