Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли сдать проточный водонагреватель в течение 14 дней

Можно ли сдать проточный водонагреватель в течение 14 дней

Можно ли вернуть бойлер в магазин в течении 14 дней исправный


Ответ: Действительно, ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» дает потребителю право на обмен некоторых товаров, а не на их возврат. Возврат товара можно произвести в случае, если в магазине нет аналогичного товара.Т.е.

Удачи! ООО «ЮРИУС» (02.09.2014 в 05:53:06) Добрый день, Ольга! К сожалению, венуть товар по указанным основаниям у Вас не получится.

Действительно, в соответствии с п.1 ст.10 ЗоЗПП изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Но, информация о потребляемой мощности водонагревателя, в любом случае содержится в документах на данное устройство. В связи с чем, советую Вам реализовать водонагреватель путём сделки купли-продажи .

Если есть вопросы — обращайтесь.

Буду благодарен за отзыв. Законодатель всячески защищает потребителя,

Возможен ли возврат проточного водонагревателя по истечению 14 дней?

Здравствуйте,чуть более двух недель назад мною был куплен электрический проточный водонагреватель,в связи с тем что его мощность не подходит (если бы его установили то сгорела бы вся проводка в квартире),я хотела бы его вернуть или обменять на другой вид товара,возможно ли это ? Товар не был установлен,но вернуть сразу не смогли так как муж работает с утра до ночи ,а в это время я сидела дома на больничном по ходу а ребенком.Как быть ? Может есть какой либо закон на которой я могу опереться если в магазине откажут на обмен или возврат?

Я слышала что возврат и обмен продлили до 30 календарных дней правда ли это? 28 Мая 2015, 09:18, вопрос №852816 Валерия, г.

Саратов Уточнение клиента Товар был куплен в Балаково по Саратовской области ,в магазине Эльдорадо.Наименование товара Вод.thermex stream 500 хром (душ),цена 2569,00.Дата покупки 13.05.2015.Товар был приобретен по кредитной карте сбербанка. 28 Мая 2015, 09:24 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,3 Рейтинг Правовед.ru 16516 ответов 9292 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 9,3рейтинг

Валерия, день добрый.

Закон о Защите прав потребителей на этот счет говорит следующее.

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качествав течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.До тридцати дней, как видите ничего не продлили. 14 день обмена у Вас истекает как раз сегодня — есть еще шанс успеть.

28 Мая 2015, 09:40 0 0 111 ответов 40 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Екатеринбург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!

В соответствии со ст. 25 ФЗ N 2300-1-ФЗ «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. К сожалению, Вы не можете вернуть данный товар в магазин, независимо от срока возврата. Дело в том, что данный товар попадает в перечень товаров, не подлежащих обмену.

Пункт 11 Перечня, утвержденного ПП РФ от 19 января 1998 г. N 55: Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства).

Попробуйте объяснить ситуацию в магазине, возможно, Вам пойдут навстречу и все-таки обменяют товар на аналогичный.

28 Мая 2015, 09:58 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 11 Октября 2015, 15:26, вопрос №1002640 11 Мая 2016, 20:10, вопрос №1248268 26 Июля 2016, 23:18, вопрос №1326950 27 Августа 2015, 17:57, вопрос №955797 11 Июня 2014, 16:47, вопрос №474253 Смотрите также

Возврат водонагревателя

Продавец после получения Вашей претензии вправе провести проверку качества, при которой Вы вправе присутствовать. Если по результатам проверки качества возникнет спор о причинах происхождения недостатка, продавец обязан провести независимую экспертизу.

В случае несогласия с результатами экспертизы Вы вправе оспорить их в судебном порядке.

7. В магазине я приобрел запасную часть к водонагревателю, установил эту деталь на прибор, Купленная деталь конструктивно немного отличалась от оригинала, В процессе эксплуатации обнаружилось, что водонагреватель перегревает воду, Могу ли я сдать эту деталь обратно в магазин со следами эксплуатации и потребовать возврата денег. И является эта деталь товаром или частью товара (водонагревателя). С уважением, Михаил. 7.1. Можете.

Рекомендуем прочесть:  Дают ли официально черную икру

Согласно закону у вас есть 14 дней на замену товара который вам не подошел.

Можно ли сдать проточный водонагреватель в течение 14 дней

1 ст.

Если слишком видимых следов эксплуатации нет, должны поменять.

Как я понял есть два перечня:

    Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Перечень технически сложных товаров

С моей точки зрения водонагреватель ELECTROLUX SMARTFIX 3,5 не входит ни в первый, ни во второй список.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей», там есть еще следующее предложение: «Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации».

Можно ли вернуть водонагреватель в течении 14 дней

Но это только тогда, когда устройство сломалось не по вине покупателя.

Хотя, в п. Имею я право сдать водонагреватель в магазин и вернуть деньги? Данный товар возможно вернуть только при обнаружении существенного недостатка. Данный товар относится к категории технически сложных товаров, которые обмену и возврате не подлежат, если только в нем не выявлен недостаток.
Ремонтировать устройство можно и за дополнительную плату, берущуюся с хозяина электроприбора.
Возврат водонагревателя Один из них необходимо оставить себе для того, чтобы использовать при возможном обращении в суд. Перед подписанием каждого документа, проверьте их на идентичность. Также к претензии следует приложить копию кассового чека.Предупреждение Кроме того, вы всегда можете обратиться в Роспотребнадзор.

Законодатель всячески защищает потребителя, в том числе, возлагая на продавца обязанность предоставить всю необходимую информацию о товаре (ст.495 ГК, ст.10 ЗЗПП).

Важно Если в результате не предоставления информации покупатель приобретает товар, не обладающий необходимыми ему потребительскими свойствами, он может такой товар возвратить.

Т.е. при покупке нагревателя Вы могли узнавать у продавца, каким

Можно ли вернуть бойлер в магазин в течении 14 дней исправный

Понесла в магазин, чтобы вернуть, а мне говорят, что не подлежит возврату.

Важно Имею я право сдать его в магазин и вернуть деньги?

Спасибо. Защита прав потребителей | Знаменск, Астраханской области Пожаловаться модератору Ответы юристов ООО «Юрист» (01.09.2014 в 20:05:11) Здравствуйте! Данный товар возможно вернуть только при обнаружении существенного недостатка. К причинам отказа относят:

  1. Если устройство залито жидкостью.
  2. Если прибор имеет следы присутствия сколов или ударов в результате того, что покупателем он был уронен;

Итак, покупатель, возвращая технику в магазин, должен иметь достаточные причины для этой операции.

Срок возврата бытовой техники по закону о защите прав потребителей В законодательных актах РФ по защите прав потребителей разрешается совершать обменную операцию в течение 14-дневного периода со дня приобретения на товарную продукцию подобного характера, отличающегося другими размерными, форменными, габаритными, фасонными, расцвеченными или комплектационными свойствами.

Но это только тогда, когда устройство сломалось не по вине покупателя.

Возврат электрического водонагревателя

Он достаточно сложный, но при этом часто позволяет добиться положительных результатов. Иск в суд рекомендуется подавать только в тех ситуациях, когда Роспотребнадзор предоставил ответ в официальной форме продавцу о возврате средств за товар, но при этом продавец его проигнорировал и не исполнил обязательства.

Условия

    Если покупатель расписался при вручении товара, то он может его вернуть в течение 7 дней Если никакой расписки в получении не было – возврат возможен в течении 1 месяца

Также вы можете потребовать возврат денег за электрический водонагреватель, приобретенный в интернет-магазине в любое время до получения товара.

В других ситуациях выиграть дело будет достаточно сложно. Согласно существующих «Правил дистанционной торговли» можно вернуть качественный технически сложный товар по упрощенной схеме.

Если потребитель хочет вернуть электрический водонагреватель и получить потраченные деньги необходимо пройти следующие шаги: Для начала потребитель должен составить письменное заявление и направить его продавцу.

Я ЕГО ВЕРНУЛА!!!!!!Кто знаток по возврату?Проточного водонагревателя,конкретно!!

Приняли и вернули деньги!

Принимали конечно очень неохотно, пытаясь ввести меня в заблуждение, сказали, что это очень долго, пока отправят на завод-изготовитель, сделают экспертизу, типа не факт, что вернут.Так как прибор работает,(по их мнению-он же включается и выключается, воду прогоняет через себя!)Местный электрик пытался доказать мне, ехидно улыбаясь, что он греет воду, тк десятерым-представьте себе до обеда ему уже 10 штук приносили!!! он вразумил, доказал и отправил!

Но мой так воду и не нагрел.Сегодня я позвонила прекрасной женщине-начальнику отдела по защите прав потребителя, которая однозначно на стороне покупателя, она мне опять все объяснила-на основании какой статьи, завизировала мое обращение(это еще 9 числа)и предупредить их велела, что я с них, если более 10 дней не вернут деньги просрочку потребую!!! Позвонила-опять пытался отфутболить, ссылаясь на 25 ст., что в моем случае не применима-я ему в ответ:«А как насчет 21 и 23 ст???!»Сказала еще, что была у начальника, обращение на контроле))))Сказал, что обсудит и перезвонит.Перезвонил))))))Попросил приехать, типа деньги вернут только после нашего отпуска, тк с карты оплачивали-на карту и возвращают.Но позже Перезвонил и попросил привезти и карту-руководство разрешило вернуть сразу! Странно, но радостно, что все получилось!)Мне чужого не надо и свое я не отдам!

Рекомендуем прочесть:  Получение шенгенской визы в спб

С чувством удовлетворения пошла с МТС трести возврат за услугу Бит, которую они мне втюхали и с июля прошлого года ежемесячно списывая деньги… А я и не знала((((Сказали-вернут! надо только ехать в их офис.Ну хоть так.Съезжу.А то, умные все, черезчур стали!!!!

Приобрели на неделе.Заявили продавцы-«нормальный!»1500.Я сразу сказала-увози назад! Ерунда! В ответ получила ответ-не понравится-обменяем!

Подключили-идет на любом напоре холодная вода, что я и предполагала.Поехал менять-х.рен то там!!!

Купил за 3 тыс.+кабель на 1000(вместо 4-х жильного всуропили 2-х)Тот ни в какую не приняли.Вот в этом и вопрос-я имею право вернуть им его? он не выполнил заявленные функции.(

Гарантия на водонагреватель

«О защите прав потребителей» Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) (в ред.

Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1. Если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.

Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней 4. Сломался водонагреватель на гарантии, в магазине сказали, что нужно самим звонить в сервис и вызывать мастера. После всех процедур

Могу ли я сдать водонагреватель обратно в магазин в течении 14 дней

25 Закона «О защите прав потребителей» дает потребителю право на обмен некоторых товаров, а не на их возврат.

Возврат товара можно произвести в случае, если в магазине нет аналогичного товара.Т.е. Содержание:

  1. Можно ли вернуть бытовую технику в магазин в течение 14 дней?
  2. Возврат техники. закон о возврате в течение 14 дней
  3. Возможен ли возврат проточного водонагревателя по истечению 14 дней?
  4. Возврат или обмен водонагревателя

Возврат техники.

закон о возврате в течение 14 дней Важно Также к претензии следует приложить копию кассового чека.

Предупреждение Кроме того, вы всегда можете обратиться в Роспотребнадзор.

Внимание Это – главная надзорная служба, которая следит за качественным исполнением магазинами их обязанностей.

Зачастую обращение туда – порой самый простой способ добиться справедливости.

Можно ли вернуть в магазин накопительный электрический водонагреватель в течении 14 дней?

Можно ли сдать накопительный электрический водонагреватель в течение 14 дней, если он даже не распаковывался? Дело в том, что пока осуществлялась доставка, выяснилось, что нам необходим бойлер большего объема. Знаю, что водонагреватель является «сложным техническим товаром», но не знаю — дает ли право вернуть его тот нюанс, что он не то что не устанавливался, а даже упаковка не вскрывалась.

Его только доставили, мы приняли.

19 Апреля 2016, 15:24, вопрос №1226022 Алина, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8786 ответов 2884 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!У вас водонагреватель с электрическим двигателем или с микропроцессорной автоматикой?ПЕРЕЧЕНЬ ТЕХНИЧЕСКИ СЛОЖНЫХ ТОВАРОВ1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)2.

Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу5.

Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями7. Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины8.

Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления9. Комплекты спутникового телевидения, игровые приставки с цифровым блоком управления10.

Телевизоры, проекторы с цифровым блоком управления11.

Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления12. Холодильники, морозильники, стиральные и посудомоечные машины, кофемашины, электрические и комбинированные плиты, электрические и комбинированные духовые шкафы, кондиционеры, электрические водонагреватели с электрическим двигателем и (или) микропроцессорной автоматикой 19 Апреля 2016, 18:10 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 30 Декабря 2016, 14:46, вопрос №1488848 12 Февраля 2023, 15:45, вопрос №1905432 07 Ноября 2017, 13:17, вопрос №1803823 27 Июля 2017, 15:52, вопрос №1708091 27 Июля 2016, 08:32, вопрос №1327112 Смотрите также

sovetnik36.ru

Понесла в магазин, чтобы вернуть, а мне говорят, что не подлежит возврату. Имею я право сдать его в магазин и вернуть деньги? Спасибо. Защита прав потребителей | Знаменск, Астраханской области Пожаловаться модератору Ответы юристов ООО «Юрист» (01.09.2014 в 20:05:11) Здравствуйте!

Данный товар возможно вернуть только при обнаружении существенного недостатка.