Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли уволить беременную женщину за недостачу

Можно ли уволить беременную за недостачу ?


В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусковОчередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.По соглашению между работником и работодателем

Может ли работодатель взыскивать недостачу с беременной сотрудницы?

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,3рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Людмила! Согласно ст. 239 ТК РФ Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.Согласно ст.243 ТК РФ Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.То есть, материальные ценности вам должны были вверить надлежащим образом.

Согласно ст.392 ТК РФ Работодатель имеет право обратиться в суд по спорам о возмещении работником ущерба, причиненного

Могут ли уволить беременную за объяснительные

А это к Вашему сведению Статья 261 Трудового кодекса РФ.

  1. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.
  2. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.

Уволить беременную невозможно.

Она может совершить хищение по месту работы или вообще игнорировать работу, даже если сотрудница вообще не появляется на рабочем месте, в период беременности уволить ее невозможно. Личная консультация

  1. согласно закону беременную женщину можно уволить только при ликвидации организации Личная консультация
  2. Нельзя. Только в случае ликвидации фирмы. Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802Моя судеб.

Можно ли уволить по недоверию беременную работницу?

Такой порядок предусмотрен части 1, статьи 81, Трудового кодекса РФ и постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2. Правомерность такого подхода подтверждают и нижестоящие суды, см., например, апелляционные определения , . Следует учесть, что для увольнения в связи с утратой доверия достаточно самого факта нарушения действующего в организации порядка учета, хранения и выдачи вверенных сотруднику товарно-материальных ценностей.

Обнаружена при этом недостача или нет, значения не имеет. Поскольку даже если материальные ценности не были фактически утрачены организацией, указанные виновные действия сотрудника привели к утрате к нему доверия со стороны работодателя. Аналогичную позицию высказывают и суды, см., например, .

Уволить по основанию утраты доверия можно только сотрудников, непосредственно обслуживающих денежные средства и материальные ценности – занимающихся их приемом, хранением, транспортировкой, распределением и т. п. (, , апелляционные определения , ,).

Может ли работодатель уволить меня из за недостачи, если я беременна?

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг

Беременную нельзя уволить по инициативе работодателя даже за нарушение трудовой дисциплины. Если уволят, обращайтесь, поможем восстановить ваши права.Тщательно собирайте все документы, если будут давать что-то подписывать, обязательно берите себе копию (делайте фото после подписания).

Ставьте реальную дату, подпись, свои ФИО, пишите замечания есть к документу или нет, согласны с его содержанием или нет. Отказываться подписывать не стоит — все равно составят акт об отказе, а доказать содержание тех документов, которые вам реально представляли, не сможете. 05 Октября 2016, 11:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 23 Ноября 2017, 14:08, вопрос №1822382 30 Июля 2017,

Должностное преступление беременной сотрудницы: как быть?

замечание или выговор.

Возможность 2 Дополнительные обстоятельства: у М. после совершения присвоения вверенных ей денежных средств наступает временная нетрудоспособность, которая длится до наступления у нее отпуска по беременности и родам. Исходя из анализа положений ст.

193 ТК РФ, можно сделать вывод о фактическом отсутствии у работодателя возможности применить дисциплинарное взыскание к М. в виде замечания или выговора в свете указанных обстоятельств. Возможность 3 Дополнительные обстоятельства: у М.

после совершения преступления наступает кратковременная нетрудоспособность, по окончании которой, но до наступления отпуска по беременности и родам, М. выходит на работу. Учитывая измененные в примере дополнительные обстоятельства, объявить М.

замечание или выговор становится возможным.

Однако в этом случае необходимо не только четко проводить процедуру наложения взыскания, но и Скрупулезно высчитывать сроки: срок для наложения дисциплинарного взыскания, срок для дачи М.

Правомерно ли увольнение из-за недостачи, если сотрудница беременна?


Похожие вопросы 23 Июня 2017, 13:09, вопрос №1676309 14 Сентября 2016, 14:43, вопрос №1377257 12 Августа 2016, 15:18, вопрос №1150073 16 Марта 2017, 09:58, вопрос №1573338 12 Января 2015, 15:27, вопрос №681662 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

advocatus54.ru

А это к Вашему сведению Статья 261 Трудового кодекса РФ.

  1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
  2. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.

Уволить беременную невозможно.

Она может совершить хищение по месту работы или вообще игнорировать работу, даже если сотрудница вообще не появляется на рабочем месте, в период беременности уволить ее невозможно. Инфо Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей

Можно ли уволить беременную женщину за недостачу

Выплата недостачи при увольнении 1 ответ. Москва Просмотрен 727 раз. Задан 2012-03-12 12:16:10 +0400 в тематике «Трудовое право» Как не выплачивать недостачу.

Назначили директором без ревизии — Как не выплачивать недостачу.

Назначили директором без ревизии.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 697 раз. Задан 2012-03-11 16:01:59 +0400 в тематике «Трудовое право» Работала неофициально, вешают недостачу что делать? — Работала неофициально, вешают недостачу что делать. В магазине выявлена недостача (около 100 000 рублей), продавцов двое. Ревизия проводилась правильно.
Срок у беременной уже большой, в декрет ей уходить через месяц где-то.

Инфо Можно ли уволить её по статье за утрату доверия? номер вопроса №1799297 прочитан 1596 раз Срочная консультация юриста8 800 505-91-11 бесплатно отзывов: 26 899 Нет, нельзя. ТК РФ — Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей,

Рекомендуем прочесть:  Журнал учета дез средств форма

Если недостача могут ли беременную уволить

я читала что беременную нельзя уволить даже если она является на работу в пьяном виде.Срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника.демография как и математика не горит. саморазвивающаяся после первичного взрыва природа прекрасно защищена.

отдельные индивидумы, идущие наперекор её законам в конце концов исчезают в потомстве и опасная линия генотипа выбрасывается из данного вида естественным путём.Исключительным случаем является прекращение деятельности данной организации или личное согласие, и соответственно, подпись беременной на соглашении.

По п. 2 ст. Без Вашего отсутствия.А отсутствие-то уважительное.

  1. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации.
  2. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее заявлению продлить срок трудового договора до наступления у нее права на отпуск по беременности и родам.

Уволить беременную невозможно.

Все-таки Вам лучше одновременно надо обратиться и в трудовую инспекцию и в прокуратуру с заявлением по данному факту, так как прокуратура может отписать это в трудовую инспекцию. А это к Вашему сведению Статья 261 Трудового кодекса РФ.
Она может совершить хищение по месту работы или вообще игнорировать работу, даже если сотрудница вообще не появляется на рабочем месте, в период беременности уволить ее невозможно.

Могут ли уволить беременную за недостачу если завели уголовное дело

524 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 524 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут в магазине выявилась недостача,меня отстранили от работы и хотят уволитьпостатье,завели уголовное дело,но я беременна и может ли суд дать согласие на мое увольнение?и какой приговор может вынести если вина будет доказана?и какие нужны доказательства?

26 Января 2014, 11:48, вопрос №350414 Юлия, г. Киселевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1865 ответов 767 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Юлия! Если по статье, то уволить могу.
Приговор вынесут обвинительный, если Ваша вина будет доказана в суде.

Наказание будет зависеть от части статьи и личности подсудимой. Доказательствами будут являться графики работы и бухгалтерская документация, акты приема передач товара и т.д. С уважением. 26 Января 2014, 11:51 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 12 Сентября 2016, 13:51, вопрос №1374674 31 Декабря 2017, 00:27, вопрос №1860249 23 Сентября 2016, 15:58, вопрос №1386500 18 Мая 2021, 23:10, вопрос №1999780 23 Октября 2013, 11:55, вопрос №269300 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?