Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть деньги за путевку если заболел в день вылета

Можно ли вернуть деньги за путевку если заболел в день вылета

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?


Если поездка уже началась, то туроператор обязан вернуть сумму, пропорциональную стоимости не оказанных клиенту услуг.

Согласно Воздушному кодексу РФ гражданин может вернуть всю стоимость билета на самолет, если совершает отказ более чем за 24 часа до отправки Как уже говорилось выше, человек может заболеть до поездки, у него может резко ухудшиться финансовое положение. При отказе от путевки в таком случае вам должны вернуть деньги за вычетом фактически понесенных турфирмой расходов – бронирование отеля с безвозвратным залогом, оплаченная страховка и т.д. Однако туроператоры идут на всевозможные хитрости, чтобы потерять как можно меньше прибыли.

Наиболее распространенные уловки туристических фирм: Турагент всячески скрывает траты на вашу поездку и не предоставляет документы, подтверждающие расходы.

Как вернуть деньги за тур если заболел. Можно ли отказавшись от тура, вернуть за него деньги

Когда человек пришёл в турагентство с заявление и прикреплёнными копиями доказательств, ему будут предлагать перенести поездку на более поздний период или уменьшить число клиентов, прописанное в договоре.

Здесь каждый человек решает сам за себя: кому-то эти условия подходят, а кто-то отказывается и настаивает на возврате денежных средств.

Какие именно копии нужно прикрепить к заявлению:

  1. вызов на судебное заседание: копия повестки в суд, которая должна быть заверена канцелярией суда, выдавшей её;
  2. в случае болезни: справка от терапевта или выписка из истории болезни заверенная печатями больницы;
  3. отказ в выдачи визы: копия письменного ответа из посольства, которая заверена им, копия заграничного паспорта на отсутствие визы.

Что делать, если заявление написано и все копии документов, подтверждающих вынужденный отказ от отдыха, прикреплены, но турагентство отказывается от 100% возврата денег.

Как вернуть деньги, если отказались от тура из-за болезни?

№ 2300-1 “О защите прав потребителей”, статьи 10 Федерального закона от 24 ноября 1996 № 132-ФЗ “Об основах туристской деятельности в РФ” прошу о туристическом обслуживании и вернуть мне стоимость оплаченного туристского продукта в полном объеме.” Если вы решите отвезти отказ и претензию лично, то тогда документы необходимо подготовить в двух экземплярах. На втором экземпляре лицо (сотрудник турагенства и/или туроператора), принявшее документы, поставит свою подпись, печать, дату и расшифровку подписи.

Для ответа на претензию дается 10 дней. Претензия является прекрасной основой для искового заявления, которое составляется в письменном виде, но в отличие от претензии, составленной в произвольной форме, имеет свои процессуальные особенности.

Если вы не знакомы с тонкостями судебного разбирательства, то при составлении иска стоит воспользоваться услугами юриста, который не только сделает все грамотно с точки зрения закона, но и скорректирует текст заявления, поможет сформировать более мощную доказательственную и нормативную базу.

При составлении иска обратите внимание на положения ст.

В каких случаях возможен возврат денег за путевку

Здесь каждый человек решает сам за себя: кому-то эти условия подходят, а кто-то отказывается и настаивает на возврате денежных средств. Какие именно копии нужно прикрепить к заявлению:

  1. отказ в выдачи визы: копия письменного ответа из посольства, которая заверена им, копия заграничного паспорта на отсутствие визы.
  2. вызов на судебное заседание: копия повестки в суд, которая должна быть заверена канцелярией суда, выдавшей её;
  3. в случае болезни: справка от терапевта или выписка из истории болезни заверенная печатями больницы;

Что делать, если заявление написано и все копии документов, подтверждающих вынужденный отказ от отдыха, прикреплены, но турагентство отказывается от 100% возврата денег. В

Возврат денег за турпутевку в случае болезни

Кроме этого неплохо было в заявлении указать сроки удовлетворения требования о возврате денег — 10 дней!

В этой ситуации закон «О защите прав потребителей» стоит на стороне турфирмы, так как эта ситуация не попадает под критерий «некачественное предоставление услуг».
За каждый день просрочки — 3% от общей стоимости путевки. Турфирма может ссылаться на свой законо туристской деятельности и якобы другие сроки возврата. Для нас потребителей — закон один О защите прав потребителей и так эти сроки оговорены. Далее — бесполезные разговоры о том, что нельзя вернуть деньги за авиабилет.

Меня на этом тоже развели, сказав, что не вернут, так как это чартерный рейс, а не регулярный. Вывод — не получу я ничего.Что нам говорят существующие нормативные документы:Воздушный кодекс статья 108«Пассажир имеет право отказаться от от полета с уведомлением перевозчика не менее, чем за 24 часа и получить обратно уплаченную сумму. Если срок менее 24 часов — пассажир имеет право получить уплаченную сумму за вычетом 25% от стоимости».Итак до отправки самолета мы имеем право:- на возврат всей суммы (в случае информирования не менее, чем за 24 часа);- сумма за вычетом удержания не более 25% (менее 24 часов).

НО.

Как вернуть деньги за тур, если заболел

Это очень простой и эффективный способ, о котором большинство не знают.

Человек подает заявление в банк о том, что он получил услугу ненадлежащего характера или считает её мошеннической.

Банк проводит расследование и возвращает деньги клиенту. В случае с оплатой путевки можно просто написать, что услуга не была предоставлена. В таком случае есть два варианта законного развития событий.

Первый – полностью отказаться от поездки, либо отправиться путешествовать не всей семьей.

В каждой ситуации клиент выбирает вариант, который ему подходит. В таком случае турфирма может вернуть вам не всю стоимость, так как согласно закону это не является некачественно оказанной услугой.

Поэтому если вы планируете поездку с ребенком, то лучше застраховаться на случай невыезда. В ситуации с болезнью клиента, он подает заявление туроператору с указанием причины отказа от оформленной поездки.

Далее лично передает его представителю компании по туризму, которая ставит отметку о принятии.

Как вернуть деньги при отказе от тура?

В случае если угроза для жизни и здоровья туриста возникла уже во время отдыха, то подлежит возврату сумма, пропорционально оказанных услуг. Отказ по воле клиента По тем или иным причинам гражданин, оплативший туристическую поездку, может не воспользоваться туром и отказаться от услуг турагентства.

К такому решению его может подтолкнуть болезнь или изменение в финансовом положении, делающие невозможным отбытие на отдых. Законодательство позволяет ему в любое время предупредить о своем решении туроператора и потребовать возврата уплаченных денег.

В свою очередь, туристическая компания обязана вернуть средства своему клиенту за минусом расходов, которые она фактически понесла на момент обращения туриста. Например, забронировала номер в отеле, уплатила страховой взнос и так далее.

Важно! Вместе с тем туроператор постарается предпринять все возможные меры, чтобы получить как можно меньше убытка, а то и остаться при такой ситуации с прибылью.

Возврат денег при досрочном отъезде из санатория

И.

О. получателя, дату отъезда с указанием причин отъезда; * подтверждение лечащего врача о противопоказаниях к приему процедур; * квитанции об оплате услуг; * обоснование уважительности причин отказа (с приложением подтверждающих документов). 3. Сроки возврата денежных средств 3.1. Денежные средства за неоказанные услуги возвращаются Клиенту в течение 5 рабочих дней с момента предоставления полного комплекта документов в соответствие с пунктом 2.1.

настоящего Положения (статья 31 Закона РФ «О защите прав потребителей»), путем перечисления на банковскую карту, либо путем выдачи наличных денежных средств через кассу санатория. 3.2. Денежные средства, перечисленные в безналичном порядке, возвращаются в безналичном порядке по реквизитам, указанным в заявлении.

4. Процедура возврата 4.1. Старший специалист по реализации принимает заявление, ставит на нем отметку о дате приема и в течение двух рабочих дней с момента приема заявления производит расчет возвращаемой суммы. 4.2.

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась?

Сохраните почтовые квитанции, уведомления, опись как подтверждение даты отправки;

  • чтобы ускорить разрешение вашего вопроса, продублируйте претензию по электронной почте туроператора и вручите ее под роспись тому турагентству, где вы покупали тур.
  • Внимание!

    Чем быстрее вы подадите заявление на отказ от тура и чем больше времени остается до начала поездки, тем выше ваши шансы получить бОльшую часть стоимости путевки. По закону вашу претензию туроператор должен рассмотреть в течение 10 дней с даты получения. Если ответа нет, попробуйте уточнить статус рассмотрения вашего заявления в турагентстве или непосредственно у туроператора.

    1. если вы оформляли при покупке путевки страховку от невыезда, вы можете обратиться в страховую компанию с заявлением о возмещении той части цены путевки, которую удержал туроператор. Для подготовки заявления в страховую компанию внимательно изучите условия своего полиса, правила страхования и подготовьте все подтверждающие документы (договор на реализацию турпродукта, справки из больницы, отказ консульства в выдаче визы, платежку на возвращенную туроператором сумму, предоставленные туроператором документы на подтверждение понесенных расходов и др.);

    Расскажем: можно ли вернуть деньги за путевку если не смог поехать

    После принятия решения об отказе от тура нужно идти в фирму, с которой заключен договор. Обращаться к туроператору, если документ составлен с фирмой-посредником, бесполезно.

    Заявление на аннулирование путевки и возврат денег заполняется в офисе компании.

    Когда причина отказа уважительная, ее нужно указать и приложить копию подтверждающего документа. Оригинал лучше оставить при себе. Он потребуется, если дело дойдет до суда.

    Также в тексте заявления рекомендуется указать способ передачи денег, например реквизиты банковского счета.

    Заявление заполняется в двух экземплярах. Один передается должностному лицу, второй с отметкой о принятии остается у туриста. В ней обязательно должна быть указана дата принятия заявления, с нее будет вестись отсчет времени на ответ и возвращение денег. Дата может сыграть важную роль при возврате денег за авиаперелет.
    Например, заявление написано за 2 недели до вылета, но ответ турфирмы затянулся, и возмещение было произведено после первого дня отдыха.

    Можно ли вернуть все деньги за путевку, если мы не полетели отдыхать по причине болезни ребенка и отменили тур в день вылета?

    Добрый день!

    Мы заказали путевку на 3 человек ,в день вылета ребенок заболел и мы не смогли полететь, написали письмо на минимизацию расходов и приложили выписку из карты ребенка.Вчера получили ответ что нам вернут стоимость менее 50% стоимости путевки, т.к. Тур оператор оплатил проживание в отеле и перелет туда.Страховку от не вылета нам не предлагали.Можно ли получить всю сумму путевки или большую ее часть?Спасибо.

    03 Августа 2016, 14:39, вопрос №1334670 Алина, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 313 ответов 44 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Самара Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

    Турист (потребитель) вправе отказаться от исполнения договора о реализации туристического продукта в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов (ст. 32 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п.

    1 ст. 782 ГК РФ). Таким образом, сумма, подлежащая возврату туристу, зависит от размера денежных средств, переведенных туроператором поставщикам услуг на дату поступления отказа от путевки.

    Поэтому, чем раньше турист обратится с заявлением об отказе от тура, тем больше вероятность возврата полной стоимости тура.При этом необходимо учитывать, что законодательством РФ о туристической деятельности предусмотрены следующие основания для возврата полной стоимости туристической путевки. 1. Возникновение стихийных бедствий, народных волнений и иных обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности жизни и здоровью в стране предполагаемого отдыха.

    2. Банкротство туроператора. В этом случае обязанность по возврату денежных средств, уплаченных туристом, возлагается на организацию, застраховавшую гражданскую ответственность туроператора, либо организацию, предоставившую банковскую гарантию.