Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин нижнего белья

Возврат подарочного сертификата: закон о защите прав потребителей


Важно помнить, что отсчет ведется со следующего дня после приобретения товара. Для возврата вещи достаточно заявить, что она не подходит по цвету, фасону, форме, размеру, комплектации. Магазин обязан вернуть покупателю стоимость товара, а не сертификат, которым он воспользовался для его приобретения.Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат, если он просрочен? Да, закон позволяет владельцу карты настаивать на этом.

Списание средств в пользу магазина не является законным, расценивается как безосновательное обогащение. Это означает, что продавец не выполнил свои обязательства перед обладателем сертификата в срок, несмотря на то что ему был уплачен аванс.Просрочить подарочную карту – еще один реальный способ получить ее стоимость наличными.

Для его реализации необходимо лишь уточнить срок годности сертификата и выждать необходимое время.Третий способ пригодится держателям карты, дающей право на получение определенных услуг.

Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин?

То есть покупка по своим свойствам стала бы похожа на открытие депозита в банке на предъявителя либо в пользу третьих лиц.

А это – уже лицензируемая деятельность.

И вести ее имеют право в России только специализированные организации.

  • Кроме того, если подарочные карты можно было бы возвращать, то это стало бы инструментом, позволяющим бесконтрольно и обезличено оборачивать денежные средства.

    Это дает большие возможности для злоупотреблений и нарушений закона. Здесь суд усмотрел противоречие с законом о препятствовании легализации полученных через преступную деятельность доходов.

    Как вернуть подарочный сертификат в магазин

    Но такое поведение представителя торговой точки полностью противозаконно.

    Деньги вернуть! После вынесения решения судом первой инстанции представитель Роспотребнадзора обратился в апелляционный суд. И здесь выводы были признаны необоснованными, а включение условия о невозврате подарочных карт в условия их использования и правила оборота – незаконным.
    В этом случае начинают действовать положения статьи 1102 ГК РФ. Отказ от услуги по сертификату. Гражданский кодекс Российской Федерации разрешает клиентам отказываться от оказания услуг конкретной фирмы, при наличии существенного нарушения условий контракта. Например, если потребителю не понравилось качество оказываемых услуг.

    В этом случае поставляющая компания обязана вернуть уплаченные деньги, за исключением расходов, связанных с исполнением работ.

    Таким образом, вполне возможно вернуть подарочный сертификат в магазин. Однако потребуется внимательно изучить закон.

    Обратите внимание на то, что правила использования подарочных сертификатов, установленные продавцом, прямо противоречащие действующему российскому законодательству имеют ничтожную юридическую силу.

    Как уже было сказано выше, на законодательном

    Невозможное возможно: как вернуть подарочный сертификат?

    То есть продавец не вправе заявить, что оставшиеся на сертификате средства просто «сгорят». Вы можете как вернуть эти деньги, так и использовать их на покупку других товаров (оплату услуг). Это очередное правило, которое не является законным, но торговые организации упорно продолжают прописывать такие условия как во внутренних документах, так и в доступной для клиентов информации – например, на своих интернет-сайтах.

    Отказ продавца можно расценивать, как отказ от исполнения обязательства по предоставлению товара (оказанию услуги), которые были предварительно оплачены. Тем самым он также нарушает права покупателя, установленные статьёй 487 Гражданского кодекса РФ.

    Пункт 3 статьи 487 Гражданского кодекса РФ: «3. В случае, когда продавец, получивший сумму предварительной оплаты, не исполняет обязанность по передаче товара в установленный срок (статья 457), покупатель вправе потребовать

    Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

    Это незаконно. По закону «О защите прав потребителей» право выбора конкретного требования (возврат, обмен) принадлежит покупателю.

    Если покупатель против получения подарочных сертификатов взамен неисправного товара, магазин не может заставить его их принять и должен будет выплатить деньги наличными или перечислить на карту / счет покупателя. Существует распространенное мнение о том, что магазин всегда и во всех случаях по первому требованию покупателя обязан обменять подарочный сертификат на деньги.

    Это не совсем верно. Прежде всего магазин обязан выдать товары на сумму сертификата. Поэтому если вы хотите получить именно деньги, найдите подходящее основание: нарушение магазином условий, обозначенных на сертификате (в т.ч. по части срока действия, ограничений при выборе товаров и пр.), а также необоснованный отказ в приеме подарочного сертификата к оплате (статьи 10, 12, 23.1, 28, 29 закона «О защите прав потребителей», ч.3 ст.487 ГК РФ — в зависимости от ситуации);

    Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин нижнего белья

    К счастью, все же существует несколько способов превратить подарочную карту в наличные деньги.

    Способ №1 Пожалуй, самым простым способом является возврат товара, купленного по подарочному сертификату.

    Для начала владельцу подарочной карты придется ею воспользоваться.

    1. Невозможность получить сдачу

    Если цена приобретаемого товара меньше номинала подарочного сертификата, обычно разница в цене возмещению не подлежит.

    При выборе товара необходимо соблюдать осторожность. Важно, чтобы он не входил в перечень товаров, которые запрещены к возврату и обмену.

    Допустим, ваш сертификат — на 5000 рублей. Вы купили по нему товаров на 4900 руб. И продавец просит вас взять что-нибудь еще, с доплатой, чтобы оставшаяся сотня «не сгорела». Вы имеете право, не докупая других товаров, получить сдачу. Если ваш сертификат продавец забрал, а сдачу вам не выдал, в этом случае продавцу можно предъявить претензию о неосновательном обогащении.

    Как вернуть сертификат в магазин нижнего белья при наличии чека?

    Подарили сертификат в мазин нижнего белья, ассортимент мягко говоря не понравился. Хочу вернуть сертификат, как это сделать?

    Имеется чек Если бы это было не нижнее белье, то я бы купила определенное количество товаров на сумму, а потом вернула бы получив деньги.

    11 Августа 2021, 18:39, вопрос №2075992 Татьяна, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 5498 ответов 2642 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

    • 10,0рейтинг

    Здравствуйте, Татьяна!

    В данном случае по закону у Вас никаких шансов в возврате средств, в силу следующего: По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

    (ч.1 ст. 454 ГК РФ) Т.е. важно понимать, что лицу передали товар, а он оплатил его.

    Сделка осуществлена. Лицу, которое подарило Вам сертификат, продали товар надлежащего качества. Если продан товар надлежащего качества его можно только обменять в течении 14 дней в соответствии со ст. 25 ЗоЗПП. Закон не предусматривает в указанном случае расторжение договора.

    Тем более важно обратить внимание, что Вы не являетесь тем потребителем, который купил товар-сертификат, поскольку он был передан Вам по сделке дарения.

    Здесь только 1 вариант, прийти в магазин и попробовать договориться. С уважением, юрист Дмитрий. 11 Августа 2021, 18:57 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

    Похожие вопросы 12 Мая 2021, 17:50, вопрос №1993401 31 Марта 2021, 23:14, вопрос №1952770 29 Октября 2017, 15:59, вопрос №1795269 28 Августа 2015, 01:07, вопрос №956175 01 Октября 2017, 09:56, вопрос №1766666 Смотрите также

    Не знаешь, что купить? Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат?

    1102 ГК РФ, гласящей, что невозврат уплаченных денег обозначает для магазина необоснованное обогащение. Как указано в ст. 252 НК РФ, все доходы должны быть обоснованы и подтверждены документами.

    Рекомендуем прочесть:  Пдд разворот перед жд переездом

    Другой способ основывается на ч.3 ст. 587 ГК РФ, утверждающей право потребителя потребовать от продавца либо передачи товаров, либо возврата предоплаты.

    Окончательно статус подарочного сертификата/карты установлен Определением Верховного суда Российской Федерации от 13.10.2015 г. №57-КГ15-7 как авансовый платеж за товар, поэтому все статьи ЗОЗПП РФ приметь уместно.

    Потребитель вправе:

    1. взять товар и уже потом вернуть его на основании ЗОЗПП РФ;
    2. получить товары (или услуги) на сумму, равную номиналу сертификата/карты;
    3. требовать возврата денег в течение всего срока действия и уже после окончания этого срока.

    Возврат денег за подарочный сертификат/карту – непростая задача, но все же решаемая.

    Возврат подарочного сертификата: закон о защите прав потребителей

    Важно помнить, что отсчет ведется со следующего дня после приобретения товара. Для возврата вещи достаточно заявить, что она не подходит по цвету, фасону, форме, размеру, комплектации.

    Магазин обязан вернуть покупателю стоимость товара, а не сертификат, которым он воспользовался для его приобретения. Можно ли вернуть деньги за подарочный сертификат, если он просрочен? Да, закон позволяет владельцу карты настаивать на этом.

    Списание средств в пользу магазина не является законным, расценивается как безосновательное обогащение.

    Это означает, что продавец не выполнил свои обязательства перед обладателем сертификата в срок, несмотря на то что ему был уплачен аванс. Просрочить подарочную карту – еще один реальный способ получить ее стоимость наличными.

    Для его реализации необходимо лишь уточнить срок годности сертификата и выждать необходимое время. Третий способ пригодится держателям карты, дающей право на получение определенных услуг.

    Как и в каких случаях можно вернуть в магазин нижнее белье?

    виды плательной продукции, не относящейся к разряду предметов нижнего белья. Ночная сорочка, бюстгальтер – однозначно предметы для нательного ношения: эти вещи являются нижним бельем, сдать в магазин которое не выйдет, если покупатель станет опираться на ст. 25 ЗОЗПП РФ, регламентирующую возврат товаров хорошего качества.

    Вернуть такие вещи можно при наличии в них недостатков, возникших до вручения покупателю. Колготки также возврату не подлежат: такие вещи указаны в п.5 Перечня… как чулочно-носочная продукция, так что как дорого бы не стоили новые качественные колготки, не подошедшие по цвету или рисунку, сдать в магазин их покупатель никак не сможет. Нижнее белье реально вернуть в магазин в первые 15 дней, но допускается также и на протяжении всего гарантийного срока, а если такой срок не установлен, то в течение 2-х лет с даты приобретения (ст.

    19 ЗОЗПП РФ). В следующем видео профессиональный юрист расскажет на какие группы товаров не распространяется право возврата товара надлежащего качества в течение 15 дней с момента покупки.

    Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин нижнего белья

    Это не совсем верно. Прежде всего магазин обязан выдать товары на сумму сертификата.

    Поэтому если вы хотите получить именно деньги, найдите подходящее основание:

    1. нарушение магазином условий, обозначенных на сертификате (в т.ч.

    Правовед.RU 204 юриста сейчас на сайте

    • Защита прав потребителей
    • Категории

    Добрый день! Мне подарили подарочный сертификат в магазин женского нижнего белья, но мне он не нужен, хотела сдать его обратно, но в магазине сказали что сертификат не подлежит обмену и возврату, законно ли это? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

    1. Можно ли вернуть телефон в магазин, если он был куплен 5 дней назад и не подошел?
    2. Второй раз ломается ноутбук,можно ли вернуть товар в магазин?

    Ответы юристов (1)

    1. Все услуги юристов в Москве Составление претензии на возврат товара Москва от 5000 руб.

    Можно ли вернуть подарочный сертификат в магазин?

    Если продавец отказывается производить возврат подарочного сертификата и денег за него, вы можете разрешить ситуацию, подав претензию на него.

    Сделать это можно как до , так и в качестве дополнительной меры, плюсом к подаче искового заявления.