Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли вернуть запчасть обратно в магазин

Можно ли вернуть запчасть обратно в магазин

Оглавление:

Какие из автозапчастей и аксессуаров к автомобилям можно вернуть в магазин?


В таком случае необходимо прийти в магазин и в устной форме потребовать возврата не подошедшей или дефектной автозапчасти. Нежелание продавца удовлетворить законное требование покупателя ведет в подаче претензии. Претензию следует составить грамотно, адресовав не просто магазину, а конкретному предпринимателю или юр. лицу, в противном случае на суде хозяин торговой точки может утверждать, что лично он не получал никакого документа, если вручили претензию сотруднику магазина.

Важно определиться четко с требованием, ведь клиент имеет право на выбор только одного из требований.

Претензию лучше отправить почтой (заказным письмом с уведомлением).

Выждав 10 дней, автор претензии имеет право начинать жаловаться и даже подавать иск в суд.

Но имеет значение, что именно за товар приобрел автовладелец. ГСМ, в том числе и моторные масла, являются химическими веществами, возврат которых не предусмотрен (п. 7 Перечня товаров, не подлежащих возврату…, утв.

ПП РФ №55)

Подлежат ли возврату автозапчасти в магазин по закону

Некоторые нормативные акты причисляют к номерным агрегатам и двигатель, однако в документах 2021 года, таких ссылок нет, поэтому он может подлежать замене или возврату.

Если требуется компенсация за некачественную деталь, лучше всего потребовать сначала обмен.

Несмотря на то, что обмен потребует больше времени, сотрудники магазина могут уже более ответственно отнестись к поиску аналога. Когда есть альтернативные и более качественные варианты приобретения, лучше запчасть сдать обратно в магазин и получить за неё деньги.

Подлежит ли возврату автозапчасть, которая проработала неделю?

Стоит ли хранить все оригиналы чеков на руках? Разберёмся детальнее. Товар без дефектов, в этом случае запчасть, можно вернуть, если она не подошла по различным своим свойствам (например, размеру) либо не понадобилась из-за неподходящей комплектации. Для обмена необходимо выполнить ряд условий: предоставить чек об оплате запчасти;

Возврат автомобильных запчастей в магазин

Это даст вам в последующем понимание того, на каких сайтах вам несут пургу, а на каких — дают ману небесную.В самом деле, давайте возьмем три первых мне попавшихся сайтаОбратили внимание на то, что я выделил на этих скриншотах желтой заливкой?

Везде написано, что автозапчаcти не входят в Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену.

Верите этому?Ну а как же — ведь на первом сайте-скриншоте даже сам доцент какого-то юридического института написал это!Как тут не верить-то ему, Евгений?Ну что ж, давайте я вам покажу, что то, что написано на многих сайтах и выделено в желтой заливке на скриншотах выше,не в полной мере соответствует действительности.
Вот смотрите, что изображено на картинке нижеПравильно, это движок автомобиля.

Движок автомобиля в сборе можно купить в автомагазине или привести под заказ. Так вот, вернемся к Перечню.Смотрим пункт 1010. Автомобили и мотовелотовары, прицепы

Как вернуть автозапчасти в магазин надлежащего и ненадлежащего качества?

По сути, последний может отказаться от товара даже если к нему не имеется аннотации на русском языке.

Статья 25 этого же закона свидетельствует о том, что в случае несоответствия цвета, комплектации, размеров, форм и технических характеристик товар может быть возвращен в магазин.

Это правило распространяется на две недели, следующие за покупкой. Придется по всем правилам составлять претензию с указанием того, по какой именно причине не подошла автозапчасть.

Тогда, если товар не находился в эксплуатации, он будет принят назад в магазин. Для составления претензии можно опираться на ст. 25 и ст. 502 “Закона о защите прав потребителей” — они практически дублируют друг друга. В статье же 18 указаны действия продающей стороны в тех случаях, когда обнаружился заводской брак: Продавец должен в установленный срок устранить дефект за свой счет.

Продавец должен возместить затраты, которые сопутствуют устранению брака третьими лицами.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Если в результате экспертизы выяснится, что поломка является следствием заводского брака, то продавец обязан компенсировать в полном объеме затраты, понесенные покупателем на оплату экспертизы. если экспертиза подтвердит наличие заводского брака или дефекта, то покупатель может рассчитывать на возврат или обмен товара. Можно ли вернуть книжную продукцию, Можно ли вернуть в магазин лакокрасочную продукцию, читайте по ссылке: По действующему законодательству Российской Федерации покупатель имеет право вернуть в магазин любые автомобильные запчасти за исключением «номерных» деталей, например, двигателя.

Если покупатель решил вернуть неподходящую или бракованную деталь для автомобиля, а продавец отказывается принимать ее у него и возвращать деньги или производить обмен, то покупатель может направить письменную претензию в адрес магазина или непосредственного руководителя.

Возврат автозапчастей

Это не обязательный пункт, поскольку доказать покупку можно свидетельскими показаниями.

Однако рекомендуем не выбрасывать чеки. Обменять или вернуть простую автозапчасть можно в течение 14 дней после покупки.

Если запчасть имеет брак, вы вправе вернуть ее в любой момент до окончания гарантийного срока. Если такой срок на товар не установлен, можно предъявить требование о замене или возврате автозапчасти в течение 2-х лет со дня приобретения. Некоторые нечистые на руку продавцы устанавливают незаконные гарантийные сроки.

Например, 6 месяцев. Поэтому обращайте внимание на правила купли-продажи, установленные в магазине, чтобы избежать лишних неприятностей.

Пока на товар действует гарантия, его можно вернуть. Нередко случаются ситуации, когда автолюбитель установил купленный агрегат на машину, а спустя определенный промежуток времени понял, что товар ему не подходит.

Естественно, за время эксплуатации вещь потеряла товарный вид.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

На основании этих нормативно-правовых актов установлено правило, которое запрещает возвращать продавцу продовольственные товары. Теперь встает актуальный вопрос.

Можно ли вернуть в магазин запасные части для автомобиля. Автозапчасти – это товары непродовольственной группы, поэтому и вернуть их не составляет никакого труда. Магазин не вправе отказывать покупателю в расторжении договора купли-продажи в одностороннем порядке.

Однако имеются исключения. Если товар имеет номерной знак, вернуть его в магазин или мастерскую невозможно.

К таковым относятся двигатели транспортных средств. Таким образом, из закона вытекает следующее правило. Покупатель может вернуть запасные части для автомобиля в том случае, если: изделия не устраивают покупателя по размеру, габаритам, фасону, цвету и так далее; запасная часть оказалась некачественной; запчасти не отвечают заявленной комплектации.

Возврат запчастей

31 Января 2021, 12:46, вопрос №2243817 Михаил, г.

Челябинск Категория: здравствуйте!

Купил в магазине автозапчастей стойки задние на автомобиль.

В специализированном автосервисе заказал их установку. после установки, мастер сказал что со стойками что-то не так, а именно нет амортизации, машина села на отбойники.

Я. 11 Января 2021, 15:22, вопрос №2221036 Сергей, г. Екатеринбург Категория: Добрый день! Купили автозапчасти (шаровые и ступицу) на автомобиль Форд в магазине Автолавка (автодог) г.

Люберцы, Моск.обл. Менеджер сам подбирал все по своей программе по документам на машину. Запчасти оплатили и через один день забрали, отвезли.

25 Апреля 2021, 16:36, вопрос №1978818 Наталья, г.

Купил бракованную запчасть.
Москва Категория: Являюсь ООО по продаже автозапчастей г. Братск Иркутской области. Клиент приобрел карбюратор, установил его своими силами на автомобиль, и решил возвратить его с письменной претензией, состоящей буквально из двух предложений — не работает на.

Можно ли вернуть деньги?

И тут кроется забавный юридический казус, работающий в пользу автовладельца.

Хозяева пожилых автомобилей не пользуются услугами официальных дилеров с их дорогостоящими нормо-часами – а ведь именно с крутым современным техцентром всплывают ассоциации, когда речь заходит о «документе от сертифицированного автосервиса».

Скриншот каталога запчастей ZZap!ru Однако документом такого типа может являться простой наряд-заказ или акт на выполненные работы, а «сертифицированным автосервисом» может быть даже гаражная починялка «У Ашота» — лишь бы ее владелец был хотя бы индивидуальным предпринимателем, и в перечень его зарегистрированных видов деятельности входил ремонт автомобилей… Понятно, что это ни разу не является гарантией квалификации мастера, и пресловутый «профи» ИП-шник может быть стократ

Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей?

Отправить их обратно поставщику можно только в течение 7 суток со дня получения посылки.

Существует законная возможность продлить время возврата. Отказаться от покупки можно в течение 3 месяцев, если при получении не было письменного информирования о порядке возврата.

Данные сроки установлены в 4-м пункте статьи 26.1 ЗоЗПП. Поврежденные покупателем детали сдать обратно не получится. Причем неважно, на каком этапе были сделаны поломки.

Даже если они появились в процессе установки, в возврате будет отказано. Существует особый список , которые не получится вернуть даже при отсутствии дефектов. 10-м пунктом Постановления Правительства № 55, принятого в декабре 1998 года, установлена невозможность возврата номерных составных частей автомобиля.

К ним в первую очередь относят:

  1. двигатель;
  2. кузов.
  3. рама;

В различных марках и моделях автомобилей могут быть и иные номерные запчасти.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Продавцы активно пользуются расплывчатыми формулировками, доказывая, что если вы вскрыли упаковку и установили деталь в автомобиль, а потом поняли, что она вам не подходит, то вернуть ее нельзя. На самом же деле, закон говорит лишь о том, что возврат возможен, если запчасти не были в употреблении – то есть, вы не ездили с ними долгое время, а потом решили от них избавиться. Получить же свои деньги обратно вы сможете только, если в магазине в день вашего запроса отсутствуют доступные запчасти для обмена.

Если же вас не устраивает обмен, придется писать полноценную претензию магазину.

Все это должно происходить в срок 14 дней с даты приобретения.

Подобную претензию рассматривать будут в течение 10 рабочих дней, и, если продавец согласился удовлетворить ваши требования, деньги вам вернут в течение трех дней после этого.

Любые неисправные запчасти, включая номерные агрегаты, можно вернуть в магазин для их замены.

Вернуть запчасти в магазин

В настоящем случае необходимо разобраться с тем, что у вас предусмотрено договором страхования, а также что подразумевается под страховым случаем.

5.2. Добрый день! Российское законодательство дает покупателю, неудовлетворенному качеством приобретенного товара, широкие возможности по отстаиванию своих прав. Вы как потребитель, обнаружив не оговоренные продавцом недостатки телефона, может потребовать либо заменить некачественный телефон прибором той же марки (модели и артикула), либо бесплатно отремонтировать его или возместить расходы на ремонт. Кроме того, Вы можете вернуть бракованный телефон и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

При этом не имеет значения наличие или отсутствие заключенного договора страхования, данные требования Вы вправе предъявить напрямую продавцу (заводу изготовителю).

6. Купили триммер, сломался через 15 дней. Хотели обменять в магазине, продавец отказался обменять или вернуть деньги, а отправил на экспертизу.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Если результаты экспертизы покажут, что причиной брака запчасти действительно является фабричный брак, то магазин обязан вернуть покупателю стоимость осуществленной проверки.

Информация Срок проведения проверки товара ненадлежащего качества может быть от 7 до 30 дней.

Если экспертиза докажет производственный брак, то покупателю будет предложено:

  1. Вернуть полную стоимость автозапчасти взамен на возврат самой запчасти;
  2. Обменять бракованную запчасть на качественную автозапчасть, аналогичную первой, либо другой марки, но с возможностью перерасчета стоимости покупки;

Законом о защите прав потребителей установлено, что в магазин нельзя вернуть только те автозапчасти хорошего качества, которые являются «номерными агрегатами» (например, двигатель).