Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно ли заверять трудовые книжки не по госту 2016 г

Можно ли заверять трудовые книжки не по госту 2016 г

Оглавление:

Как заверять копии трудовых книжек по новым правилам


Его планировали ввести в действие с 01.07.2017, но перенесли на год. Новые правила заверения копии трудовой книжки с 01.07.2018 вступили в силу. Основное отличие — особенности заверения будут зависеть от цели. Их две: для внутреннего обращения или для сторонней организации.

Рассмотрим первый вариант. Он не отличается от текущего варианта, в копии по-прежнему указываются:

  1. дата.
  2. данные специалиста;
  3. «верно»;

Второй вариант отличается наличием дополнительной фразы, указывающей на место хранения трудовой книжки в оригинале.

Фраза может звучать так: «Оригинал хранится в отделе кадров МУДО ДЮСШ Аллюр». Если бы речь шла не о трудовой книжке, то по правилам следовало бы указать номер дела, в котором хранится подлинный экземпляр. Не забудьте проставить печать организации, которая заверяет подлинность подписи должностного лица (п.

5.24 ГОСТа Р 7.0.97-2016).

ГОСТ Р 7.0.97-2016 трудовая книжка: что изменилось

Также в целях проставления отметки о заверении копии документа разрешается использовать штамп.Пример заверения трудовой книжки по правилам, регламентированным и применяемым с 1 августа 2021 года:

Пример заполнения по ГОСТ Р 7.0.97-2016 трудовая книжкаС 7 апреля 2015 года Акционерные общества и ООО не обязаны располагать собственной печатью. А потому на копии трудовой книжки печать компании должна стоять только в том случае, если она имеется – согласно ГОСТу печать призвана заверять подлинность подписи должностного лица. Требования к постановке печати на копии трудовой книжки следующие:она не должна перекрывать подпись лица, заверившего копию;печать не должна захватывать собственноручную подпись заверившего документа лица;она должна ставится на специально отведенном месте с пометкой «МП» – «Место

Заверение копий документов: новые правила

Справка Правила стандартизации применяются на добровольной основе, за исключением ГОСТов в сфере ПДД, оборонзаказа и иных сфер ограниченного доступа, , .

Для примера предположим, что вам нужно вывесить копию приказа на информационную доску организации для всеобщего ознакомления.

г. Москва 18.04.2018 В связи с повышением величины минимального размера оплаты труда в Российской Федерации и необходимостью обеспечить повышение уровня реального содержания заработной платы в соответствии с требованиями ст. 134 Трудового кодекса РФ ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Проиндексировать заработную плату всех работников ООО «Рассвет» на 5,7% с 1 мая 2021 г.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера Сергиенко И.Н.

Генеральный директор А.О. Карецкий ВЕРНО Инспектор отдела кадров А.П.

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона.

Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства.

Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости. Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов. Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит.

В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот. Предоставление консультаций по Трудовому кодексу. Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

Как по новому ГОСТу заверить копию трудовой, если она хранится в сейфе?

Ответ из Роструда

Мотрой Алена Автор PPT.RU 13 октября 2017 Некоторые кадровые специалисты уже перешли на работу по новому ГОСТу и заверяют копии трудовых книжек по обновленным требованиям.

Помимо традиционной записи, им необходимо уточнять, где хранится трудовая, – вплоть до номера дела и года. Но что делать, если такие документы организация хранит в сейфе?

Ответ на этот вопрос подготовили в Роструде. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Представители Роструда по новому ГОСТ Р 7.0.97-2016 «Национальный стандарт Российской Федерации.

Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов». Этот документ требует, чтобы помимо записи «Копия верна» ответственное лицо указало место, где хранится подлинник. В частности, необходимо указывать номер дела и год.

Однако если трудовые книжки хранятся не в номенклатурном деле, а в сейфе, то, по мнению экспертов Роструда, в формулировке достаточно указать только место хранения оригинала трудовой книжки без указания номера дела и года. Вот конкретный пример записи, которую должен сделать кадровый работник в этом случае: Верно Подлинник документа находится в сейфе отдела кадров ООО «Организация».

Инспектор по кадрам подпись Иванова И.И.

02.07.2018 Хотя вступление в силу нового ГОСТа в делопроизводстве перенесли на год (официально он должен вступить с 1 июля 2021 года), некоторые организации уже перешли на его требования. Поэтому разъяснения экспертов Роструда им помогут не допустить ошибок и правильно заверить копии трудовых книжек работников.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

БУХГАЛТЕРУ: ЛЕНТА БУХГАЛТЕРУ: ОБЗОРЫ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Как заверить копию трудовой по новому ГОСТу?

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Вы уверены, что хотите выйти?

Разъяснения Роструда

В частности, необходимо уточнить наименование организации, номер дела и год.

Стоит отметить, что писать многострадальное «Верно» вовсе не обязательно, теперь разрешено использовать штамп «Верно» по новому ГОСТу, который можно заказать либо в специальной фирме или набрать его самостоятельно. Но не во всех компаниях официальные бумаги хранятся в номенклатурных делах, у многих — в сейфах.
А альтернативы новый ГОСТ р 7.0.97-2016 (как заверяем трудовую книжку) не предоставляет.

Что делать? По этому поводу в Роструде напомнили, что по , за организацию работы по ведению, хранению, учету и выдаче ТК и вкладышей в них отвечают работодатели.

Организациям разрешено хранить их в специальных лотках, ящиках, в сейфах. В то же время документы национальной системы стандартизации, коим является и новый ГОСТ, применяются на добровольной основе, если иное не установлено законодательством РФ (ч. 1 ст. 26 Федерального закона от 29.06.2015 № 162-ФЗ «О стандартизации в Российской Федерации»).

Как заверить копию трудовой книжки в 2021 году

А заверенная копия — это копия, на которой в соответствии с установленным порядком проставлены реквизиты, обеспечивающие ее юридическую значимость (подп.

23, 25 п. 3.1 ГОСТ Р 7.0.8-2013, утв.

приказом Росстандарта от 17.10.2013 № 1185-ст). Это значит, что вам нужно сделать копию с каждой заполненной страницы трудовой и проставить заверительные надписи.

С 01.07.2018 порядок оформления таких надписей, в т.

ч. на копиях трудовых книжек, установлен новым нацстандартом «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов» (ГОСТ Р 7.0.97-2016, утв.

приказом Росстандарта от 08.12.2016 № 2004-ст в ред. от 14.05.2018). Согласно этому стандарту правильная заверительная надпись при выдаче копии документа для представления в другую организацию должна выглядеть так (она может быть рукописной, а может быть в виде штампа): Верно Подлинник документа находится в ООО «ХХХ» в деле № Х за ХХХХ год.

Можно ли заверять трудовые книжки не по госту 2016 г

Однако впоследствии прошел слух, что они перенесены на более поздний срок. В результате возникал путаница, как же все-таки заверять копии с 1 июля 2017 года. Давайте постараемся вместе разобрать этот вопрос и посмотреть образец заверенной копии трудовой книжки.

С 1 июля 2017 года Росстандарт ввел в обращение новый ГОСТ Р 7.0.97-2016, утвержденный приказом от 8 декабря 2016 г. за № 2004-ст. Организационно-распорядительная документация. Требования к оформлению документов».

Стандарт вводится взамен ГОСТ Р 6.30-2003.

ГОСТ Р 7.0.97-2016 распространяется на организационно-распорядительные документы: уставы, положения, правила, инструкции, регламенты, постановления, распоряжения, приказы, решения, протоколы, договоры, акты, письма, справки и др. Стандарт определяет состав реквизитов документа, правила их оформления, в том числе с применением информационных технологий; виды бланков, состав реквизитов бланков, схемы расположения реквизитов на документе; образцы бланков; правила создания документов.

Как заверить копию трудовой книжки по новым правилам с 1 июля 2021 года и как это было раньше

При использовании печати – она должна присутствовать здесь.

Важно! Копия трудовой должна быть выдана сотруднику не позднее трех дней с момента поступления просьбы от него. Отдавать трудовую на руки сотруднику не следует, так как на весь этот период ответственность за сохранность бланка возлагается на руководство компании. Все выше перечисленные правила также существовали и до вступления .

Новый определяющий акт установил обязанность работодателя при заверении трудовой обязательно делать еще одну запись на последнем листе. Такой порядок в текущее время является рекомендованным, то есть компания может применять его или использовать старую методику. Однако, рекомендованный характер имеет ограничение по времени.

Законодательством закреплено, что с 01 июля 2021 года все работодатели, как юрлица так и ИП, должны применять новый ГОСТ в строгом соответствии.

Главное отличие новых правил заключается

Инструкция, как заверить трудовую книжку по новым правилам

Это и титульный лист, и страница с заключительной записью о трудоустройстве. Копировать раздел о вознаграждении нужно не во всех случаях.

Обычно нужна эта страница при получении различных званий.

К примеру, звания «Ветеран труда». Сведения о поощрениях пригодятся при устройстве на новую работу. Копии листов брошюруются. На наклейке сзади нужно привести число скрепленных листков.

На заключительном листе книжки проставляются эти отметки: отметка «Верно», подпись лица, сделавшего копию книжки, дата оформления и печать. Копию можно или сшить, или представить разрознено.

Если это отдельные листы, то заверить нужно каждый из них. К СВЕДЕНИЮ! Иногда фирмы требуют указания того, что сотрудник продолжает работать у текущего работодателя.

Однако это требование не утверждено Госстандартом.

То есть от исполнения этого требования можно свободно отказаться. До 1 июля 2021 года действовало Постановление Госстандарта №65 от 3 марта 2003 года.

Новый ГОСТ Р 7.0.97-2016: как с 1 июля 2021 года заверять копии трудовых книжек, как оформлять приказы, как ставить печати

Раздел «Нормативные ссылки» содержит номера и названия тех ГОСТов, с которыми связано содержание нового стандарта. Раздел «Общие требования к созданию документов» включает в себя основные правила, которые следует соблюдать при создании документов (шрифты, интервалы, элементы форматирования, нумерация страниц и др.).

Например: — при создании документа на двух и более страницах вторую и последующие страницы нумеруют; — номера страниц проставляются посередине верхнего поля документа на расстоянии не менее 10 мм от верхнего края листа; — допускается создание документов на лицевой и оборотной сторонах листа. При двустороннем создании документов ширина левого поля на лицевой стороне листа и правого поля на оборотной стороне листа должны быть равны; — предпочтительными гарнитурами и размерами шрифтов для реквизитов документа являются: Times New Roman N 13, 14; Arial N 12, 13; Verdana N 12, 13;

Новый ГОСТ по заверению копий трудовых книжек

→ → Актуально на: 27 июня 2017 г. В настоящее время при заверении копий документов, в т.ч.

трудовых книжек, руководствуются ГОСТ Р 6.30-2003 (). О новом ГОСТ по трудовым книжкам расскажем в нашей консультации.

В 2017 году, когда подтверждается соответствие копии трудовой книжки подлиннику, ниже реквизита «Подпись» приводится заверительная надпись.

Эта надпись содержит следующую информацию ():

  • слово «Верно»;
  • должность лица, заверившего копию;
  • личная подпись;
  • расшифровка подписи (инициалы, фамилия);
  • дата заверения.

Это означает, что на копии трудовой книжки должно быть указано, к примеру: Верно Бухгалтер Симонова Д.А. Симонова 26.06.2017 Копия документа заверяется печатью, определяемой по усмотрению организации.

И этот порядок сохранится вплоть до 01.07.2018, т.к. введение нового стандарта отложено на год (). С 01.07.2018 ГОСТ 6.30-2003 утрачивает силу ().

На смену ему придет ГОСТ Р 7.0.97-2016.

Что изменится в заверении трудовой книжки по новому ГОСТУ? Как заверять трудовые книжки по новому ГОСТУ, а также подтверждать соответствие копий иных документов (выписок из документов) подлинникам, указано в . Можно сказать, что новый ГОСТ по заполнению трудовых книжек существенно не изменил действующий в 2017 году порядок.

Указанная выше заверительная надпись применяется и в новых стандартах оформления копий документов.

Но есть и нововведение. Теперь, если копия документа выдается для представления в другую организацию, заверительная надпись дополняется сведениями о месте хранения документа, с которого была изготовлена копия («Подлинник документа находится в (наименование организации) в деле №. . за. . год») и заверяется печатью организации. Кроме того, для проставления отметки о заверении копии организация может использовать штамп.

Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в

Правда ли, что трудовые книжки заверяют по-новому

→ → Актуально на: 11 сентября 2021 г. Если работник просит выдать ему трудовую книжку, но при этом он не увольняется, то будет лучше, если работодатель сделает для работника либо копию трудовой книжки, либо выписку из нее. И не будет выдавать саму книжку на руки работнику.

Ведь это против правил. Исключением является ситуация, когда трудовая книжка необходима работнику для представления в органы Соцстраха, — в этом случае работнику на руки выдается оригинал. Но мы расскажем именно о копии трудовой книжки, а точнее о ее заверении, тем более что летом был введен госстандарт, устанавливающий требования к оформлению организационно-распорядительной документации (). До 1 июля на копии трудовой книжки ставилась лишь надпись «Верно», а также указывалась должность лица, заверившего эту копию.

Кроме того, заверившее копию трудовой книжки лицо должно было поставить свою подпись с расшифровкой, а также указать дату заверения копии.

С 1 июля, помимо вышеуказанного требования к заверению копии трудовой книжки, добавилось еще одно условие – на копии необходимо указать место, где хранится подлинник этой трудовой книжки. Причем, в идеале, запись о месте хранения должна выглядеть как «Подлинник документа находится в (наименование организации) в деле №. . за. . год». Но если трудовые книжки у вас хранятся, например, просто в шкафу или сейфе, то в качестве места хранения трудовых вам остается только указать название вашей организации.

Кстати, не забудьте заверить копию трудовой книжки печатью организации (при ее наличии). А для проставления отметки о заверении копии трудовой книжки можете использовать штамп.