Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно лии сдаиь самокат обратно в магазин

Как вернуть самокат обратно в магазин? Сроки возврата, порядок, пошаговая инструкция


Первый экземпляр является подтверждением предъявления требований покупателем, и от его даты начинается отсчет времени исполнения обязательств продавцом. Далее покупатель может выбрать из имеющихся у продавца моделей самоката аналогичный на обмен.

В случае если у продавца нет подходящей модели самоката, покупатель может потребовать возврата .

Уплаченная за самокат денежная сумма должна быть возвращена покупателю в течение трех дней. Оформление возврата осуществляется путем аннулирования чека и выдачей нового при обмене товара. Если продавец сможет предоставить товар на замену покупателю при его поступлении, а покупатель согласен подождать, продавец обязан незамедлительно известить покупателя о том, что необходимый товар поступил в продажу.

Если продавец отказывается удовлетворить законные требования покупателя, то последний имеет право защищать свои интересы в или при помощи .

dtpstory.ru

Как и где можно вернуть товар?

Сообщите о возникшей проблеме в магазин по тел.

(812) 946-55-90 (возможно, для решения Важно Вашего вопроса достаточно будет проконсультироваться со специалистом) Если Вы все же настаиваете, что товар имеет конструктивные недостатки, то: Заполните заявление-претензию к качеству товара.

Передайте нам товар в чистом виде вместе с заявлением и документом, подтверждающим покупку в нашем магазине по адресу СПБ, ул.Варшавская д.112 Срок рассмотрения заявления и проверки качества товара составляет 5-10 рабочих дней. Обмен/возврат товара производится только в будние дни. Чистота — залог здоровья! К самокату это более чем применимо.
От пыли и грязи страдают в основном движущиеся части — подшипники рулевой и колес.

Кроме того, в этой части важно указать законодательную ссылку, защищающую конкретный потребительский случай; Далее идет часть требований.

Можно ли вернуть самокат обратно в магазин?

Например, на момент обращения в магазин покупателя, в нем нет подходящей модели самоката, а ожидать, пока в наличии появится подходящая покупатель не согласен. Предупреждение После подачи заявления срок его рассмотрения по Закону может составить от 3 до 10 дней. О том, как вернуть товар ненадлежащего качества, читайте в следующем разделе.

Произвести возврат самоката на основании статьей 18-24 Закона “О защите прав потребителей” покупатель может при выявлении у него какого-то дефекта, недостатка (о котором в момент его покупки не сообщил продавец) или производственного брака.

Вернуть некачественный самокат покупатель может: в течение первых 15 дней с момента покупки, если у него обнаружился небольшой недостаток; в течение гарантийного срока, установленного на него (если таковой имеется); в течение срока службы, установленного производителем (можно прочитать на упаковке);

Обмен и возврат

электротранспорта в магазин Amperland возможен:

  • электротранспорт не подошел по каким то причинам
  • электротранспорт ненадлежащего качества.

Если электротранспорт Вам не подошел, вы можете обменять его в течение 14 дней, не считая дня его приобретения.Обменять элетротранспорт возможно в том случае, если он не подошел вам по:

  1. форме
  2. габаритам
  3. расцветке
  4. размеру
  5. комплектации.

Необходимые требования: электротранспорт не был в употреблении, сохранен его товарный вид, потребительские свойства, заводские этикетки. В случае, если аналогичного товара нет в продаже на день вашего обращения в магазин AmperLand, мы вернем вам деньги (см. ст. 25 Закона о защите прав потребителей).Для обмена понадобятся следующие документы:

  1. общегражданский паспорт
  2. товарный или кассовый чек
  3. написанное в свободной форме заявление на возврат.

Если электротранспорт куплен в интернет-магазине, срок обмена и возврата составляет 7 дней.

Вы можете вернуть также только часть товаров, входящих в заказ (см. ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).Возврат некачественного электротранспорта возможен в течение всего срока гарантии на него.Для возврата понадобятся следующие документы:

  1. гарантийный талон
  2. товарный или кассовый чек
  3. общегражданский паспорт
  4. написанное в свободной форме заявление на возврат.

В случае подозрения на ненадлежащее качество электротранспорта, мы обязуемся принять его и проверить на соответствие заявленному качеству.

ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).Сроки возврата денег зависят от способа оплаты и составляют от 1 дня до 7 дней. В случае безналичной оплаты сроки возврата средств зависят от банка. Курьерская доставка не компенсируется (см.

Покупатель может присутствовать при проверке. Проверка качества проводится в магазине , при необходимости – в сервисном центре магазина.Если установлено, что электротранспорт пострадал по вине покупателя, назначается экспертиза. Клиент имеет право присутствовать при ее проведении. Если экспертизой будет установлено, что электротранспорт имеет дефект не по вине самого покупателя, то магазин обменяет товар на аналогичный или вернет вам деньги в установленный законом срок.

Электросамокат возврат в магазин

Я этим пользовался, оч.

Рекомендуем прочесть:  Просроченные права и нет осаго

удобно, если не уверен в выборе товара.

  1. В случае коммерческого использования самоката/скейта.

!

Перед использованием самоката/скейта обязательно проверьте надежность всех сборных деталей рамы и крепежных элементов вилки, руля и колес.

Также удостоверьтесь в надежной фиксации всех прочих креплений. Проверьте работу тормозной системы.

Гарантии не снимают ответственности с владельца самоката/скейта за проведение регулярных проверочных осмотров и выполнении необходимого текущего технического обслуживания.

Каждый владелец несёт полную ответственность за телесные повреждения, полученные ранения, понесённые и причинённый ущерб, и поломку самоката/скейта, а так же причинение других убытков в случае использования самоката в мероприятиях состязательного или коммерческого характера.

Гарантия на светящиеся колеса: Колеса светятся только при активном движении и при этом имеют ограниченный ресурс.

Возврат самоката

При этом ярлыки и пломбы должны быть целы. После передачи в экземпляре покупателя ставится отметка о принятии товара. Предъявить документ, подтверждающий покупку товара именно в этой торговой точке.

Предоставить документ, удостоверяющий личность.

В заявлении необходимо указать требование. То есть что необходимо, возврат денег или обмен товара.

Продавец обязан в срок не более 3-х дней со дня подачи заявки удовлетворить это требование. В случае отказа продавца принять заявление необходимо его отправить в адрес магазина заказным письмом с уведомлением получения.

При этом в качестве получателя должен быть руководитель торговой точки. ФИО руководителя можно найти в «Уголке потребителя», который есть в каждом магазине. Адрес получателя должен быть фактический, а не юридический. Законом «О правах потребителя» четко определены сроки возврата. Решено, что 14 дней для принятия решения покупателем нужен ли ему товар достаточно.

Продлить данный срок не возможно.

Сколько длится гарантия на самокаты по закону

Правило касается и неправильной регулировки или сборке, жестокого обхождения с самокатом, приведшим к его порче.

Недопустим самостоятельный ремонт. От продукции нельзя отказаться, когда пользователь спровоцировал деформацию ободов колес или по своей вине сорвал резьбовые соединения. Право на возврат товара не касается случаев произвольного изменения комплектации или конструкции самоката.

Магазин не примет изделие, если оно подверглось деформирующей нагрузке.

Отказ по гарантии произойдет, если модель со складным механизмом была повреждена во время выполнения акробатических трюков, прыжков или при излишне грубых условиях пользования. Нельзя вернуть продукцию, если нарушение в работе ее механизмов было обнаружено после истечения гарантийного срока.

Договор не касается механических повреждений руля, вилки, различных элементов конструкции, деки, колес и т.д. Иногда случается, что во время первых же испытаний изделия пользователь замечает дефекты.

Гарантия, обмен и возврат самоката или скейта

деталей самоката в результате аварии, удара, врезания или падения.

В случае коммерческого использования самоката/скейта.

! Перед использованием самоката/скейта обязательно проверьте надежность всех сборных деталей рамы и крепежных элементов вилки, руля и колес. Также удостоверьтесь в надежной фиксации всех прочих креплений. Проверьте работу тормозной системы. Гарантии не снимают ответственности с владельца самоката/скейтборда за проведение регулярных проверочных осмотров и выполнении необходимого текущего технического обслуживания.
Каждый владелец несёт полную ответственность за телесные повреждения, полученные ранения, понесённые и причинённый ущерб, и поломку самоката/скейта, а так же причинение других убытков в случае использования самоката в мероприятиях состязательного или коммерческого характера.

Гарантия на светящиеся колеса: Колеса светятся только при активном движении и при этом имеют ограниченный ресурс.

Могу ли я электросамокат вернуть в течение 14 дней без «экспертиз магазина» в данном случае?

Здравствуйте, купил электросамокат сегодня , могу ли я его вернуть в течении 14 дней без «экспертиз магазина» если он мне просто не понравился ?

Продавец сказал что можно, но я это к сожалению не записал на видео.

В договоре с магазином, написано что возврат возможен в течение 14 дней, а консультант говорит что нужно пройти экспертизу. В договоре-чеке ни слова об экспертизе 02 Июля 2021, 09:47, вопрос №2040980 Дмитрий, г.

Москва Уточнение клиента Этот товар даже не эксплуатировался 02 Июля 2021, 09:51 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27730 ответов 12390 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10,0рейтинг
  • эксперт

Добрый день. В данном случае действует ст.

25 Закона «О защите право потребителей № 2300-1 от 7.02.1992 года В соответствии с ней, перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. Такой перечень установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 В соответствии с ним, не подлежат возврату или обмену исправные технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями То есть закон не дает права покупателю требовать обменять такие товары Но продавец может пойти на встречу и обменять этот товар.

Рекомендуем прочесть:  Спецсчет на капремонт

При этом, он имеет право убедиться, что товар исправен, хотя в законе естественно нет указания на то что все это происходит через экспертизу. Просто если откажетесь от экспертизы, то и продавец не пойдет на обмен 02 Июля 2021, 09:56 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 18 Сентября 2017, 22:20, вопрос №1755247 27 Октября 2015, 19:39, вопрос №1021199 03 Января 2016, 13:01, вопрос №1089228 13 Февраля 2021, 20:47, вопрос №1907190 17 Марта 2017, 17:59, вопрос №1575477 Смотрите также

Возврат самоката, как вернуть самокат в магазин и можно ли получить деньги

п.

Приобретенный самокат исправен, но не понравился вам по каким-либо характеристикам, например:

  1. не подошел его размер, цвет или комплектация и т. п.
  2. не устраивает его дизайн или дизайн отдельных элементов;
  3. не понравился цвет самоката, его форма либо габариты;

Оглавление статьи Более 90% посетителей сайта остались довольны ответами. Бесплатная консультация юриста по возврату товара!

В любой момент вы вольны отказаться! Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна.

Сохраните свое время и деньги — позвоните по указанным ниже телефонам, либо обратитесь к онлайн консультанту в правом нижнем углу.↘ Это быстро и эффективно! ���Круглосуточно и бесплатно!

Москва и МОСанкт-Петербург и ЛОВсе регионы России ВАЖНО! Бесплатная консультация ни к чему Вас не обязывает!

Принципиальное значение при возврате самоката

Можно ли сдать обратно самокат

Требование о возврате денег подлежит удовлетворению в трехдневный срок со дня возврата товара. Правовед.RU 780 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Гражданское право

Купили ребенку самокат,на улице были 5 минут и дочка отказалась кататься.Хочу его вернуть,в магазин.Имею ли я на это право? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть самокат или обменять его на следующий день после покупки, если он сильно шумит?
  2. Можно ли вернуть страховку по кредитной карте?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Представительство в суде апелляционной инстанции Москва от 40000 руб.

    Составление жалоб Москва от 3000 руб.

Обмен самоката, как обменять самокат в магазине на новый

Оглавление статьи Обмен самоката возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи самоката. Можно не только обменять самокат на другой, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи вам некачественного (бракованного) самоката; При замене самоката ненадлежащего качества на самокат этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены не производится.

При замене самоката на такой же, но другой марки (модели, артикула) в случае, если цена старого самоката, ниже цены нового, предоставленного взамен, необходимо будет доплатить разницу в ценах. если же цена старого самоката выше цены нового, предоставленного взамен, разница в ценах выплачивается потребителю. Бесплатная консультация юриста по обмену товара!

Законодательство стремительно устаревает, а каждая ситуация индивидуальна. Сохраните

Можно ли вернуть ЭЛЕКТРОСАМОКАТ в течение 14 дней в случае поломки (НЕ ПО МОЕЙ ВИНЕ)?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.Даже если допустить, что магазин будет утверждать, что самокат это технически сложный товар (чем он не является), то учитывая, что с момента покупки не прошло 15 дней — Вы наделены подобным правом требовать его замены на новый. Соответственно — сейчас подаете письменной требование о приеме самоката и осуществлении его замены.

В свою очередь. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.