Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Можно прикрепиться к поликлинике не по месту регистрации

Можно прикрепиться к поликлинике не по месту регистрации

Оглавление:

Тонкости прикрепления к поликлинике в Москве в 2021 году


Однако бюджет далеко не каждого гражданина позволяет пользоваться ему услугами коммерческих медицинских центров. Также, именно в государственных медицинских учреждениях оформляются листы нетрудоспособности, различные справки, требуемые для оформления государственной социальной помощи и льгот и т.д.

Основным условием, соблюдение которого необходимо для прикрепления к поликлинике, является наличие полиса обязательного медицинского страхования.

Данный документ можно оформить самостоятельно обратившись в любую страховую компанию, оказывающую такую услуги, или же получить через организацию-работодателя.

Стандартный набор документов для получения полиса ОМС представлен ниже: паспорт или любой другой документ, идентифицирующий личность заявителя; карточка СНИЛС; свидетельство о рождении (если полис оформляется на ребенка в возрасте до 14 лет); разрешение на жительство (для представителей других государств).

Прикрепляемся к поликлинике не по месту прописки. Порядок, условия, документы и способы выбора медицинского учреждения

Прежде всего, в регистратуре нужно озвучить желание прикрепиться именно к данной организации. После этого работник предоставит специальный бланк для внесения сведений.

Заявление необходимо составлять на имя главного врача.

Помимо этого, в него вносится следующая информация:

  1. информация о медицинской организации: полное название, место расположения, ФИО руководящего лица;
  2. сведения о той организации, к которой будущий пациент был прикреплен до этого.
  3. о пациенте: ФИО, паспортные данные, место жительства, номер медицинского полиса, название страховой компании;

После того, как бланк будет заполнен, его и остальные бумаги забирает регистратор, после чего будущий пациент ожидает рассмотрения заявления. Руководящее лицо обязано делать это в течение двух дней.

В этот срок поликлиника связывается с медицинским учреждением, где заявитель обслуживался ранее, и выясняет, насколько правдивы предоставленные им данные.

Информационное агентство «Рассвет» —> Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург 8-800-333-94-83 доб.477— Регионы Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) 703-46-93 Москва 8 (812) 309-87-92 Санкт-Петербург

Например, жителю Москвы, для этого необходимо пройти авторизацию на pgu.mos.ru.

А как написать жалобу в прокуратуру на портале Госуслуги, . в меню слева нужно выбрать «Здоровье и медицина» в открывшемся меню на новой странице выбираем «Прикрепление к поликлинике» следует ознакомиться с информацией, а затем нажать на кнопку «Получить услугу» опять изучаем внимательно ознакомительную информацию, после чего нажимается кнопку «Продолжить» нужно ввести номер ОМС, нажать на «Продолжить», после чего откроется окно с информацией о том, к какой больницена данный момент прикреплен пользователь опять нажимаем на кнопку «Продолжить» нажимаем на «Сменить прикрепление» и заполняем все поля в открывшейся форме вводим свои данные и нажимаем «Продолжить» выбираем из списка нужную поликлинику, нажимаем «Продолжить» затем появится окно с информацией о новой ГБУЗ и данные пользователя, которые нудно проверить, поставить галочку рядом с «Я ознакомлен»

Как прикрепиться к другой поликлинике?

Тем не менее, встать на учет в новой поликлинике гораздо проще, чем, скажем, получить полис ОМС СПБ без регистрации.

Частый вариант — поликлиника по месту жительства. Как встать на учет в поликлинику знает далеко не каждый, так как по умолчанию все граждане привязываются по месту регистрации. Однако нередко люди прописаны в одном месте, а проживают по другому адресу, поэтому ездить в медицинское учреждение по прописке неудобно.

Также человек может серьезно задуматься о смене поликлиники, если его не устраивает обслуживание.

Общий порядок прикрепления к другой поликлинике: Обращение в поликлинику по месту наблюдения; Сообщение в регистратуре о своем желании отказа от услуг данного медицинского учреждения; Составление заявления на имя главврача поликлиники. Как правило, оно оставляется в регистратуре или передается напрямую главврачу; Ожидание ответа от администрации.

Можно ли без прикрепления обратиться в поликлинику

Однако, если вы поленились оформить полис ОМС и вашего ФИО не будет в соответствующей базе, то у сотрудников Скорой возникнут сложности с получением оплаты из Фонда ОМС за ваш вызов.

Зачем создавать такие трудности на пустом месте врачам которые вам помогают?

Тем более, когда сегодня оформление полиса ОМС может занимать 10 — 15 минут — автор этой статьи недавно испытала на себе и подтверждает: да, все происходит очень быстро и легко.— также вы можете выяснить, в какие сроки по законодательству вам должны назначить прием у того или иного врача-специалиста (гастроэнтеролога, гинеколога, уролога, кардилога и т.д.), провести те или иные обследования (УЗИ, МРТ, допплерография и проч.).

Как прикрепиться к поликлинике не по месту прописки

Помимо «сарафанного радио» информацию можно почерпнуть на сайте территориального фонда ОМС.

Если в регистратуре вас пытаются «задвинуть подальше», то опять же поскорее жалуемся страховщику. Помните, что именно от страховой медицинской компании поликлиники и больницы получают оплату за каждого пациента.

Там обязательно есть список всех медицинских организаций (включая и частные), которые работают в системе ОМС и бесплатно оказывают гражданам первичную медицинскую помощь.заявление о прикреплении на имя главного врача выбранной поликлиники (бланк — в регистратуре);паспорт;полис ОМС (временный полис также работает);СНИЛС (свидетельство пенсионного страхования, если оно есть);если речь о детской поликлинике — понадобится также свидетельство о рождении ребенка.На проверку документов и вынесение решения о прикреплении (или отказе) отводится четыре рабочих дня, а медицинские документы из старой поликлиники в новую должны доставить или переслать в течение максимум 30 дней.Открепляться от старой поликлиники не надо — это формируется автоматически.Если в выбранной поликлинике нет стоматологического отделения

Права пациента, о которых вы не знали: как поменять поликлинику при лечении по ОМС

Когда пациенту могут отказать в прикреплении?

— Главврач выбранной вами поликлиники может принять решение об отказе, если в этом медучреждении все участковые терапевты/врачи общей практики перегружены, — поясняет руководитель рабочей группы по организации ОМС Всероссийского союза страховщиков Алексей Березников. — Отговорки на словах неправомерны — вам должны выдать письменное решение об отказе с указанием его причины.
С письменным отказом главного врача в прикреплении к поликлинике вы вправе обратиться в страховую медицинскую организацию, выдавшую вам полис ОМС, или органы управления здравоохранением с вопросом о правомерности решения главного врача.

2. Можно ли выбрать для постоянного обслуживания клинику по месту фактического проживания, где у человека нет ни постоянной, ни временной регистрации? — Да. При оформлении прикрепления к выбранной поликлинике человек вправе заявить о фактическом месте проживания, не подтверждая это какими-либо документами.

3.

Как официально прикрепиться к поликлинике без прописки

Но невозможность приема в этом случае может быть связана с лишь превышением плановой мощности заведения. То есть, если лечебная организация и так обслуживает слишком большое количество пациентов. Пусть такие явления и крайне редки, но они вполне имеют место быть.

Теперь с вопросом как прикрепиться к поликлинике без прописки все ясно. Однако некоторых пациентов беспокоит несколько иной вопрос, касающийся разрешенного количества перемены лечебного учреждения.

Определенных норм по этому поводу нет, однако все равно следует учесть, что делать это чаще, чем раз в год лучше не стоит.

Иначе в будущем медицинские организации вряд ли захотят иметь дело с таким гражданином.

Иными словами, советуется менять поликлинику лишь по веским причинам. Причем лучше, если такие ситуации будут возникать не чаще раза за год. Иначе о пациенте между лечебными заведениями может пойти «дурная слава». Результатом этого всего может стать отказ в прикреплении либо оказание ненадлежащего сервиса и т.

Как прикрепиться к поликлинике по месту фактического проживания

Для прикрепления ребенка до 14 лет необходимо предоставить свидетельство о его рождении, паспорт родителя и полис ребенка.

Новорожденный ребенок может обслуживаться по фактическому месту жительства родителей в течение трех месяцев – после этого его необходимо прописать, так как без прописки ему не будет выдан полис, необходимый для выполнения очень многих действий. Конечно, родители могут консультироваться исключительно в платных клиниках, но это доступно не всем. Прикрепление к стоматологической поликлинике осуществляется по такому же принципу, как и к обычной.

А вот что касается поликлиник онкологической, венерической направленностей, прочих медучреждений, занимающихся лечением серьезных заболеваний, прикрепление к ним происходит только по направлению врача при наличии соответствующего диагноза. В настоящее время во всех сферах нашей жизни активно используются современные информационные технологии.

Как прикрепиться к другой поликлинике: документы, рекомендации

Такая возможность есть у всех граждан с регистрацией или пропиской, осуществляется по желанию.

Но воплощать данную задумку в жизнь не рекомендуется — подобного рода шаг влечет за собой огромное множество последствий и неудобств. Как для врачей, так и для вас.

Но учтите, что такая возможность имеет место. Если вам потребуется воплотить ее в жизнь, никто не имеет права запретить это сделать.

Разумеется, определенные требования к гражданам в отношении нашего сегодняшнего вопроса тоже есть со стороны государства. Во-первых, как мы уже выяснили, у вас должна быть либо регистрация, либо прописка. Тогда и только тогда получится в принципе осуществить прикрепление к медицинскому городскому учреждению.
Во-вторых, у вас в обязательном порядке должен быть медицинский страховой полис.

Его еще называют полисом ОМС. Без данного документа никто даже разговаривать с вами не будет. И удивляться этому не стоит.

Чем сердце успокоится

Помимо «сарафанного радио» информацию можно почерпнуть на сайте территориального фонда ОМС.

Там обязательно есть список всех медицинских организаций (включая и частные), которые работают в системе ОМС и бесплатно оказывают гражданам первичную медицинскую помощь.Какие документы понадобятсязаявление о прикреплении на имя главного врача выбранной поликлиники (бланк — в регистратуре);паспорт;полис ОМС (временный полис также работает); Если в поликлинике нет врача-специалиста, вам обязаны дать направление в другую. Фото: Станислав Красильников/ТАСС СНИЛС (свидетельство пенсионного страхования, если оно есть);если речь о детской поликлинике — понадобится также свидетельство о рождении ребенка.На проверку документов и вынесение решения о прикреплении (или отказе) отводится четыре рабочих дня, а медицинские документы из старой поликлиники в новую должны доставить или переслать в течение максимум

Как открепиться от поликлиники и прикрепиться к другой?

Поликлиника по месту жительства

Так что учтите это. Если вам нужно продлить полис, сначала осуществите данную задумку. И только потом уже занимайтесь откреплением-прикреплением.

Первый вариант действий, который поможет разобраться, как открепиться от поликлиники, — по старинке. Для того чтобы воплотить задумку в жизнь, необходимо просто явиться в ваше медицинское учреждение. Далее обратитесь в регистратуру и сообщите, что хотели бы открепиться от поликлиники.

Вас либо направят к главврачу, либо сразу же дадут бланк для заполнения соответствующего заявления.