Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Налоги в норвегии для физических лиц на зарплату

Куда валить? Средняя зарплата в Норвегии и сколько с нее снимет государство


С людей, зарабатывающих меньше 55 тысяч в год (443000 рублей), социальные сборы не взимаются.НДФЛ в Норвегии обязаны платить все – и граждане, и иммигранты, и самозанятые. Норвежская налоговая система имеет две базы дохода. Обычная доходная база называется «чистой», а налог на такой доход составляет 23 процента.Ставки достаточно высокие, но в стране столько льгот по НДФЛ, что реально государству достается гораздо меньше.

У каждого резидента есть личная безналоговая сумма 4750 крон в месяц, вычеты есть для моряков, родителей-одиночек, семей с детьми до 12 лет, ипотечных заемщиков и еще десятка категорий граждан.Помимо «чистой», есть личная база дохода, и ставки по ней сильно отличаются в меньшую сторону. Вот шкала за 2020 год:

  1. 169 — 237,9 — 1,4%
  2. 598,05 — 962,05 — 12,4%
  3. до 169 тысяч в год – 0%
  4. выше 962,05 тысяч — 15,4%
  5. 237,9 — 598,05 тысячи — 3,3%

Работа

Уровень жизни в Норвегии

Именно по этой причине большинство россиян, украинцев и белорусов уезжают в Королевство на заработки.Таблица сравнения зарплат Норвегии с другими странамиПри этом нужно учитывать, что трудоустроиться иностранному соискателю на территории страны достаточно сложно.

На хороший заработок и перспективу карьерного роста может рассчитывать только высококвалифицированный специалист узкой направленности. Остальным можно на нефтяных скважинах или на рыбных заводах. составляет около 240,0 тысяч норвежских крон в год.

По сравнению с эта цифра кажется астрономической, но Норвегия — дорогое государство, и для того чтобы нормально жить, этих денег недостаточно.

Эта сумма считается едва ли не нищенской.Для того чтобы получать больше 320 тысяч, нужно быть хорошим специалистом в области:Бизнеса;Управления;IT;Нефтедобывающей

Налоги в Норвегии

Для получения каждой льготы необходимо соблюдение всех условий для их предоставления.

Самая низкая зарплата в Норвегии составляет примерно 215 тысяч норвежских крон в год.

Налоговые льготы могут быть предоставлены:

  1. Иностранцам
  2. Живущим на севере в Nord-Troms и Finnmark
  3. Молодёжи до 22 лет
  4. Заёмщикам кредитов
  5. Родителям одиночкам
  6. Морякам
  7. Родителям детей до 12 лет
  8. Содержащим супруга/у с низким доходом
  9. Работающим вдали от семьи

Есть ещё множество льгот, которые применяются к определённым видам занятости.

Для получения льготного налогообложения или использования налоговых вычетов, необходимо выполнения множества различных условий. Подробнее об условиях получения льгот и вычетов вы можете узнать у нас. Расчёт и возврат налогов. Финансовый год в Норвегии совпадает с календарным годом, начинается 1 января и заканчивается 31 декабря.
В течение января, каждый работник должен получить

Налоги в Норвегии: виды налогов и сборов, проценты отчислений

На это каждому иностранцу отводят восемь суток. По месту жительства регистрируют налоговую карту, в которой отражают все выплаты инспекции.

Давно уже действуют ужесточенные правила обложения, и эксперты в области финансирования называют эти меры весьма твердыми и сложными для выполнения. Однако местные власти не видят проблем, ведь зарплаты позволяют гражданам Норвегии жить хорошо.В европейских странах ставки снижают, а скандинавский полуостров не идет на такие компромиссы. Поэтому следует заранее узнать, удостовериться и решить для себя, готовы ли вы отдавать львиную долю своей зарплаты стране, в которой вряд ли сможете прожить до старости.

Если вы устраиваетесь в акционерное общество на работу, стоит знать, что директор платит delingsmodellen — это «модель разделения» капитала, который находится в обороте компании. Подоходный налог в Норвегии составляет 28 %, остальные отчисления делят

Зарплаты в Норвегии

Мужчины в Норвегии получают больше женщин. В среднем месячная плата мужчины в Норвегии равна 42000 крон.

Представительницы прекрасного пола получают на несколько тысяч меньше.

В среднем женщина может зарабатывать в пределах 37000 крон.Данные, которые были представлены выше, являются официальной информацией от Статистического Бюро Норвегии.

В этой стране наблюдается отличная тенденция – с каждым годом в государстве растёт прожиточный минимум и возрастает средняя месячная зарплата. В среднем за один год, уровень ежемесячной зарплаты повышается на 1000 – 1500 крон.То есть в 2020 году вполне реально, что средней зарплатой может стать сумма в 45 тыс.

– 46 тыс. крон. Зарплата в Норвегии напрямую зависит от занимаемой должности, объёма работы и количества рабочих часов. Самые высокие зарплаты в Норвегии получают представители горнодобывающей отрасли.

В среднем специалист в этой области может получать от 62 тыс.

Налоги в Норвегии – суммы вычетов до 55%!

Для каждого плательщика они определятся в индивидуальном порядке, что вызывает повышенный интерес у окружающих при анализе опубликованной отчетности.

  • Все средства идут на социальные нужды общества, включая бесплатное здравоохранение и образованием, инфраструктурные общественные объекты, в том числе дороги, пенсии, пособия и дотации по безработице и на учебу.
  • Сведения обо всех программах тоже совершенно прозрачны.
    1. одинокие (статус требует официального подтверждения);
    2. имеющие одного или более иждивенцев на содержании (дети, неработающие супруги или родители).
    1. местное население северных территорий Finnmark и Nord-Troms;
    2. работники вредных производств;
    3. молодые люди до 22 лет;
    4. иностранцы, не подпадающие под статус налогового резидента;
    5. пенсионеры;
    6. родители, дети которых не достигли 12 лет.

    Норвегия — налогообложение физических лиц

    Национальный налог имеет две ставки. Для первой группы налогоплательщиков, имеющих доход 220501 — 248500 норвежских крон, налог составляет 9,5 %, а при доходах свыше 248500 норвежских крон — 13,7 %.

    Для второй группы ставка 9,5 % действует при доходах 267501 — 278500 норвежских крон, 13,7 % — если доход превышает 278500 норвежских крон.

    Полученный доход может быть уменьшен на суммы фактически подтвержденных затрат, но не более 20 % от всего полученного дохода. Также вычитается необлагаемый минимум в размере 36000 норвежских крон для первой группы налогоплательщиков и 29800 норвежских крон — для второй. Остальные доходы, на суммы которых может быть уменьшена налогооблагаемая база — это проценты, алименты и другие.
    Вычет на суммы процентов ограничен, если физическое лицо имеет за рубежом объекты недвижимости. Например, если 30 % недвижимого имущества расположено за пределами Норвегии, то только 70 % от суммы полученных процентов вычитаются из налогооблагаемой прибыли.

    Налоги в Норвегии

    Основной налог, который взимается с физических лиц в стране — НДФЛ.

    Подоходный налог в Норвегии обязаны уплачивать все — граждане государства, мигранты, лица без гражданства, которые занимаются какой-либо оплачиваемой деятельностью на территории данного государства.

    Требование относительно обязательной уплаты распространяется как на трудоустроенных лиц, получающих заработную плату, так и на самозанятых граждан, которые работают самостоятельно (занимаются творческой деятельностью, имеют частную практику и так далее).

    Подоходный налог в Норвегии изначально был установлен в размере 27%, однако в 2016 и 2017 годах наблюдается постепенное снижение ставок. Так, в 2016 году процент снижен сразу на 2 пп, до 25% от суммы годового дохода.

    В следующем, 2017 году, налоговая ставка была еще немного снижена, и на текущий момент подоходный налог в Норвегии для физических лиц составляет 24%. Если годовой доход гражданина составляет менее 164,1 тысячи крон, действует нулевая ставка. Для доходов, превышающих минимальный уровень, установлена прогрессивная ставка подоходного налога — чем выше уровень дохода плательщика, тем большая сумма вычета применяется к его доходам.
    В настоящее время в Норвегии действует четырехступенчатая шкала по начислению дополнительных процентов на ставку подоходного налога. Помимо указанного выше общеобязательного платежа, нужно вносить социальный сбор, ставка которого установлена в размере 8,2 процента.

    Если годовой доход физлица не превышает 55 тысяч шведских крон, то такое лицо освобождается от уплаты социального сбора.

    Следует отметить, что действующее норвежское законодательство одновременно с установлением достаточно высоких налоговых ставок для населения, предусмотрело возможность применения определенных льгот (помимо тех, которые были указаны выше).

    Чтобы воспользоваться ими, необходимо соблюсти все установленные законодательством требования и предоставить соответствующие подтверждения в налоговую службу.

    Льготы могут быть предоставлены матерям и отцам-одиночкам, родителям с детьми до 12 лет, морякам, людям, содержащим супруга/супругу с низким доходом (или нетрудоспособного), заемщикам и так далее.

    Кроме того, установлены дополнительные налоговые льготы для молодежи в возрасте до 22 лет.

    Налоговая система Норвегии

    Из-за мировых проблем в области энергетики (особенно снижение цены на нефть), правительство королевства старается бросить силы на рост и улучшение области предпринимательства.

    Так, вводятся системы льготного налогообложения в областях со слабым развитием промышленности и низкой инвестиционной активностью. Всеми силами поддерживается создание инновационных и прогрессивных технологических проектов. Также на удобных условиях предоставляются кредиты.

    отличается абсолютной прозрачностью. Это позволяет без затруднений узнать, сколько налогов государству отчисляет коллега или сосед. Налоговую отчётность в норвежской семье читают как свежую газету за утренним кофе.

    Такой документ особенно интересно изучать, если учесть, что в Норвегии нет фиксированной ставки налоговых вычетов, они начисляются в индивидуальном порядке. Налоговые отчисления дают право гражданам королевства

    Налоги в Норвегии на зарплату в 2020 году подоходный налог для физических лиц на прибыль уровень сколько процентов

    Всеми силами поддерживается создание инновационных и прогрессивных технологических проектов.

    Также на удобных условиях предоставляются кредиты.Налоговая система Норвегии отличается абсолютной прозрачностью.

    Это позволяет без затруднений узнать, сколько налогов государству отчисляет коллега или сосед. Налоговую отчётность в норвежской семье читают как свежую газету за утренним кофе.Такой документ особенно интересно изучать, если учесть, что в Норвегии нет фиксированной ставки налоговых вычетов, они начисляются в индивидуальном порядке.

    Налоговые отчисления дают право гражданам королевства пользоваться бесплатными услугами образования и здравоохранения, ездить по хорошим дорогам, получать высокие социальные выплаты и пенсии.В Норвегии некоторые услуги остаются бесплатными, в то время как в Европе они относительно дороги.

    Мигранты, в том числе трудовые, собирающиеся пребывать на территории

    Зарплаты в Норвегии – можно жить если оклад от 3500 Евро!

    Реальный заработок исчисляется как разница между зарплатой нетто и расходами, необходимыми для поддержания физического существования. В Норвегии не существует узаконенного понятия прожиточного минимума, определяемого путем расчета так называемой потребительской корзины, как это делается в большинстве стран Европейского Союза.

    Однако путем простых расчетов, на текущий момент эксперты приходят к выводу, что для поддержания жизни одного взрослого человека понадобится не менее 1700 евро в месяц.

    Поэтому, если взять в расчет минимальную ставку в сельском хозяйстве в 10,1€ в час, при 40-часовой неделе месячный заработок брутто получается 1672. Учитывая, что с такой маленькой суммы не взимаются налоги, она же будет и нетто.

    Таким образом, дельта накопления (она же реальный заработок) в этом случае получается отрицательная и составляет -28€. Если брать минимальный из средних показателей, например, бармена в 2820€ брутто, при минимальном налоговом бремени в 31%, его доход нетто составит около 1946€, и дельта накопления тоже в минусе почти на 50€.

    Налоги в Норвегии в 2020 году

    В ней прописывается вся личная информация о сотруднике, а также изменения в социальной сфере, произошедшие с ним за год: повышение или понижение в должности, наличие детей, возраст и выслуга, семейное положение, место жительства, наличие недвижимости (в том числе за границей).

    Исходя из обработанных данных, выводится сумма налога, который будет удержан с зарплаты сотрудника. Группы налогоплательщиков I группа одинокие граждане II группа граждане, имеющие 1 и более лиц на попечении Сумма дохода(в норв.

    кронах) 220501-248500 NOK от 248500 NOK 267501-278500 NOK от 278500 NOK % налога 9,5% 13,7% 9,5% 13,7% Необлагаемый доходный минимум 36000 NOK 29800 NOK Юридические лица Юридические лица, осуществляющие какую-либо деятельность в пределах страны, которая приносит доход, регистрируются в Центральном Реестре, а также в налоговых органах по месту пребывания.

    Налоги в Норвегии

    Уплачивать его обязаны все физические лица, вне зависимости от рода их деятельности. Так, трудоспособное население, занятое , вносит платёж эквивалентный размеру получаемого заработка.

    Граждане, занимающиеся творческой деятельностью или имеющие частную практику, от взносов не освобождаются.Данный налог можно назвать прогрессивным, так как его величина склонна к изменению в зависимости от величины дохода. Например, при размере годового дохода меньше минимума, равного 164 100 крон, в отношении плательщика применяется нулевая ставка, освобождающая от уплаты.Если заработок превысил указанную величину, применяется постоянно увеличивающийся расчёт, в зависимости от конечной суммы.