Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Направить обращение на плохие дороги в перми роспотребнадзор

Как написать жалобу в Роспотребнадзор через интернет


Заполнить форму без ошибок поможет приведенная ниже пошаговая инструкция.Для подачи обращения в Роспотребнадзор перейдите на официальный сайт, наведите курсор на вкладку «Для граждан» и выберите раздел «Обращения граждан».Спустись вниз открывшейся страницы и нажмите «Составить и отправить обращение». В зависимости от конкретной ситуации обращение направлять следует направлять в строгом соблюдении принципов подведомственности и компетенции. Как правило, обращения в сфере нарушение прав потребителей рассматривают территориальные органы Роспотребнадзора в соответствующем регионе.Следуйте изложенным ниже указаниям инструкции — это позволит подать обращение с первого раза и без ошибок.

Процедура подачи обращения состоит из следующих этапов:Определяем подразделение Роспотребнадзора, в компетенцию которого входит решение возникшей проблемы. При наличии сомнений обратитесь за консультацией по телефону горячей линии территориального подразделения по месту проживания.

Роспотребнадзор (стенд)

Уважаемый посетитель сайта!

Если Вы хотите выразить свое мнение по какому-либо вопросу, дать свой комментарий, изложить жалобу или предложение, Вы можете отправить письмо в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области с этой страницы сайта.

В данном разделе Вы можете также сообщить в Управление о известных Вам фактах коррупционных проявлений в службе.

Пожалуйста, помните, что в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 2 мая 2006 года №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, без указания Фамилии, Имени и Отчества, полного обратного почтового адреса рассмотрению не подлежат. Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит рассмотрение Вашего обращения по существу. В жалобах в обязательном порядке должно быть указано наименование и адрес учреждения, предприятия, фирмы, организации на которую Вы жалуетесь Письма учреждений, фирм, предприятий, организаций, направленные в Роспотребнадзор с данной формы не рассматриваются.
Размер текста обращения не должен превышать 10000 символов.

В сообщении не допускается использование HTML-тэгов. Сообщение, в котором они будут обнаружены будет автоматически удалено. Поля помеченные * обязательны для заполнения Электронное обращение не должно содержать вложенных файлов.

Письма, содержащие длинные тексты, копии документов, фотографии и другие допустимые вложения следует направлять обычной почтой по адресу 443079, г. Самара, проезд Георгия Митирева, д. 1

Жалобы на дороги и куда с ними идти

Это наиболее простой и быстрый способ.

Тридцать дней начинают отсчитываться с даты подачи заявления.Почтой, если филиал находится далеко. Обязательно необходимо попросить оформить обратное уведомление о доставке, ибо тридцать дней за рассмотрение будут отсчитываться с дня получение службой письма.Через интернет-порталы органов. Есть не во всех службах и филиалах, поэтому это индивидуально.

Интернет-обращение имеет тот же юридический вес, что и обращение письменное.Образец жалобы на плохие дороги можно найти на нашем сайте. Ниже будет изложена инструкция по написанию такого обращения.В самом верху заявления гражданин пишет данные об ответчике и о себе. После гражданин указывает свои Фамилию,

Направить обращение на плохие дороги в перми роспотребнадзор

Проверка договора администрации с подрядчиками также отнесена к компетенции Роспотребнадзора.

В первую очередь указываются реквизиты органа: ФИО директора (мера или управляющего, его заместителя), адрес филиала, который несёт ответственность за этот участок дороги.
Важно отметить, что не рассматриваются следующие заявления:

  1. содержащие ненормативную лексику.
  2. не входящие в компетенцию органа;
  3. имеющие коммерческую подоплеку;
  4. поданные в анонимном порядке;

Важно указать обратный адрес, электронную почту.

Жалоба на состояние дорог По форме жалобы на дороги ничем не отличаются от стандартного обращения и для них не разработан отдельный образец.

В соответствии с ФЗ от 02.05.2006 №59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

, жалоба должна рассматриваться не более 30 дней.

К электронному обращению рекомендуется прикрепить фото с несоответствующим дорожным покрытием. Районная администрация В районную администрацию обращаются в случае возникновения существенных повреждений проезжей части. Документ составляется по стандартной схеме идентично подаче жалобы в муниципалитет.

Жалоба на плохие дороги: как составить и куда подать?

Можно написать жалобу в электронном виде. Для этого достаточно зайти на структуры и заполнить единую форму обращения.

Для жителей Москвы есть возможность лично обратиться в общественную приемную . Это можно сделать с понедельника по пятницу с 13.00 до 16.00.

При себе иметь документ, удостоверяющий личность.Можно также отправить жалобу по почте. Номер горячей линии: 8 (800) 100-00-04.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Любое электронное заявление должно быть в течение 3 дней.

Обязательно отправляйте жалобу заказным письмом, чтобы иметь возможность доказать факт подачи жалобы. Адрес Роспотребнадзора: 127994, г. Москва, Вадковский переулок, дом 18, строение 5 и 7. По будням с 10.00 до 17.00 работает горячая линия, куда можно обратиться с жалобами.

Как написать жалобу в Роспотребнадзор по защите прав потребителей: образец и порядок оформления

ящик: Заявление (уведомление, жалоба) по защите прав потребителей, проявившихся в продаже некачественной продукции “05_”_мая_ 2017 г.

Петрушенко Е.П. приобрел у ___ФОП НАМАЗОВ Г.В._______ (название (ФИО) субъекта предпринимательской деятельности) в магазине игрушек «Радость детства», расположенном по адресу: город Пенза ул.

Авиационная, 32, следующие товары ___надувной круг марки «Радуга», очки для ныряния «Немо»__ по цене_340__(триста сорок__) рублей, что подтверждается чеками ФОП НАМАЗОВ.

Однако купленная продукция, а именно: ___надувной круг_, оказались некачественными, что выражается, как ___сдувание____ и подтверждается ___видео и фотоснимками_____. Претензия заявителя от “_12_”мая_2017_ г. прекратить продажу некачественной продукции , а также __обменять товар на аналогичный__ ( уменьшить стоимость в соответствии с дефектом, вернуть стоимость, оплаченную за некачественное изделие с учетом убытков, понесенных из-за реализации некачественного товара)

Жалоба

сведений из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности города Перми Осуществление адресации объектов недвижимости Подготовка и выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию Подготовка и направление уведомления о соответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности, уведомления о несоответствии построенных или реконструированных объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома требованиям законодательства о градостроительной деятельности Подготовка и направление уведомления о соответствии указанных в уведомлении о планируемых строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового

Куда писать жалобу на дороги

Этот орган уполномочен провести полную проверку как состояния дорог, так и всех предшествующих процедур.

Проверка договора администрации с подрядчиками также отнесена к компетенции Роспотребнадзора. По форме жалобы на дороги ничем не отличаются от стандартного обращения и для них не разработан отдельный образец. Составляется жалоба по стандартной структуре:

  1. выдвигаемые требования;
  2. данные соответствующего органа и обращающегося лица;
  3. дата и подпись заявляющего жалобу лица.
  4. список прилагаемых материалов;
  5. суть жалобы;

Но чтобы жалоба на плохие дороги считалась обоснованной, необходимо в ней указать следующие данные:

  1. параметры отдельных повреждений или несоответствующих по качеству дорог;
  2. месторасположение ямы или иного повреждения некачественной дороги;
  3. стандарты ГОСТа по данному поводу;
  4. данные ответственных за качество дорог лиц.

Роспотребнадзор


О работе Управления а по Пермскому краю с обращениями граждан в 2016 году В Управление а по Пермскому краю (далее – Управление) в 2016 году поступило 7393 обращения.

В сравнении с 2015 годом отмечен незначительный рост количества поступивших обращений на 9,7 %.

В 2016 году рассмотрено 7169 обращений, что на 7% больше чем в 2015 г. В структуре рассмотренных обращений наибольший удельный вес, как и в 2015 г.

составили обращения на нарушения прав потребителей – 62,6% (из них больше всего обращений на нарушения в сфере розничной торговли – 36,7% и в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг – 26,8%). При обращении на нарушения санитарного законодательства чаще всего людей беспокоят условия проживания – 40,9%.

По результатам рассмотрения обращений проведено 1233 контрольно-надзорных мероприятий (826 – внеплановых проверок; 407 – административных расследований).

При проведении проверок и административных расследований в 87,7%, факты, изложенные в обращениях, подтвердились. По фактам нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, выявленных в ходе рассмотрения обращений, должностными лицами Управления составлено 1425 протоколов об административном правонарушении, а также 226 исковых заявлений (заключений) в суд, передано 42 материала для возбуждения уголовного дела.

По всем обращениям потребителей обеспечено объективное и всестороннее рассмотрение, даны ответы и разъяснения.

Обращения рассмотрены в установленный законодательством срок. Напоминаем телефон Общественной приемной Управления а по Пермскому краю – 233-40-67.

Обращения могут быть направлены в Управление в письменном виде через Общественную приемную и ее пункты, почтой. А также в электронном виде через форму заполнения обращений на сайте Управления www. или на адрес электронной почты .

Обращаем внимание, что с 1 января 2017 г. вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»

, согласно которым (ч.

3 ст. 10 Закона) обращения, направленные заявителем в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя только при условии, что они были направлены заявителем с использованием средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации. Данные положения направлены на исключение сомнений в авторстве обращения или заявления.

В связи с тем, что в настоящее время порядок идентификации и аутентификации граждан в связи с направлением электронных обращений не определен, органами Прокуратуры рекомендовано разъяснять заявителям, что обращения, требующие проведения внеплановой проверки субъекта деятельности, следует направлять в Управление лично через Общественную приемную по адресу: г.

Пермь, ул. Куйбышева 50, либо почтой.

Закон РАА

ЭХ адрес: г.

ЭХ, ул. УФ 111-111 конт. телефон: 8-111-111-11-11 Работал в должности охранника на ООО ОП «УХ ТЫ», адрес: г. ЭХ, ул. СоветА 11. На предоставленном рабочем месте, УЛИЦА 52 А, меня неоднократно кусали насекомые (блохи), вследствие продолжительного посещения рабочего места (по графику сутки через двое), данные насекомые были принесены домой с вещами.

Дома был покусан ребенок. В результате полученных укусов у меня возникла аллергическая реакция.

На этой работе заразился чесоткой, которая поразила ноги, пах и половые органы. На рабочем месте отсутствует водоснабжение, уборная, электроэнергия перебоями, за стенкой труп разложившегося животного (идеальное место для размножения и обитания блох), фекалии, мухи, черви, зловонный запах.

На объекте, у подрядчика, работают бомжи, с которыми постоянный контакт. Прошу: Провести проверку рабочего места (проходная) по адресу УЛИЦА 52 А (бывшая фабрика).

Как пожаловаться на плохие дороги

Если нет возможности посетить орган лично, то можно зайти на официальный сайт местного самоуправления. Для этого требуется перейти по вкладке «Обращения граждан» и заполнить готовую форму. При составлении формы нужно учитывать, что к рассмотрению не будут приняты следующие жалобы:

  1. орган не обладает достаточной компетенцией для решения проблемы;
  2. имеется коммерческий подтекст;
  3. в тексте присутствуют угрозы и нецензурные выражения.
  4. отсутствует информация о заявителе;

Указание контактных данных заявителя является важным пунктом при составлении заявления.

К обращению желательно прикрепить фотографии, которые указывают на нарушение. Обращение в районную администрацию нужно только при наличии на дорожном полотне серьезных повреждений.

Составляется документ точно так же, как и в муниципалитет. Не принимаются , информация о заявителе обязательно должна присутствовать.

Жалоба на плохие дороги

Для того чтобы коллективно пожаловаться на какой-либо участок трассы, необходимо найти людей, заинтересованных в решении проблемы.

Это можно сделать с помощью Интернета, расширив круг общения посещением специализированных форумов. Для подачи коллективной претензии в администрацию достаточно 3 единомышленников. Жалоба в любой из органов должна быть рассмотрена в течение 30 дней.

В противном случае необходимо подать заявление в прокуратуру с указанием проблемы и организации, которая не предприняла действий к ее устранению. Органы муниципалитета отвечают за качество дорог местного назначения в пределах населенных пунктов. Это указано в законе №131-ФЗ от 06.10.2003 ч.1, ст.14, п.