Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Не чистят пред домовую территорию или дорогу

Не чистят пред домовую территорию или дорогу

Не чистят придомовую территорию и проезжую часть от снега


с отправлено в ГЖИ Добрый день, по адресу ул. профессора Даниловского 24 на придомовой территории не ведутся работы по уборке снега. Снег убрали до асфальта только у входа в подъезд и мусорного контейнера, остальную территорию посыпали просто песком, хотя ничего не мешает его убирать и далее до бордюрного камня, на всей придомовой территории.

Дом находится на склоне и не убраный снег, превратившийся в наледь вызывает неудобства и создает предпосылки к травмированию жильцов и гостей дома, особенно у лиц пожилого возраста. На самой же проезжей части улицы профессора Даниловского снег за всю зиму не чистился ни разу, ни грейдером, ни вручную, на дороге образовались колеи и накаты, что создает предпосылки для ДТП, травмирования пешеходов.

Посыпка песко-соляной смесью лишь частично спасает ситуацию и на непродолжительное время.

На данной улице большой поток пешеходов, в связи с тем что там находится много учебных заведений.

Комментарий юриста DVHAB.RU

«Правила благоустройства городского округа «Город Хабаровск»

от 26 декабря 2008 года № 721» — обязывают обслуживающие организации, выбранные собственниками для содержания и ремонта общего имущества дома осуществлять очистки придомовой территории (отмостка, пешеходные дорожки возле дома, крыльцо) от снега, наледи на всю ширину покрытия, посыпать пескосолевой смесью, а так же и вывозить убранный снег и лед, не допуская его складирования на газонах, проезжей части и территориях зеленых насаждений, сбивать сосульки со зданий (п. 10, 12,13). По поводу очистки дорог, то тут стоит обращаться непосредственно в Управление дорог и внешнего благоустройства при Администрации г.

Хабаровска. Подавать заявку на очистку дорог стоит через приемную и обязательно в письменном виде. Подается жалоба в 2х экземплярах, один экземпляр остается у адресата, а на втором ставится отметка о принятии к рассмотрению (дата, присвоенный номер, печать организации или подпись принявшего).

24 декабря 2017 Статус: бездействие 612 дня изменить статус жалобы История изменения статуса жалобы:

  • 25 декабря 2017 «отправлено»
  • 03 февраля 2020 «бездействие» — по истечению более 40 дней

Кто чистит дороги во дворах жилых домов

Согласно этому документу, уборку придомовых территорий должны осуществлять работники ТСЖ или управляющей компании, в ведении которой находится дом.

На сайте Администрации города любой желающий может ознакомиться с картами уборочных территорий. На них отмечены границы ответственности разных управляющих компаний.

Управляющая компания или ТСЖ обязаны обслуживать:

  1. газоны.
  2. дороги внутри двора,
  3. детские площадки,

Дворник должен каждое утро отгребать снег туда, где он не будет мешать людям пройти. Жалоба должна быть результативной, иначе зачем она нам нужна? Разберем подробно – куда пожаловаться на уборку снега официально, если его плохо убирают на дороге, тротуарах и во дворах.

Содержание

  1. 1 Кто отвечает за уборку снега
    • 1.1 Проезжая часть и автомобильные трассы
    • 1.2 Тротуары
    • 1.3 Придомовые территории
  2. 1.1 Проезжая часть и автомобильные трассы
  3. 2 Нормативы и графики уборки снега
  4. 1.3 Придомовые территории
  5. 1.2 Тротуары

Кто чистит дороги во дворах жилых домов

Внимание Также необходимо ТСЖ заключить договор с дворником согласно установленному образцу.

Перечень выполняемых им работ зависит от текущего сезона. Обслуживание придомовой территории является частью всего комплекса работ по эксплуатации и содержанию дома и входит в список мер, принимаемых для улучшения всего жилищного пространства.

Благоустройство включает деятельность по уборке, озеленению, возведению эстетических и практических архитектурных построек (лавочек, клумб, искусственных декоративных украшений).

На собрании жильцов, перед подписанием договора с обслуживающей организацией, индивидуально определяется перечень услуг (общая уборка и дополнительные обязанности), за которые они готовы платить деньги. Решение принимается простым большинством голосов. Обговаривается также стоимость необходимых работ.

В случае снегопада периодичность уборки увеличивается в зависимости от класса тротуара.

Проблемы благоустройства: состояние дорог, тротуаров, придомовых территорий в зимнее время

Дороги в городе на магистральных улицах вычищены, по ним двигается городской транспорт, жители на своих машинах, а, самое главное, чиновники разных рангов, которые по тротуарам никогда не ходят. А нам приходится ходить только по тротуарам. А по нашим тротуарам, также как и по тропам внутридворовым, ходить невозможно, т.к.

их содержать в надлежащем состоянии некому. На улицах города за всю зиму я лично не видел ни одного дворника, даже из средней Азии. Нет их! И так из года в год. Летом рабочие цветы сажают, ухаживают за ними.

Куда они деваются зимой? Куренкову известно, нам, жителям, нет. В нашем городе, как, наверное, и во всех других городах, есть ещё одна очень опасная проблема. Многие тротуары в городе проходят под крышами домов, с которых либо свисают сосульки, либо нависают снежные намёты или ледяные глыбы, готовые свалиться на головы прохожих в любой момент.

Не нужно ждать, когда кого-нибудь прихлопнет. Все жить хотят. Я лично живу на самой центральной улице города — улица Куйбышева, но она далеко не самая безопасная.

Такая же, как и все другие улицы. Когда по ней идёшь, то постоянно приходится поглядывать по верхам, потому что Господь только бережённого бережёт.

Ходить по городу с надеждой на власть у нас в городе противопоказано.

Ещё три года назад я написал письмо в три адреса одновременно — в МинЖКХ, в Госжилинспекцию и в Областную Прокуратуру. В этих письмах я им всем подробно объяснил, что необходимо делать для того, чтобы не бороться с сосульками и ледяными айсбергами, которые всё равно убивают людей и портят нам демографическую ситуацию, а как ликвидировать причины их образования.
Методы ликвидации причин их образований преподают на уроках физики в шестых классах нормальных общеобразовательных школ, и для образованных людей тайной не являются.

Нужно совсем немного — чердаки должны быть холодными. Есть Правила и Нормы технической эксплуатации жилья.

Там есть специальный пункт про чердаки и крыши, там тоже написано про холодные чердаки. Если чердаки в домах будут холодными, то не будут образовываться сосульки и айсберги, и не будут гибнуть люди. С уважением. В. Иванов. 16 января 2013 года.

Куда жаловаться, если не чистят дворы?

Можно сделать упор на выдержку из нормативов, кто должен чистить дороги во дворах и когда это стоит делать;

  • подпись.
  • Время на обработку может уйти от нескольких дней, все будет зависеть от обстоятельств. В большинстве случаев уже на протяжении 5 суток должен быть вынесен вердикт, но иногда сроки рассмотрения могут затянуться до 30 календарных дней. При этом стоит помнить, что за ненадлежащим образом оказанную или не оказанную услугу платить не нужно.

    Смело требуйте перерасчет! По закону решить все проблемы с УК пользователи могут в процессе мирных переговоров без привлечения суда. Для этого надо в письменном виде изложить все претензии и направить по адресу.

    Обязательно проставьте под обращением подписи заинтересованных лиц-соседей. Дальше вариантов развития событий есть всего 2:

    • УК принимает обращение, проверяет достоверность претензии, выходит на связь с обратившимися

    Не чистят дворы: куда жаловаться

    За три рабочих дня с момента подачи заявления должен быть проведен перерасчет платы за ненадлежащим образом оказанные услуги.

    После того как представитель управляющей компании получает ваше заявление, его обязанностью становится проведение проверки с целью подтверждения или опровержения фактов ненадлежащего оказания услуг.

    Составленный по итогам этой работы акт должен быть представлен вам. Если представляющие компанию лица отказываются проводить проверку, доказательствами оказания услуг ненадлежащего качества становится составленный жильцами акт с приложенными к нему фотодоказательствами.

    Если управляющая компания (УК), отвечающая за обслуживание вашего дома и прилегающих территорий, никак не отреагировала на обращение и не предприняла действий по устранению недочетов, следует обращаться в вышестоящие ведомства, контролирующие деятельность УК. Это может быть префектура округа или районная управа.

    Куда жаловаться на придомовую территорию.

    Если дорогу не чистят, просто нужно попросить ее почистить

    Снегу навалило, а дорогу никто не чистит.

    Ох-охонюшки-хо-хо, еду обратно снег валит, а дорога так и стоит не чищенная. с горем пополам ели пробираясь по сугробам доехала до дому.Сегодня утром звоню в дежурную часть ГИБДД так мол и так дороги не чищеные, сказали спасибо ща сообщим куда надо.

    Затем звоню в нашу местную администрацию, так мол и так в чем дело? Почему дороги не чищенные, в вашем королевстве. Побеседовала зам главой администрации. получила ответ, что мол все вопросы к дорожникам, мы только за дворы отвечаем, получила мобильный номер начальника заведующего нашими дорогами. Звоню ну побеседовали мы с ним, а видимо пере домной ему уже гаишники отзвонились, дядечка в гневе.
    Ну худо ли бедно нашла я с ним общий язык побеседовали нормально. Примерно через пару часов поехала на родник, да и пофоткать машину.И СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО.

    причем не в первый раз такое чудо происходит, когда я начинаю

    Территория за забором частного дома

    Имеете право требовать приостановить работы водоканала, пока соседи Вам не возметят часть расходов на строительство данного колодца. 7. У соседей в частном доме выведен септик на улицу за забор (территория города).

    Это законно? Ведь у многих свои скважины. На сколько я знаю септики должны находиться на своей территории. 7.1. В санэпидназор жалуйтесь, они проверят, насколько это правильно. 8. Мы проживает в частном доме, рядом нет детской площадки, дети играют на проезжей части, движение не большое, приходится следить, рядом у соседа за забором растут ёлки, уже метра 1,5, дети попадают мячом на этот газон, сосед кричит на детей, проколол им мяч, с соседом война, территория не в его собственности имеет ли он право сажать там деревья, вдоль дороги, и к кому обратиться по установке детской площадки.
    8.1. Здравствуйте если мяч который проколол Ваш сосед дороже 5000 рублей то по нему ч.1 плачет.

    Куда пожаловаться на уборку снега на дорогах и во дворах и кто за это отвечает

    Они должны следить за состоянием объектов.

    В первую очередь снег должен убираться от:

    • остановок,
    • крупных универмагов,
    • больниц и поликлиник,
    • театров,
    • социально значимых объектов:
      • больниц и поликлиник,
      • крупных универмагов,
      • образовательных учреждений,
      • театров,
      • станций метро.
    • станций метро.
    • пешеходных переходов,
    • мест большого скопления народа,
    • образовательных учреждений,

    Снег обязаны переносить к территориям, которые не используются, – туда, где он не будет мешать движению людей.Вывезти снежные валы обязаны через 2–4 дня после завершения работ, если толщина убранного снежного покрова не превышала 6см.Если же слой снега достигал больших размеров, то на уборочные работы дается 6–9 дней.Владельцы следующих заведений должны содержать в чистоте территории, находящиеся на расстоянии 5 м от своих учреждений:

    1. магазинов,
    2. парикмахерских

    «Ни наши, ни ваши». Кто ответит за дорогу у дома?

    А все машины едут через наш двор. Дорогу разбили, бордюра нет, камни скатываются за забор соседнего детского сада — прямо на детей.

    Мэрия на наши жалобы отвечает: территория придомовая, ремонтируйте за свой счёт.

    Но ведь мы дорогу не приватизировали! Чиновники пожимают плечами: можете подавать в суд, но, мол, это бесполезно. В предвыборный период дорога становится популярной у депутатов, но они только обещают.

    Согласно докризисным расценкам капитальный ремонт придомовой дороги обойдётся жителям дома примерно в два миллиона рублей.

    Большинство собственников жилья платить отказываются. Бабушки пенсионерки говорят — не надо нам дороги, сделайте хотя бы тротуар или лестницу к дому. В санитарном отделе «Управляющей компании Первореченского района» подтвердили: придомовая территория на Волховской, 2 на кадастровом учёте не состоит.