Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Некорректное имя файла декларации 3 ндфл

Что означают коды ошибок при отправке 3-НДФЛ: 0000000002, 0000000001, 0100600003


лица, когда происходит путаница с правом первой подписи на документах. Если такое уведомление пришло после отправки электронного файла с 3-НДФЛ, скорее всего, допущена орфографическая ошибка в имени, фамилии или отчестве. Проверьте, правильно ли вы их указали. На всякий случай посмотрите, соответствует ли написание ФИО и ИНН в файле декларации вашим персональным данным в Личном кабинете.

Важно! В соответствии с регламента, если физ. лицо вообще не указало в декларации свои личные данные (ФИО), это может служить основанием для отказа в приеме документа.

Совет! Попробуйте заполнить 3-НДФЛ в режиме онлайн. В этом случае личные данные заполняются автоматически и риск ошибки минимален.

Все ранее рассмотренные ошибки появляются уже после того, как файл с декларацией отправлен. Но иногда сложности возникают уже на этапе установки программы для заполнения отчета. В 2021 г. некоторые пользователи столкнулись с тем, что скачанная с официального сайте ФНС программа не устанавливается на компьютер.

Как подать декларацию 3-НДФЛ через личный кабинет налогоплательщика

Главная Вопросы и ответы Общие вопросы по налоговой декларации Последнее обновление сентябрь 2021 Когда ваша декларация 3-НДФЛ готова, ее нужно отправить в налоговую.

Рассмотрим один из способов подачи: через личный кабинет налогоплательщика. Мы предлагаем вашему вниманию видео-инструкцию и, ниже, пошаговую фото-инструкцию. Через личный кабинет можно направить не только саму декларацию, но и комплект сопутствующих документов. Поручите заполнение и отправку декларации 3-НДФЛ личному налоговому эксперту онлайн-сервиса НДФЛка.ру!

Шаг первый: зайдите в ваш Личный кабинет налогоплательщика через сайт Федеральной налоговой службы.

Для этого необходимо знать ИНН (это ваш логин) и пароль. Кроме того, вход можно осуществить с помощью подтвержденного профиля на сайте госуслуг. После входа необходимо выбрать вкладку “Жизненные ситуации”: Шаг второй: Выберите вкладку “Подать декларацию 3-НДФЛ”: Не забудьте зарегистрироваться в онлайн-сервисе НДФЛка.ру — мы поможем вернуть вам максимально возможную сумму налогового вычета!

Шаг третий: Выберите способ подачи декларации и год , за который вы подаете декларацию: Шаг четвертый: прикрепите файл декларации в формате xml, полученный ранее в нашем сервисе, а также документы, подтверждающие право на вычет: Если у вас нет электронной подписи, то нужно получить сертификат ключа проверки электронной подписи. Если сертификат уже получен, то переходим к следующему шагу.

Закажите получение электронной подписи через онлайн-сервис НДФЛка.ру: мы не только заполним для вас декларацию, но и самостоятельно отправим ее в вашу налоговую инспекцию! На этом этапе обязательно прикрепите документы, подтверждающие доходы и расходы, заявленные в декларации. Обратите внимание! Суммарный объем всех отправляемых файлов не должен превышать 20 МБ.

Шаг пятый: после того, как вы подгрузили все подтверждающие документы, необходимо ввести пароль к сертификату электронной подписи. Ваши документы отправлены в налоговый орган. О результате камеральной налоговой проверки вы сможете узнать также из “Личного кабинета”, и ходить в налоговую инспекцию нет необходимости.

Шаг шестой: Как только декларация будет проверена, вам придут сведения о результате камеральной проверки: После завершения проверки и подтверждения суммы налога к возврату, в разделе “МОИ НАЛОГИ” вы увидите сумму налога к возврату. Заполните заявление на возврат налога, введите номер счета для перечисления и подтвердите отправку.

Статус заявления на возврат можно отследить в сообщениях — налоговая пришлет вам уведомление: Онлайн-сервис НДФЛка.ру желает вам удачного декларирования! Задать свой вопрос Вернуть налог онлайн Главная Вопросы и ответы Общие вопросы по налоговой декларации Другие статьи по теме общие вопросы по налоговой декларации {{total}} {{item.title}}

Сохраняем и распечатываем 3-НДФЛ за 2017 год из программы ФНС «Декларация 2017»

То есть уже введённые сведения никуда не исчезнут.

Помните, что мы всегда с вами на связи и готовы решить любой вопрос по заполнению декларации 3-НДФЛ!

Не все знают, что программа «Декларация 2017» позволяет сформировать файл с отчётом 3-НДФЛ за 2017 год для налоговой инспекции в электронном виде. Чтобы потом отослать его через:

  • на официальном сайте ФНС России.
  • – www.gosuslugi.ru.

Получить такой файл можно с подходящим для отправки в ИФНС расширением xml.

Для этого на панели инструментов нужно кликнуть по клавише «Файл xml»: Второй способ – это выбрать «Декларация» – «Экспорт в xml»: Также см. «». Теперь о том, как распечатать декларацию 3-НДФЛ из программы ФНС. Отметим, что при установке программы она предложит отдельно установить так называемый модуль печати.

А принтер может быть как реальным, так и виртуальным. Первый способ – через подменю «Декларация» (см. рисунок выше). Возможности подменю «Декларация» ОпцияЧто дает ПросмотрПредварительный просмотр сформированной декларации в том виде и объеме, в котором она будет напечатана, если будет выбрана «Печать»

Неправильно заполнены реквизиты в декларации 3 НДФЛ что это такое?

На всё это вам по умолчанию даётся пять дней.

Исправьте некорректные данные, укажите номер корректировки 1 («уточнённая»), и повторно отправьте вашу декларацию; Перезвоните в вашу налоговую службу за разъяснениями.

Другим эффективным способом избавиться от ошибки

«неправильно заполнены реквизиты в декларации 3 НДФЛ»

является звонок в налоговую службу.

Перезвоните на горячую линию ФНС, там предложите переключить вас на вашу ИФНС, а уже там выберите отдел по работе с физическими лицами-налогоплательщиками. Попросите предоставить вам соответствующие разъяснения, и вполне возможно, что вы скоро решите возникший вопрос; Обратитесь в . Напишите соответствующее письмо в службу техподдержки и ожидайте ответа.
В некоторых случаях именно обращение в техподдержку помогало устранить ошибку «Неправильно заполнены реквизиты 3-НДФЛ» и принять налоговую отчётность. Это полезно знать:

Причины отказа налоговой: Ошибка в последовательности предоставлении сведений 3 НДФЛ и что это значит

Вам следует осветить все подробности, связанные с отказом.

А также быть готовым предоставить документы, подтверждающие вашу личность.

Спросите, дошла ли ваша декларация и при утвердительном ответе вы можете быть спокойны; На странице контактов вы сможете узнать все адреса отделений налоговых органов. Вы можете воспользоваться официальными страницами социальных сетей, чтобы получить помощь по вашему вопросу: https://www.facebook.com/nalog.ru/, https://vk.com/nalog__ru, https://twitter.com/nalog__ru. Напишите сообщение в группе и вам непременно ответят; На странице официального сайта налоговой службы, вы сможете ознакомиться с подробной инструкцией для заполнения декларации.

Убедитесь, что вы делаете это правильно; Вы также можете написать жалобу в электронном виде в своём личном кабинете на сайте nalog.ru. При этом вы можете добавить свои контакты, чтобы с вами смогли быстро связаться для решения проблемы.

Вопросы и ответы

  • Имя файла отчета не соответствует формату при отправке в ФНС

При отправке отчета в налоговую: «Имя файла отчета не соответствует формату».

Имя файла обмена должно иметь вид: R_T_A_K_O_ GGGGMMDD_N, где: R_T — префикс, обозначающий принадлежность информации файла обмена к определенному виду (R) и типу (T). Вид и тип информации представляются сочетанием символов (латинские буквы и цифры). Вид информации определяет принадлежность файла обмена к обобщенной группе файлов (например, «NO» — отчетность налогоплательщика).

Тип информации — уникальный идентификатор, определяющий принадлежность файла обмена к передаваемой отчетности (например, «PRIB» — налоговая декларация по налогу на прибыль организаций). A_K — идентификатор получателя информации, где: A — идентификатор получателя, которому направляется файл обмена, K — идентификатор конечного получателя, для которого предназначена информация из данного файла обмена. Передача файла от отправителя к конечному получателю (K) может осуществляться в несколько этапов через другие (промежуточные) налоговые органы.

Такие налоговые органы (осуществляющие передачу на промежуточных этапах) обозначаются идентификатором A. В случае передачи файла от отправителя к конечному получателю без промежуточных этапов (т.е.

при отсутствии налоговых органов, осуществляющих передачу на промежуточных этапах) значения идентификаторов A и K совпадают.

Для файлов, представляемых налогоплательщиками в НО, идентификатор конечного получателя в имени файла K должен совпадать со значением атрибута «Код налогового органа» (КодНо) в представляемом файле обмена.

O — идентификатор отправителя информации, имеет вид: — для организаций идентификатор отправителя информации представляется в виде девятнадцатиразрядного кода (ИНН и КПП юридического лица); — для физических лиц — двенадцатиразрядный код (ИНН физического лица, имеющего ИНН.

При отсутствии ИНН — последовательность из двенадцати нулей); — для налоговых органов — четырехразрядный код (код налогового органа по СОНО). GGGG — год формирования передаваемого файла, MM — месяц, DD — день; N — идентификационный уникальный номер файла. (Длина — от 1 до 36 знаков. Идентификационный номер файла должен обеспечивать уникальность файла.) Расширение имени файла — xml.

Расширение имени файла может указываться как строчными, так и прописными буквами. Пример: NO_IMUR_1699_1699_1699200120169901011_20170411_1721-1W4W9Z1Z8W8N9I5Z8D9F8A3X0.xml Если вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нам Отправляя данные, я на в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»

Декларация 2021 как задавать имя файла

Если проставлена цифра «1», данные не выгрузятся.

Данный код используется при предоставлении корректировки, если данные в этом конкретном разделе корректировать не нужно и предоставлять его повторно не требуется. Нарушена структура XML-файла.

Важно Параметр может содержать до 1000 символов.

Если общее количество символов номеров таможенных деклараций для конкретного счёта-фактуры превышает 1000, ФНС рекомендует заполнять только первые 1000 символов. Претензий к налогоплательщику в этом случае не будет.

Файл не соответствует схеме. Элемент: «Состав и структура документа». Отсутствует параметр «Номер корректировки» Такое сообщение появляется, если документ некорректно выгружен из бухгалтерской программы. Откройте документ для редактирования и нажмите «Сохранить», «Проверить».

Если отчет корректировочный, заполните поля «Номер корректировки» и «Признак актуальности ранее представленных сведений».

Типовые ошибки при оформлении 3-НДФЛ: анализ ФНС

Они направляют декларацию в ИФНС по месту нахождения имущества, а по закону должны отдать ее в налоговую инспекцию по адресу своей регистрации. Существенным нарушением считается включение в состав расходов суммы материнского капитала.

Подобные ошибки допускают молодые люди в возрасте до 30 лет. Используя капитал при покупке квартиры (или при оплате процентов), они, не задумываясь, включают его в свои расходы, однако это неправильно.

Материнский капитал не является личным доходом заявителя, а предоставляется ему государством. Человек не зарабатывает данные деньги и не получает их по наследству. Следовательно, эти средства нельзя считать доходом в прямом смысле этого слова, поэтому, включение материнского капитала в расходы для получения вычетов является грубым нарушением правил заполнения 3-НДФЛ.

Кстати расходы на обучение, оплаченные за счет материнского капитала также не учитываются при определении налогового вычета.

Почему не сдана декларация с правильными данными: три досадные ошибки

Они автоматически сверяются с данными, которые относятся к электронной подписи. При ошибке придется отправлять отчет заново.

Если одно и то же имя дано двум файлам – первичной и уточненной декларации. У каждого из них должно быть уникальное имя, которое воспринимает учетная программа. Не нужно исправлять ошибки в файле, который уже отправлен, он так и останется неправильным.

Следует сформировать и отправить новую декларацию с новым именем.

Если электронная подпись и фамилия человека, подписавшего декларацию, не совпадают.

Эта ситуация может возникнуть, когда в организации недавно поменялся руководитель, или она имеет несколько электронных подписей.

Отчет не примут, если возникнет несоответствие в электронной и фактической подписях.

Заполнение и отправка декларации требуют ответственности, аккуратности и собранности. Проверяйте каждый этап этой работы, и тогда не понадобится исправлять ошибки и оплачивать штрафы.

Жизнь среди документов и справок

Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату в течение одного месяца со дня получения налоговым органом заявления налогоплательщика (ст.

78 п.6 НК РФ) с указанием реквизитов счёта, на который следует перечислить денежные средства.

Заявление на возврат можно также сформировать в личном кабинете.

Заполняем декларацию 3-НДФЛ в «Личном кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Введите сумму вычета. Если все доходы введены, нажмите кнопку «Далее».

5.1 Для получения имущественных налоговых вычетов во вкладке «Имущественный налоговый вычет» введите данные о расходах на приобретение жилья и погашение процентов по целевым кредитам.

Введите данные по объекту с помощью справочников.В зависимости от того, впервые вы получаете имущественный вычет или часть вычета вами уже была получена ранее, заполните форму в блоке «Общие суммы расходов». 5.2 Если вы дополнительно хотите получить социальный налоговый вычет, выберите соответствующую вкладку в меню вычетов. Для получения социальных налоговых вычетов поставьте галочку в соответствующем поле.

Укажите сумму расходов в соответствующей строке. Для получения налоговых вычетов нужно предоставить в налоговую инспекцию документы, подтверждающие расходы.