Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Ненадлежащий ответчик возражение на исковое заявление осаго

Оглавление:

Возражение относительно исковых требований о взыскании страхового возмещения


Риск гражданской ответственности ответчика на момент ДТП был застрахован в ООО «Страховая компания «__________» по полису ОСАГО ___ № ______________.Согласно ст. 7 ФЗ № 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности»

от 25.04.2002г.

страховая сумма, в пределах которой страховщик при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязательного страхования) обязуется возместить потерпевшим причиненный вред, составляет в части возмещения вреда, причиненного имуществу одного потерпевшего, не более 120 тысяч рублей.По решению арбитражного суда г.______ со страховой компании ООО «Страховая компания «___________» была взыскана сумма в размере _________________________рублей.В исковом заявлении истец ссылается на ст. 1072 ГК РФ, согласно которой юридическое лицо или гражданин, застраховавшие свою ответственность в порядке добровольного

Возражение на иск о взыскании страхового возмещения

Независимая оценка реального ущерба, причиненного владельцу поврежденного транспортного средства, не проводилась. Соответственно, денежную сумму реального ущерба из предоставленных Истцом документов установить невозможно.

Таким образом, я ставлю под сомнение предъявленные мне Истцом — ОАО «Государственная страховая компания «_______»- требования причиненного дорожно-транспортным происшествием имущественного вреда.

Согласно ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей,

Возражение на исковое заявление о взыскании страхового возмещения

Согласно ч. 2 ст. 15 ГК РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Независимая оценка реального ущерба, причиненного владельцу поврежденного транспортного средства, не проводилась. Соответственно, денежную сумму реального ущерба из предоставленных Истцом документов установить невозможно.

Таким образом, я ставлю под сомнение предъявленные мне Истцом — ОАО «Государственная страховая компания «__________»- требования причиненного дорожно-транспортным происшествием имущественного вреда. Согласно ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке

Отзыв на исковое заявление о возмещении вреда, в результате наступления страхового случая по ОСАГО и КАСКО

Иск о возмещении ущерба после дорожно-транспортного происшествия (ДТП) может подаваться потерпевшим (истцом) в отношении:

  • страховой компании (если она отказала в страховом возмещении либо страховое возмещение значительно ниже сумм установленных законом, либо не соблюдены сроки осуществления страхового возмещения и т.д.);
  • виновника ДТП (если авария не является страховым случаем, либо размер страхового возмещения не покрывает расходы на восстановление транспортного средства и (или) здоровья потерпевшего).

Виновник ДТП вправе направить исковое заявление в отношении страховой компании, если она не исполнила свои обязательства по договору КАСКО.

Согласно АПК РФ ответчик обязан направить или представить в суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на иск. Отзыв на исковое заявление о возмещение ущерба после ДТП – это документ, который носит процессуальный характер и с помощью которого страховая компания или виновник ДТП излагает свою позицию и возражения относительно предъявленных требований, содержащихся в исковом заявлении.

Отзыв на иск о возмещение ущерба после ДТП необходимо подать до судебного заседания, либо на судебном заседании.

Отзыв на исковое заявление о возмещении ущерба оформляется по тем же правилам, что и иск. В отзыве должны содержаться следующие данные:

  • реквизиты суда: наименование и адрес судебного органа;
  • сведения об истце;
  • сведения об ответчике;
  • сведения о представителях истца и ответчика;
  • сведения о третьих лицах, участвующих в деле;
  • номер и дата дела о возмещении ущерба;
  • сведения о страховом полисе или сведения о договоре КАСКО;
  • обстоятельства наступления ДТП;
  • данные о транспортном средстве, попавшем в ДТП;
  • требования истца (здесь излагается сущность и мотивировка требований, нет необходимости переписывать заявление целиком);
  • признания или возражения ответчика в отношении каждого заявленного истцом требования;
  • перечень документов, прилагаемых к иску.
Рекомендуем прочесть:  Расчетный лист к исковму заявлению

Согласно АПК РФ возражения ответчика в отношении заявленных требований истца должны быть обоснованы ссылками на законы и иные нормативные правовые акты, а также подтверждены доказательствами.

Ответчик вправе признать иск либо не признать исковые требования частично или полностью.

Готовый отзыв должен быть подписан ответчиком, либо его представителем. В случае подписания отзыва представителем необходимо приложить доверенность или иной документ, подтверждающие его полномочия на подписание отзыва ( АПК РФ).

Отзыв на иск по ОСАГО должен быть подготовлен в количестве экземпляров соответствующих количеству лиц участвующих процессе, в том числе один экземпляр для суда.

Отзыв должен быть направлен в суд, в котором рассматривается иск о возмещении ущерба после ДТП. Дела по договорам ОСАГО и КАСКО могут рассматриваются в судах общей юрисдикции:

  • в мировом суде — если цена иска не превышает 50000 рублей;
  • в районном суде — если цена иска превышает 50000 рублей или иск не подлежит оценки.

В случае, если судебный спор по договору ОСАГО возник в связи с осуществлением предпринимательской деятельности и иной экономической деятельности организациями или индивидуальными предпринимателями, то иск подлежат рассмотрению в Арбитражном суде.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Возражение на исковое заявление о взыскании ущерба при дтп

В случае несоблюдения требований, предусмотренных 10 статьей ГК РФ суд, может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.В связи с вышеуказанным, основываясь на законодательство Российской Федерации и на принципы законности и беспристрастности, ПРОШУ: 1.

Ответчик может направить отзыв по иску на договор ОСАГО вместе с приложенными к нему документами по почте заказным письмом либо в канцелярию суда.

Отказать в удовлетворении требований истца, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в части суммы компенсации вреда, превышающей расчет Страховщика, а также в части возмещения затрат, понесенных истцом. Приложение: копия возражений на исковое заявление; копия заключения экспертизы № ___ от _____________ г.; «__» ____________ г.

_______________

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба причиненного дтп

Учитывая вышеизложенные замечания к документам, прилагаемым истцом в обоснование размера причиненного ущерба, я не согласен с определением стоимости причиненного ущерба в размере __________ рублей ___ копеек, поскольку я не был приглашен на проведение независимой экспертизы.Таким образом, я ставлю под сомнение предъявленные мне ООО «__________________» требования причиненного дорожно-транспортным происшествием имущественного вреда.Согласно ст.

55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств,

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного ДТП

Надлежащим ответчиком является ОАО СК «Гранит». В соответствии с п.1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Согласно ст. 7 Федерального закона № 40-ФЗ, ст. 931 ГК РФ обязанность возместить потерпевшим причиненный в результате ДТП (страхового случая) вред возлагается на Страховщика (ОАО СК «Гранит»). Таким образом, в силу того, что ответственность ООО Компания ************* за причинение вреда Истцу была застрахована принудительно, поскольку ее страхование обязательно согласно федеральному закону, требование о возмещении вреда должно быть предъявлено непосредственно Страховщику (ОАО СК «Гранит»).

4. Истцом в нарушение закона завышена стоимость восстановительного ремонта а/м Ауди А6, г/н ************.

Как подать возражение на исковое заявление

Главные отличия заключаются в следующем:

  1. возражение в суд на исковое заявление в отличие от встречного иска не имеет самостоятельного правового требования;
  2. порядок подачи встречного иска обладает более сложным механизмом и требует оплаты государственной пошлины.
Рекомендуем прочесть:  Приказы или распоряжения

Истец может направить свой ответ на возражение ответчика; образец этого документа не утвержден государственными органами, но в отношении него соблюдаются общие правила предъявляемые к оформлению процессуальных актов. Использование истцом такого инструмента участия, может письменно подтвердить свое не согласие с позицией изложенной ответчиком.

Такой документ может пригодиться при не согласии истца с вынесенным решением и его обжалованием.

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба причиненного дтп

Учитывая вышеизложенные замечания к документам, прилагаемым истцом в обоснование размера причиненного ущерба, я не согласен с определением стоимости причиненного ущерба в размере __________ рублей ___ копеек, поскольку я не был приглашен на проведение независимой экспертизы.Таким образом, я ставлю под сомнение предъявленные мне ООО «__________________» требования причиненного дорожно-транспортным происшествием имущественного вреда.Согласно ст.

В апелляционной инстанции материалами делами будет подтверждаться позиция истца. В не установлено отдельных требований для возражения; упоминает только о возможности предоставления такого акта.
55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств,

Решение № 2-104/2016 от 25 февраля 2016 г. по делу № 2-104/2016

3 ст.

обязан привлечь к участию в деле в качестве ответчика страховую организацию, к которой в соответствии с законом об ОСАГО потерпевший имеет право обратиться с заявлением о выплате или прямом возмещении убытков (абзац второй п. 2 ст. 11 Закона об ОСАГО).Судом ПАО «Росгосстрах» — правопреемник ООО «Росгосстрах», привлечено в качестве соответчика.
В соответствии с пунктом 23 Постановления Пленума ВС РФ № 11 от 24.06.2008г.

(в ред. от 09.02.2012г.) «О подготовке дел к судебному разбирательству» если при подготовке дела судья придет к выводу, что иск предъявлен не к тому лицу, которое должно отвечать по иску, он с соблюдением правил ст. Гражданского процессуального кодекса РФ по ходатайству ответчика может произвести замену ответчика.

Такая замена может производится по ходатайству или с согласия истца. После замены ненадлежащего ответчика подготовка дела производится с самого начала.

Если

Возражения по спору о возмещении ущерба по ОСАГО

70 коп. складывается из нескольких страховых случаев («совместная оплата с убытком).

При этом особо следует отметить, что ни в заказе-наряде, ни в акте приема после ремонта автомобиля – задний бампер как запасная часть к замене или ремонту не указана, не указаны также работы по лакокрасочному покрытию заднего бампера, представленный отчет эксперта сделан по заказ наряду в котором также отсутствует вред, предположительно причиненный автомобилем Ответчика. Однако общую сумму ущерба по другим страховым случаям Истец заявляет ко взысканию с Ответчика как ущерб, причиненный автомобилем Ответчика автомобилю М. В соответствии со ст.15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Согласно ст.

Возражение на исковое заявление о взыскании ущерба при дтп

В случае несоблюдения требований, предусмотренных 10 статьей ГК РФ суд, может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.В связи с вышеуказанным, основываясь на законодательство Российской Федерации и на принципы законности и беспристрастности, ПРОШУ: 1. Отказать в удовлетворении требований истца, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в части суммы компенсации вреда, превышающей расчет Страховщика, а также в части возмещения затрат, понесенных истцом.

Приложение: копия возражений на исковое заявление; копия заключения экспертизы № ___ от _____________ г.; «__» ____________ г.

_______________

Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба при ДТП

Ответчик вправе не согласиться с исковыми требованиями, составив обоснованное возражение, предложив , а не собственника ТС.

  • автовладелец обязан возместить пострадавшей стороне ущерб независимо от своей виновности.

Например, в ДТП с пешеходом водитель транспортного средства обязан возместить ему причиненный вред, даже если виновником является пешеход.