Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Новые правила прохождения техосмотра в 2020 году для организаций

Как проходить техосмотр автомобиля в 2020 году: есть важные изменения!


Звучит несколько путано, особенно с учетом того, что не каждый автомобиль продается в том же году, в котором был выпущен. А если машину в возрасте старше трех лет вы купили с рук и теперь перед вами стоит вопрос прохождения техосмотра, разобраться еще сложнее. Подсказываем, как поступить: проще всего уточнить необходимость прохождения процедуры именно для вашего автомобиля, обратившись к страховому агенту, у которого вы будете страховать гражданскую ответственность, то есть покупать полис ОСАГО.

Он пробьет машину по базе и выяснит, есть ли у вашего транспортного средства действующая диагностическая карта. Если нет — придется озаботиться получением новой. У страховщика же можно уточнить и сроки проведения техосмотра для вашего автомобиля. В документальном вопросе по сравнению с 2020 годом ничего особенно не поменялось, но мы на всякий случай напомним, какие документы нужны для прохождения техосмотра.

Новый закон о техосмотре автомобилей в 2020-2020 годах: основные изменения правил прохождения ТО

правительство внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании системы техосмотра автомобилей. В первой версии законопроекта предлагалось помимо фотофиксации техосмотра обязать операторов снимать его на видео. Однако ко второму чтению проекта закона правительство отказалось от этой меры.

В итоговой версии документа было предложено ограничить контроль двумя фотоснимками – в начале и в конце осмотра и размещать данные о нем в сети интернет. Закон вступит в силу по истечении одного года после дня его официального опубликования.

Отмечается, что для технического осмотра автомобилей предлагается «индивидуальная программа» на основе:

Новый закон о техосмотре в 2020 году

Практически всегда Вы получали его у своего страховщика, именно эта компания проверяла у Вас талон ТО.Данный документ, раньше нужен был только для того, чтобы получить страховой полис ОСАГО.

Новая система техосмотра автомобилей в России В России создается новая система техосмотра, которая будет привязана к пробегу и авариям, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании «Электронный паспорт» Бориса Ионова.

После принятия нового закона, ее купить будет просто не возможно.

  1. Должна стоять в документе электронная подпись компании, которая занимается техническим осмотром автомобилей.
  2. Должна стоять в документе отметка о пригодности данного автомобиля, техническому состоянию, для передвижения по дорогам Российской Федерации.
  3. Фото фиксация прохождения техосмотра.

Данная ДК, будет храниться в электронной базе не меньше пяти лет.

После получения полиса, этот документ уже был никому не интересен.
После прохождения технического осмотра, распечатка будет выдаваться на руки владельцу автотранспорта.Влюбой момент времени ДК может быть аннулирована. Если произойдет тот факт, что оператор

Закон о техосмотре в 2020 году – когда вступят в силу новые правила?


Если проект будет принят в 3-м чтении, одобрен Советом Федерации и подписан Президентом, закон о техосмотре 2020 года вступит в силу спустя 1 год с момента его официального опубликования, как это предусмотрено ч.

1 ст. 5 проекта. Поскольку речь идет о появлении новых, ранее не используемых средств и мер, на их подготовку требуется время. Его стоит потратить на то, чтобы ознакомиться с предлагаемыми нововведениями. Когда вступят в силу эти новшества, точно сказать пока нельзя, но нужно понимать, что закон фактически готов к принятию, поскольку обсуждается и корректируется уже на протяжении 9 месяцев.
Основной принцип проекта заключается в том, что если автомобиль не проходит техосмотр, его владелец не получает диагностическую карту. Без нее невозможно получить полис ОСАГО и, следовательно, спокойно и легально появляться на дороге.

Новые правила прохождения техосмотра автомобиля в 2020 году предусматривают его фотофиксацию.

Техосмотр в 2020 году: новые правила и закон

Инспекторы смогут организовывать внеплановые проверки и контрольные закупки.

Пункты техосмотра обяжут пройти аккредитацию в течение года после вступления в силу законодательных изменений, затем аккредитироваться каждые 2 года. Процедурой выдачи свидетельств операторам ТО займется Ространснадзор. За продажу липовых диагностических карт центрам грозит лишение свидетельства и штраф от 100000 руб.

Для оформления диагностической карты собственники любого транспорта должны пройти технический осмотр.

По новым правилам процедура техосмотра будет фиксироваться на фото, от видеосъемки пока решили отказаться. Ранее карта не выдавалась, если нарушено хотя бы одно из требований техники безопасности, теперь документ может быть оформлен, но с указанием неисправностей. Техосмотр включает в себя следующие процедуры: проверка исправности рулевой системы, двигателя, гидроусилителя, его подвески и люфта;

Техосмотр 2020: свежие изменения

Сейчас все данные хранятся в единой базе ЕАИСТО ГИБДД.

Там же можно проверить данные диагностической карты.

В каких случаях не надо регистрироваться в ГИБДД:

  • Если изменения предусмотрены изготовителем авто и подтверждены документально.
  • Если узлы и детали уже прошли испытания в модели машины и имеют соответствующий сертификат.

C 01 января 2020 г.