Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нужен ли телефон в армии

Нужен ли телефон в армии

Разрешается ли взять с собой телефон в армию?


Комплект призывника : ————————————Какие документы необходимо иметь с собой? Паспорт и приписное удостоверение. По возможности можно иметь копии документов об образовании если в дальнейшем потребуется подтвердить свою специальность и проффесиональные навыки. Можно взять водительское удостоверение.

Деньги и их количество? Вполне хватит и 200-300 руб. Чтобы хватило на пару-тройку дней. Желательно купюрами не более 50 рублей, например 4 по 50 рублей и 10 по 10 рублей.

Деньги желательно разделить на несколько частей. Очень вероятно что как на сборном пункте, так по прибытии в часть с Вас их будут вымогать под различными предлогами. Необходимо дать понять что денег у Вас нет или сказать что их уже забрали.

Как одеваться? Не стоит одеваться от кутюр.

Одежду необходимо одевать такую, которую в последствии не жалко будет выкинуть. После того как Вам выдадут форму одежду предложат либо передать родным на принятии присяги, либо отправить бандеролью домой. В такой ситуации проще будет её просто выкинуть или отдать коптерщику, поскольку хранить скорей всего не получится (хотя в коптерке по идее вещи должны храниться) .

Какую еду брать? Еду необходимо брать из расчета 2-3 дня.

Как правило ожидание на сборном пункте не сильно затягивается, но дорога может быть продолжительной.

Желательно иметь с собой сухой паек на все это время. Можно взять с собой супы и каши быстрого приготовления, но не факт что будет возможность их заварить горячей водой.

Можно взять компот или чай в пластиковых бутылках.

Термос брать с собой не желательно. В пути новобранцам выдается сухой паек по нормам суточного довольствия, предусмотренного для военных.

Запасы впрок брать с собой не нужно. С собой можно взять: колбаса (свежая и только сухая) — 1 палка нарезанная, консервы мясные или рыбные — 3 — 4 банки, сыр — 0,4 кг, сухари, хлеб, вода, можно взять конфет или шоколад. Не надо забывать про ложку, вилку, тарелку, кружку (все это может быть пластмассовым и одноразовым — не жалко выбрасывать) .

Что нельзя брать призывнику! Водку, вино, пиво, любые напитки, содержащие алкоголь. Колюще-режущие предметы (ножи, ножницы, опасные бритвы, консервные ножи с открытым «жалом» , неокаймленные стеклянные зеркала, стеклянные бутылки и банки) .

Лезвия для бритья можно пронести с собой, поскольку обыскивать Вас не должны. Как правило колющие и режущие предметы нельзя брать по причине того что люди находятся в стрессовом состоянии и часто возникают случаи суицида у людей с нездоровой психикой. Туалетные принадлежности или как в армии их называют рыльно-мыльные принадлежности которые надо взять с собой Зубная щетка, зубная паста, мыло (2 — 3 куска) , бритвенный станок, один-два комплекта безопасных лезвий, крем для бритья, лосьон (желательно в пластмассовой упаковке) , полотенце, мочалку, штук пять носовых платков, пару расчесок.

Надо взять также пару катушек белых и черных ниток, иголки (но только в надежной упаковке!) . Можно взять хозяйственное мыло кусок для стирки. Все лосьоны и пены для бритья с кремами желательно должны быть не дорогими.

Надо ли стричься наголо? Нет. Такой обязанности нет. Призывник обязан быть аккуратно (читай — коротко) подстриженным. Достаточно короткой стрижки и быть выбритым, усы придется скорей всего сбрить. Мобильный телефон По опыту скажу что брать телефон не стоит. Лучше обзаведетесь им после того как узнаете правила и быт вашей части.

Дополнительно Можно взять с собой маленький блокнот, ручку, карандаш, пару конвертов, тонкую тетрадь, кусок туалетной бумаги (рулон брать не стоит) , пару упаковок лейкопластыря (пригодиться 100%, но все равно лучше чтобы его не видели) .

Отбирают ли телефоны в армии.

Можно ли в армии телефон

Помимо дополнительных физических нагрузок для всего взвода, довольно распространенной мерой пресечения выступает специальная доска, на которую изъятые телефоны попросту прибиваются большим гвоздем. Приведем несколько полезных рекомендаций на тему, куда можно спрятать телефон в армии: неплохим местом хранения может послужить вещмешок (он выдается каждому военнослужащему); также личным тайником может являться подушка, но этот вариант не совсем надежный; из общественных мест хранения можно выделить подвесной потолок и плохо закрепленную половую доску (оба явления в казармах – далеко не редкость); ошибочным суждением является то, что укромное местечко в казарме, из которого планируется сделать тайник, известно только одному солдату (точно так же боец ошибается, если думает, что в нем хранится исключительно только его телефон); в идеале нужно иметь 2 дешевых модели мобильного.

Телефон в армии

Связь во время службы нужно поддерживать и мобильник прекрасно справляется с этой функцией. Некоторые могут писать письма, но идут они долго, до нескольких дней.

Звонок – быстрый и удобный способ связи.

Запрет на телефон не прихоть властей. Самое главное – сохранение информации, которая доступна только узкому кругу лиц. Если у всех армейцев будут приборы с камерой и доступом в интернет, то секретные данные будут разглашены.

Запрещается так же использовать:

  • Видеорегистратор
  • Фотоаппарат
  • Модем
  • Ноутбук
  • Планшет
  • Видеокамеру
  • Диктофон
  • Смарт-часы

Если что-то из этих предметов обнаружит командование, то предмет будет изъят.

Многие призывники интересуются: «Какой телефон можно взять в армию? И нужно ли брать хороший телефон?». Желательно не брать с собой дорогой сотовый.

Идеальный вариант обычный кнопочный. Он хорошо держит заряд и можно не переживать о его ценности.

Последствия использования мобильных телефонов в армии

25-03-2019, 15:57

  • 1 203

– что будет по новому закону с солдатами срочной службы и контрактниками, у которых найдут смартфон или другое электронное устройство. Выход о запрете использования смартфонов (планшетов, мобильных ПК, навигаторов, смарт-часов и других электронных устройств) в армии порядком взволновал, как призывников, так и действующих солдат срочной службы, контрактников и офицеров. Итак, что будет за использование мобильного телефона в армии, какая предусмотрена ответственность.

Ситуация №1. Если телефон без камеры (или с разбитой камерой) и без GPS, он не был сдан в момент прибытия в часть, либо не возвращен после использования в положенные часы – его прибьют на гвоздь на специальном стенде.

Это незаконно, порча имущества и так далее, но в армии закон не писан.

Если командир все-таки старается соблюдать законы, то могут дать наряд вне очереди, либо посадить на гауптвахту.

Ситуация №2. Если обнаружен телефон или планшет с камерой, фотоаппарат, видеокамера и так далее, но командование нормальное.

Вариантов несколько – вещь вернут родственникам (маловероятно), уничтожат, просто отберут, сотрут все фотографии. Солдата подвергнут дисциплинарному взысканию, набьют морду, посадят на гауптвахту. Контрактника могут лишить премии, звания, либо уводить.

Ситуация №3. Обнаружен телефон со снимками части, а солдат (запаса, бывший на учениях, действующий контрактник или срочник) еще и опубликовал их в социальной сети.

Если командование нормальное, то заставят все удалить, накажут внутри части.

Если вредное – передадут в военную прокуратуру. В этом случае солдату грозит до 2 лет дисбата, 6 месяцев ареста и так далее, если подведут под статью 322 «неисполнение приказа».

Ситуация №4. Если человек участвовал в нелегальных военных действиях (Украина, Сирия), давал подписку, а потом выложил снимки секретной техники, а они стали достоянием общественности – дадут от 6 месяцев до 4 лет за разглашение военной тайны (статья 283 УК РФ). Если по этим снимкам и меткам геолокации вражеская артиллерия или авиация нанесла удар, либо причинен имущественный ущерб России, то посадят уже на 7 лет.

Ситуация №5. Если военнослужащий сам снимает на телефон военную часть, какие-то объекты инфраструктуры для того, чтобы передать их лицам, использующим собранные данные в ущерб безопасности РФ, то ему грозит срок за шпионаж. Это статья 276 УК РФ, до 20 лет строгого режима. Исходя из вышеописанного, становится ясно, что решение принимать будет командование части, либо округа.

Если на солдата точат зуб, либо использование им мобильного телефона с камерой нанесло большой ущерб, могут «пришить» и шпионаж.

Захотят – найдут каких-то родственников за границей, свидетелей, и езжай, дорогой солдат, на 20 лет вместе с убийцами и насильниками в тюрьму. Если солдат на хорошем счету, но забыл смартфон в кармане гимнастерки, снимков части на карте памяти не найдено, то тут уж все на усмотрение руководства.

Обычно ограничатся дисциплинарным взысканием.

Если на плохом, либо среди офицеров есть гады – посадят по полной. Пользоваться мобильным телефоном в армии можно только из в разрешенное время, обычно это воскресение с 3 дня до 7 вечера. Во всех остальных случаях в виду плачевных последствий лучше даже не пытаться спрятать свое электронное устройство.

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Всё о гаджетах в условиях срочной службы

После распределения по родам войск ситуация радикально изменится, а ваш iPhone 6s станет источником регулярных проблем.Смартфоны армейские среднестатистические.

Чем правее — тем престижнее

    Времени на мессенджеры, мемы и смайлики в реальности будет невероятно мало, поэтому личный мобильник будет востребован для:

Звонка друзьям/родственникам/девушке в околоночное время.Закачки музыки (патриотические гимны радуют душу на 9 мая, а после ежедневного пения их несколько раз в день, мягко говоря, надоедают) и фильмов, потому что телевизор вы будете смотреть только «по праздникам» и только на армейскую тематику, а в местном клубе репертуар ограничен навязчивыми ура-патриотическими фильмами и военными музыкальными ансамблями — очень военными и не очень музыкальными. Редкое исключение — казачьи коллективы, которые в армейских условиях действительно выглядят

Мобильные телефоны, разрешенные в армии в 2021 году

Это позволит заряжать аккумулятор от зарядных устройств товарищей.

Актуально это в случае, если личная зарядка потеряется или испортится.Разрешено ли пользоваться телефоном в армииВ армии разрешено звонить по мобильным телефонам только в конкретно обозначенное время – по дням и часам. Как правило, это выходной день, чаще всего воскресенье. Служащим выдают телефоны, которые во все остальные дни недели хранятся у командира подразделения в специальном сейфе.

На звонки выделяется около часа. По истечению этого времени солдат обязан сдать мобильное устройство обратно в сейф.

Что касается наказания за нарушение правила, то оно описано выше.

Где можно спрятать телефон в армии солдату срочнику

На практике многие ребята обзаводятся вторым телефоном, который прячется в тайник и используется по мере надобности.Так, при выборе места, куда спрятать свой телефон в армии, необходимо следовать следующим советам:

  1. выбранное место должно располагаться в казарме, где у владельца будет постоянный доступ к объекту;
  2. запрет на использование случайно найденных тайников, поскольку он кем-то был подготовлен и наверняка не такой уже и тайный (есть риск, что о нарушении донесут командиру или что при очередном рейде солдат свою вещь не найдет, а пожаловаться на кражу не получится).

На практике среди наиболее часто используемых тайников можно выделить следующие:

  1. потайной карман на одежде или обуви;
  2. в подушке (можно сделать небольшую дыру, но ее наверняка обнаружат в очередной период уборки/стирки)
  3. под доской в деревянном полу;
  4. над плитой подвесного потолка (главное не забыть, где именно хранится объект);

Можно ли в армии телефон?

  • Июл, 01, 2017
  • ,

Солдат в армии по уставу не имеет права носить с собой телефон, если он все же решит взять его с собой, то солдат обязан сдать свой телефон на хранение в сейф к командиру подразделения. Начну с того брать ли свой хороший гражданский телефон в армию? Ответ нет, не берите его! Лучше возьмите с собой кнопочный телефон который будет держать зарядку целый месяц и вы спокойно будете им пользоваться как в «полях» (во время полевых выходов) так и просто в роте.

Появился полный

Все же в армии можно пользоваться своим телефоном К примеру вот вы пошли в армию и у вас есть ваш кнопочный телефон. Вы его будете сдавать командиру подразделения и вам его будут выдавать по воскресеньям с 15 до 19:00 чтобы вы могли позвонить родным. Обязательно подпишите его так чтобы нельзя было стереть.

Информация, которая вам будет точно полезна во время службы:

  • ! Наш счетчик ДМБ
  • Срок службы в 2021 году (касается каждого)
  • Рассказ ждули.

По прошествии какого то времени вы захотите приобрести себе телефон к примеру на андройде.

Чтобы пользоваться им на территории вашей воинской части вам придется сломать камеру на нем, так как камеры на телефонах запрещены в армии. Только после этого вы сможете им пользоваться.

Чем же кнопочный телефон лучше более продвинутого смартфона?

Ответ был уже выше: вы можете уехать из расположения части (в поля) на неделю, на две или на месяц не важно и там просто элементарно негде заряжать свой телефон.

Что происходит с телефоном если его не сдать командиру Другое дело офицер.

А кнопочный держит заряд батареи (при грамотном использовании) очень долго. При необходимости, или, когда у солдата появляется свободное время, он может воспользоваться своим телефоном. Но по уставу свободно иметь и пользоваться телефоном на территории военной части запрещено.

Он всегда должен быть на связи.

Например, во многих воинских частях практикуется то, что офицера не отпускают в отпуск. Пока он не положит на счет 1000 рублей, чтобы потом не оправдывался, что в роуминге нет денег.

Такая политика позволяет каждому офицеру всегда оставаться на связи, и днем, и ночью. Но как же быть тем солдатам, которые все же хотят быть на связи со своими близкими? В каждой военной части свои правила.

Поэтому, в одном случае время от времени разрешают пользоваться телефонами, а в другом – категорически нет. Тут важно, куда вы попадете, и как там будут относиться к наличию телефона. При помощи телефона в армии солдаты коротают свободное время, которое особенно появляется после полугода службы.

В течение этого времени солдат просто не знает, чем ему заняться. У него неожиданно появляется достаточно много времени.

Телефон для солдат имеет большую важность.

Это и связь с родными и близкими, фото и видео родных лиц. Да и просто элементарный досуг во время которого солдат может отвлечься от тягот и лишений военной службы. Так что телефон в армии крайне необходим.

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Понравилась статья — сохрани в свою социальную сеть

Мобильный телефон для армии

Трубка для военнослужащих должна уметь звонить и отправлять SMS – это максимум. Перечень разрешённых к использованию мобильников представлен на скриншоте.

Собираясь в армию, купите самый простой и дешёвый мобильный телефон в прочном корпусе. Помните об отсутствии достаточного количества розеток и позаботьтесь о модели с ёмкой батареей. Неплохие трубки делает Philips – некоторые из них работают в режиме ожидания до 1-1,5 месяца.

Типичный пример – Philips E560. Но здесь есть камера, поэтому трубку придётся прятать, чтобы не отобрали.

Куда деть запрещённый телефон – разберётесь сами.

Также в арсенале есть и более простые модели без лишних функций. Также рекомендуем воспользоваться вышеуказанным списком разрешённых трубок. Например, Nokia 3310 – отличный армейский телефон, крепкий и практически неубиваемый (проверено).

Сдайте мобильник ротному и пользуйтесь тогда, когда это разрешается.

Наладьте хорошие взаимоотношения со старшими чинами – будете видеть телефон чаще.

Можно ли в армии пользоваться телефоном, какую модель выбрать

Помимо дополнительных физических нагрузок для всего взвода, довольно распространенной мерой пресечения выступает специальная доска, на которую изъятые телефоны попросту прибиваются большим гвоздем.

Приведем несколько полезных рекомендаций на тему, куда можно спрятать телефон в армии:неплохим местом хранения может послужить вещмешок (он выдается каждому военнослужащему);также личным тайником может являться подушка, но этот вариант не совсем надежный;из общественных мест хранения можно выделить подвесной потолок и плохо закрепленную половую доску (оба явления в казармах – далеко не редкость);ошибочным суждением является то, что укромное местечко в казарме, из которого планируется сделать тайник, известно только одному солдату (точно так же боец ошибается, если думает, что в нем хранится исключительно только его телефон);в идеале нужно иметь 2 дешевых

Какой телефон взять в армию

Жаловаться на порчу или кражу телефона не получится, так как он у вас будет нелегальным.Теперь разберемся, какие гаджеты в армии можно считать дорогими. Не так давно такие телефоны, как Samsung Galaxy S4, для провинциальных жителей были роскошными гаджетами. Но для москвичей – это древняя «мобилка».

Сегодня расклад стал другим, и к дорогостоящим моделям уже относятся телефоны стоимостью более 6 000 рублей.Надо быть реалистом и не забывать, что в армии вряд ли будет время для использования многочисленных функций телефона, которыми изготовители снабдили его.

Никакими онлайн-играми, мессенджерами и смайликами там заниматься будет некогда. Чаще всего в армии смартфонами пользуются, чтобы позвонить вечером домой или отправить сообщение.

Иногда солдаты слушают музыку.Для таких целей достаточно иметь простой мобильник с возможностью установки карты памяти.

В нее можно заранее загрузить любимую музыку.

Можно ли в армии пользоваться мобильным телефоном в 2021 году

Новомодные смартфоны тоже ни к чему – они быстро ломаются, даже один удар может спровоцировать отказ некоторых функций, чего никогда не случится с простеньким кнопочным приспособлением. Выберите дешевый, походный, но надежный вариант мобильного устройства, на который не позарится ни один солдат и который не жалко заменить при внезапной поломке.

Этот разрешенный телефон следует сдать на хранение ответственному лицу, раз в неделю его будут выдавать для созвона с родственниками. Ни для каких других целей аппарат солдату не нужен.

Бывает так, что командование относится к наличию второго телефона не слишком строго, поэтому иногда можно попросить родителей привезти на встречу и второй мобильный, но только если точно изучите режим дня и правила, действующие в воинской части. Чтобы избежать выговора и наряда, солдату необходимо отказаться от сотовых устройств связи формата GSM.