Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Нужно ли платить за хол воду если никто не прописан

Должен ли я платить за водоснабжение и водоотведение, если не прописан и не проживаю в квартире?


Однако в этом случае малую сумму придется платить, или раз в три месяца проводить сверку показаний.Сэкономить на квитанции за мусор не получится, ведь если кто-то прописанв квартире, квитанция все равно придет.Для этого необходимо:выписываться;либо подать заявление о том, что лицо на данный момент проживает по другому адресу и попросить начислять плату на другой адрес. В идеале Вам нужно зарегистрироваться (временно зарегистрироваться) по другому адресу и предоставить данные в УК.

26 Января 2017, 11:09 0 0 8,3 Рейтинг Правовед.ru 19529 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,3рейтинг

Здравствуйте, Владимир!

Да, вы обязаны оплачивать коммунальные услуги в силу положений закона.

Согласно ст.153 ЖК РФ 2. Обязанность

Как платить за воду если в квартире нет прописанных людей в 2020 году

В Постановление 354, которое регламентировало правила начисления коммунальных платежей были внесены изменения, согласно которым даже если в квартире никто не прописан, плата за эти услуги насчитывается исходя из количества собственников в соответствии с их долями. Таким образом, при отсутствии в квартире зарегистрированных лиц собственники продолжают нести бремя оплаты коммунальных услуг, даже если они сами ими не пользуются.Конечно, в такой ситуации закономерно возникает вопрос: как поступить, чтобы не платить за воздух — за не потребляемые услуги? Выход в этой ситуации один — установить счетчики (или индивидуальные приборы учета) и оплачивать коммунальные услуги по факту их потребления.

Других вариантов сэкономить на плате за коммунальные услуги с этого года просто нет.

Это

Правомерно ли начислили за воду, если в квартире никто не прописан?

При этом в целях расчета платы за соответствующий вид коммунальной услуги потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.

Если в квартире установлены счетчики, всегда, в любом случае необходимо производить оплату согласно их показаниям.
56(1). В случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета холодной воды, горячей воды, электрической энергии и газа и исполнитель располагает сведениями о временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных в этом помещении по постоянному (временному) месту жительства или месту пребывания, исполнитель вправе составить акт об установлении количества граждан, временно проживающих в жилом помещении.

Указанный акт подписывается исполнителем и потребителем, а в случае отказа потребителя от подписания акта — исполнителем и не менее чем 2 потребителями и членом совета многоквартирного дома, в котором не созданы товарищество

Законно ли с меня берут за воду если никто не прописан?

14 Января 2017, 19:15 0 0 953 ответа 297 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Шведов Сергей Юрист, г. Содом Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 297отзывов
  2. 953ответа

Алина, добрый вечер!При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан.Если начисляют правильно, то это абсолютно законно 14 Января 2017, 19:23 0 0 42 ответа 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Махачкала Бесплатная оценка вашей ситуации По поводу «пустующей» квартиры — Вам следует подать уведомление (в произвольной письменной форме) о том, что в этом жилом помещении никто не проживает с просьбой не начислять задолженность.

Как правильно платить за воду, если никто не прописан

При возникновении необходимости в потреблении воды также составляется заявление, но на распломбировку вентиля. Заявление может подать только собственник, приложив справку с места жительства о нулевом количестве прописанных лиц.

Копии документа на право собственности нужно добавить к заявлению.В случае невозможности произвести опломбировку запорной арматуры в жилье собственник должен написать заявление в УК для создания комиссии по фиксированию факта не проживания в квартире. В комиссии принимают участие ответственные представители УК и соседи, которые могут засвидетельствовать факт не проживания.К заявлению и акту прикладывается справка с фактического места регистрации человека и акт, подтверждающий его проживание по адресу прописки.
Для усиления доказательной базы можно приложить копии квитанций об оплате услуги водоснабжения и водоотведения по адресу фактической регистрации.Такие манипуляции нужно проделывать каждые 6 месяцев.

Плата за воду если не проживаю

4.

У меня вопрос, почему с меня требуют оплату электро энергии и за потребление воды, если с 07.2015 года в квартире никто не проживает!

Собственник я один! Фактически они услугу мне не предоставили, за что я должен платить?

4.1. Здравствуйте! С вас могут требовать только в том случае, если у вас не стоят счетчики.

Вам начисляют по нормативу на одного собственника. 4.2. Поставьте приборы учета и расходы существенно сократятся. ОДН всё равно придется оплачивать. 5. У меня в собственности комната в общежитии. Там я не проживаю и не зарегистрирован, ничем не пользуюсь. Должен ли я платить и в каком размере за холодную и горячую воду, э/энергию и вывоз ТКО, если есть акт об отсутствии технической возможности установки индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, э/энергии и тепла?
Я также являюсь собственником квартиры, где проживаю, зарегистрирован и плачу за все коммунальные услуги, в том числе и за вывоз ТКО.

Начисляется ли оплата за воду, если в квартире никто не прописан

Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги При этом деньги, которые оплачиваются за содержание жилой постройки, в дальнейшем направляются на:

  1. различный ремонт конструкций и имущества, находящегося в общей собственности жильцов, а также поддержание самого здания в соответствующее состоянии;
  2. всевозможные работы и услуги, необходимые для управления недвижимостью;
  3. оплата воды и различных энергоносителей, которые потребляются для нормального содержания жилья, а также отведение сточных вод.

Коммунальные услуги оплачиваются за:

  1. газ;
  2. электроэнергию;
  3. обеспечение холодной и горячей водой;
  4. вывоз мусора;
  5. тепловую энергию, необходимую для подогрева воды и отопления жилья;
  6. водоотведение;
  7. твердое топливо или баллонный газ (при необходимости).

Указанный перечень выплат вносится после каждого месяца на протяжении всего года.

Начисляется ли оплата за воду, если в квартире никто не прописан

При этом оплата содержания дома и капитального ремонта осуществляется в соответствии с площадью квартиры, и здесь нет никакой зависимости от того, какое количество граждан проживает на указанной территории и сколько собственников у данного жилья.

Рекомендуем прочесть:  Налоги ип доходы минус расходы

Порядок, в соответствии с которым должна осуществляться оплата коммунальных услуг, а также определение размеров и структуры платежей прописано в разделе 7 Жилищного кодекса.

В частности, стоит обратить свое внимание на следующие правовые акты: Статья 154 Устанавливает структуру выплаты.

Статья 155 Регулируются правила, в соответствии с которыми нужно оплачивать услуги, а также указывается информация о точных сроках и порядке осуществления оплаты.

Статья 156 Устанавливает сумму коммунальных платежей, которые рассчитываются в соответствии с показателями счетчиков, а при их отсутствии в соответствии с нормативами потребления, принятыми муниципальными органами конкретного региона.

Начисляется ли оплата за воду, если в квартире никто не прописан в 2020 году

В Постановление 354, которое регламентировало правила начисления коммунальных платежей были внесены изменения, согласно которым даже если в квартире никто не прописан, плата за эти услуги насчитывается исходя из количества собственников в соответствии с их долями.

Таким образом, при отсутствии в квартире зарегистрированных лиц собственники продолжают нести бремя оплаты коммунальных услуг, даже если они сами ими не пользуются. Конечно, в такой ситуации закономерно возникает вопрос: как поступить, чтобы не платить за воздух — за не потребляемые услуги?

Выход в этой ситуации один — установить счетчики (или индивидуальные приборы учета) и оплачивать коммунальные услуги по факту их потребления.

Других вариантов сэкономить на плате за коммунальные услуги с этого года просто нет.

Если в квартире установлены счетчики, всегда, в любом случае необходимо производить оплату согласно их показаниям. Это означает, что если в квартире никто не проживает, никто не пользуется бытовыми удобствами, значит плата не начисляется.

Нужно ли платить за холодную воду если в квартире никто не прописан

Согласно российскому законодательству до 31 декабря прошлого года начисление производилась по нормам на одного прописанного человека. Чтобы узнать размер квартплаты достаточно было умножить норму, указанную в законодательстве на каждый энергоноситель, на количество зарегистрируемых.Если же приборы учета отсутствовали и не было информации о приписанных жильцах, то начисления квартплаты не производилось.1 января 2017 года на территории Российской Федерации в силу вступило изменение к Постановлению Правительства от 06.05.2011 № 354.

Согласно изменениям, в случае отсутствия людей, прописанных на определенной жилплощади, начисление производится на все количество собственников квартиры, если в квартире не установлены приборы учета.Чтобы понять принцип начислений оплаты за услуги следует уяснить разницу между прописанными и проживающими.

Это не одни и те же лица. Поводом для начислений служит

Как платить, если в квартире никто не прописан и нет счетчиков на воду

До 1 января 2017 года начисления оплаты за оказанные услуги проводились следующим образом, что наглядно демонстрирует таблица: Тип услуги Начисления Отопление От площади квартиры Природный газ на нужды отопления От площади квартиры Газ в баллонах От факта потребления Твердое топливо От факта потребления Горячая и холодная вода По прибору учета или по норме на каждого прописанного жильца Природный газ По прибору учета или по норме на каждого прописанного жильца Электрическая энергия По прибору учета или по мощности всего энергопотребляющего оборудования Из таблицы видно, что если на все энергоносители установлены приборы учета, то начисление зависит только от их фактических показаний и не зависит от количества проживающих или прописанных человек.