Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Обмен удостоверения машиниста тракториста

Обмен удостоверения машиниста тракториста

Как заменить права тракториста-машиниста?


Бланк заявления можно взять в компании, в которой осуществляется подача документов. Также его можно скачать в Интернете.

Заявление должен заполнять получатель прав.

Оно включает в себя два листа.

На одном указываются персональные данные, а на втором – причина, по которой требуется замена удостоверения; Справку из ГИБДД, в которой будет указано, что вы не лишались прав. Справку нужно получить до того, как отправитесь подавать документы; 2 фотографии; Медицинскую справку установленного образца.

Для того, чтобы получить данную справку, водителю понадобится обратиться в соответствующую медицинскую организацию, которая имеет право на ее выдачу; Квитанцию об оплате государственной пошлины. Оплатить пошлину можно в любом банке или же на сайте Госуслуг. Стоимость госпошлины за замену прав на данный момент составляет 2 000 рублей.

Перед тем, как подать

Как обменять удостоверение тракториста-машиниста?

правила замены установлены пунктом 37 — Для замены удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) и других удостоверений на право управления самоходными машинами в органы гостехнадзора представляются документы, указанные в пункте 15 настоящих Правил (за исключением документа о прохождении обучения), а также индивидуальная карточка или другой документ, подтверждающий выдачу удостоверения на право управления самоходными машинами.38. Замена удостоверений тракториста-машиниста (тракториста) и других удостоверений на право управления самоходными машинами производится без сдачи экзаменов, за исключением случаев, указанных в пункте 39 настоящих Правил.

Система ГАРАНТ: 18 Ноября 2014, 19:32 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 10 Августа 2021, 18:28, вопрос №2075341

Возможен обмен удостоверения Белазиста на удостоверение машиниста-тракториста А3?

При замене удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) выдается на 10 лет.

15. Лицо, желающее сдать экзамены на право управления самоходными машинами соответствующей категории (далее именуется — кандидат), представляет в органы гостехнадзора:заявление;паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;медицинскую справку;документ об образовании и (или) о квалификации;удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) или удостоверение другого вида на право управления самоходными машинами, если оно ранее выдавалось;фотографии, за исключением случаев автоматизированного изготовления удостоверений в органах гостехнадзора;водительское удостоверение (для получения права на управление самоходными машинами категорий «A II», «A III» и «A IV» — обязательно, в остальных случаях — при наличии); 15.1. К сдаче экзамена на право управления самоходными машинами не допускаются лица: ранее получившие

Замена прав на трактор по истечении срока

Список не сильно отличается от требований к автомобилистам, по замене прав на машину.

Разница состоит в порядке и месте оформления нового удостоверения машиниста-тракториста.

Как уже было упомянуто выдачей и заменой прав на вождение трактора занимается Гостехнадзор. Однако сегодня вы можете наткнуться на объявления от частных организаций, которые предоставляют свои услуги по замене и выдаче удостоверений на управление спецтехникой.

Современный мир устроен так, что многие люди делают деньги на неграмотности или неосведомлённости потребителя. Вот и здесь мы имеем дело с тем, что частные организации берут ваши документы и просто предоставляют их в Гостехнадзор. Однако стоит заметить, что обращение в такую компанию может помочь вам оформить документ быстрее и проще, вам не придётся выстаивать очередей и ходить из кабинета в кабинет, добиваясь выдачи документа подтверждающего ваше умение.

Рекомендуем прочесть:  Где взять окато

Замена прав на трактор гостехнадзор

Список не сильно отличается от требований к автомобилистам, по замене прав на машину. Разница состоит в порядке и месте оформления нового удостоверения машиниста-тракториста.

Как уже было упомянуто выдачей и заменой прав на вождение трактора занимается Гостехнадзор. Однако сегодня вы можете наткнуться на объявления от частных организаций, которые предоставляют свои услуги по замене и выдаче удостоверений на управление спецтехникой. Современный мир устроен так, что многие люди делают деньги на неграмотности или неосведомлённости потребителя.
Вот и здесь мы имеем дело с тем, что частные организации берут ваши документы и просто предоставляют их в Гостехнадзор. Однако стоит заметить, что обращение в такую компанию может помочь вам оформить документ быстрее и проще, вам не придётся выстаивать очередей и ходить из кабинета в кабинет, добиваясь выдачи документа подтверждающего ваше умение.

Что нужно для замены удостоверения тракториста-машиниста

Получение тракторных прав категорий AII, AIII, AIV требует предъявления водительского свидетельства.

Справка о погашении пошлины входит в список обязательных документов. Если соискатель отказывается от прохождения экзамена ПДД, то внесенные денежные средства подлежат возврату в полном объеме.

Медицинский документ для водительского удостоверения нужен в таких случаях:

  1. открытие дополнительной категории;
  2. первичное получение разрешения;
  3. наличие отметки «медицинская справка обязательна».
  4. возврат удостоверения после лишения;
  5. замена документа;

Человеку, желающему получить либо заменить тракторное удостоверение, необходимо обследоваться у нарколога и психоневролога. Получить медицинские услуги можно в специализированном учреждении при наличии прописки либо временной регистрации.

В случае открытия нескольких категорий одновременно требуется прохождение расширенного обследования.

Какие документы нужны для замены прав тракториста по истечению срока

Таким удостоверением удобно пользоваться, оно не мнётся, не рвётся. На лицевой части в левом углу размещено фото водителя, напечатанное на пластике специальным цифровым оборудованием.

В правой части документа находится вся персональная информация о водителе.

Обратная сторона содержит сетку с особыми отметками по категориям вождения, а также дополнительную информацию (стаж, группа крови, медицинские ограничения). В штрих-коде зашифрованы все сведения о водителе, касающиеся штрафов, статуса прав, регистрации ТС и пр. Информацию с штрих-кода инспектор считывает портативным сканером.

Люминесцентные серия и номер расположены внизу документа на обратной стороне.

Итак, мы выяснили, что для получения водительского удостоверения на трактор соискатель должен обратиться в органы Гостехнадзора (сравните: обычные права выдаёт Госинспекция).

Получение, замена, лишение удостоверения тракториста-машиниста

Эта корректировка сделала документ более очевидным и это, конечно же, радует.Чтобы произвести замену удостоверения тракториста-машиниста теперь больше не нужно предъявлять в Гостехнадзоре документ подтверждающий прохождение курсов обучения.В этом вопросе допуск к управлению самоходной машиной, а также выдача удостоверения тракториста-машиниста стали похожи на сдачу экзаменов и выдачу водительских удостоверений.Также обращаем внимание, что выдача удостоверения взамен старого производится по месту регистрации:Ранее, после лишения удостоверения на срок более 1 года (к примеру, за пьянку за рулем) возврат удостоверений тракториста/машиниста сопровождался предоставлением медицинской справки и повторной сдачей экзаменов на право управления.Уже с ноября 2011 года, при возврате удостоверений экзамен сдавать уже не нужно, но все же обязанность предоставлять медицинскую справку по прежнему осталась.Обратите

Рекомендуем прочесть:  Истории бизнеса из жизни

Замена удостоверения тракториста-машиниста в МФЦ

43 п. 1 ст. 333.33 НК РФ:

  1. 500 руб. – за документ, напечатанный на картоне (с последующим ламинированием);
  2. 2 000 руб. – за удостоверение, изготовленное на пластиковой основе.

Уплатить ее можно в терминале, расположенном в помещении МФЦ.

В МФЦ представляется:

  • Документ, удостоверяющий личность заявителя.
  • Медицинское заключение о допуске к управлению трактором или иным видом самоходной техники (срок действия 12 месяцев со дня выдачи).
  • Заявление по установленной форме (выдаст на приеме сотрудник центра).

Примечание: в связи с тем, что в справке по форме 003-В/у, утвержденной приказом Минздрава РФ от 15.06.2015 № 344н, отсутствует графа для проставления отметки о годности к управлению самоходными машинами, допускается 2 варианта оформления бланка для тракториста-машиниста:

  1. по форме 003-В/у, в которой дополнительно проставляется штамп о годности к управлению трактором или делается соответствующая отметка от руки;

Замена удостоверения тракториста машиниста в МФЦ

К нему полагается приложить необходимые документы. Получить от принявшего бумаги сотрудника расписку с указанием срока выполнения. Если необходимо сдать экзамен, представитель Гостехнадзора уведомит о дате и времени его проведения.

Получить права в Гостехнадзоре на основании полученной расписки.

ВАЖНО! Готовность удостоверения удобно отслеживать в онлайн-режиме по номеру расписки. Эту же услугу предоставляют по телефону горячей линии.

Перед визитом в центр стоит подготовить такой пакет бумаг: заполненное заявление (можно заполнить на месте); паспорт или документ, его заменяющий; медицинская справка о допуске к управлению трактором и иными транспортными средствами (действительна в течение года с момента выдачи), в ней допускается отметка от руки или при помощи штампа; прежние права тракториста-машиниста (они возвращаются в Гостехнадзор);

Где и как поменять удостоверение тракториста-машиниста

Сюда рекомендуется обращаться за открытием новой категории, получением временных либо постоянных прав при их утере, порче или изъятии.

Если машинист не знает, где поменять права на трактор, ему следует обратиться в ближайшее отделение Федерального надзора. Только этот государственный орган России имеет право совершать обмен свидетельств, выдачу новых постоянных или временных. Выданные им удостоверения имеют статус государственных.

Помимо Гостехнадзора берут на себя обязанность получения новых или обмена старых прав некоторые частные организации, например, автошколы.

Пройдя в них обучение, будущий тракторист может рассчитывать на получение сертификата государственного образца. Собрав документы курсантов или подлежащие обмену удостоверения, автошкола обращается в отделение технадзора с ходатайством о выдаче водительских свидетельств.

Конечно, это значительно сэкономит время соискателям, избавит их от стояния в очереди, бумажной волокиты.

Как проходит замена прав на трактор?

Список не сильно отличается от требований к автомобилистам, по замене прав на машину. Разница состоит в порядке и месте оформления нового удостоверения машиниста-тракториста.

Как уже было упомянуто выдачей и заменой прав на вождение трактора занимается Гостехнадзор.

Однако сегодня вы можете наткнуться на объявления от частных организаций, которые предоставляют свои услуги по замене и выдаче удостоверений на управление спецтехникой.

Однако стоит заметить, что обращение в такую компанию может помочь вам оформить документ быстрее и проще, вам не придётся выстаивать очередей и ходить из кабинета в кабинет, добиваясь выдачи документа подтверждающего ваше умение.