Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец договора безвозмездного пользования насоса с возмещением затрат электроэнергии

Образец договора безвозмездного пользования насоса с возмещением затрат электроэнергии

Примерная форма договора безвозмездного пользования оборудованием


Порядок передачи Оборудования 2.1. Оборудование поставляется на склад Ссудополучателя и принимается им на хранение, о чем составляется акт по форме, приведенной в Приложении N 2 к настоящему договору.

После завершения поставки Оборудования силами специалистов Ссудодателя Оборудование монтируется и после завершения монтажа передается Ссудополучателю. 2.2. Оборудование передается Ссудодателем Ссудополучателю в течение _____ рабочих дней с даты подписания обеими сторонами акта об окончании его монтажа в информационном центре Ссудополучателя по передаточному акту по форме, приведенной в Приложении N 3 к настоящему договору. 2.3. Передаточный акт подписывается уполномоченными лицами Ссудодателя и Ссудополучателя, что свидетельствует о передаче Оборудования Ссудополучателю в безвозмездное временное пользование.

2.4. Вместе с Оборудованием Ссудодатель передает все

Договор безвозмездного пользования имуществом (кулером)

Если принадлежности и документы, указанные в п.

1.2, переданы не были и без них Вещь не может быть использована по назначению, либо ее использование в значительной степени утрачивает ценность для Ссудополучателя, последний вправе потребовать предоставления ему таких принадлежностей и документов, либо расторжения договора и возмещения понесенного им реального ущерба.
2.2. Ссудополучатель обязан: а) пользоваться переданной в безвозмездное пользование Вещью в соответствии с условиями договора; б) поддерживать Вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего ремонта, а также нести все расходы по содержанию Вещи; в) не передавать Вещь, полученную в безвозмездное пользование, третьим лицам по любым основаниям, без письменного согласия Ссудодателя; г) вернуть полученную в безвозмездное пользование ту же Вещь в том состоянии, в котором он ее получил с учетом нормального износа.

Образец договора безвозмездного пользования насоса с возмещением затрат электроэнергии

Возмещение коммунальных услуг при безвозмездном пользовании При этом пункт 23 части 1 статьи 93 Закона №44-ФЗ предусматривает возможность Заказчика заключить контракт с единственным поставщиком (независимо от цены контракта) на оказание услуг по содержанию и ремонту одного или нескольких нежилых помещений, переданных в безвозмездное пользование или оперативное управление заказчику, услуг по водо-, тепло-, газо- и энергоснабжению, услуг по охране, услуг по вывозу бытовых отходов в случае, если данные услуги оказываются другому лицу или другим лицам, пользующимся нежилыми помещениями, находящимися в здании, в котором расположены помещения, переданные заказчику в безвозмездное пользование или оперативное управление.

В случае, если такие обстоятельства продолжают действовать более 30 дней, каждая из Сторон имеет право расторгнуть Договор без возмещения убытков другой Стороны. 6. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДОГОВОРА 6.1.

Возмещение коммунальных услуг при безвозмездном пользовании

Президиум ВАС РФ в п.

12 информационного письма от 11.01.2002 N 66 указал, что возложение на арендатора расходов по оплате коммунальных услуг не может рассматриваться как форма арендной платы. Если стоимость коммунальных услуг перевыставляется арендодателем без каких-либо надбавок к ценам поставщиков, то доход в том смысле, в каком это понятие определяется ст.

41 НК РФ (экономическая выгода), у него отсутствует. Аналогичные выводы содержатся в определении ВАС РФ от 29.01.2008 N 18186/07, постановлениях ФАС Московского округа от 16.05.2013 N Ф05-4059/13 по делу N А40-59356/2012, ФАС Волго-Вятского округа от 21.04.2008 N А39-362/2007, ФАС Северо-Кавказского округа от 11.02.2008 N Ф08-8206/07-3204А.У

Договор безвозмездного пользования, договор ссуды

Следует отличать договор безвозмездного пользования и от простых бытовых отношений (внутрисемейных или приятельских), поскольку они не носят имущественного характера и напрямую гражданским правом не регулируются.Договор безвозмездного пользования заключается на определенный срок.

Поскольку потребителем данных услуг является именно арендатор и он же несет затраты по их оплате, то и расходы, в целях налогообложения прибыли, учитываются у арендатора, а не у арендодателя.

Если срок в договоре не определен, то считается, что он заключен на неопределенный срок.Законом не предусмотрена обязательная письменная форма договора безвозмездного пользования, поэтому он может быть заключен как письменно, так и устно, а по желанию сторон может быть удостоверен нотариально. Передача вещи по договору ссудыВещи по договору безвозмездного пользования должны передаваться в надлежащем состоянии, со всеми необходимыми документами и принадлежностями.
Последствия передачи вещей без принадлежностей и документов, если без них вещь не может быть использована, влечет право получателя требовать предоставления

Договор о компенсации расходов по оплате коммунальных и эксплуатационных услуг (по договору безвозмездного пользования)

3.

Порядок осуществления компенсации 3.1. Компенсация производится в следующем порядке: 3.1.1.

По истечении каждого календарного месяца Ссудодатель выставляет Ссудополучателю счет на сумму компенсации коммунальных и эксплуатационных платежей, а также копии счетов коммунальных служб и документов, подтверждающих их фактическую оплату.

3.1.2. Не позднее [значение] дней с момента получения документов, указанных в п. 3.1.1. настоящего договора, Ссудополучатель уплачивает в пользу Ссудодателя сумму компенсации путем перечисления денежных средств на расчетный счет Ссудодателя в банке. 4. Ответственность сторон 4.1. Ссудодатель несет ответственность перед Ссудополучателем за просрочку оплаты коммунальных и иных платежей, предусмотренных настоящим договором.
4.2. В случае несвоевременной уплаты суммы компенсации Ссудодателю Ссудополучатель уплачивает ему неустойку в размере [значение] процентов от суммы долга за каждый день просрочки.

Образец договора на возмещение расходов

В случае если места размещения сетей связи сдаются Предприятием-2 в неисправном состоянии Предприятие-2 оплачивает Предприятию-1 стоимость необходимого ремонта. 2.2.6. Предприятие 2 обязуется возместить ущерб в полном объеме в случае гибели или повреждения имущества Предприятия-1 по вине Предприятия-2, в том числе в результате пожара.

3.1. В течение периода действия настоящего Договора стоимость возмещения расходов Предприятия-1 в связи с обслуживанием сетей связи Предприятия-2 и расходов по коммунальным услугам составляет: -размер стоимости отопления определяется расчетным путем на основании установленных тарифов и объема арендуемой площади (объем арендуемой площади составляет от объема здания 0,25%, данная величина умножается на ежемесячную стоимость потребления теплового энергоресурса, предъявляемую энергоснабжающей организацией); — размер стоимости электроснабжения определяется перемножением установленных тарифов на объем потребленной электроэнергии по прибору учета потребленной энергии;

Рекомендуем прочесть:  Купила часы они не работают

Договор безвозмездного пользования

4. СРОК ДЕЙСТВИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА 4.1. Договор заключен сроком на ________________.4.2.1.

Договор может быть расторгнут досрочно по соглашению сторон.4.2.2. Ссудодатель вправе потребовать досрочного расторжения Договора в случаях, когда Ссудополучатель:- использует вещь не в соответствии с Договором или назначением вещи;- не выполняет обязанностей по поддержанию вещи в исправном состоянии или ее содержанию;- существенно ухудшает состояние вещи;- без согласия Ссудодателя передал вещь третьему лицу.4.2.3. Ссудополучатель вправе требовать досрочного расторжения Договора:- при обнаружении недостатков, делающих нормальное использование вещи невозможным или обременительным, о наличии которых он не знал и не мог знать в момент заключения Договора;- если вещь в силу обстоятельств, за которые он не отвечает, окажется в состоянии, не пригодном для использования;- если при заключении

Примерная форма акта на возмещение затрат по электроэнергии и сопутствующим услугам

П.

  1. На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  2. Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
  3. Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.
  4. Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.

Раздел: Тип документа: Размер файла: 5,2 кб (txt-версия) Бесплатная юр.помощь по единому телефону: 8(800)511-22-45 Все регионы.

Благодарности За сегодня, 06 сентября 2021, сказали спасибо: 114 Востребованные Типы договоров

  1. 51
  2. 4
  3. 72

Договор безвозмездного пользования имуществом 1

Имущество должно быть возвращено его собственнику в том виде, в котором оно было получено, конечно, учитывая его износ. Имущество должно быть возвращено в срок, указанный в договоре безвозмездного пользования. Если договор был заключён без указания срока его действия, то в этом случае как ссудополучатель, так и ссудодатель могут расторгнуть соглашение.

В тексте соглашения необходимо указать все те случаи, когда стороны могут отказаться от исполнения договора.

Например, ссудополучатель может вернуть имущество, если оно ему больше не нужно или если ссудодатель предоставил ему такое имущество, которое не соответствует условиям договора.

А ссудодатель может потребовать возврат имущества, например, в тех случаях, когда ссудополучатель использует имущество не по целевому назначению. Важно! Все случаи досрочного расторжения договора должны быть чётко указаны в его тексте.

Документ полностью Ёфицирован.

Насосы wilo

Компания Wilo предлагает необходимые энергоэффективные концепции как для систем отопления, так и для систем кондиционирования воздуха. Области применения наших изделий и системных решений — одно- и многоквартирные жилые дома, а также общественные, промышленные и офисные здания, больницы и гостиницы.

273000₽ Одноступенчатый центробежный насос с сухим ротором блочного типа для установки на фундаменте. Блочное исполнение с низким уровнем шума и вибрации с промежуточным корпусом и неподвижно присоединенным унифицированным (стандартным) электродвигателем.