Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец договора перевозки пассажиров автомобильным транспортом

Образец. Договор об организации перевозок легковым автомобильным транспортом грузов и пассажиров


за каждый случай; — за утрату, недостачу и повреждение груза Перевозчик возмещает Заказчику ущерб в размерах, установленных действующим законодательством; — в случае нарушения Заказчиком предусмотренных пунктом 4 настоящего договора сроков внесения провозной платы и других платежей, причитающихся Перевозчику, Заказчик несет ответственность за просрочку платежа согласно действующему законодательству. 6. Перевозчик несет ответственность за смерть или повреждение здоровья пассажира.

7. Стороны обязуются извещать друг друга о перемене юридического адреса (места жительства).

8. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания. Срок действия договора по __________________ 20___ года.

9. Дополнительные условия: _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ 10.

Юридические адреса и реквизиты сторон:

Договор перевозки грузов автомобильным транспортом (типовой бланк)

Обязанности грузополучателя вытекают из его взаимоотношений с грузоотправителем (как правило, с поставщиком).

Отправителями грузов могут быть любые субъекты гражданского права. Перевозчиком может быть лишь коммерческая организация или индивидуальный предприниматель (ИП), наделенные правом осуществлять грузовые перевозки по закону или на основании лицензии. При отсутствии лицензии у юридического лица или ИП договор перевозки груза может быть признан недействительным.

Предметом сделки являются услуги по доставке вверенных перевозчику материальных ценностей (грузов) в пункт назначения. Эти услуги включают в себя не только собственно транспортировку грузов, но и иные действия, в частности, хранение, выдачу груза получателю, нередко погрузку и выгрузку. Каждое из этих действий, взятое в отдельности, напоминает предмет других гражданско-правовых договоров (хранения, аренды транспортного средства, поставки).

Договор транспортных перевозок между физическими (ИП) и юридическими лицами (ООО, АО)

постановлением Правительства РФ от 20 ноября 2003 г. N 703. Автомобильной перевозки (регулируется Федеральным законом от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ

«Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»

, правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утв.

постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 г. N 112, а также иными правилами перевозок груза.

Речной перевозки (регулируется Кодексом внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ). Морской перевозки (регулируется Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации от 30 апреля 1999 г.

Существует разделение договоров перевозки по следующим признакам:

Договор на перевозку грузов автомобильным транспортом

определять количество автомашин и их типы для осуществления перево- зок грузов, в зависимости от объема и характера перевозок и обеспечивать по- дачу их по всем пунктам погрузки в часы, указанные в согласованном сторонами графике; б).

N 81-ФЗ). Воздушной перевозки (регулируется Воздушным кодексом Российской Федерации от 19 марта 1997 г. N 60-ФЗ). Смешанной перевозки.
подавать под погрузку исправные автомашины, пригодные для перевозки данного груза и отвечающие санитарным требованиям; в). принимать на себя ответственность за сохранность в пути всех перево- зимых по настоящему договору грузов; г). доставить вверенный ему Клиентом груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение груза лицу (грузополучателю).

2.2. Клиент обязан: а). при перевозках строительных и других грузов в массовых количествах обеспечивать прием и отпуск ежесуточно не мене, чем в 2 смены (в том числе в выходные и праздничные дни), не допуская при этом снижения объема погрузоч- но-разгрузочных работ; б). своими силами и средствами с соблюдением

Договор перевозки пассажиров и багажа (образец)

Указанное соглашение должно содержать следующую информацию:

  1. предмет договора — в данный пункт рекомендуется включить также точное описание параметров перевозимого багажа (наименование, вес, размеры, упаковка и т. д.), указать время подачи транспортного средства и точное название пункта назначения, стоимость предоставляемой услуги;
  2. прочие условия, например, количество экземпляров договора, порядок разрешения возникших споров и т. д.
  3. наименование сторон, заключивших договор и реквизиты документов, на основании которых они действуют, удостоверяющих личность документов;
  4. ответственность сторон — регламентирована гражданским законодательством РФ (ст. 793–796 закона № 14-ФЗ), а также транспортными уставами и кодексами, поэтому данный пункт необязательно прописывать в договоре;

Образец договора оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа можно

Договор перевозки пассажира автотранспортом

По договору перевозки пассажира и багажа автотранспортом перевозчик обязуется перевезти клиента и его поклажу в пункт назначения автотранспортным средством.

Пассажир, в свою очередь, обязуется оплатить услуги по установленному тарифу. Договор перевозки пассажира и багажа автотранспортом – соглашение, имеющее специфические правовые особенности.

Сделка является двусторонней, возмездной,консенсуальной или реальной. Двусторонним договор транспортной перевозки пассажиров признается, поскольку у каждой из его сторон имеются встречные права и обязанности. Возмездность состоит в том, что услуга перевозчика по перемещению пассажира из пункта отправления в пункт назначения является платной: перевозчик занимается профессиональной деятельностью по перемещению пассажиров и багажа за установленную плату.

И наконец, сделка может быть как консенсуальной (то есть для ее заключения достаточно согласования сторонами всех существенных условий), так и реальной. В зависимости от вида сообщения соглашения разделяются на:

  • в городском сообщении (в границах населенных пунктов);
  • в пригородном сообщении (между населенными пунктами);
  • в междугородном сообщении;
  • в международном сообщении (за пределы территории Российской Федерации или на территорию Российской Федерации с пересечением Государственной границы Российской Федерации, в том числе транзитом).

Регулярные пассажирские перевозки осуществляются на основании публичного договора перевозки пассажира по маршруту регулярных перевозок и по установленным перевозчиком расписаниям.

Расписание регулярных перевозок пассажиров и багажа составляется для каждого остановочного пункта маршрута регулярных перевозок, в котором предусмотрена обязательная остановка транспортного средства. Расписание содержит интервалы отправления транспортных средств, в том числе по периодам времени суток, или временной график отправления транспортных средств от остановочного пункта.

При проезде в транспортном средстве по договору автомобильной перевозки пассажиров клиент имеет право перевозить за плату в багажном отделении транспортного средства или в отдельном транспортном средстве:

  • багаж (груз) в количестве не более двух мест, длина, ширина и высота каждого из которых в сумме не превышают 180 см;
  • ручную кладь в количестве не более одного места, длина, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 см, одну пару лыж в чехле, детские санки, детскую коляску.

Чтобы составить договор перевозки пассажиров, заполните опросный лист и внесите данные о сделке в шаблон, подготовленный нашими юристами. С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Образец. Договор перевозки пассажира

2.1.

В случае неисполнения либо ненадлежащего исполнения обязательств по перевозке Стороны несут ответственность, установленную ГК РФ, транспортным уставом или кодексом. 2.2. Стороны настоящего договора за нарушение ими обязательств по перевозке предусматривают следующую ответственность: _____________ _____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________.

3.1. За задержку в отправлении транспортного средства, перевозящего Пассажира, или опоздание прибытия такого транспортногосредства в пункт назначения (за исключением перевозок в городском и пригородном сообщениях) Перевозчик уплачивает Пассажиру штраф в размере установленном ______________________________________________, (указать транспортный устав или кодекс) если не докажет, что задержка или опоздание имели

Договор перевозки пассажира

4.3. Перевозчик наряду с возмещением установленного ущерба, вызванного утратой, недостачей или повреждением (порчей) багажа, возвращает Отправителю провозную плату, взысканную за перевозку утраченного, недостающего, испорченного или поврежденного багажа.

4.4. Документы о причинах багажа (коммерческий акт, акт общей формы и т.п.), составленные Перевозчиком в одностороннем порядке, подлежат в случае спора оценке судом наряду с другими документами, удостоверяющими обстоятельства, которые могут служить основанием для ответственности Перевозчика, Отправителя либо Получателя багажа.

4.5. Перевозчик несет ответственность за вред, причиненный жизни или здоровью Пассажира, в соответствии с правилами главы 59 ГК РФ.

5.1. Во всем ином, не урегулированном в договоре, Стороны будут руководствоваться нормами ГК РФ, а также нормами . 5.2. Договор составлен в -х экземплярах.

ПеревозчикЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: ПассажирРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: Перевозчик _________________ Пассажир _________________

Договор перевозки пассажиров автомобильным транспортом

2.3.

Перевозчик обязан: 2.3.1. При получении заявки согласовывать ее выполнение в течение трех часов. В день выхода автотранспорта из гаража сообщать государственные номера автотранспорта, паспортные данные водителей, и другую необходимую для перевозки информацию. 2.3.2. Определить количество автотранспорта и тип для осуществления перевозок, в зависимости от количества пассажиров, характера и дальности перевозки и обеспечить его подачу по всем пунктам погрузки в часы, указанные в заявке.

2.3.3. Внимание В Случае одностороннего расторжения договора Перевозчиком по вине пассажира плата за услуги перевозки не возвращается.

Рекомендуем прочесть:  Проверитт регистрацию авто по стс

6. Другие условия договора 6.1. В случае повышения цен на ГСМ, запасные части, материалы, увеличение налогов и других сборов которые входят в стоимость перевозки, Перевозчик имеет право поднять цену на услугу по перевозке пассажиров автомобильным транспортом на заказ, что оформляется дополнительным соглашением.

Договор на перевозку пассажиров легковым автомобильным транспортом №

3.2.

В случае изменения затрат по содержанию и эксплуатации подвижного состава (рост цен на ГСМ, автозапчасти, энергоносители и др.) Перевозчик оповещает Клиента об изменении тарифов письменно не позднее, чем за 10 (Десять) дней до их введения, в течение которых Клиент должен согласовать тарифы либо отказаться от перевозок.
3.3. Оплата переправы, проезд по платным дорогам, производится Клиентом сверх провозной платы.

3.4. Оплата по настоящему Договору производится наличными денежными средствами или путем перечисления безналичных денежных средств на расчетный счет Перевозчика, в течение 3 (трех) банковских дней с момента выставления счета Клиенту.

За выполненные перевозки Перевозчик выставляет счета в следующий срок: не позднее 3-го числа месяца, следующим за отчетным. Все расчеты по настоящему Договору НДС не облагаются. Перевозчик применяет систему налогообложения ЕНВД.

Вместе со счетом

Договор об организации перевозок пассажиров

2.5.

Оплата перевозок осуществляется Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Перевозчика.

Прекращение обязанности по оплате зачетом, может осуществляться на основании письменного соглашения сторон. 2.6. Перевозчик имеет право обусловить выполнение отдельных заказов оплатой их стоимости в полном объеме по предоплате.

3.1. Перевозчик обязуется: 3.1.1. Принять к исполнению заявку Заказчика при наличии технической возможности и сообщить Заказчику о принятии (непринятии) заявки к исполнению.

3.1.2. Предоставлять Заказчику исправные транспортные средства, отвечающие санитарным требованиям, в состоянии пригодном для перевозки пассажиров в соответствии с условиями, предусмотренными в заявке.

3.1.3. Доставить пассажиров в пункт назначения, при наличии графика движения – обеспечить его выполнение.

Образец договора перевозки грузов

Исключение составляют случаи, если это произошло вследствие стихийного бедствия, непреодолимой силы, либо ограничения или полного прекращения перевозки грузов в определенных направлениях, в порядке, предусмотренном действующим транспортным уставом или кодексом.

3.1.4. Предоставлять Заказчику до 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были осуществлены перевозки, счет за выполненный в указанном месяце объем работ.

За утрату, повреждение или недостачу груза ответственность возлагается на перевозчика, если он не сумеет доказать, что это произошло вследствие обстоятельств, которые он не мог предотвратить.

Отправитель имеет право получить с перевозчика ущерб за утрату, недостачу или повреждение груза, а также плату внесенную перевозчику за перевозку груза – . предусмотрен досудебный порядок урегулирования спора, а именно принесение перевозчику претензии.

Иск предъявляется только после отказа перевозчика полностью или частично удовлетворить требования, предъявляемые в претензии.

Если перевозчик никак не отреагировал на претензию, то иск может быть предъявлен по истечении 30 дней с момента получения им претензии.

Договор перевозки пассажира

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА ЗА ЗАДЕРЖКУ ОТПРАВЛЕНИЯ ПАССАЖИРА 3.1.

За задержку в отправлении транспортного средства, перевозящего Пассажира, или опоздание прибытия такого транспортного средства в пункт назначения (за исключением перевозок в городском и пригородном сообщениях) Перевозчик уплачивает Пассажиру штраф в размере установленном _________________________________________________, если не докажет, (указать транспортный устав или кодекс) что задержка или опоздание имели место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности транспортных средств, угрожающих жизни и здоровью пассажиров, или иных обстоятельств, не зависящих от Перевозчика. 3.2. В случае отказа Пассажира от перевозки из-за задержки отправления транспортного средства Перевозчик обязан возвратить Пассажиру провозную плату. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕВОЗЧИКА ЗА УТРАТУ, НЕДОСТАЧУ И ПОВРЕЖДЕНИЕ (ПОРЧУ) БАГАЖА.