Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец договора транспортного средства без экипажа

Договор аренды транспортного средства без экипажа


Расценки на услуги указаны в Приложении № 1.3. Все приложения к настоящему договору являются неотъемлемой частью настоящего договора и составляются в письменном виде.

2. Права и обязанности сторон 2.1. Права и обязанности Арендатора: 2.1.1. Арендатор обязан использовать автомобиль строго в соответствии с его целевым назначением и в соответствии с Руководством по эксплуатации автомобиля (передается Арендатору вместе с автомобилем).

Арендатор обязан проводить регулярную проверку автомобиля на предмет внешних повреждений; регулярно проверять уровень тормозной, охлаждающей жидкостей и масла в двигателе, давления в шинах, не пренебрегать предупреждающими сигналами и лампами на панели приборов автомобиля, незамедлительно уведомлять Арендодателя о необходимости текущего ремонта или обслуживания используемого автомобиля.

2.1.2. Арендатор обязан использовать для заправки автомобиля неэтилированный бензин не ниже АИ-92. 2.1.3.

Договор аренды транспортного средства, без экипажа

Оставшуюся сумму залога Арендодатель возвращает Арендатору.

2.8. В случае недостаточности суммы залога для погашения убытков, стороны составляют дополнительное соглашение о порядке возмещения причиненных Арендодателю убытков.

3.1 Права и обязанности Арендодателя 3.1.1.

Арендодатель предоставляет автомобиль в исправном состоянии, в чистом виде, с полным баком бензина (из расчета __ литров). 3.1.2. Арендодатель обязуется за свой счет производить все виды необходимого ремонта автомобиля (в том числе текущие и капитальные), кроме ремонта, если его необходимость вызвана виновными действиями Арендатора, своевременное профилактическое обслуживание автомобиля, Арендодатель обязуется на период ремонта автомобиля, если его необходимость вызвана виновными

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа

Арендодатель передает Арендатору Транспортное средство со всеми документами, необходимыми для его эксплуатации, в том числе: — свидетельство о регистрации транспортного средства серия ___ N ________, выданное «_____» _________________ 20__ г.

Передача осуществляется по акту прёма-передачи, который составлен Арендодателем и подписывается Сторонами (Приложение № 2 к настоящему договору).
Копия Свидетельства о регистрации транспортного средства прилагается (Приложение N 2); — полис ОСАГО. Заключение о соответствии Транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств содержится в Диагностической карте, регистрационный номер ________________________ со сроком действия до «_____» _________________ 20__ г.

Копия Диагностической карты прилагается (Приложение N 3). 1.7. Транспортное средство предназначено для _________________________________ (указывается цель использования Транспортного средства Арендатором). 1.8. Арендодатель гарантирует, что на момент заключения Договора Транспортное средство в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц.

2.

Договор аренды транспортного средства (без экипажа)

Возврат Имущества оформляется подписанием Акта приема-передачи имущества.

3.1.9 Возместить Арендодателю все уплаченные им суммы страховых платежей за период нахождения Имущества во владении и пользовании Арендатора на основании счетов-фактур, выставляемых Арендодателем.

3.2 Арендатор имеет право пользоваться переданным Имуществом. 4.1 За пользование Имуществом Арендатор обязан ежемесячно в срок не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным, уплачивать Арендодателю арендную плату в размере ___________________________ (______________________________________________________) белорусских рублей.

4.2 Арендная плата вносится в белорусских рублях путем перечисления суммы денежных средств, указанной в п.4.1 Договора, на расчетный счет Арендодателя в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь. 4.3 Размер подлежащей уплате Арендатором Арендодателю арендной платы может быть изменен по соглашению Сторон.

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа

2 данного договора. Арендодатель имеет право проверять порядок, режим, другие условия эксплуатации имущества, его местонахождение и требовать для этого предоставления ему необходимой информации, не вмешиваясь в деятельность Арендатора. 4. Арендатор: 4.1. Своими силами осуществляет управление арендованным ______ ____________________________ и его эксплуатацию.

(транспортное средство) 4.2. Обеспечивает нормальную и безопасную эксплуатацию в соответствии с целями аренды, указанными в п. 1 договора. 4.3. Поддерживает надлежащее состояние сданного в аренду транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей ____________________________________________________________________ (уточнить, какие принадлежности) ______________________________. 5.

Образец договора аренды транспортного средства без экипажа

Кроме кодекса, направление аренды транспортных средств регулируется Законом о защите прав потребителей.

4.4. Несет ответственность за вред, причиненный третьим лицам арендованным транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием.
Согласно Гражданскому кодексу договора передачи во временное пользование ТС могут быть двух видов:

  1. подразумевающие наличие услуг по управлению транспорта;
  2. без наличия экипажа.

В первом случае арендодатель обязан передать арендатору в пользование транспортное средство, причем функции управления и технического обслуживания остаются за ним.

Однако для этого необходимо, чтобы аренда транспорта осуществлялась для собственных нужд и не была связана с ведением бизнеса.

Также владелец транспорта должен производить следующие действия:

  1. страховать ТС.
  2. следить за исправным состоянием ТС, проводить связанные с этим процедуры;
  3. рассчитываться и выполнять другие управленческие действия с экипажем;

В свою очередь, лицо, принимающее во

Договор аренды транспортного средства

Так же арендатор может заключать договора с третьими лицами или сдавать транспортное средство в субаренду, если это не противоречит условиям договора.

В договоре аренды без экипажа, арендатор:

  1. оплачивает все ремонтные работы;
  2. нанимает экипаж или водит ТС самостоятельно;
  3. имеет право сдачи в субаренду.
  4. несет все расходы за тех. состоянием;

В договоре также должно быть четко разграничено, кто будет возмещать ущерб, который может быть причинен в процессе аренды. Чем подробнее изложены все права и обязанности – тем проще будет процесс регулирования взаимоотношений арендаторов и арендодателей.

(Размер: 87,0 KiB | Скачиваний: 6 089) (Размер: 73,0 KiB | Скачиваний: 5 142) (Размер: 106,0 KiB | Скачиваний: 1 850) (Размер: 46,5 KiB | Скачиваний: 5 172) (Размер: 53,0 KiB | Скачиваний: 5 146) Отличная статья 0 Найти:

Договор аренды автомобиля (транспортного средства) без экипажа

2.2.2.

Использовать транспортное средство в соответствии с его назначением. 2.2.3. Вносить арендную плату в размере, в сроки и в порядке, предусмотренном настоящим Договором.

2.2.4. Поддерживать транспортное средство в рабочем состоянии, включая проведение текущего и капитального ремонта. 2.2.5. Возвратить транспортное средство Арендодателю в состоянии, пригодном для эксплуатации, с учетом нормального износа в течение 10 дней после истечения срока аренды или расторжения договора в порядке, предусмотренном настоящим Договором, по акту возврата транспортного средства (Приложение № 2). Арендатор обязан возвратить транспортное средство в месте нахождения Арендатора по адресу: г.

Москва, ул. Парковая, д. 7. 2.2.6.

Вместе с транспортным средством вернуть Арендодателю принадлежности и документы, которые получены от Арендодателя согласно акту приемки-передачи.

2.2.7. В случае несвоевременного возврата транспортного средства уплатить арендную плату за период просрочки.

Договор аренды транспортного средства без экипажа: образец заполнения, бланк скачать

Это можно сделать в тексте самого договора или вынести отдельным приложением к нему. Обязанности арендодателя по такому договору аренды сводятся к передаче транспортного средства в точно оговоренный срок и в исправном состоянии.

В то время как арендатор, помимо соблюдения графика платежей, обязан поддерживать арендуемое им транспортное средство в надлежащем состоянии, нести расходы, как по эксплуатации, так и по прочим, предусмотренным в договоре моментам, а также сдать транспорт с учетом нормального износа. Арендатор обязан знать о правилах содержания арендуемого им транспортного средства, а также о разрешенных видах его эксплуатации. Арендодателю следует прописать в договоре свое право разорвать договор в одностороннем порядке, если вышеуказанные требования не будут исполняться.

В договоре обязательно стоит указать согласованную сторонами стоимость транспортного средства, которая будет взята за базу расчета в случае утраты, полного или частичного повреждения ТС, а также сроки, по которым арендатор обязан погасить свою задолженность перед арендодателем и третьими лицами.

Договор аренды транспортного средства без экипажа

Далеко не всегда рентабельно приобретать определенный вид транспорта, намного проще и выгоднее взять его в аренду.

К тому же сегодня предложения по временному пользованию ТС ограничиваются лишь содержанием кошелька – вам готовы предложить любой вид транспорта: хоть наземный, хоть водный, хоть воздушный. Если вы не нуждаетесь в услугах водителя, достаточно заключить договор аренды транспортного средства без экипажа. Данное соглашение пользуется большой популярностью, так как во многих подобных ситуациях возможно управление автомобилем по доверенности.

Скачать юридически грамотный договор аренды автомобиля можно в нашем онлайн-сервисе. При аренде автомобиля без водителя и другого персонала следует заключить типовой договор аренды транспортного средства без экипажа.

В сделке могут участвовать юридические и физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели). Каждый при этом преследует свою цель: арендодатель – передать имеющийся в собственности автомобиль на определенное время и получить за это деньги, арендатор – получить во временное пользование выбранный транспорт и самостоятельно осуществлять его управление. При этом все договоренности между сторонами следует зафиксировать в актуальном на 2020 год образце договора аренды автомобиля без экипажа с физическим лицом.

Подробное описание условий сделки позволит избежать споров и защитить собственные интересы.

Особых требований к договору аренды автомобиля нет, его можно оформить в простой письменной форме, при этом не забыв указать два обязательных условия, чтобы сделка была действительной:

  • Предмет соглашения – то есть транспортное средство или автомобиль, которое передается арендатору во временное пользование. с физическим лицом требует указания полных идентификационных данных – лучше всего эти сведения брать из ПТС (модель, марка, год выпуска, цвет, номера двигателей, кузова, рамы).
  • Стоимость аренды. Арендная ставка и способ ее выплаты, о которых договорились стороны. Не забывайте, что следует указывать сумму прописью, а также валюту.

Остальные договоренности могут быть включены в текст документа по соглашению сторон.

Предлагаем вам ознакомиться с образцом договора аренды автомобиля и скачать уже готовый документ. Он будет сформирован в соответствии с вашими требованиями и отвечать нормам действующего законодательства.