Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец письма по слиянию двух организаций

Образец письма по слиянию двух организаций

Как оформить документы совместно с другой организацией?


В тексте совместных приказов (распоряжений) распорядительный глагол также используется в форме первого лица множественного числа (п. 3.20 ГОСТа и приложение №11 к п. 3.3.2 Методических рекомендаций), например: «ПРИКАЗЫВАЕМ», «ОБЯЗЫВАЕМ» Подпись

  • При подписании совместного документа подписи должностных лиц располагаются ниже текста на одном уровне или одна под другой в последовательности, определенной составителями, если организации находятся в равном положении по отношению друг к другу.
  • В наименование должности необходимо включить наименование организации, например:
  • Если соблюдается иерархия подчиненности, то первой указывается подпись руководителя вышестоящей организации.

Генеральный директор ООО «Ромашка» А.В. Ромашин

  • Количество подлинников документов (без учета визового экземпляра), подписываемых руководителями, должно соответствовать

Сообщение клиенту о слиянии двух компаний / Деловое письмо на английском

In addition, every time you rent a video or DVD, you will automatically be enrolled in a free giveaway.

If selected, you will be entitled to a wide range of complimentary rentals and refreshments. We appreciate your business and want you to know that we look forward to continuing to serve your entertainment needs in the future.

Should you have any questions, concerns, or suggestions about the upcoming merger, please don’t hesitate to contact our customer relations manager, George Bushwacker, at 1-800-321-7839.

Sincerely, Mahalia F. Simone ______________________

(No

Как проходит слияние двух компаний с ликвидацией одного ООО? В какие сроки нужно все сделать?

Следует заметить, что любой участник общего собрания может, в процессуально установленном порядке, внести в повестку дня вопрос о слиянии организаций.

Также, если уставом вновь образуемой компании предусматривается избрание совета директоров (или наблюдательного совета) его члены избираются на том же собрании.

Решение о слиянии (реорганизации) является основным документом, информирующем о состоянии дел в бухгалтерской отчетности «материнских» компаний. В решении рекомендуется отразить сроки, а также характер проводимой инвентаризации (инвентаризаций), способ оценки имущества, а также финансовых и иных обязательств.
Также необходимо включить в него порядок правопреемства, формирования уставного и складочного капитала, уставного и паевого фондов (его размер), порядок распределения прибыли «материнских» организаций за отчетный период и предшествующее ему время. Передаваемое имущество

MS Word: создание серийных писем или рассылки

Наш вариант — Письма (Letters), если мы хотим на выходе отправить созданные письма на принтер или Электронное сообщение (E-mail), если хотим разослать их по почте.

На этом шаге необходимо определить, какой документ будет являться основой (заготовкой) для всех будущих однотипных сообщений. Мы выбираем — Текущий документ (Current document).

На этом шаге мы подключаем список клиентов в Excel к документу Word. Выбираем Использование списка и жмем на Обзор (Browse), после чего в диалоговом окне открытия файла указываем где лежит наш файл со списком клиентов. После выбора источника данных, Word позволяет провести фильтрацию, сортировку и ручной отбор записей при помощи окна Получатели слияния: На этом этапе пользователь должен указать – куда именно в документ должны попасть данные из подключенного списка.

Для этого необходимо установить курсор в точку вставки в письме и использовать ссылку Другие элементы — она выводит полный набор всех полей списка, из которого мы и выбираем нужное поле для вставки:

Рекомендуем прочесть:  Праздничные и рабочие дни в 2022 году

Слияние ООО: инструкция по проведению процедуры

В соответствии с законом 31 (часть 1) «О защите конкуренции», заявка должна быть подана не менее чем за один календарный месяц до заключения сделки одним из представителей группы владельцев компаний. Информация должна быть принята, а также опубликована на соответствующих сетевых ресурсах.

В случае, если суммарные активы новосозданной в результате слияния компании, или же ее выручка от реализации товаров или услуг превысила сумму в 200 миллионов рублей, необходимо представить в антимонопольные службы уведомление о своем статусе не позднее 45 календарных дней после даты реорганизации. Саму процедуру слияния можно разделить на условные этапы: •Начальный (предварительный) этап Инвентаризация имущества, финансовых, долговых и иных обязательств в соответствии с Методическими указаниями.

Полученные в результате инвентаризации данные (кредитные и долговые обязательства, в том числе находящиеся в стадии судебных и досудебных разбирательств) закладываются в основу передаточного акта.

Как правильно оформить слияние организаций (нюансы)?

Они также утверждают учредительные, иные документы, связанные с реорганизацией.При этом слияние организаций допустимо, если имущество таких объединяющихся предприятий находится в распоряжении одного собственника (ст. 29–30 ФЗ

«О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»

от 14.11.2002 № 161-ФЗ).

Некоммерческие организации.В отношении бюджетных, казенных учреждений решения о таком преобразовании и его порядке принимаются органами власти, которым подведомственно учреждение.Нюансы процедуры слияния могут быть связаны не только с формой организации, но и ее деятельностью (ст. 33 ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» от 07.05.1998 № 75-ФЗ, положение «О реорганизации кредитных организаций в форме слияния и присоединения», утвержденное Банком России от 29.08.2012 № 386-П).

При указании на то в законе стороны оформляют договор, в котором должно быть установлено,

Информационное письмо о деятельности компании


Адресат наверняка заметит то, что отправитель ценит его время, а если его заинтересует изложенная в письме информация, он найдет способ и время связаться с автором послания. В правилах написания информационных писем есть и некоторые абсолютные табу. В частности категорически недопустим развязный, грубый или чересчур панибратский тон.

Также желательно избегать «штампов» или излишне холодных, «сухих» формулировок, специальной терминологии, обилия цифр, большого количества деепричастных и причастных оборотов и т.п. Нельзя вносить в письмо недостоверные, непроверенные или лживые данные.

Следует помнить о том, что информационное письмо при определенном стечении обстоятельств может обрести статус юридически значимого документа.

Одновременно с этим они должны соответствовать некоторым требованиям в плане структуры и содержания:

Образец делового письма

с 2016 года юридические лица освобождены от необходимости применять в своей деятельности печати.

Информационные послания, вне зависимости от их автора и адресата, должны касаться только деятельности организации–отправителя или связанных с ней обстоятельств.

Перед отправлением послание при надобности регистрируется в журнале исходящей документации, в котором ему присваивается номер и ставится дата отправления. При составлении письма нужно тщательно следить за правописанием, придерживаться правил и норм русского языка по части лексики, грамматики, пунктуации и т.д.

Получатели всегда обращают внимание на то, насколько грамотно изложены и оформлены мысли в послании.

Не стоит забывать о том, что проведенные исследования однозначно говорят о том, что люди не готовы тратить на прочтение подобного рода писем более одной минуты.

Письмо необходимо писать в корректной форме, не «растекаясь мыслью по древу», достаточно коротко и емко, по делу.

Каждая новая тема должна быть оформлена в виде отдельного абзаца, которые при необходимости надо разделить на пункты.

Письмо о правопреемственности организации

Необходим для указания в журналах регистрации исходящих писем.

  • Дата составления.
  • Основная часть обязательно должна содержать следующие данные:

    1. Наименование организации и что с ней произошло: ликвидация, присоединение, слияние либо другой вид реорганизации.
    2. Какие действия требуются от адресата. Это может быть переделывание документов, закладка определенных планов в проектную документацию и прочее.
    3. Название организации-правопреемника.
    4. Юридический адрес организации.

    Если это нужно, то указывают реквизиты организации-правопреемника для точности указания в документации: юридический адрес, ИНН, ОРГН, КПП.

    Заканчивается письмо подписью ответственного лица (генерального директора), по возможности – печатью. Деловое письмо должно быть составлено кратко и аргументировано. Однако если того требует сложившаяся ситуация, в этом документе может прописываться, имеются ли у правопреемника сертификаты соответствия на оборудование.

    Принципиально важно направить письма такого содержания компаниям-контрагентам заранее.

    Реорганизация в форме слияния: как действовать бухгалтеру

    По форме передаточного акта никаких ограничений нет. Чаще всего его оформляют в виде обыкновенного бухгалтерского баланса и прикладывают расшифровки по каждой из строк.

    В качестве расшифровок можно использовать инвентаризационные ведомости.

    Есть и другой вариант: отказаться от бланка баланса, а просто перечислить все виды активов и пассивов (основные средства, НМА, «дебиторку», «кредиторку» и т.д.) и указать их стоимость. А в отдельных приложениях привести списки объектов, дебиторов и пр.

    (примерные образцы передаточного акта можно скачать или ). Затем необходимо подготовить документы для реорганизации. Это передаточный акт, заявление о регистрации компании, созданной путем слияния, решение о реорганизации, документ об уплате государственной пошлины и др.

    Полный перечень приведен в пункте 1 статьи 14 Федерального закона от 08.08.01 № 129-ФЗ.