Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Образец предложения работнику свободной ставки

Образец предложения работнику свободной ставки

Заявление о переводе на полставки


К ним относятся:

  1. несовершеннолетние лица,
  2. граждане, на попечении которых находятся тяжело больные близкие родственники.
  3. родители, в одиночку воспитывающие детей до 14 лет или до 18, если ребенок-инвалид,
  4. беременные женщины,

На сегодняшний день нет стандартного унифицированного образца заявления о переводе на 0,5 ставки, так что работники организаций могут писать его в свободной форме или по шаблону, разработанному и утвержденному внутри фирмы. Главное, чтобы документ по своей структуре соответствовал нормам делопроизводства, а текст – правилам русского языка. В заявлении нужно обязательно указать

  1. данные заявителя: структурное подразделение, должность и ФИО.
  2. ФИО директора (или лица, уполномоченного действовать от его имени),
  3. адресата, т.е. наименование предприятия, в котором трудится работник,

В основную

Образец трудового договора на 0,5 ставки

Он работает пять дней в неделю (по 4 часа в день вместо стандартных 8) и получает зарплату пропорционально выработке. В отработанном месяце было 22 рабочих дня.

Определяем стоимость одного часа работы: 21 120 рублей : (22 дня * 8 часов) = 120 рублей Согласно табелю, за 22 дня сотрудник отработал 88 часов.

Умножаем 120 рублей на 88 часов и получаем 10 560 рублей — месячную зарплату, начисленную пропорционально отработанному времени. В журнале «Кадровое дело» разобрали, Оплата труда — обязательный пункт договора, оформляемого при трудоустройстве: работодатель обязан заранее оговорить размер, порядок и сроки выплаты зарплаты.

Подробнее читайте в статье «». Даже если сотрудник трудится на 0,5 ставки по основному месту работы или по совместительству, в договоре должностной оклад или тарифная ставка отражается в полном объеме, согласно штатному расписанию. А точную сумму выплат, причитающихся

Доплата за увеличение объема работ

Также запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

В должностных инструкциях некоторых работников могут быть предусмотрены случаи, когда во время отсутствия на рабочем месте другого сотрудника со схожими должностными обязанностями они выполняют функции отсутствующего коллеги. Указанные положения должностных инструкций, являющихся составляющей частью контрактов, не предполагают осуществление доплат.

Это связано с тем, что в этом случае труд выполняется в рамках заключенного контракта. Указание на это содержится в Письме Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 № 22-2-897.

Поэтому, если по должностной инструкции и трудовому договору один сотрудник не уполномочен полностью замещать другого, доплата возможна. Если наниматель никак не оформляет и не оплачивает дополнительный труд сотрудников, он может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 1000 до 5000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ)

Предложение вакансий при сокращении штата в 2020 году

Понятие о квалификации приведено в .

Учитываются требования, утвержденные в должностной инструкции. Рабочее место расположено в населенном пункте проживания лица. Состояние здоровья, подходящее для исполнения должности.

Работодатель должен предлагать все соответствующие должности, включая ниже рангом или оплатой. При наличии одной вакансии и одинаковой подготовки сокращаемых лиц предложение одновременно производится всем работникам. Преимущественное право воспользоваться вакансией отсутствует. Ряд предприятий в целях экономии ресурсов предлагает работникам совмещение должностей ().
Стороны заключают дополнительное соглашение к трудовому договору. При проведении сокращения возникает вопрос, считать ли должность, совмещаемую работником, вакантной.

Судебные органы считают, что работодатель имеет право определять экономическую целесообразность при распределении обязанностей.

Приказ об увеличении ставки работнику образец

Установить с 01 мая 2020 года в порядке, предусмотренном Положения об оплате труда, утвержденного приказом от . . года № , оклад в размере 11 163 рубля следующим сотрудникам: 2.

Начальнику отдела кадров подготовить дополнительные соглашения к трудовым договорам с Ф.И.О., Ф.И.О.

Источник: http://abm-a.ru/prikaz-ob-uvelichenii-stavki-rabotniku-obrazets/ В крупных организациях также практикуется ходатайство об увеличении оплаты труда конкретного сотрудника, демонстрирующего отличные результаты в своей трудовой деятельности, со стороны руководителя подразделения, в котором он трудится.

В этом случае рекомендуется составлять такое ходатайство в письменной форме, чтобы оно могло быть использовано при оформлении приказа об изменении оклада по образцу.

Следует иметь в виду, что действующее трудовое законодательство требует предварительного уведомления работника за два месяца только в случае, если его должностной оклад планируется уменьшить.

Заявление на вакантную ставку образец

При этом трудовой договор заключается для выполнения работ по конкретной должности (профессии) и трудовой функции (ч.

2 ст. 57 ТК РФ). При постоянном переводе на другую работу (должность) ранее заключенное условие о временном характере работ утрачивает силу, поскольку в отношении новой работы прежние основания для срочного характера трудовых отношений уже не действуют (ч.

2 ст. 58, ч. 1 ст. 72.1 ТК РФ). Исключение составляет случай, когда по новой работе также существуют основания для заключения срочного трудового договора (например, временно отсутствует основной сотрудник и т. С формулировкой: «Настоящее

Образец уведомления о наличии вакансий

планируется расторжение трудовых договоров по п.

п.). При указанных обстоятельствах условие о срочности отношений может быть сохранено. В строке (вид перевода) указывается: «по срочному трудовому договору, до принятия на эту должность нового работника, с сохранением прежнего места работы»;3) оформляет изменение к трудовому договору.
2 ст. 81 трудового . Документы делопроизводства предприятия → Пример уведомления работника об увольнении по сокращению штата работников организации уведомление 20.10.2005 № 401 моу «средняя общеобразовательная школа № » замести.
Документы делопроизводства предприятия → Протокол заседания профсоюзного комитета предприятия при определении кандидатов подлежащих сокращению Документы делопроизводства предприятия → Образец сообщения выборного органу первичной профсоюзной организации о сокращении численности (штата) работников организации Учредительные договоры, уставы → Образец.

Уведомление кредитору о ликвидации предприятия бланк предприятия директору (наименование предприятия-кредитора ао) уведомление акционерное общество (открытое / закрытое) (наименование) уведомляет о своей ликвидации. учитывая, что ваше пр.

Предложение вакансии при сокращении: форма и порядок ознакомления


Основу соответствия составляет описание требований к квалификации, указанные в должностных инструкциях.

Подтверждается квалификация дипломами, сертификатами о прохождении обучения, повышения квалификации, .

и должность могут быть ниже занимаемой ранее.

Работодатель всё равно должен их предлагать, даже если заведомо знает, что сотрудник на них не согласится.

Также если должностные обязанности совпадают, сотруднику может быть предложена вышестоящая должность. Также вакансии должны быть в той же местности, где сотрудник работал ранее. Это означает, что рабочее место должно находиться в пределах того же населённого пункта. сотрудника должно соответствовать требованиям предлагаемой вакансии.

Необходимо учесть, что работник может иметь несколько профессий в соответствии с образованием

Уведомление работника о переводе

Кроме того, уведомление обязательно должно быть передано на подпись директору предприятия или иному ответственному за подписание таких бумаг лицу.

По закону работодатель должен послать сотруднику уведомление о переводе как минимум за два месяца до самого события. Передать уведомление можно разными способами: отправив через Почту России заказным письмом с уведомлением о вручении или же вручив послание лично в руки. При этом сотрудник должен поставить подпись о получении уведомления.

Если он не хочет этого делать, следует составить соответствующий акт – в дальнейшем он станет свидетельством того, что со стороны работодателя все необходимые меры были приняты вовремя и никаких нарушений допущено не было.

Далее если сотрудник отказывается от перевода на какую-то конкретную должность (вне зависимости от причин этого), работодатель должен предложить ему другие свободные вакансии, имеющиеся внутри фирмы, если же сотрудник отказывается и от них или же таких вакансий на предприятии нет, он может быть уволен.

Предложение вакансии при сокращении: особенности и образец

Закон требует, чтобы в определенных ситуациях работодатель предпринял попытку трудоустроить работника внутри компании, предложив ему занять вакантные должности. Рекомендуем прочесть: Земельный закон На практике это вроде бы простое условие порождает множество вопросов. Можно ли считать вакантной должность, которая свободна временно, на период отпуска по уходу за ребенком?

Является ли вакантной должность, занятая внутренним или внешним совместителем? Давайте разбираться. В соответствии с частью 1 статьи 180 Трудового кодекса РФ при проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника.

В то же время часть 2 статьи 81 Трудового кодекса РФ содержит условие, запрещающее увольнение по сокращению штата в случае наличия возможности перевести работника с его согласия на другую работу в организации.

При сокращении работодатель обязан предлагать другую имеющуюся у него работу (вакантную должность).

Образец уведомления об изменении оплаты труда в 2020 году

«». Часто можно встретить ситуацию, когда сотрудник отказывается принять предложение о снижении своей оплаты. В таких случаях руководитель предприятия обязан предоставить все имеющиеся другие вакансии, которые соответствует профессиональным характеристикам данного работника.

Если же предложения о переводе не удовлетворяют интересы сотрудника, то его увольняют:

  1. по причине отказа от всех предоставленных вариантов работы, подходящих ему;
  2. по собственному желанию.

Уведомление составляют отдельно на каждого работника.

Предоставление других рабочих мест можно предложить в рамках этого же уведомления. Если сотрудник дает отказ от предложенной работы или на предприятии нет соответствующих вакансий, то трудовой контракт прерывают согласно пункту 7 части первой статьи 77 ТК РФ. При освобождении от должности организация обязана выплатить:

  1. заработанный оклад на момент прекращения действия трудового договора;

Уведомление о сокращении должности на 0 5 ставки образец

Только после этого издается приказ об изменениях в штатном расписании.

Руководитель должен в течение 3-х дней с момента подписания приказа оповестить службу занятости населения. С теми сотрудниками, которые согласились продолжать работать с переводом на полставки, происходит заключение дополнительных соглашений к трудовому договору.

С работниками, отказавшимися работать на новых условиях, трудовое соглашение расторгается.

До расторжения трудового соглашения с работником предприятия при его отказе работать по новым условиям труда, работодатель в письменной форме обязан предложить сотруднику другую вакансию, имеющуюся на предприятии и соответствующую квалификации работника или же свободные нижестоящие или низкооплачиваемые должности.