Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Обжалование статьи перевозка детей

Оспорить штраф за детское кресло


Получилось так, что меня оштрафовали за отсутствие детского кресла. Остановили в городе около остановочной автобусной остановки, где обычно гаишники штрафуют за не пропуск пешеходов по зебре.

В момент штрафа не было никакой видеофиксации. Можно ли как-нибудь оспорить этот штраф и не платить его? Получилось так, что меня оштрафовали за отсутствие детского кресла.

Остановили в городе около остановочной автобусной остановки, где обычно гаишники штрафуют за не пропуск пешеходов по зебре. В момент штрафа не было никакой видеофиксации. Можно ли как-нибудь оспорить этот штраф и не платить его? Пётр Зубков Думаю что оспорить штраф только на том, что в момент нарушения не велась видеофиксация нельзя.

Суд прост не примет такой довод, так как для привлечения к административной ответственности за данное нарушение не предусмотрена обязательность такой фиксации. Единственный шанс оспорить -это если протокол об административном правонарушении был составлен с существенными процессуальными нарушениями.

Здравствуйте.

Как обжаловать постановление ГИБДД за перевозку 10-летнего ребенка без детского кресла?

3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 08 Ноября 2015, 13:43 0 0 221 ответ 79 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации 22.9.

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности сучетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованныхремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка,или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а напереднем сиденье легкового автомобиля –только с использованием детских удерживающих устройств. Обжаловать

Штраф детское кресло

(в ред.

Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Перевозка людей вне кабины автомобиля (за исключением случаев, разрешенных Правилами дорожного движения), трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла или вне предусмотренных конструкцией мотоцикла мест для сидения — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 01.05.201 Таким образом, штраф составит суммы, отраженные в ч.

3 указанной статьи. 4. Какой штраф за перевоз ребёнка без детского кресла. 4.1. Здравствуйте. Детские удерживающие устройства обязательны для детей до 7 лет на заднем ряду и детей до 12 лет на переднем кресле.

. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей 5.

Какой штраф за перевозку ребёнка без детского кресла. 5.1. Здравствуйте, Сергей Согласно ст.12.23 КоАП РФ, обычному водителю в 2021 году сумма штрафа за перевозку ребенка без детского кресла составляет 3000 рублей.

Читать ответы (2)

Обжалование статьи перевозка детей

В этом случае достаточно будет применение специальных ремней безопасности; Вес несовершеннолетнего превышает норму, поэтому пассажир не помещается в детское автокресло.

Оптимальный вариант — использование автомобильных ремней; Еще одним основанием, чтобы оспорить назначение штрафа ГИБДД при отсутствии детского кресла — наличие заболеваний, затрудняющих нахождение ребенка в кресле; Если автомобиль не оборудован специальными ремнями безопасности.

Одна из основных забот водителя – безопасность его пассажиров. Если взрослым нужны только штатные ремни безопасности, то детям необходимы специальные удерживающие устройства. С 2007 года наличие таких устройств при перевозке малолетних граждан является обязательным, а за езду без детского кресла инспектор ДПС может выписать штраф нерадивому водителю.

Правила перевозки детей в автомобиле Безответственные водители зачастую не думают о безопасности ребенка, пренебрегая покупкой детского кресла.

Штраф за перевозку ребенка без детского кресла стимулирует к его покупке?

Из штатных ремней дети просто выскальзывают, подушки безопасности на них воздействуют плохо.

Согласно исследованиям ДТП, в 80% случаях летального исхода можно было избежать, используя самые простые приспособления. Правилами установлено, что удерживающие устройства на переднем сиденьи необходимы всем, кто имеет вес меньше 36 кг, а рост ниже 150 см. Сзади разрешено перевозить детей без кресел только после 7 лет.
Производимые в настоящее время кресла подразделяются на 5 групп в зависимости от веса ребенка:

  1. 0 – для малышей до 10 кг или возрастом до 1 года;
  2. 0+ – для тех, кто имеет вес до 13 кг;
  3. 1 – для детей от 9 до 18 кг;
  4. 3 – от 22 до 36 кг.
  5. 2 – от 15 до 20 кг;

Ранее в стране были популярны адаптеры на обычные ремни.

В настоящее время они фактически находятся под запретом.

Компания производитель лишена лицензии, а сами устройства признаны небезопасными.

Правила перевозки детей в машине и ответственность за их нарушение

Справочно. Ранее (до 01 июля 2017 года) ПДД было предусмотрено, что ребенок младше 12 лет мог перевозиться в машине как с использованием автомобильного кресла, так и с применением иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства.

Запрет на оставление детей в машине По новым правилам запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица. Ответственность за оставление детей в машине без присмотра взрослых предусмотрена ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ (нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств) и наказывается штрафом в размере 500 рублей.

Верховный суд отменил штраф за перевозку ребенка без автокресла

Почему Росстандарт продолжает настаивать на том, что они запрещены, мы не знаем.

Дети, находящиеся в автомобиле, являются пассажирами, относятся к наиболее уязвимым участникам дорожного движения, в отношении которых водители должны проявлять повышенную осторожность.

Почему ГИБДД официально заявляет, что , мы тоже не знаем. Даже если это так, почему до сих пор не отозвали сертификат и не исключили их из госта?Производитель тоже этого не знает и считает, что это . Водителям нужно соблюдать закон и возить детей по правилам дорожного движения. Ну и что? 17.07.17Купите автокресло, бустер или специальную лямку, которая подходит по массе и возрасту ребенка.
Еще они должны подходить для вашего автомобиля по типу крепления. Для этого не нужно изучать гост: все рекомендации должны быть на самом автокресле, в инструкции или на упаковке — это требование стандарта.

Для надежности попросите у продавца сертификат: в нем должна быть указана та же группа, что и на устройстве. Каждого ребенка нужно возить только в подходящем для него устройстве. Если в машине несколько детей, подходящее должно быть для каждого.На всякий случай возите с собой сертификат на автокресло или лямку.

Какой штраф за перевозку детей без кресла?

На данный момент , изменяющий Правила дорожного движения по части перевозки детей.

В частности, порог обязательности детского кресла , о чем мы говорили выше. Штраф за перевозку детей без автокресла на 2021 год регулирует , и составляет для обычного водителя от 3 000 рублей.

3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере трёх тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Штраф применяется всегда, когда ребёнок младше 12 лет перевозится без детского автокресла.

Как видите, сумма штрафа за отсутствие кресла составляет существенную часть стоимости самого автокресла, и неизвестно, сколько таких штрафов и за какой период может быть вынесено.

Шутка ли, но за пару раз по три тысячи рублей можно купить не самое лучшее, но всё же детское автокресло, которое хоть как-то обеспечит безопасность перевозки ребёнка.

Правила перевозки детей

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.(п.

22.9 введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)Статья 12.23 КоАП РФ. Нарушение правил перевозки людей3.

Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.(часть 3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 196-ФЗ) 22 Мая 2015, 09:14 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 09 Марта 2016, 07:48, вопрос №1172396 01 Ноября 2017, 14:12, вопрос №1798684 13 Мая 2016, 16:38, вопрос №1250738 12 Июля 2017, 13:18, вопрос №1693944 24 Августа 2017, 15:07, вопрос №1733085 Смотрите также

⚡Штраф ГИБДД за отсутствие детского кресла для ребенка 2021

Летом 2017 года в правила перевозки детей в автомобильном транспорте были внесены существенные изменения. К существенным нововведениям 2021 года можно отнести:

  • Детям до 12 лет официально запрещено становиться пассажирами мототранспорта.
  • Отменено понятие «прочие устройства» которым пользовались родители, подкладывающие под ремень ребенка подушку.
  • Запрет на оставление детей в возрасте до 7 лет в салоне автомобиля (штраф 2,5 т.р. для Москвы и Санкт-Петербурга и 500 рублей для остальной России) он закреплен в пункте 12.8 ПДД РФ, а ответственность за несоблюдение правила в пункте 1 ст. 12.19 КоАП РФ.
  • Детей в возрасте от 7 до 11 лет теперь разрешается возить без детского кресла, однако лишь на заднем ряду кресел и пристегнутыми ремнями (изменения в пункте 22.9 ПДД РФ),

Как сообщили в ГИБДД России, в частности, пункт 22.9 ПДД теперь изложен в следующей

Как обжаловать постановление ГИБДД по ст.12.23 ч.3 ребенку 7 лет

и рост и вес крупный, в детское кресло не поместится, обычный ремень безопасности вполне нормально.

По телевидении юристы говорили, что, если под ребенком положить подушку и ремень не мешает ребенку дышать то можно перевозить детей? 22 Декабря 2014, 05:47, вопрос №663137 Айюр, г. Тээли Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 121 ответ 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации В заявлении об обжаловании Вам необходимо указать, в соответствии с пунктом 22.9 Правил дорожного движения перевозить детей до 12 лет на заднем сидении можно не только с использованием детских удерживающих устройств, но и с использованием иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности (например упругая подушка).

При подготовке заявления в суд вы можете сослаться на позицию Верховного суда РФ, изложенную в постановлении от 30.06.2014 № 44-АД 13-3.

22 Декабря 2014, 06:07 0 0 20435 ответов 6793 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Айюр! Согласно статьи 22.9 ПДД: 22.9.

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих устройств. С Уважением, Надежда. 22 Декабря 2014, 06:27 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 16 Июня 2015, 14:48, вопрос №873186 05 Марта 2015, 07:34, вопрос №751265 06 Ноября 2014, 09:02, вопрос №607052 22 Ноября 2017, 16:55, вопрос №1821339 15 Мая 2016, 21:11, вопрос №1252659 Смотрите также

Штраф за перевозку детей

Какой штраф за перевозку детей без кресла безопасности?

5.1. Николай, Статья 12.23. Нарушение правил перевозки людей [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 12] [Статья 12.23] 3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, — влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Читать ответы (1) 6. Машина по доверенности. Захожу на сайт вижу административный штраф за нарушение перевозки детей 3000 руб.

на мое имя. Могу ли я считать это подделкой документа?. Доверенность только на управление.

6.1. А в чем тут подделка документов? Если вы не согласны со штрафом то есть процедура обжалования этого штрафа. Пользуйтесь ей. 7. Может ли инспектор ГИБДД выписать штраф за нарушение ПДД не на водителя, а на собственника авто, который не управлял ТС?

Машина была продана 3 месяца назад и не поставлена новым собственником на учет, у него отсутствовал полис ОСАГО и он не выполнил требования к перевозке детей.

Как обжаловать постановление ГИБДД за детское кресло?

Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.