Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Одного совместителя уволить другого перевести на полную ставку

Одного совместителя уволить другого перевести на полную ставку

Совместители: принимаем, переводим, увольняем


Поэтому до этой даты вы можете принять работника на работу только как совместителя, а затем «сделать» его основным работником. Если ваш будущий сотрудник переживает за вакансию, то можно гарантировать его трудоустройство, подписав с ним сразу два договора:

  1. по совместительству — на период отпуска по основной работе;
  2. по основной работе — с даты, следующей за датой увольнения с прежней основной работы.

Иногда в таких случаях с будущим работником заключается гражданско-правовой договор (подряда или оказания услуг) — до момента увольнения. Но так делать не стоит: орган ФСС может счесть такой договор трудовым и доначислить страховые взносы в ФСС с вознаграждений по нему; . А.Ю. Кириллова, г. Казань Обязательно ли увольнять совместителя при приеме на его должность основного работника или можно поступить иначе?

Об отличиях гражданско-правового договора от трудового мы писали: : Вы вправе перевести совместителя на другую работу, если он согласен.

Перевод совместителя на основную работу без увольнения

В документе указывают, что должность становится для сотрудника основной, вносят измененные сведения об оплате труда, о рабочем времени и так далее. Издает приказ в произвольной форме, отражая в нем сведения о том, что должность для сотрудника с определенного числа становится основной.

Если в трудовую книжку запись о совместительстве не вносили, то в графу 3 в разделе «Сведения о работе» указывают:

    Принят на должность (включают наименование должности и структурного подразделения), с (вносят дату начала трудовой деятельности по совместительству) по (указывают дату окончания трудовой деятельности по совместительству) сотрудник работал в качестве совместителя.

В качестве оснований для внесения соответствующей записи в графе 4 этого же раздела указывают реквизиты как приказа о приеме на основную должность, так и приказа о приеме на должность по совместительству.

История одного спора: переход с совместительства на основную работу и полную ставку

Учитывая, что между сторонами уже возникли ранее трудовые отношения, Истец посчитала требование Ответчика о повторном прохождении выборов на должность незаконным. Явившись в управление кадров в день получения указанного предложения, Истец написала заявление с просьбой заключить с ней дополнительное соглашение на одну ставку должности заведующей кафедрой.

В ответ Истец получила второе письменное приглашение на работу на тех же условиях: увольнение и повторные выборы.

Истец посчитала требования работодателя противозаконными и просила суд обязать Ответчика внести изменения в трудовой договор с указанием на основное место работы с июня 2011 г., взыскать невыплаченную заработную плату исходя из тарифной ставки, действующей для работников, оформленных трудовым договором на основном месте работы (полную ставку), также взыскать судебные расходы и компенсацию морального вреда.

Ответчик возражал

Оформление перевода с основного места работы на совместительство без увольнения

Оформляя внутреннее совмещение, сотрудник сохраняет за собой текущую должность, добавляя нагрузку по дополнительному виду работы.Придерживаясь следующего плана действий, производят переоформление с основной должности на совмещение:

  • В кадровой службе работнику делают соответствующую запись в трудовой.
  • Подготовка приказа о расторжении трудового контракта.
  • Согласование его с руководством.
  • Составление и подписание нового соглашения на новых условиях занятости, должности и оплаты.
  • Составление и подача работником заявления об увольнении по основному месту работы.

Важно учитывать, что переоформление на совместителя фактически означает возможность работника трудиться в других местах.Следующая подробная инструкция позволит учесть все требования ТК, связанные с моментом перехода на новые трудовые отношения между внешним совместителем и работодателем:

  • Расторжение

Внешний совместитель становится основным работником: как оформить

Указывается период работы в качестве совместителя на основании изданного на момент найма приказа; если в трудовой книжке присутствует запись о внешнем совместительстве, то следующей необходимо внести запись о том, что с определенного числа работа стала основной (на основании приказа о переводе на основную работу). В этом случае прежде всего с работником нужно расторгнуть трудовой договор либо по общим основаниям (по желанию самого сотрудника, соглашению сторон), либо по специальному основанию, существующему для совместителей ( — в связи с приемом основного сотрудника).

Рекомендуем прочесть:  Вод удостверение надо медкомиссию

Процедура выглядит так: Издается приказ об увольнении. Вносится запись об увольнении в трудовую книжку сотрудника. Подписывается новый трудовой договор (с условием о том, что работа является основной).

Издается приказ о приеме. В трудовую книжку вносится запись

Вход на сайт

переведен на полную стаку т.к. он осущ. трудовую деятельность в свободное от основной работы время!!!

Нужно чтобы он перестал быть совместителем, т.е.

уволить и принять. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 17763 Репутация: 17 апреля 2008, 5:43 Катерина писал(а):Нужно понять!!!

Что при переводе на полную ставку он не перестанет быть совместителем, а совместитель не м.б.

переведен на полную стаку т.к. Вы ведь не увольняете работника с последующим приемом, когда у него размер дохода с начала года

Перевод на совместительство с основного места работы без увольнения

Оформляя внутреннее совмещение, сотрудник сохраняет за собой текущую должность, добавляя нагрузку по дополнительному виду работы.

он осущ. трудовую деятельность в свободное от основной работы время!!! Нужно чтобы он перестал быть совместителем, т.е. уволить и принять. Не могу согласиться. И даже ставки подоходного налога здесь не при чем.

Придерживаясь следующего плана действий, производят переоформление с основной должности на совмещение:

  • Составление и подписание нового соглашения на новых условиях занятости, должности и оплаты.
  • Составление и подача работником заявления об увольнении по основному месту работы.
  • Подготовка приказа о расторжении трудового контракта.
  • В кадровой службе работнику делают соответствующую запись в трудовой.
  • Согласование его с руководством.

Важно учитывать, что переоформление на совместителя фактически означает возможность работника трудиться в других местах.

Следующая подробная инструкция позволит учесть все требования ТК, связанные с моментом перехода на новые трудовые отношения между внешним совместителем и работодателем:

Как перевести внутреннего совместителя с одной должности на другую на полную ставку?

12 февраля 2020 в 11:17 Работник оформлен на 2 должностях по внутреннему совместительству, два договора, два табельных номера (санитарка и администратор).

В трудовой книжке внесена запись о должности только санитарки, как основной должности. необходимо уволить с должности санитарки и перевести на полный рабочий день администратором, как это лучше сделать, какая запись должна быть в трудовой? Спасибо. Сохранить изменения Отменить Рейтинг: 10988 12 февраля 2020 в 11:27 Добрый день!Не совсем понял вопрос — работник по обеим должностям совместитель или санитарка это основная работа?Если санитарка основная работа — увольняете и делаете запись, далее если запись о работе администратором в трудовую не вносилась вносите запись о приеме на должность администратора и далее вносите запись, что в период (указываете) работник был трудоустроен по этой должности по совместительству.Если запись об администраторе уже внесена, то делаете запись об увольнении, следующей записью вносите сведения что работа по совместительству стала для работника по должности администратор основной.
Полный рабочий день или не полный, это в трудовой не указывается, это напишите в дополнительном соглашении.

Если работник у Вас работает по обеим должностям как совместитель — никакие записи не вносите. Все записи вносятся только на основном месте работы.

Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Трудовой кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Сохранить изменения Отменить Лучший ответ! отметить ответ как лучший 0 12 Февраля 2020 12 Февраля 2020 12 Февраля 2020 12 Февраля 2020 в Кадровом Совете для публикации ответа.

Ответ на вопрос пользователя в Кадровом Совете для публикации ответа.

Или опубликуйте ответ как гость: e-mail: подпись: Текст ответа Добавьте ссылку на статью кодекса Выберите кодекс Конституция Арбитражный процессуальный кодекс Бюджетный кодекс Водный кодекс Воздушный кодекс Градостроительный кодекс Гражданский кодекс Гражданский процессуальный кодекс Жилищный кодекс Земельный кодекс Кодекс внутреннего водного транспорта Кодекс об административных правонарушениях Кодекс торгового мореплавания Лесной кодекс Налоговый кодекс Семейный кодекс Таможенный кодекс Трудовой кодекс Уголовно-исполнительный кодекс Уголовно-процессуальный кодекс Уголовный кодекс Добавьте ссылку на официальный документ Найти Отправить ответ Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос? Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Закрыть отмена Да Нет

Как оформить работника переведенного с совместительства на полную ставку?

Совместитель становится основным сотрудником.

И.И. Шкловец Переход сотрудника с совместительства на основную работу в рамках одной организации можно оформить несколькими способами. Например, такой перевод можно оформить через увольнение и прием на работу. Для этого сначала оформите увольнение с работы по совместительству, а затем – прием этого сотрудника на основное место работы.

В этом случае совместитель должен уволиться и с прежнего основного места работы. Правомерность такого порядка объясняется следующим. Трудового кодекса РФ называет работу по совместительству

«другой регулярно оплачиваемой работой на условиях трудового договора»

.

Поскольку работа другая и трудовой договор тоже другой, то принятие на основную работу сотрудника возможно путем расторжения его прежнего трудового договора и заключения нового. Переход с совместительства на основное место работы возможен только по обоюдному согласию сотрудника и организации.

Перевод с внешних совместителей на постоянную работу на полную ставку

При принятии решения нужно обратить внимание, что при увольнении с работником нужно будет произвести расчет и выплатить ему отпускные.

Если работник отработал 15 дней и более , то отпускные придется заплатить как за полный месяц работы, т.е. за 2,33 дня (если продолжительность отпуска у вас 28 календарных дней, и соответственно более , если отпуск в вашей организации с учетом дополнительных отпусков превышает 28 календарных дней).

Так, в содержание документа необходимо внести существенные условия, закрепленные правовыми нормами, ключевые нюансы сотрудничества сторон, а также в завершении акта следует поставить подписи, дату и печать.

Инфо Скачать образец трудового договора по совместительству на полную ставку При осуществлении любого рода рабочей

sovetnik36.ru

Внешний совместитель становится основным работником Итак, работодатель и внешний совместитель пришли к решению о том, чтобы внешнее совместительство заменить на основную работу.

Единственное отличие от обычного договора в том, что в условиях прописывается тип работы человека на дополнительном месте: на весь день.

Прежде всего это означает увольнение с места основной работы, потому что двух основных мест работы у сотрудника быть не может. Внимание Отказ банка в проведении операции можно обжаловать Банк России разработал требования к заявлению, которое клиент банка (организация, ИП, физлицо) может направить в межведомственную комиссию в случае, когда банк отказывается проводить платеж или заключать договор банковского счета (вклада).
< … выдать увольняющемуся работнику копию сзв-м нельзя согласно закону о персучете работодатель при увольнении сотрудника обязан выдать ему копии персонифицированных отчетов (в частности, сзв-м и>

однако эти формы отчетности списочные, т.е. содержат данные обо всех работниках.

а значит передача копии такого отчета одному сотруднику – разглашение персональных данных других работников.><>

Как правильно перевести внешнего совместителя на полную ставку ?

работник уволен.

При этом, отсутствие в трудовой книжке записи об увольнении с работы по совместительству не приводит к неблагоприятным последствиям для работника.

При увольнении совместителя карточка Т-2 закрывается, документы о его работе в качестве совместителя подлежат передаче в архив. При приеме все кадровые документы оформляются вновь как при первоначальном приеме на работу. Обратите внимание, что работник может отказаться от увольнения, опасаясь потерять работу.

В этом случае первый вариант реализовать не получиться.

  1. Если вы избрали оформление перехода на основную работу без увольнения:

Менее проблематичным и более простым с точки зрения администрирования является переход на основную работу путем внесения изменений в действующий трудовой договор.