Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Оформление квартиры в ярославле какие документы

Оформление квартиры в ярославле какие документы

Регистрация права собственности на квартиру в Ярославле в 2020


Для регистрации права собственности на квартиру на основании необходимы следующие документы:

  1. соглашение о разделе наследственного имущества в 2-х экземплярах (при наличии);
  2. чек оплаты госпошлины;
  3. доверенность (при регистрации через представителя);
  4. заявление о регистрации права;
  5. паспорт заявителя (или представителя);
  6. учредительные документы юридического лица (если одна из сторон является юрлицом).
  7. документ, подтверждающий полномочия представителя юридического лица (если одна из сторон является юрлицом);
  8. свидетельство о праве на наследство;

За услугу регистрации права собственности на квартиру взимается государственная пошлина. Оплату необходимо произвести до подачи документов.Стоимость госпошлины за регистрацию права собственности физического лица на квартиру – 2000 рублей, юридического лица – 22000 рублейЗа регистрацию доли в праве общей собственности на квартиру также предусмотрена госпошлина.

Где оформить куплю продажу квартиры

Поэтому предварительные договоренности по цене, порядке и сроках оплаты за недвижимость, даты подписания основного договора купли-продажи, обязательно нужно зафиксировать документально, чтобы ни одна из сторон сделки их не изменила.

Если условия не прописаны на бумаге в 90% случаев сделка «разваливается» из-за повышения цены или других существенных условий. Итак, первый этап сделки Прежде чем подписывать какие-либо документы с продавцом — получите достоверную информацию об объекте недвижимости из ЕГРН.

Поскольку .

  1. Подписание, Соглашения о задатке и передача денежных средств по

Эти документы Вы составляете самостоятельно. Подписываются они законными участниками сделки и тут же вступают в законную силу. Это важные документы, главное правильно их составить.

Как правило подписание таких документов происходит в покупаемой квартире и у Покупателя есть возможность еще раз осмотреть квартиру на отсутствие скрытых дефектов и изучить оригиналы документов на квартиру и удостоверения личности (паспорта, свидетельства о рождении и т.д) собственников.

Регистрация права собственности на недвижимость в Ярославле в 2020 году

паспорт, полученный в региональном БТИ в Ярославле; оплаченная квитанция госпошлины; справка о зарегистрированных лицах; если квартира обременена ипотекой, письменное согласие заёмщика; при получении недвижимости по наследству — письменный отказ остальных наследников от своего законного права; если квартира — памятник культуры, соответствующий паспорт; если недвижимый объект является результатом нового строительства — акт приёма-передачи с подрядчиком. Размер госпошлины, взимаемой за регистрацию смены формы собственности, будет зависеть от типа объекта и особенностей юридической процедуры.

Формирование размера пошлины регламентируется нормами Налогового кодекса РФ и ФЗ № 221.

Как узаконить перепланировку квартиры в Ярославле в 2020: пошаговая инструкция, документы и адреса

Бланк вам предоставят на месте.Вместе с заявлением собственник предоставляет:

    технический паспорт квартиры;свидетельство о праве собственностипроект перепланировкисогласие всех членов семьи в письменной форме (желательно заверить бумагу у нотариуса). Интересы несовершеннолетних жильцов представляют законные представители – родители, опекуны или органы опеки.

Адрес 1 Адрес 1 Ярославская областная нотариальная палатаАдрес: 150003, г.Ярославль,пр-т Ленина, д.7,корп.

Например, стоимость оформления квартиры составляет — 2 000 рублей. При этом российским законом выделены льготные категории, которые освобождаются от уплаты сбора.

2, офис 25Телефоны: (4852) 71-51-63 (общий); (4852) 71-51-64 (приемная)Сайт: Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.У специалистов администрации будет 45 дней для того, чтобы рассмотреть проект и разрешить или мотивированно отказать в перепланировке.В случае отказа есть два пути: устранить недостатки в реализации проекта, указанные в ответе органа власти и снова написать заявление, либо подать в суд.

Порядок оформления полученной недвижимости в собственность

Если это право ещё не прошло регистрацию, то договор купли-продажи всё равно считается действительным.

Этот документ говорит о праве владения на квартиру.

Благодаря этой бумаге, покупатель является законным владельцем и имеет право на защиту своей недвижимости, но не может в законном порядке распоряжаться своим имуществом. Поэтому после приобретения квартиры, необходимо выполнить государственную регистрацию права на собственность. Порядок оформления права собственности

Сделать всё правильно поможет пошаговая инструкция: 1.

Перечень документов, необходимых для государственной регистрации права собственности на квартиру

Договор необходимо предоставить в трех экземплярах, поскольку один останется в Росреестре (прикладывается к делу о регистрации), второй – у сторон сделки. Бланк заявления можно взять у сотрудников Росреестра.

Документы для регистрации договора купли-продажи квартиры подаются лично либо почтовым отправлением с описью.

К дополнительным можно отнести следующие документы:

Письменное согласие второго супруга потребуется в том случае, если продавец находится в браке, а квартира является общей супружеской собственностью.

Кроме того, подтверждением может быть соглашение о , нажитого в браке, брачный договор или иной документ, который подтверждает единоличную собственность на жилье продавца. Разрешение от госоргана опеки, если в квартире живет ребенок до 14 лет. Если

Документы для МФЦ для регистрации права собственности

  1. Решение суда( если было судебное разбирательство) и копия, заверенная судом
  2. Квитанция об оплате госпошлины и ее копия( 2000,0 рублей на 2020 год, оплачивается всеми приобретателями права равными долями, важно ее правильно оплатить, ). Для оплаты госпошлины в МФЦ установлены банкоматы.

Внимание!

-документы на отчуждаемую недвижимость:

  1. Свидетельство о государственной регистрации права( если есть, в БТИ не всегда выдавалось)
  2. правоустанавливающие документы- договор купли-продажи, акт приема-передачи, мены, дарения, приватизации . Они перечислены в Свидетельстве в верхней строке как документы-основания

-Третье.

Если вы регистрируете права на дом или квартиру с земельным участком пакет договоров удваивается, так как права на жилую недвижимость и на земельные участки регистрируются в разных отделах Росреестра.

Дополнительные документы:

  1. Доверенность, если действует доверенное лицо и ее копия.

Технический паспорт на квартиру ярославль как получить

экспертизы, например для решения об аварийности объекта, или его сноса; — для точного расчета коммунальных платежей, так как они рассчитываются исходя из площади помещения; — для приватизации дома или квартиры; — при продаже квартиры.

Так как у многих банков для оформления ипотеки технический паспорт является обязательным условием. Инфо Толбухина, 64а Название: Многофункциональный центр Ярославской области Наименование: Филиал ГАУ ЯО МФЦ по Заволжскому району города Ярославля Телефон: 8 (4852) 94-45-82 Адрес: 150062 , г. Ярославль , проспект Авиаторов, 94 Название: Многофункциональный центр Ярославской области Наименование: Отдел ГАУ ЯО МФЦ по Ленинскому району города Ярославля Телефон: 8 (4852) 78-55-30 Адрес: 150003 , г.

Ярославль , проспект Ленина, 14а Название: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ярославской области Наименование: Отдел регистрации прав Телефон: 8 800 100 34 34 Адрес: 150040 , г.

Документы для регистрации права собственности на квартиру

ВНИМАНИЕ!

Реквизиты для оплаты госпошлины разнятся, в зависимости от места подачи заявления — непосредственно в Росреестр или через МФЦ Подробнее об уплате госпошлины читайте в статье: Если вы первый раз регистрируете права на квартиру, во вновь построенном доме, или в выписке из ЕГРН о старой квартире написано, что сведения о регистрации права отсутствуют значит:

  1. первое в чем необходимо убедиться — состоит ли ваш объект недвижимости на кадастровом учете. Ведь зарегистрировать права на недвижимость без кадастрового учета невозможно. Кадастровый учет первичен — регистрация прав вторична.

Проверить кадастровый учет недвижимости легко. Достаточно воспользоваться бесплатным сервисом Росреестра.

Подробнее об этом читайте в статье: Если ваш объект недвижимости состоит на кадастровом учете — можно регистрировать права. При этом не нужно в Росреестр предоставлять Кадастровый паспорт, ведь регистратор возьмет все данные об объекте непосредственно из ЕГРН.

Если ваш объект недвижимости не состоит на кадастровом учете — приглашайте кадастрового инженера.

Документы для оформления квартиры в собственность

Если брак на момент покупки жилья был заключен, согласие даже бывшего супруга обязательно нужно получить (или хотя бы уведомить его под роспись о продаже квартиры).

Если возможности подтвердить документально факт отсутствия брака нет, продавец должен написать расписку о том, что не имел законных супругов на момент покупки жилья, и заверить ее нотариально.

Нужно это потому, что Семейный кодекс РФ дает право бывшему супругу претендовать на раздел имущества и через несколько лет после развода, в таком случае сделка купли-продажи будет аннулирована. Если жилье покупается в ипотеку, список документов будет практически аналогичен тому, что указан при приобретении квартиры в новостройке или на рынке вторичного жилья (в зависимости от того, какая квартира покупается с привлечением банковских средств).

Добавится только ипотечный договор (договор залога). Важно! Следует помнить, что квартира, купленная в ипотеку, находится в обременении.

Регистрация права собственности на квартиру в Ярославле в 2020 году

333.33 Налогового кодекса РФ и ФЗ № 221.

В настоящее время стоимость услуги — 2 тыс.

рублей. При этом законом установлены льготные категории граждан, которые не должны оплачивать пошлину. Установленный законом срок рассмотрения заявки отсчитывается со дня регистрации ходатайства в системе. В среднем на обработку бумаг и выдачу выписки из ЕГРН даётся 10 рабочих дней (ст.

13 закона «О госрегистрации прав на недвижимое имущество»).