Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Окпо где узнать беларусь

Окпо где узнать беларусь

Окпо

  • ОКПО: что это такое?
  • Зачем он нужен?
  • Структура кода ОКПО.
  • Где скачать официальное Положение об ОКПО бесплатно?
  • Как узнать ОКПО по ИНН организации или ИП бесплатно?

Расшифровка ОКПО — Общероссийский Классификатор Предприятий и Организаций. Код ОКПО — это основной код организаций и индивидуальных предпринимателей в базах Росстата. ОКПО нужен для:

  • ведения списков юридических лиц во всех государственных классификаторах и БД (базах данных) РФ;
  • для удобства связи данных о юридических лицах и учета статистики;
  • для обеспечения межведомственного обмена информацией.

Объекты классификации ОКПО:

  • юридические лица и их филиалы и представительства;
  • индивидуальные предприниматели;
  • организации, осуществляющие деятельность без образования юридического лица.

Код ОКПО не изменяется в течении всей деятельности организации/ИП.

После завершения деятельности — код не может быть использован для других организаций/ИП в течении 5-ти лет. Код ОКПО состоит из:

  • восьми цифр — для юридических лиц;
  • десяти цифр — для индивидуальных предпринимателей.

Первые семь или девять цифр — порядковый номер, а последняя цифра — контрольное число рассчитываемое по специальному .

Код ОКПО присваивается организациям и ИП автоматически. Код ОКПО — уникален. Зная код ОКПО, можно узнать остальные коды статистики организации/ИП (, , , , . Коды можно бесплатно узнать из из ЕГРЮЛ/ЕГРИП).

Подробнее про ОКПО можно узнать в Росстата от 29.03.2017 N 211 «Об утверждении Положения об Общероссийском классификаторе предприятий и организаций (ОКПО) и взаимосвязанных с ним классификаторах». По приведенной выше ссылке Вы можете скачать Приказ в форматах PDF, RTF, HTML и других — для выбора формата нажмите значок с тремя точками справа от строки поиска и выберите «Сохранить в файл».
Скриншот сервиса «Узнать ОКПО по ИНН»: Раньше получить код ОКПО из Росстата можно было только посетив Росстат лично, c письменным заявлением. Сейчас стало проще, узнать ОКПО по ИНН ( — идентификационный номер налогоплательщика) или по ОГРН/ОГРНИП Вы можете на специальной официального сайта Росстата.

Обратите внимание: после вывода искомого кода ОКПО в самом низу страницы появится кнопка «Экспортировать»: Нажав на нее, Вы сможете сохранить полученные сведения к себе на компьютер, а также сохранить о присвоении кодов статистики. Другие коды статистики для бизнеса: , , , , , .

Что такое код ОКПО

Итак, код ОКПО нужен для:

  1. упрощения (автоматизации) обработки информации;
  2. идентификации бизнес-субъектов на территории страны;
  3. межведомственного информационного обмена путем создания единого инфопространства;
  4. упорядочивания сведений, которые в будущем послужат для составления прогноза экономического развития страны и усовершенствования организации статистических мероприятий.
  5. обеспечения совместимости данных о хозяйствующих субъектах в государственных инфосистемах;

В двух словах, ОКПО используется для ведения статистики и информационного обмена между различными государственными ведомствами.

ОКПО не имеет отношения к налоговой службе и, соответственно, не несет информации об особенностях налогообложения.

Код ОКПО – главный из статистических регистрационных кодов.

Организация может начать функционировать (легально!) не раньше, чем ей будет присвоен код ОКПО.

Вход на сайт

Обычно при постановке на учет в органах статистики выдается письмо с перечнем присвоенных предприятию кодов по различным классификаторам, в том числе и ЮКЮЛП. А Классификатор, т.е. фактически перечень всех существующих и ликвидированных юр.лиц и инд.предпринимателей с указанием их УНП, Вы, пожалуй, в свободном доступе и не найдете.

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

Беларусь, Минск Написал 128 Репутация: 1 апреля 2009, 7:59 Браво Мика!

В точку! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. [e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 81 Репутация: 12 ноября 2013, 15:33 ЮКЮЛП = УНП это опечатка?! ведь речь шла о ОКЮЛП. Может у кого есть более свежие данные. ОКЮЛП это УНП или ОКПО или что-то иное?!
Спасибо.

Что такое ОКПО и как его узнать

Этот идентификационный код предназначен исключительно для статистических целей.

Код ОКПО получает при регистрации любой хозяйствующий субъект, независимо от своего правового статуса, который подлежит внесению в единый общегосударственный реестр.

К ним относятся:

  1. физические лица – ИП;
  2. юридические лица, в том числе их представительства и филиалы;
  3. организации, которые не имеют статуса юрлица.

ВАЖНО!

Если предприниматель осуществляет какую-либо деятельность, не имея кода ОКПО, ему не миновать штрафных санкций, как только проверяющий орган установит это серьезное нарушение.

Цифровой идентификатор ОКПО для того или иного хозяйствующего субъекта отличается количеством знаков:

  1. для ИП – 10 цифр.
  2. для юридических лиц – 8 цифр;

Если ИП был зарегистрирован до 1999 года, то есть до того, как предпринимателям-физлицам стали присваиваться ОКПО, этот код можно получить в Управлении Росстата. Номер этот является уникальным, повторяться он не может.

Как узнать ОКПО организации и ИП по ИНН бесплатно на Росстат, Налог.ру и еще 6 сайтах

Для ИП указываются ФИО владельца.

Идентификационный – содержит 8 цифр, как для ООО, так и для индивидуальных предприятий. Два первых числа показывают вид деятельности (продукты производства, народное хозяйство, трудовые ресурсы, управление).

Остальные числа – порядковый номер. Крайняя цифра – контрольная. Классификационный — содержит дополнительные коды. ОКАТО – указывает на нахождение компании. Это устаревшее понятие, на данный момент применяются ОКТМО. ОКФС – нужен для идентификации формы собственности; ОКОГУ – код, присваивается только органам госуправления.

С его помощью определяются, к какому ведомству относится государственный орган.

ОКВЭД – нужен для идентификации вида экономической деятельности.

Узнать более подробно о том, .

Органы Росстата вносят сведения о новых ИП и организациях в единую базу данных. Через примерно пять дней после подачи документов на регистрацию, заявителю высылается уведомление по почте.

Код окпо как узнать код окпо рб

Один из наиболее значимых – это как раз таки код ОКПО – он служит основанием для присвоения других кодов.

  1. реквизит различных бизнес-документов.
  2. сбор статистических данных обо всех предпринимателях, ведущих бизнес на территории России;
  3. автоматизация поступающей информации о бизнесе;
  4. систематизация данных о бизнесе в едином информационном поле;
  5. идентификация предприятия по роду деятельности;

Код ОКПО позволяет узнать почти всю основную информацию о предпринимателе как субъекте хозяйствования, поскольку дает доступ к статистической базе данных Росстата.

Благодаря этому коду можно упростить связь между различными государственными органами, а также между предпринимателями и теми или иными ведомствами, потому что ОКПО является универсальным.Что же делать, если утеряно информационное письмо или необходимо проверить данные, предоставленные контрагентом?

Что такое окпо в реквизитах беларусь

Все эти признаки представлены с помощью особых статистических кодов, присваиваемых предпринимателю или организации после их регистрации в налоговом органе и входящих в состав ОКПО. Сведения об ОКПО организации содержатся в ее регистрационных документах.

Если доступ к ним по каким-то причинам отсутствует, следует направить адресный запрос в Федеральную службу государственной статистики с просьбой предоставить письменное уведомление о нужном коде.Для юридических лиц он восьмизначный, для физических лиц со статусом ИП – десятизначный. ОКПО присваивается при регистрации документов согласно выбранному направлению деятельности и отражается в первоначальной выписке ЕГРИП или ЕГРЮЛ, после чего вносится в базу данных Федеральной службы государственной статистики.Некоторые виртуальные казино, в которых можно играть в игровые автоматы онлайн на деньги, располагают системой статусов.

Увеличивая собственный рейтинг, пользователи станут получать разнообразные привилегии и бонусные предложения.

Классификатор ОКПО 2019 года: определение, поиск и расшифровка

Это основной государственный классификатор, объединяющий субъекты по отраслям их деятельности. В отличие от , несущего полную, детальную информацию о хозяйствующем субъекте, ОКПО дает только общее представление об отрасли.

Используется он для следующих целей:

  1. идентифицирует субъекты на всей территории России;
  2. автоматизированная обработка информации;
  3. способствует информационному обмену между различными ведомствами;
  4. классификация информации, которая впоследствии дает возможность составить прогноз социально-экономического развития в государстве и совершенствовать организацию статистического учета.
  5. разработка единого информационного пространства;
  6. обеспечивает совместимость информсистем государства с информацией о субъектах хозяйствования;

Таким образом, ОКПО позволяет удобно вести статистику и обмениваться информацией между ведомствами.

Постановление Министерства статистики и анализа РБ№ 65 от 01.06.2006. Об утверждении Инструкции о порядке постановки на учет, снятия с учета респондентов государственных статистических наблюдений в органах государственной статистики

Респондентами государственных статистических наблюдений в целях настоящей Инструкции являются: юридические лица; обособленные подразделения юридических лиц.

3. Постановка на учет в органах государственной статистики респондентов — юридических лиц осуществляется на основании данных, содержащихся в информационной карте в автоматизированной информационной системе «Взаимодействие» (далее — АИС «Взаимодействие»). 4. Обособленные подразделения юридического лица, являющиеся респондентами государственных статистических наблюдений, включаются в статистический регистр на основании данных, содержащихся в информационной карте в АИС «Взаимодействие», и данных, представленных юридическим лицом в органы государственной статистики по формам государственных статистических наблюдений. 5. Органы государственной статистики осуществляют обмен документами (информацией) с регистрирующими органами в электронном виде в рамках АИС «Взаимодействие».

6.

Вход на сайт

№ 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г., № 17, 1/10418) и Законом Республики Беларусь от 28 ноября 2004 года «О государственной статистике» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 192, 2/1094) и определяет порядок постановки на учет, снятия с учета респондентов государственных статистических наблюдений (далее – респонденты) в органах государственной статистики.

Постановка на учет осуществляется органами государственной статистики путем включения респондентов государственных статистических наблюдений в статистический регистр. 2. Респондентами государственных статистических наблюдений в целях настоящей Инструкции являются: юридические лица; обособленные подразделения юридических лиц.

.9. При постановке на учет в органах государственной

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Синеокая, Минск Написал 33819 Репутация: 11 апреля 2011, 15:41 Надежда писал(а):Подскажите, пожалуйста, темной. Что такое ОКПО (расшифруйте, если можно)? У всех ли оно есть? И в каких документах его можно найти?

Заранее спасибо! Это регистрационный номер респондента в статистическом регистре (ОКПО) Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ.

Беларусь Написал 7886 Репутация: 11 апреля 2011, 16:42 Общегосударственный классификатор .

дальше не помню, что-то на «П».