Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Оплата коммунальных услуг до принятия наследства

Оплата за коммунальные услуги является доказательством фактического принятия наследства?


ст. 244 — 249, 253, 255, 256 и др. ГК РФ, участники общей собственности (в т.ч.

долевой) сообща владеют и пользуются общим имуществом. Наследник после смерти наследодателя сохраняет те же права сособственника в отношении наследуемого имущества, находившегося в их общей собственности.

Разницы в том, что имущество находилось в совместной или долевой собственности наследодателя и наследника, для подтверждения фактического принятия наследства нет, если имущество не выделено из общей собственности и тем более когда оно является неделимым (например, неделимая квартира, неделимый земельный участок, автомобиль). Иное решение может быть, если, например, дом поделен на части, которые являются самостоятельным объектом собственности.

Подтверждением фактического принятия наследства наследником могут быть признаны действия наследника, обоснованные в совокупности доказательств, свидетельствующих о направленности воли участника на принятие наследства.

Нужно ли оплачивать квартплату до вступления в наследство

Administrator Дата: Пятница, 19.12.2014, 00:06 | Сообщение # 13 Генерал-полковник Группа: Администраторы Сообщений: 1027 Обязан ли малолетний ребенок оплачивать коммунальные услуги при получении наследства (доли в наследстве)?По наследству определенная доля может достаться малолетнему ребенку, в том числе совсем маленькому. В силу действующего гражданского законодательства РФ – собственник несет бремя содержания своего имущества.

Таким образом, даже малолетний ребенок обязан оплачивать коммунальные услуги. Ответов (1) Этот юрист из города Москва 2012-11-20 11:35:40 +0400 Сообщить администрации По нашему законодательству наследник становится владельцем наследуемого имущества со дня открытия наследства(то есть дня смерти наследодателя).,независимо

Оплата коммунальных платежей до вступления в наследство

А при оформлении квартиры на вашу дочь или по истечении шести месяцев после смерти вашей свекрови услуги ЖКХ будут начисляться уже по себестоимости.

Как оплачивать коммунальные услуги первые 6 месяцев после смерти единственного собственника квартиры? или по максимальным тарифам? Или как-то еще?

Причем, если у наследницы в собственности или по договору найма уже есть жилое помещение, то оплачивать услуги ЖКХ за наследуемую квартиру ей придется со дня смерти вашей свекрови сразу по себестоимости (т.е. значительно дороже).Поскольку в наследуемой квартире в настоящее время никто не зарегистрирован, то оплачивать газоснабжение, водоснабжение и вывоз твердых бытовых отходов вам не придется.Затягивать с оформлением квартиры в собственность в данном случае нет смысла.
Как только наследница вступит в права, обязанности по оплате возникшего долга лягут на нее. Те обстоятельства, что она не являлась собственницей квартиры весь этот период, и с ней не был заключен договор на оказание слуг ЖКХ, не являются основанием для освобождения ее от оплаты

Кто платит квартплату до вступления в наследство

В случае квартиры – 0,3% её кадастровой стоимости.

Важно! До 2014 года в расчётах, как правило, применялась остаточная стоимость по БТИ, замена её на кадастровую стоимость увеличила платёж в несколько раз. Единственным утешением является то, что для наследников данной категории размер госпошлины не может превышать 100 тысяч рублей.

Для других категорий наследников затраты на получение свидетельства будут ещё больше: 0,6% от стоимости имущества, но не более 1 миллиона рублей. Ещё один скверный момент состоит в том, что, хотя кадастровая стоимость и заявляется как рыночная, определяемая госорганами экспертным путем, но в настоящее время зачастую значительно превосходит рыночную стоимость из-за резкого падения цен на недвижимость. Сейчас широко распространены случаи судебного оспаривания величины кадастровой стоимости.

В случае, когда наследников несколько, госпошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство в полном объёме оплачивает каждый из наследников.

Оплата за жилищно-коммунальные услуги в период до вступления в наследство: законно ли?

второй вариант принятия наследства для целей его приобретения — внимание — фактическое принятие (уплата налогов, комм.платежей, просто возделывание огорода, принятие любой личной вещи матери — пусть и одежда, телевизор, обеспечение сохранности помещения — ключи же от квартиры наверно у заявителя данного обсуждения).но самое главное — наследство признаётся принятым полностью и без оговорок при соблюдении хотя бы одного из видов процедур принятия наследства (заявление нотариусу в свободной форме: «настоящим принимаю наследство, открытое со смертью моей матери Ивановой Иванны Ивановны, умершей 00.00.2000.

дата заявления подпись. платить пошлины не нужно, достаточен САМ ФАКТ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ. даже свидетельство о праве на наследство не нужно.

в этом смысл универс.правопреемства; или фактическое принятие — подпись на платеж.документах о комм.услугах, налоги, просто показания свидетелей-соседей,

Долги по ЖКХ наследство

Далее, если вы вступите в наследство, то вместе с имуществом умершего вы приобретаете и его долги. Всего хорошего и спасибо за обращение на сайт 4.4.

Наличие задолженности по оплате коммунальных услуг не является препятствием для принятия наследства. В течение полугода нужно обратиться к нотариусу и подать заявление о принятие наследства.

Нужно представить свидетельство о смерти, документы о родстве, справку с места жительства наследодателя.

Статья 1152 ГК рф. 4.5. Наличие долга не препятствует вступлению в наследство. Наряду с наследованием имущества, наследуются долги. После вступления в наследство необходимо погасить долг.

4.6. Здравствуйте! Подавайте нотариусу заявление о принятии наследства по месту жительства наследлдателя до шести месяцев. Не имеет значения, что долги по ЖКХ.

4.7. Также как при отсуствии долгов по ЖКХ. Наследники подают нотариусу по последнгему месту жительства наследодателя заявление о принятиии наследства в течении 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

Требование к наследнику принявшему часть наследства об оплате коммунальных услуг

и она не может быть более 60 тыс.

руб. Правда, пошлину оплачивает истец, оспаривающий свои права на наследство, но если судебное решение будет в его пользу, несостоявшемуся наследнику обычно приходится возмещать расходы. К тому же наследник вряд ли сможет защищать свои права без адвоката, услуги которого, по данным Елены Ждановой (адвокатское бюро «Право.

Недвижимость. Семья»), обходятся в 50 тыс. руб. и выше в зависимости от квалификации юриста.

После смерти отца мне и матери по наследству перешла его квартира. В этой квартире при жизни отца никто, кроме него, прописан не был. Однако после представления в ЖЭУ свидетельства о смерти нам стали приходить счета на оплату жилищно-коммунальных услуг (за исключением платы за воду и вывоз ТБО).

Должны ли мы оплачивать жилищно-коммунальные услуги за квартиру, принадлежавшую покойному отцу, за те 6 месяцев, которые должны пройти до нашего вступления в права наследников?

Если да, то какие именно услуги мы должны оплачивать? Т.

Кто оплачивает коммунальные услуги до вступления в наследство

На наше возражение, старший по дому ответил, что это недопустимо и нм необходимо прописываться в купленной квартире.Я получила в наследство от мамы частный дом, свидетельство выдадут только в январе 2014 года.

Но сейчас приходят квитанции за коммунальные услуги на мою маму. Должна ли я их оплачивать? В доме я не прописана и пока не живу, в собственность его можно оформить только через полгода после смерти мамы.

Оплата коммунальных услуг является прямой обязанностью собственника жилья. Исходя из этого, многие наследники ошибочно полагают, что они не обязаны оплачивать коммунальные услуги за тот период, когда право собственности еще не было оформлено надлежащим образом.или по максимальным тарифам?

Или как-то еще? Ответов (1)Этот юрист из города Москва 2012-11-20 11:35:40 +0400 Сообщить администрации По нашему законодательству наследник становится владельцем наследуемого имущества со дня открытия

Взыскание коммунальных платежей с наследников

В обоснование заявленных требований истец указывал, что ответчик является собственником квартиры в доме, управление которым осуществляет истец, при этом ответчик в нарушение положений статьи 309 ГК РФ, а также статей 153 и 155 ЖК РФ не производит плату за техническое обслуживание жилья и коммунальные услуги, чем наносит ущерб истцу.

При этом ответчик неоднократно предупреждался истцом о существовании задолженности и о необходимости ее погашения, однако в добровольном порядке задолженность не была погашена.Другими словами, оформление наследства является только актом подтверждения прав на наследуемое имущество и не связано с моментом возникновения права. е. на момент смерти).Действуя в собственных интересах и в интересах своего несовершеннолетнего ребенка Иванова

До вступления в наследство оплачивать жкх или нет

Возможен прием на работу школьников и студентов.

При этом наследники обязаны погасить в том числе и задолженности наследодателя за ЖКУ, возникшие к моменту открытия наследства (т.

Обязательно: желание играть в разные игры и получать от этого удовольствие, умение находить ошибки в играх (логические, погрешности дизайна и т.п.). Если Вы решили, что эта работа Вам подходит, отправьте Ваше резюме (в свободной форме) на емэйл: rebeskoсобачкаukr.net Контактное лицо: Светлана.Компания наймет на работу тестеров игр, возможна частичная занятость.
Зарплата от 300 долл. Возможен прием на работу школьников и студентов.

Обязательно: желание играть в разные игры и получать от этого удовольствие, умение находить ошибки в играх (логические, погрешности дизайна и т.п.). Если Вы решили, что эта работа Вам подходит, отправьте Ваше резюме (в свободной форме) на емэйл: rebeskoсобачкаukr.net Контактное лицо: Светлана.Умерла собственница квартиры. Больше в квартире никто не проживал и не был зарегистрирован ( прописан ).

Две дочери. Завещание на всю квартиру — только на одну из них.

Обязан ли наследник платить долги ЖКХ и за какой период?

В наследство получена квартира, в которой имеются долги по квартплате. Эти долги копились на протяжении длительного периода времени.

За какой период наследник обязан погасить долг?

Если с момента смерти родственника и до оформления документов на наследство в квартире никто не проживал, обязан ли наследник оплачивать коммунальные услуги?

02 Февраля 2016, 17:02, вопрос №1126037 Алена, г. Белгород Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3749 ответов 1315 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Москвичев Алексей Юрист, г. Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 3749ответов
  • 1315отзывов

Алена, здравствуйте, В соответствии с действующим законодательством, наследник отвечает по долгам наследодателя в размере стоимости перешедшего наследства.

ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Таким образом, в пределах стоимости доставшейся Вам квартиры, долги придется гасить. При этом, не следует забывать о сроке исковой давности (3 года), в пределах которого задолженность можно взыскать в судебном порядке.

Статья 1152. Принятие наследства…4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, со дня смерти родственника квартира признается Вашей, соответственно, все долги по оплате коммунальных услуг — тоже Ваши.

02 Февраля 2016, 18:47 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 11 Августа 2017, 20:10, вопрос №1721727 14 Апреля 2016, 10:05, вопрос №1219962 15 Марта 2017, 09:22, вопрос №1571842 13 Сентября 2017, 21:14, вопрос №1751139 19 Марта 2021, 10:14, вопрос №1939055 Смотрите также

Нужно ли платить за квартиру до вступления в наследство

Также наследники могут отказаться от наследства в пользу кого-либо по их желанию.

Вы можете не платить за квартиру сейчас, но в случае оформления ее в собственность в порядке наследования вам придется погасить долг. 13/03/2015 18:20 г. Арзамас Здравствуйте Виктория. В соответствии со ст 1152 ГК РФ для приобретения наследства наследник должен его принять.

Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, если вы приняли наследство, то отвечаете за содержание имущества.

В том случае, когда в квартире никто не проживает, вы можете написать заявление на перерасчет коммунальных платежей.