Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Отказ от предоставления документов в трудовую инспекцию

Отказ от предоставления документов в трудовую инспекцию

Что делать, если работник обратился в трудовую инспекцию?


При этом ни в коем случае нельзя «подчищать» документы, делать их задним числом или откровенно подделывать.После поступления заявления работника инспектор вызовет работодателя на приём. Прийти должен генеральный директор или представитель по доверенности.

Скорее всего, на приёме инспектор вручит требование о предоставлении документов.

Работодателю рекомендуется попросить ознакомиться с заявлением работника.В течение 30 дней после регистрации обращения работника трудовой инспектор может предложить сторонам спора заключить мировое соглашение.

Если они достигнут согласия, сотрудник обязан в письменном виде направить повторное заявление о снятии претензий.

После этого трудовой инспектор имеет право закрыть жалобу и не начинать рассмотрение по существу.

Такой подход активно используют и поощряют.Александр Силов Юрисконсульт отдела сопровождения земельных и инвестиционно-строительных отношений

Конфиденциальное обращение работника как основание для проведения проверки государственным инспектором труда

С учетом этих замечаний дело было направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд города Омска.

При всем уважении к суду с данным решением сложно согласиться. Прежде всего, не совсем понятна позиция суда, усмотревшего противоречия в статье 358 Трудового кодекса РФ: на наш взгляд, данная норма вполне однозначна — если заявитель возражает против разглашения сведений, содержащихся в своем обращении, инспектор обязан считать источник жалобы конфиденциальным.

Если же заявитель не выразил желания сохранить конфиденциальность при рассмотрении обращения, значит такого желания нет. Помимо этого полагаем, что нет противоречий и с упомянутой в решении суда Конвенцией МОТ № 81.

Конвенция предусматривает сам принцип — не разглашать источник жалобы, а порядок и условия реализации данного принципа определяются в национальном законодательстве. Законодательство Российской Федерации гласит: не разглашать источник жалобы, если заявитель этого просит.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

Поэтому ошибочно думать, что представители органа могут приходить с проверкой только после поступления жалобы от работника.

Плановые проверки имеют свои ограничения: их можно проводить раз в два года на основании приказа (распоряжения) органов госконтроля. Данное распоряжение должно содержать в себе следующие обязательные пункты: документ должен быть пронумерован, с указанием даты о проведении процедуры контроля; наименование органа госнадзора; ФИО и занимаемая должность лица, ответственного за проведения мероприятия по контролю; ФИО индивидуального предпринимателя либо наименование юр.

лица, в части которых будет проводиться данная процедура; план, цель и задача выполняемого мероприятия; основания для проведения мероприятий по надзору, включая нормативно-правовые акты, обязательные условия которых будут проверяться; указание даты о начале и окончании проверки.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

Кроме того, в самой жалобе можно высказать просьбу не разглашать данные другой стороне. Для подачи жалобы онлайн необходимо:

  • Зайти на официальный сайт трудовой инспекции.
  • Изложить суть проблемы.
  • Заполнить все необходимые поля (данные о работнике и работодателе).
  • Прикрепить сканы всех необходимых документов.

Кроме того, необходимо будет выбрать — какие действия вы ожидаете получить от инспекции:

  1. Получить консультацию.
  2. Инициировать проверку предприятия-работодателя.
  3. Возбудить административное производство, установить виновных лиц и привлечь их к административной ответственности.

В электронном обращении также необходимо указывать только реальные контактные данные — вымышленным и анонимным авторам инспекция помощь не оказывает.

Какие документы вправе запросить трудовая инспекция в ходе проверки

№ 294-ФЗ.Документы по запросу организация должна представить по местонахождению инспекции в течение 10 рабочих дней (ч. 5 ст. 11 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ).Документы представляйте в виде копий, заверенных печатью и подписью руководителя организации или уполномоченного им лица (ч.

6 ст. 11 Закона от 26 декабря 2008 г.

№ 294-ФЗ). Удостоверять копии документов у нотариуса не требуется, если только иное не предусмотрено в законодательстве (ч.

7 ст. 11 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ).Кроме того, указанные в запросе документы работодатель вправе представить в трудовую инспекцию в форме электронных документов, порядок передачи которых определяет Правительство РФ (ч. 6 ст. 11 Закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ).По итогам анализа полученных от организации документов сотрудники инспекции могут выявить ошибки или несоответствия с уже имеющейся у них информацией.

В таком случае

Жалоба в трудовую инспекцию


Затем, при выявлении нарушений в какой-либо части, работодателю будет выдано требование об их устранении, а также наложены штрафные санкции.

Если заявитель не будет согласен с решением территориальной трудовой инспекции, он имеет право обжаловать его в вышестоящем органе (например, написав заявление главному инспектору по труду РФ) или же в судебном порядке. Законодательно установленного унифицированного образца жалобы нет, так что работник может писать ее в произвольной форме.

Однако при этом необходимо придерживаться некоторых стандартов написания подобного рода документов, а именно:

  1. собственные персональные данные (должность, фамилию, имя, отчество),
  2. указать адресата, т.е. наименование и номер трудовой инспекции,
  3. максимально подробно суть проблемы.

Если с составлением жалобы возникают проблемы, можно обратиться за помощью к независимому юристу (но это услуга платная), или же воспользоваться консультацией сотрудника трудовой инспекции.

Проверки трудовой инспекции: какие документы могут запросить у Работодателя и за какой период?

Отступление от этого правила возможно, тогда, когда проверка проводится по жалобе конкретного работника с просьбой о соблюдении конфиденциальности.

В этом случае, инспекторы могут проверить не только документы, которые относятся к данному работнику, но и запросить документацию по другим работникам (тех же должностей, например).

Максимальный срок, в течение которого работодатель обязан подготовить и представить указанные в запросе документы и письменную информацию составляет 10 дней с момента со дня получения мотивированного запроса (ч. 5 ст. 11 Закона N 294-ФЗ). Данная норма усыновлена для проверок, проводимых в документарной форме, что касается выездных, то здесь такого требования законодателем не установлено, одна на практике применяется тот же срок в 10 дней.

Трудовая инспекция отказывается проводить проверку необоснованности отказа в приеме на работу

30 Октября 2015, 02:00 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Как правило, при выездной проверке работодателю дается на это несколько дней. Конкретный срок и место представления указывается инспектором непосредственно в самом запросе.

Похожие вопросы 03 Октября 2016, 03:34, вопрос №1395081 25 Мая 2022, 17:24, вопрос №2006501 18 Июня 2022, 23:08, вопрос №2029110 16 Февраля 2017, 15:13, вопрос №1541922 01 Апреля 2017, 20:32, вопрос №1593516 Смотрите также

Чем грозит работодателю жалоба в трудовую инспекцию

В этом случае один из экземпляров жалобы остается в ГИТ, второй, с подписью инспектора и датой получения – у заявителя;

  • по почте. Работник отправляет письмо с уведомлением о вручении, а если прилагает к жалобе документы – с описью вложения;
  • в электронном виде через сайт инспекции.
  • Вне зависимости от способа подачи заявление в трудовую инспекцию должно иметь письменную форму.

    В тексте перечисляют:

    1. какие доказательства это подтверждают;
    2. в чем состоит нарушение;
    3. данные о заявителе и работодателе;
    4. о чем работник просит контролеров (например, провести проверку, ликвидировать нарушение и обязать компанию выплатить положенную по закону компенсацию).

    Заявление, которое пришло в инспекцию по труду, рассматривают в течение 30 дней.

    Как отказаться от поданной жалобы в трудовую инспекцию

    6 ч.

    Иногда работники подают в трудовую инспекцию коллективную жалобу. Такую форму допускают наряду с индивидуальной.
    1 ст. 4. 2 КоАП, добровольное возмещение вреда виновным лицом является смягчающим обстоятельством при вынесении решения о наказании. В обязанность руководителя входит дать беспрепятственный доступ проверяющему инспектору к объектам и документам, необходимым для объективного расследования соблюдения всех требований трудового законодательства в организации.
    При необоснованном создании помех в ходе проведения проверки, виновное лицо понесет ответственность, согласно ч.

    2 ст. 25 ФЗ № 294. Работник может написать претензию к действиям работодателя, как в процессе работы, так и, уволившись с предприятия, если нарушаются нормы трудового законодательства или других нормативов, касающихся трудовых правоотношений. Можно отнести лично написанное заявление в трудовую инспекцию, контролирующую деятельность предприятия по территориальной принадлежности. Никто не отменял старый проверенный метод доставки корреспонденции – заказным письмом с уведомлением о получении.

    Ответ на запрос трудовой инспекции

    Также стоит указать номер распоряжения на прошлую проверку. Так инспектору будет проще найти нужный материал.

    Впрочем, если вы вносили правки в документы, копии которых есть в ГИТ, их снова придется представить. В) Также инспектор может запросить документы, которых у вас нет в силу специфики деятельности. Например, положение о ненормированном рабочем дне или коллективный договор.

    Поэтому если каких-то запрашиваемых документов у вас не разработано по причине отсутствия в них необходимости, нужно сообщить инспектору об этом письменно. Г) Помимо документов, инспекторы часто запрашивают письменные пояснения или просят представить ответы на вопросы. Обычно инспекторы спрашивают, обращался ли работник-жалобщик в суд по аналогичным вопросам.

    Также нередко они интересуются наличием в компании профсоюзной организации.